X



トップページ日向坂46
296コメント78KB

5th「君しか勝たん」←このタイトル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a954-3y3u)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:46:42.28ID:gt4V6h5d0
嘘だよな・・・?

ひらがな時代の神タイトルはどこ行ったの?青春の馬は無かったことになったの?
0146走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f509-cFqo)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:15:33.42ID:kX/QI47J0
負け顔の人を応援する歌かもしれん
0147走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6173-z3zU)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:04:44.10ID:duq7y9+U0
君、僕
タイトルにこれが入る秋元の曲はハズレの法則
0148走り出す名無し(茸) (スププ Sdb2-/J9s)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:12:22.02ID:X7oOqST+d
このタイトル流れほんとよくない
日向はなんでも許されてる感ある
0149走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ a954-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:40:22.54ID:CPBZLRCn0
61歳秋元康さんネットの流行ってるワード一生懸命探して曲造ってるんだろう
次はもう使われなくなってきてるぴえん来るな間違いない
0151走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 517b-exdh)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:59:53.27ID:ePwA+m3m0
>>150
今の意味で使われだしたのは2016年かららしいぞ
0152走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:05:15.62ID:osKP6UDDd
ダサいや古いなどボロカスに言われてたジコチューが今は結構受け入れられてるから
君しか勝たんも数年後にはおひさまに受け入れられてる可能性はあるw
0159走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMd5-Z0Ix)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:00:01.53ID:KfrnSL8xM
シングルがA〜D、通常版の5種類で
標題の「しかたん」のほかに C/Wがドラマの主題歌
あとユニット曲が5種類、一昨日のライブで3曲やったから
あと2曲は休んだ冨田とかまなふぃ〜、宮田プロあたりかな?
0160走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW b130-JwoL)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:22:23.17ID:t0y31eK50
これでもしかしてオリンピックソングだったら今すぐ手の平かえせる
0161走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-C2n2)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:27:42.46ID:VuoUKsHwr
>>160
もう豚と五輪は無関係
チーム解散して全予算は電通社員に乗っ取られたから
0162走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a954-aF1E)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:29:20.41ID:lc/z4Jie0
爺が無理して若い言葉使おうとするから
来年にはタイトル言うのめちゃくちゃ恥ずかしくなってるよ
今でも恥ずかしいのに
0163走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b555-WhAp)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:37:17.54ID:enn9T2gL0
むしろ誰も使わなくなるから後追いで販売物にしておくと結果的に起源っぽく見えるアザカワ路線だな
死にかけのはやり言葉にでっかく署名して所有者っぽく見せるメソッド
0164走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW f532-S8X1)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:11:08.02ID:t3qaRkZW0
フライングゲットとかもそうだな
ゲーム業界とかではもっと前から普通に使ってたけど
0165走り出す名無し(茨城県) (アウアウイー Sa39-qDTy)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:05.54ID:jAGxhODya
BANとか君しか勝たんとか還暦のジジイが気持ち悪いな
0167走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4163-AWJE)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:45:23.27ID:u4VW70yS0
タイトル的にはインパクトあるから世間的には興味無い層の記憶にも残っていいと思う。
どうせオタはタイトル良かろうが悪かろうが買うんだし。

ある程度名曲だったとしても地味なタイトルだったら世間一般層は素通りしてしまうけど、これがタイトルで目を引く上にキャッチーなメロディーなら試しに聴いてMV見て、オススメにひなあいが出てきて〜みたいな流れで新規が増える可能性はある。
乃木坂や櫻坂と違って、新規増やしに来てる感は感じる。
0168走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW a954-h0tm)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:38.46ID:LZ//4X7s0
>>167
お前はNMBのワロタピーポーやイコラブのキュンですで新規が増えたと思うのかよ
0170走り出す名無し(静岡県) (ブモー MMe6-WhAp)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:56:46.41ID:rLl8r/qxM
もう流行ってないから若者にもウケないって話なんだけどな
0171走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW f57d-58yv)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:59:18.01ID:hmUa7zHj0
別に売れなくてもバズらなくてもいいから
メンバーのモチベーションの為のマジメな良曲をください
0172走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-MsbP)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:02:58.33ID:YjJQ1jvmd
曲調次第だけどこれを歌番組で披露していくわけで、なんか悲しいなって
0173走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4163-AWJE)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:15:25.57ID:u4VW70yS0
>>168
ゼロではないんじゃない?

まあそんなザコグループの事は知らんけど、日向くらいちょいちょい外番組で見るグループなら新曲出た時に聴いてみようかなって層の母数も多くなるとは思うけどね。
日向なら音感番組にも出る機会は多いから曲を耳にする機会も多くなるだろうし。
NMBとかイコラブとかそもそも音楽番組でもほとんど見ないもんw
0174走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW a954-h0tm)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:19:14.81ID:LZ//4X7s0
>>173
分析に個人の見解を入れてくるとか馬鹿丸出し
お前が見るとか知ってるとかどうでもいい
0176走り出す名無し(光)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:38:06.92ID:cad9eSGP
>>1
45歳以上のファンがメインだから若者を意識したタイトルにしてるんだろうね
ただそれが流行に乗り遅れてるから余計にダサく感じる
0177走り出す名無し(光)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:38:25.66ID:cad9eSGP
>>175
馬も駄曲やんけw
0179走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ f181-K+F1)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:31:45.04ID:hilsOu/70
@
君しか勝たんしぬwwwwwwwwww絶対指Pに対抗したやろwwwwwwwwww
@
日向のシングル、さしこが歌詞書いてそうな曲名やな笑
@
5th、タイトルだけだと指原サン系列
@
康、さっしーに感化された?
@
君しか勝たんってタイトル、秋元康というよりは指原Pっぽいな…
@
君しか勝たん、凄い指原っぽいなと
@
指原に寄せてきた秋元康
@
『君しか勝たん』 指原Pの曲感があるよね
@
日向の表題、イコラブのカップリングみたい まあ指原と秋元じゃ同じ名前でもキモさが違うけど
@
イコラブに思うよな 秋元康が指原から逆輸入したよね
@
色々と偏見だけど「君しか勝たん」指原が作詞してそう
@
秋元康、指原に影響されすぎじゃないですか
@
日向坂46百歩回って=LOVEに寄せてきてるし今回指原なんか絡んだやろ?
@
曲提供、指原P?
@
もしかしてゴーストライター指P説
@
作詞が指原にバトンタッチだったらいいな
@
5th「君しか勝たん」きちゃ?!! 指原が書きそうな題名やけどww
0183走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 79b2-SZzf)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:19.13ID:n9dXxnJG0
日向は好きだが秋元は嫌いという「ねじれ現象」はどのグループヲタも思ってるよ
62歳が10代の目線で歌詞書くもんだから上っ面だけなぞる絶妙のダサさになる
「作詞 秋元康」は外しちゃいけないタブーなんだろう
0184走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 12f2-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:10:36.81ID:HNobZ1Xz0
こういうのは3年後とかには恥ずかしい曲になっちゃうよね
0187走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1228-B4bW)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:39:42.39ID:1+NSwEcf0
キュンです、みたいのが流行ったおかげで2年経ってもキュン歌えるわけで、そうそうないことよ。
0188走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW 517b-jshP)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:57.60ID:n1uDDc9L0
還暦のおじさんが必死に若者に媚びてるようで見てるこっちが恥ずかしくなる
0189走り出す名無し(茸) (スップ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:59:18.97ID:QI89AS0Ld
明日キュン歌うのは2周年だから仕方がない部分はある
0190走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:13:30.61ID:+0uC6xrdp
タイトル自体は悪くないと思ったけど
タイトルから放たれるまた甘ったるいお腹いっぱいのやつ食わせられる感が何とも。
0191走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-GnaF)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:30:22.97ID:LKJT4gJda
坂道界隈で
しか勝たんっていつ頃から使われていたの?

俺的な記憶は、non・no(2020年1月くらい)の
理佐しか勝たんが最初で、ひなのSHOWROOMでメンバーがコメントしたくらいしか知らん

タイトルは良いんだけど、理佐しか勝たんのパクリっぽくなるのがモヤモヤする
0193走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5e28-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:17:42.04ID:DzILD7/70
男目線の恋愛曲書くのもうやめろ
0194走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW c230-hDPy)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:24:32.12ID:IXi4S2xP0
>>191
桃月なしこさんがよく使ってるのは知ってる。
あとはこのちゃんがひなののSRで連打してたくらいか。
0195走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-ncQP)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:34:28.42ID:lhDc69W2p
そもそも◯◯しか勝たんが古いんだよ
0196走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 368c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:49:21.54ID:03XyBMSu0
>>190
タイトルは悪くない…?ツッコミ待ちか?
0198走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1228-B4bW)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:14:30.48ID:2k7rI/CZ0
丹生ちゃんが曲がいいって言ってたから期待しようぜ。
Dメロから落ちサビがいいらしい。
あくまで曲ね。
0200走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8154-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:59:05.41ID:qmZUowyh0
ドレミソラシドとかいう何もかも完璧な曲
君しか勝たんとか
タイトルの時点で絶対ドレミソラシド越えられなさそう
0201走り出す名無し(熊本県) (ワッチョイ 921c-L4/j)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:33:09.36ID:gKCPt4Jk0
ラストアイドルもつい最近までラスアイしかかたんとか2期生しか勝たんみたいなことやってたし。
もしも櫻坂が君しか勝たんみたいなタイトルで歌出すと聞いたら、いったいどんな凄い楽曲なんだと期待してしまう。
0203走り出す名無し(大分県) (ニククエ 9e55-HOEA)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:19:08.54ID:V04G2nBx0NIKU
niziu見たらもう曲のクオリティからして違いすぎるな
JYパークに作ってもらえよ秋元は外せ
0205走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:36:39.24ID:M+eqAzbsdNIKU
秋元康なんか絶対に外せないだろ
ヘタに外そうとすると今野が左遷する事になる
0207走り出す名無し(茸) (ニククエ Sdb2-/Duv)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:34.07ID:kBWYUcDgdNIKU
奈良の春日大社は称徳天皇の時に常陸国の鹿島より武甕槌命を勧請した。武甕槌命は神の使いの白鹿(鹿たん)に乗って三笠山にやって来たとされている。以来、奈良の鹿たんは神鹿として崇敬されている。
0208走り出す名無し(神奈川県) (ニククエW 368c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:06:29.19ID:Yly7XoOz0NIKU
>>203
太りそうだな
0211走り出す名無し(茸) (スフッ Sdb2-OeTu)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:52:34.69ID:Xk3PmsEqd
キカタンっぽくてええやん
0212走り出す名無し(茸) (スププ Sdb2-exdh)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:41:15.65ID:5PHiDhGwd
地下ライブヲタからすると古いが女子高生とかからするとそこまで古くない
なんJでの〇〇ンゴがかなり遅れて女子高生の間で流行った現象と同じ
0214走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 55b2-Yngh)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:21:31.08ID:rgK7J/Gy0
>>10
どれだけ糞曲でもどうせ売れるからという舐めプ
0215走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 55b2-Yngh)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:12:21.95ID:rgK7J/Gy0
>>1
もうひらがな時代の路線に戻る事はありませんか?
0216走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW 51dc-B1Ja)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:03:21.13ID:t5KgbJZM0
ひらがな時代だって、「僕たちは付き合っている」とか「NO WAR in the future」とか「イマニミテイロ」とか「ハッピーオーラ」とか「抱きしめてやる」とか、はぁ?ダセぇなぁって曲名はどっさりあった
聴いてるうちに気にならなくなっていく
0217走り出す名無し(茸) (スップ Sd12-dwV9)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:05:44.64ID:yZ1SkkVpd
ひらがなのはそんなに気にならなかったしそもそも表題じゃないけど君的にダサくないタイトルって何?
0218走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-Yngh)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:18:02.27ID:vVDi5GC+r
>>1
君しか勝たん

え!何これ?
この安っぽいクソ滑ってるふざけたタイトルはなんなんだよ…
秋豚ついに頭イかれたか
0219走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 368c-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:33:18.69ID:BWVm0Kvb0
タイトルが地下アイドルが歌って中高年オタが叫んでるイメージ
0223走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 92fc-gWte)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:28:48.21ID:aWwxBF1T0
ドレミは生演奏のやつで一気に株が上がった
0224走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-zfHh)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:34.28ID:yDUyJZVKa
レコ大やね
生演奏でメンバーのパフォーマンスが120%になってた
0225走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 62b2-Yngh)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:12:29.48ID:cS0eXTIY0
パフォーマンスで簡単に騙されるなよ
曲単体で聴くと大抵クソだろ
0226走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 62b2-Yngh)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:14:46.00ID:cS0eXTIY0
そろそろひらがな時代に戻してくれないかな?
あの時は曲単体でも存分に聴き応えがあった
0227走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-zfHh)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:45:17.47ID:yDUyJZVKa
>>226
みーんなひらがなアルバムばっか聴いてるしなぁ
0228走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 62b2-Yngh)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:53.84ID:cS0eXTIY0
>>227
ライブでも湧くのはひらがな時代の曲ばかり
運営もメンバーももう気づいてるよね?
子供向け路線に変更したのは失敗だった
0229走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6588-oE45)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:57.29ID:WRyYfMhB0
自分は世間の流行に疎くて「〜しか勝たん」なんて言い回し聞いたことなかったのもあって、悪くないと思ったよ

感性がキモヲタなのは認める
0230走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8154-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:49.35ID:vO3mmWI10
>>229
メンバー普通に使ってたろ
よってお前はヲタ抜いてただのキモ
0231走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:15.78ID:FAzDw/o4d
JYパークに曲を作ってもらえとか言ってる奴はたぶん
坂道オタではないんだろうしニジュー応援しとけと
0232走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 368c-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:39:44.98ID:YBPGEjCH0
君しか勝たんって…仮にも45歳以上に人気があるグループなのに
0235走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 657b-Bxvh)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:21.40ID:r/SRtVPB0
キュンも慣れたんだからきっと大丈夫
0236走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM96-O/Al)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:42.46ID:JlMXKUL2M
アザトカワイイは世間のトレンドに便乗したから良かっただけど
勝たんは気持ち悪がられるだけだぞ
0238走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM96-O/Al)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:08.82ID:JlMXKUL2M
ワロタピーポーはあのタイミングじゃなければ風刺曲としては傑作
勝たんはどうせ君に出会ってビリビリして恋しちゃう曲だろまた
0239走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 6988-9BqU)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:39:33.28ID:/Cs6ZuJX0
青春の馬もタイトル聞いた時はバカにされまくったじゃん
0240走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM96-O/Al)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:54:53.52ID:rPQaK/JfM
青春の馬はタイトルからして爽やかじゃん
0241走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6173-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:23:07.26ID:we41NeGL0
これ、一応オリンピックに引っ掛けてるのでは?
0242走り出す名無し(茸) (スップ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:35:21.93ID:iNNa/ry6d
北川謙二もかなりいい曲だったからな
その本人は乃木坂の人になったけど
0243走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 368c-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:50:29.42ID:YBPGEjCH0
でも櫻坂や乃木坂の新曲が君しか勝たんだったら笑うでしょ?w
0244走り出す名無し(京都府) (ウソ800W 62b2-Yngh)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:31:30.68ID:k2tuZBiq0USO
>>238
的確過ぎてワロタwww
0245走り出す名無し(京都府) (ウソ800W 62b2-Yngh)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:32:26.36ID:k2tuZBiq0USO
>>243
暴動起きるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています