X



トップページ日向坂46
1002コメント280KB

【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★10【ひな図書】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:36:09.75ID:k1hF5KJWp
「物語の崩壊(ロストテイル)」の迫る世界を救うため、 
彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。



[公式サイト]
https://hinatosho.com/

[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください。

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★9【ひな図書】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1616146677/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-Cd0d)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:49:13.63ID:/MuoFK850
聖騎士がストライカーとベルセルクの中間だったが
騎兵って盾となるってことはバリソルとベルセルクの中間ってことか?
でかい刀持ってカッコつけてる割に実質「壁」じゃなんだかなぁ
0276走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b155-0zUl)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:14.04ID:ZWks4/al0
日向坂46とふしぎな図書室 @hinatosho_info
【新★4ジョブ紹介】

新たな★4ジョブ「騎兵」が期間限定で登場⚔

俊馬で駆け抜け最前線にて仲間を守る防御型🛡、
さらに仲間ユニットの攻撃力を高める新スキルも!

お楽しみに✨

#ひな図書
#日向坂46とふしぎな図書室

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1375612203307425794/pu/vid/1280x720/zDiwZ_S5iiZ8nVVp.mp4

2021年3月27日 19:00
https://twitter.com/hinatosho_info/status/1375749443669143553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 36f3-gOwH)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:07:02.96ID:8nFLbbsb0
>>276
バフってまじかこれ引かなきゃ人権ないやつか?
0281走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd9a-OeTu)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:02.51ID:curp2w66d
おお、ちゃんと馬に乗ってるじゃないか
0282走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-6NDI)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:11:17.93ID:Q9JdWe9Tp
今始めた人って影ちゃんの星4もう手に入らないんだよな
0283走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:01.81ID:o5732ZI2d
馬、ちっさい……(笑)
0285走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-6NDI)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:20.43ID:Q9JdWe9Tp
馬なんて乗らずに俺に乗れよ
0286走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:17:55.83ID:nKbbNIWHp
実質馬が盾じゃんw
0287走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-6NDI)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:34.23ID:Q9JdWe9Tp
まあ早くもバリソルが不要になりそうですな
0288走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW f61c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:39.97ID:9Idi0oBQ0
バフって重ね掛けできるタイプかな?
それだと強すぎる?
0289走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 36f3-gOwH)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:19.41ID:8nFLbbsb0
バフでスタン耐久lv3かかるんだから逆にバリソルの価値があがるやろ
0290走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd9a-OeTu)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:52.81ID:curp2w66d
>>287
さすがに機動力とバフ持ってるからHPは少ないとおもうぞ
0294走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-7wWZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:38:19.85ID:HO1qGZ2ba
いや、今回1番恩恵受けるのストライカーやろ
次点で聖、ベル、

騎士のHP次第ではバリソルは産廃
0295走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 36f3-gOwH)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:24.35ID:8nFLbbsb0
騎兵と同じかそれより前に出ちゃうストライカーさんが受ける恩恵はしょぼそうだけど
0297走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd9a-OeTu)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:43:59.35ID:curp2w66d
もしかしたらひなこいの☆3かとしみたいな回避タンクかな
それだったら使い道なかった回避力アップのお守りつけよう
0299走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-Cd0d)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:53:43.81ID:/MuoFK850
バリソル需要は不動だと思うけどね
現状は盾3枚(バリソル)+遠距離3枚(ソーサラー+ヘビガン)で他の選択肢不要のレベルだから
盾のバリエーションとして騎兵を増やしたと思えば特に戦法が劇的に変わることもないと言える
0301走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 5e30-UUyU)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:10:03.78ID:nSWp6wrl0
騎兵いいな絵が華やかになるわ
0303走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 89f4-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:27:27.04ID:dLXGK/WM0
騎兵で防御型ってことは回避が高いんじゃね?
馬に乗ってて体力がバリソルより高いとは思えん
0304走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-VUkC)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:36:50.24ID:tNudsajlp
ガチャに限定お守り入れないで欲しいな
イベント終わったらゴミになるだけだし
0305走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-7wWZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:39:33.30ID:HO1qGZ2ba
>>295
前に出ちゃうってのは、アーツ打つタイミングや接敵させる順番に難があるんじゃない?

前に出るのはストだけじゃなく、他の近接ジョブにも言えることだけど上の2つ気をつければそれほど気にならなくなるよ
0306走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 36f3-gOwH)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:41:59.75ID:8nFLbbsb0
>>305
いや単純にリーチの差だけど
0307走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 657b-UbCk)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:51:38.41ID:qAAsLa4w0
>>276
馬乗ってるぅwwちゃんと騎兵だったww
0308走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-7wWZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:09:01.29ID:HO1qGZ2ba
>>306
リーチならストライカーの方がバリソルよりも長いよ
0310走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6988-Acgq)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:39.62ID:XShlpObl0
騎兵は期間中のガチャで引かない限り入手できないんだよな
前回の天井もすごく高くて手が出なかった。引きたくなれるフォローを祈ろう
0311走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-FDa4)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:41.99ID:hB5nWQfJp
馬かわいいいいいいい!!
0312走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a954-sE5Z)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:37.07ID:I2FLpuMl0
タンクでバフ持ちとか絶対引かなきゃいけないやつだろこれ
0314走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7935-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:43.76ID:WUGRENH20
お願いしますお願いします…せめて2枚は引かせて下さいお願いします…
0315走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd9a-OeTu)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:10.80ID:curp2w66d
60連できるけどできれば20連で引き当てたい
0318走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6588-0hsG)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:59:35.32ID:feL/e3OH0
おたけなおみくの誰か1人は当たりますように
0319走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1228-B4bW)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:00:13.84ID:n6BVH7Pu0
俺は前回60連して誰も来てくれなかったよ。
70連目にようやく聖騎士まなふぃ来てくれた。
0321走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sacd-tjLS)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:04:21.15ID:VC9BNOkRa
次は赤なのか・・・
よりによって赤だけバリソル2枚あるのに
0322走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a954-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:08:31.85ID:GPhu1Xfn0
今回は配布なしかね?
0324走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6988-Acgq)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:37:02.96ID:XShlpObl0
結局当たり前のように今回もあの地獄のランキングイベント?イベントキャラ配布がない分より条件悪くなっただけ?
ランク報酬で速度アップできない分騎兵はガチャで複数引くしかない!?逆にそれ(にリアプレのみ)なら気にしないで済むのかもだがw
0325走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-6NDI)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:41:20.23ID:Q9JdWe9Tp
>>322
あしたのログインで星4もらえるから
0326走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 89f4-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:44:08.92ID:dLXGK/WM0
4時起きして報告祭りやな
0327走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:46:42.74ID:Yl0pMWB/r
馬ってよりポニーじゃね?これ
0328走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7935-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:48:15.86ID:WUGRENH20
よーし、皆んな正直に報告しような
お守りだったらまじアンインスコする気で
0329走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW f5ae-C32x)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:48:48.79ID:a+WPwIQn0
>>327
多分青春の馬のユニコ
0330走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6988-Acgq)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:50:23.66ID:XShlpObl0
☆4チケットを月曜日に使っても騎兵は入ってないんだよな
可能性あるなら取っとくが、無いから皆即引く感じって事なんだな
0331走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd9a-OeTu)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:50:41.60ID:curp2w66d
>>329
ユニコは白くなきゃだめ
0332走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1228-B4bW)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:51:02.75ID:n6BVH7Pu0
馬があまりデフォルメされてなくて、そのままちっちゃくなってるのが面白いw
0333走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ d955-K+F1)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:56:57.42ID:9NptOsdy0
元ネタともいえるにゃんこ大戦争も色んなサイズいるからワチャワチャ感でるしな
そのうち変な生物にのる日向ちゃんが見れる日がきそう
0335走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a954-sE5Z)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:05:44.78ID:I2FLpuMl0
>>334
こしゃがブッ壊れキャラになるな
0336走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-S8X1)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:12:25.20ID:FSNSae83p
>>335
ドラゴラム使うのかな
0339走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW f61c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:46:20.19ID:9Idi0oBQ0
イベ配布キャラおらんかったら最上位しかイベント走らんのじゃね?配布して欲しいわ
0340走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6988-Acgq)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:54:35.74ID:XShlpObl0
>>339
だね。前回の影の分すら無しはかなりキツイ。前にもまして盛り上がらない可能性大。
0341走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-vH5r)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:49.84ID:rI+6FUJCd
>>338
落馬して馬だけ走り去って欲しい
0347走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6988-Acgq)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:28:19.92ID:Oge+uwYq0
>>274>>344
ゲーム、それもソシャゲだからね、ゲーム内その辺の事はわかりやすさ・遊びやすさ優先だ。
馬は道具扱いだし、何故か剣術や武器の扱いも知ってるんだよ。野暮は言いなさんなw
0348走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d246-5pq9)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:28:37.35ID:ulJFPjXM0
一時的な状況かもしれないけど属性毎に固有のジョブがあるの珍しいね
編成に差が出るからわりと歓迎
イベントで同じジョブ詰め込むだけになるのはなんとかしてほしいが
0349走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW f532-S8X1)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:33:22.16ID:t3qaRkZW0
>>344
主人公くんが馬に変身するんや!
0350走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a954-qvno)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:40:23.99ID:t83epipe0
前回と違って鍵のストックがあるのはデカいな
だが栞
0351走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 123a-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:13:58.85ID:qlGJjBH80
>>328
いいかげんTwitterなりお知らせしっかり読めよ
星4メンバーカード確定って書いてあるだろ
0353走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1938-S9b1)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:29:11.44ID:YpXBoLX50
足が遅くてロケラン抱えててそれが破壊力あるのよね〜
的な職業をオナシャス!
0355走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f6b8-AYg5)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:39:38.67ID:UO5tSUkv0
星4確定チケットってメンバーは選べないのかな
0356走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9288-0pcy)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:52:24.98ID:fdIVMc0W0
被るのだけはマジで勘弁
0361走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sacd-BSoi)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:03:00.83ID:eIJWY2nSa
怖くて引けない
0363走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW a954-sE5Z)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:03:23.04ID:jarpCUpO0
バリソルこしゃだった
かぶりじゃないのは良かったけど次赤の防御タイプが来るの確定してる状況でこれは微妙だな
0366走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9288-0pcy)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:04:21.54ID:fdIVMc0W0
こさかなバリアソルジャーだったぜ
あとストライカーとソーサラー持ってるから
まあまあバランス良くなった
0367走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW f5ae-C32x)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:05:24.25ID:iP1vltF10
ストライカーすーじー…どーなのこれ?
0368走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6988-Acgq)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:06:36.97ID:Oge+uwYq0
見事に所持済みのクラス&属性だった(推しでもなかった)
0369走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 36f3-gOwH)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:06:39.17ID:qhcG7K6z0
ヘビガンひなのきた!これで全ジョブ揃ったぜ
0370走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9288-0pcy)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:06:52.16ID:fdIVMc0W0
そっか次赤騎兵だからバリソルより火力系の方がいいわな
でも無料だからなんでもありがたい
0371走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sacd-BSoi)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:07:59.45ID:eIJWY2nSa
ヘビガンあやちぇり
赤嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況