X



トップページ日向坂46
1002コメント314KB

【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★7【ひな図書】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa0f-MmTO)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:36:22.05ID:XssZALgFa
「物語の崩壊」(ロストテイル)の迫る世界を救うため、 
彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。



[公式サイト] 
https://hinatosho.com/

[公式Twitter] 
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください 


前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★6【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1615107727/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4f88-jktC)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:08:07.89ID:CaiO6SEF0
>>48
対ザコ敵:ストライカー≧聖騎士>ベルセルク
対ボス:聖騎士≧ベルセルク≧ストライカー
だと思う。相手のボスの弱点とか攻撃型、防御型とかにもよると思うけど、
0066走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3b86-qL2A)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:09:38.09ID:zYUYRf2g0
>>58
ですね

自分は緑星4は聖騎士めいちゃんだけなので
影ちゃんありがたいです
イベントございましたからでも覚醒させたいので
召還チケットよりもドームステージ優先で指輪交換してます
0068走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4f88-jktC)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:15:15.91ID:CaiO6SEF0
>>67
ない
0069走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6b28-tjmg)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:16:22.43ID:gtGcvL4z0
>>56
だよなあ
各色で4は揃ってないけど2体ずつくらいはいるからまぁいいかな
0071走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb7b-pByr)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:47:40.85ID:grB01Ru90
配布影ちゃんの素材今しか集められないのもあって、他を差し置いて覚醒させてたらうちで最強になってしまった
0073走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f88-iwKr)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:51:58.46ID:OAlyypYC0
>>71
影育てておけばとりあえずガチャ引かなくてもいいくらいの難易度になるからええよな
0074走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sacf-uRXo)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:59:16.99ID:s4TDYxkga
ユニットが弱い時は隕石が強かった
0076走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f88-iwKr)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:01:01.34ID:OAlyypYC0
ベリハの黒い騎士からの逃亡1のパックンフラワーみたいな奴強すぎない?
攻撃力影山の3倍の6万以上あるからほぼ即死なんだけど
0077走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4f88-jktC)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:20.83ID:CaiO6SEF0
>>72
1週間以上前と今比べて自キャラLv、敵Lv、やってるステージが違うんだから変わるでしょ、
初期は今ほど鼓舞の恩恵なかったし
0081走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb7b-pByr)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:16.21ID:grB01Ru90
>>76
あのパックンフラワーの氷の息には射程距離があって、近距離キャラが喰らうのはもちろんソーサラーの攻撃間合いでも届く。
ただヘヴィガンナーの攻撃間合いには届かなくてその距離ではまったく攻撃してこないので、間合い外からヘヴィガンナー2,3人でタコ殴りならぬタコ撃ちしまくってればほぼ無傷で完封できる。
0083走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ cb54-zmOu)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:08.84ID:GmvazHgO0
お守り育成素材とか覚醒素材とか破格だよな。
イベントのおかげで一気にデッキが強くなったわ。
0084走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb7b-pByr)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:36.97ID:grB01Ru90
>>83
ケチな運営なのにイベントだけは大盤振る舞いすぎて笑ったわw
ありがたいけども。
イベントやらないと育成キツいゲームだなこれ。
0086走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sacf-uRXo)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:28:17.36ID:s4TDYxkga
初回特有の大盤振る舞いかもしれん(調整不足)
0087走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb88-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:28:30.65ID:fN2kth2O0
EX周回までは出来ない人にはこの情報もお勧めかも

796走り出す名無し(秋田県) (ワッチョイ eb7b-q+eD)2021/03/09(火) 19:07:09.67ID:GN+ZimgR0>>836
少数派かもしれないけど、EXバトルでS取れる戦力も無いし時間が掛かり過ぎるので
自分はジークのもとへ!Tを周回してる
ここの利点は中段の銀宝箱から確実に緑盾が出るし同時に緑メダルが出ることもある
すでに周回だけで緑盾100個以上溜まってるし、これを緑カップにも交換出来るので
イベント終了まで周回すれば当分は緑素材不足になることは無いと思ってる
0091走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW efc7-8jeV)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:47:08.47ID:YY13zYdz0
丹生なっちょのお守り集めたよね
0095走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW eb7b-IGsm)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:04:18.69ID:XXb7Gu3P0
個人の覚醒素材はメインストーリーで栞使ったほうが楽やな
70は知らん
0096走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 8b55-Ff7g)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:02.01ID:pvECsKgg0
廃課金勢以外はデッキもそこまでそろってない状況でそこそこ育成してあれば最後まで走れるのは初イベントとしてちょうどいい難易度だね
指輪報酬もほしいものそろってるけど、贅沢言えば鍵がほしいくらい
0097走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-MOJR)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:25:04.69ID:3D02fNNop
おたけの覚醒アイテムのスターバトンってどこでドロップしますか?
0098走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f88-iwKr)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:28:08.34ID:OAlyypYC0
リセマラで星4を2体手に入れたガチャ以降
一回も引いてないけどexまで行けたからほんといい難易度かも
0101走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb88-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:57.67ID:fN2kth2O0
いうてもおひさま向けソシャゲなわけだから、もっともっと緩くていいんだよなあ
中身でそんな歯ごたえ持たせなくても、適度に推しの新カード(衣装)入手できるなら
財布のヒモ皆結構すぐ緩むぞきっと。というわけで選択券希望。
0102走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ef68-Z0xK)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:14.36ID:kGKRDPde0
しっかしマジで課金する気起きんなこれ
貯めて引いたガチャで一回も欲しい星4でないとか課金して爆死する未来しか見えんわ
0103走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW fb88-/+K7)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:02.47ID:ECWTrWp40
プライズはこのちゃんのは無いのかな?
このちゃん休業から愛萌休業の間に撮影したのかな?
0104走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Ig7V)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:59:42.43ID:5zOiVAe7p
>>87
Exファフとジーク1じゃ落ちる指輪が20くらい違うし、盾は指輪10個、カップは指輪20個で交換できるんだし、Exファフやったほうがよくないか?
0105走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-P1cW)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:01:28.08ID:WBkWiabAp
ムービー短すぎw
0106走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-pByr)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:01:28.18ID:WuZ9841Gd
>>103
ないっぽいね。
このちゃん推しだから悲しい。
0107走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW cb54-MOJR)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:05:33.08ID:VtRGuSuX0
>>100
ありがとう
0109走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4f88-jktC)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:06:28.40ID:CaiO6SEF0
イベントで貰えるムービー全部イベント終了後用で草
せめて途中用と2種類作れよ笑
0110走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW cb54-MUCg)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:07:46.20ID:qGgHvtgG0
>>104
EXが出来ない人かめんどい人用って書いてあるやん
0111走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4f88-jktC)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:07:50.70ID:CaiO6SEF0
あと、おたけとミホワタナベはなんか煽ってくるし、、笑
0112走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW efc7-8jeV)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:14:33.64ID:YY13zYdz0
>>87
exやめてジークI回るわ
何気においしいじゃん
0114走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 3bae-ZpKZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:05.53ID:9j8OnvR30
リザルト画面で詳細わかるよ
0116走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1ff2-0m7z)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:22:25.24ID:bbfG7UyE0
>>106
このはその分のお守り★4配布だから
0117走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Ig7V)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:22:28.46ID:5zOiVAe7p
>>108
>>110

ExファフをAランク以上でクリア(BやCで指輪獲得数が変わるかはしらないけど)できるならExファフ。できないor面倒ならジーク1って感じかね?
0118走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW efc7-8jeV)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:22:33.72ID:YY13zYdz0
>>38
ソルジャーたくさん出せるし遠距離で落ちづらいからけっこう活躍するよね
0120走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 3b32-MOJR)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:29:33.78ID:OLEv9JPP0
>>117
Bでもあまり変わってないような気がする
0124走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-04ju)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:05:24.48ID:ikOkHqBop
二期生と上村の☆4少ないから次のイベントでピックアップなのかな
齊藤京子はすでに4種類もあるのに
0126走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM4f-/+K7)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:34.55ID:IrnLyni8M
どのスコアでクリアしても指輪やポイント変わらなくない?
手間さえ我慢できるならCだろうとEXいっといた方がいいのかこれ
0127走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9be1-uRXo)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:22:48.58ID:PB5nd1t90
俺は星3お守り欲しいからEX回ってる
タワーと通常ノックバックは使いそうだし完凸したい
0129走り出す名無し(日本) (ワッチョイW 8b55-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:32:20.81ID:Un5S2R+Z0
影は星3.5くらいの性能はあるのかな?星4バリソル1枚だけだからイベ終了後も星3のかわりに使えるといいんだけど
0130走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Ig7V)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:39:56.43ID:5zOiVAe7p
>>120
それならやっぱりExファフ回るのが正解かもね(クリアが不安定な人やめんどくさい人は除く)

>>126
指輪は変わらないかもだけど、ポイントは低得点のAとSを比べると70ポイントくらい違う気がする。前スレでコインのドロップでポイント変わるとかいう話あったし、70ポイントは誤差の範囲無いかもしれないけど
0132走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ ef51-Ano1)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:43:50.39ID:CxzENhGX0
配信して課金しないでやっているけど 
まあまあ楽しい
0134走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW abed-mvVe)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:17:46.55ID:phuSVXQM0
☆3おまもり全然落ちん
ハードじゃだめなんか
0137走り出す名無し(星の眠る深淵) (スップ Sdbf-isQq)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:54.57ID:MPbj1/w3d
>>50,65
なるほどありがとう
0138走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ ef5f-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:56:52.55ID:jRsSgkQZ0
これから始める新規なんだが
リセマラで最初のチケガチャ5連でバリソルかとし出たんだけど
あと石3000あるんだがどうするのがベストかな?
0139走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-pByr)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:59:24.57ID:WuZ9841Gd
>>135
リアル景品興味なくても影ちゃん凸る為にある程度走らんとダメだからな。
スキチケ使えないしオートじゃSランク逃す事あるからちゃんと見てないといけないけど、不思議と自分はそんなに苦痛じゃないわ。
イベント毎回この感じなら毎回そこそこ走れるわ。
ただサニードリンクだけはもっと配布して欲しい。
0140走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:10:32.98ID:6wq4X53zp
>>138
緑チケット2枚
0141走り出す名無し(茸) (スフッ Sdbf-1oX1)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:11:35.07ID:9zk5m+6wd
>>135
自分とこのトップは100万軽く突破してて別次元だわ
0142走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-pByr)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:12:31.52ID:WuZ9841Gd
>>138
>>140でいいと思う
0143走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ef8c-04ju)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:12:58.16ID:PKF1mq/s0
>>138
遠距離チケでヘビーガンナー狙いかイベガチャで聖騎士当ててイベエンジョイ
0144走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6be6-AzhJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:38:45.35ID:IvCFBpVL0
>>138
1万円課金してガチャチケットと育成マップ強化アイテム全部貰う
0145走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 3b32-MOJR)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:44:11.64ID:OLEv9JPP0
聖騎士のアーツって切り上げの部分でノックバックするとスロウ効果の剣降る部分外れるってクソすぎないか
0146走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0fa4-/+K7)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:45:38.56ID:AGH80VB+0
これトップ層のポイントすごいけど売り上げどうなってんの
ダイヤ割りまくってるよねあれ
0147走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6b88-Df8+)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:50:49.67ID:xtMciU/c0
初歩的質問で悪いんだけど
プライズムービーってやつどこにあんの?
0148走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ ef5f-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:52:39.74ID:jRsSgkQZ0
遠距離チケ1、緑チケ1引いたけど爆死でした...
かとし推しだから妥協して始めるかリセマラするか迷う
0149走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 3b32-MOJR)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:53:43.69ID:OLEv9JPP0
>>147
メンバー個別のページ 成長させたりフォトとか見るとこ
0150走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-Uczt)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:53:45.36ID:Zi7luJf70
>>147
ショップのいちばん下から貰って、受信箱から取って、育成マップから見る。
0151走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW eb04-CiLy)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:54:00.21ID:MBWN1iqo0
ランキング5位以内入っててexオートでスキル連打で2分切れるようになったけど30分くらいしたら段々動きがカクカクなるから周回できないや
0152走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6b88-Df8+)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:59:05.42ID:xtMciU/c0
>>149 >>150
購入も視聴もイベントページ外なのねw
ありがとう、絶対気付かなかったわ
0153走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:01:47.22ID:nagWbcBEp
>>148
こう言ってはなんだがどっちかに絞って2枚引くべきだったと思う
イベント終了までに始めれれば影4はゲット出来るからリセマラした方がいいと思うぞ
かとしはソーサラーでも強いから
・色違いの星4を2枚
・1枚はかとし
・1枚はバリソル
この条件を満たすまでリセマラやるべき
0154走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:03:35.29ID:nagWbcBEp
ちなみに上記の条件なら緑の選択は捨てて良い
0155走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb88-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:05:07.28ID:bxgLjJkA0
>>146
ダイヤはもちろん、仮に放置だとしても、その前後で何千回〜とか操作してるって事でしょう
金村の所なんか300万越え!の人とか居る。いったいどれだけの手間?(尚他では140万でトップのところもあり。格差w)
そして今後更に加熱していくんだろうなあ寝る間もないほどに。凄すぎる
0156走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-0Qv7)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:05:45.74ID:/YApHRE5a
やっとEXをSクリア出来た
これフレンドには聖騎士より緑ソーサラー借りたほうが強いね
0157走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-pByr)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:06:06.37ID:cXg/2t5W0
お守りのインク開幕80チャージのやつでたけどこれめっちゃいいな
0158走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ ef5f-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:06:20.54ID:maupA1qK0
>>153
くぅーーーーーーーーーー
とりあえず引継ぎとっといてリセマラします
苦行だわ...
0159走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ef8c-04ju)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:31.39ID:tefydexW0
>>157
いいな〜
それフレンドがつけててくれると1番嬉しい
0161走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 8b55-Ff7g)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:12:44.43ID:vEQSJKID0
失敗に繋がる決壊させてくる敵(フィフ、影ちゃん、牛)はこっちのキャラがある一定の場所をすぎると出現するので、
タワーが傷つかない程度にファイターバリソルあたりを小出しにして敵をひきつけて、タワーを7くらいまでいしちゃう
んでインクガッツリ貯めた状態で一気にキャラを放出して押し込んでいくと成功しやすい
攻撃開始するまでに時間がかかるからSが難しくなるのが難点だけど、数人でガンガンすすんで強敵出ちゃってジリ貧になる人はこの方法がオススメ
0162走り出す名無し(埼玉県) (アウアウイー Sa4f-IGsm)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:19:48.55ID:Qg323VD7a
牛がうざすぎて星三ナイトと毒弓育てた
0163走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0fa4-/+K7)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:20:30.49ID:dtKh7J8s0
なんかフレンドが全然特効おまもり付けてくれないからファフ周回が面倒だわ
なんでフレンドじゃないとおまもり効果効かないんだよ
フレンド整理しなきゃ
0164走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8b88-F3a0)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:25:15.56ID:IY6oygFJ0
これ助っ人のイベントポイント獲得量アップって反映されてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況