X



トップページ日向坂46
1002コメント306KB

【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★5【ひな図書】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001走り出す名無し(庭) (ヒッナー Sacb-iz9P)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:20:03.39ID:vbH841U7a0303
「物語の崩壊」(ロストテイル)の迫る世界を救うため、
彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。

[公式サイト]
https://hinatosho.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★4【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1614421332/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa3f-8ghX)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:49.40ID:7zWDX6hja
typeAとtypeBでスキル違うの今知ったわ
0859走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW ef58-KITU)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:40.92ID:BLZNfawa0
ひなたファイターはチャーム無しだと遠距離チャーム付きユニットのコスト半分(攻撃力も半分だけど)で
出せるユニット数が倍で足も速いから前線到達速度も速いし攻撃速度も速いし属性合わせれば普通にMVP取ってくるけど
無印ファイターは確かに中途半端か
0862走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb7b-pByr)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:15:01.37ID:J8/zoXCM0
>>860
おめ。あえてそういう戦力ダウンさせる方法が意外と効果的だったりするのがこのゲームの面白いとこだよな。
誰だ戦略性がないとか言ってたやつは。
0865走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ab54-Ax1Y)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:49.39ID:UDpVWiY80
>>862
あり。今後限界はくるだろうけどまだ星4の持ち物検査じゃないだけまだ色々試せるね。素材周回は難儀だけど。
0868走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f8c-hw6L)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:25:25.65ID:Ayve0xpO0
銀河鉄道のボスまで来たけどめっちゃ動作がもっさりして2回フリーズした
せっかくアップデートでマシになるかと思ったのに(´・ω・`)
0870走り出す名無し(星の眠る深淵) (スップ Sdbf-isQq)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:34:10.42ID:t50g4L2Pd
1500増えたんでイベント前だけどリセマラしてみた
https://i.imgur.com/jfVRHB1.jpg

バリソルないときついっすか?
0871走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW cb54-MUCg)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:35:27.77ID:hf5JmF6i0
ひなたファイター有能なのか
育てたいけど素材が足りな過ぎてひなたファイターまで回す余裕がない
もっと鍵とかカップとかガンガン落ちてくれよ
サニー8も使って白玉1つの時とかクソイライラするわ
0872走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 7bfd-c3Tq)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:36:59.23ID:B+2Mb2jQ0
ここどうやってクリアするんや?
手持ち全部フル覚醒して勝てないんやが
https://i.imgur.com/XozZLyv.jpg
0873走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:39:46.81ID:Akg6SkLEp
>>870
どうせなら色違いのバリソルとストライカーの2枚は欲しいな
0874走り出す名無し(星の眠る深淵) (スップ Sdbf-isQq)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:47:32.93ID:t50g4L2Pd
>>873
そっかー
とりあえずこれでちょっと進めて新ガチャきたらまたリセマラしてみる
0875走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f8c-hw6L)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:52:03.57ID:Ayve0xpO0
昔週刊ベースボールのコーナーで
序盤に先制はジョバンニ先生ではありません
ってのがあったな
0876走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa3f-8ghX)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:28.20ID:7zWDX6hja
>>872
YouTubeのひな図書関連動画を参考にしてみては?
boss戦やhardモードの攻略はいくつか上がってきてる
0877走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 7bfd-c3Tq)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:01:55.15ID:B+2Mb2jQ0
>>876
探した限り参考になるような動画ないわ
0879走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8b8c-xgzF)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:12:01.28ID:F5tVCXup0
色別ガチャでノーマルファイターおたけ引いたけど、ひなたファイターの方が使い勝手良いので、完全に不良在庫化してる。

あとソルジャーって人気ないんだな。
うちの3段目まなふぃソルジャーは頑張ってるぞ。機動力と手数で混戦に強い感じ。
0880走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f8c-hw6L)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:13:46.75ID:Ayve0xpO0
ひなたファイターの解説にファイターより使いやすいって公式に書いてあるの草だわ
0882走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-nAqA)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:22:43.81ID:90cbcpCXd
もうアーサー王で詰まったから貯まってたダイヤで40連回したら案の定星4出なかった…
課金もこんな率じゃしたくないし
終わった
0883走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6be6-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:25:00.72ID:8yPoMQig0
>>882
せめてイベントまで待てよ…明日なのに
0884走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-Uczt)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:25:05.45ID:Kr2blOhv0
ち、ファイター優先で2人も育てちまったぜ…
0886走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f8c-hw6L)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:41:11.70ID:Ayve0xpO0
修練クエストで覚醒素材貰えればいいのにな
0890走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-8AJH)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:00:02.00ID:ICM5pGGS0
スタートアップ終了でダイヤ貰えてなくなったら現時点でダイヤ貰えるのはクエストクリアぐらいしかダイヤ貰えなくなるのきつい
これから行き詰まった時手持ちのダイヤ使って星4引けなかったらほぼ終了宣告(課金も2.5%じゃどうにもならんし)
0894走り出す名無し(星の眠る深淵) (スップ Sdbf-isQq)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:19:19.24ID:t50g4L2Pd
延長してくれたほうがありがたいけどね
お詫びも欲しいしw
0897走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW cb54-MUCg)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:40:50.74ID:hf5JmF6i0
明日メンテあんのかよ
まだ全然育成終わってないのに
ダイヤ使ってもいいから素材売ってくれよ
流石にスタミナ課金して素材集めるのはキツすぎる
0900走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sacf-uRXo)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:17.58ID:wDTNJOU+a
詫び石に飢えるおひさま達
0901走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb88-JUhj)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:52:03.09ID:2GCPeU510
>あんまり早くカンスト
全然終わってないって話だし皆素材集まらなくて阿鼻叫喚なのに
なんですぐ極論に走るんだか。あまりに進まなくて放り投げられ気味だよ
0905走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa3f-BTYk)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:08:50.47ID:PHXg3Zy3a
星4貰えるのはでかいな〜
0906走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 8b55-Ff7g)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:09:10.81ID:w6r678E10
ガチャの渋さより無料石の入手がしょぼいのが問題だわ
デイリーにすら入ってないからチマチマ進めても全然たまらない
ガチャまわすワクワク感もスマホゲーの醍醐味なのに
0908走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6b7c-/obZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:11:38.71ID:nrTMe7UQ0
日向坂46とふしぎな図書室
@hinatosho_info
【イベント詳細発表】
#ひな図書 初のイベント、『黒き騎士の長い影』明日よりスタート!!
一定の条件を達成することで、「★4 聖騎士 type-C 影山優佳」が獲得できます!

詳細はゲーム内の「お知らせ」をチェック!

3/8より開催です、どうぞお楽しみに

#日向坂46とふしぎな図書室
https://pbs.twimg.com/media/EvyXSG_VgAQShPV.jpg

https://twitter.com/hinatosho_info/status/1368441280947134465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW abed-mvVe)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:12:00.19ID:s0LMc3+B0
新ジョブは1人だけなんか?
ジョブのバランス考えたらバリソルタイプの防御型になるけどそれが1人だけとかゲームバランスおかしくない
0910走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-Uczt)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:13:39.55ID:Kr2blOhv0
もうネタバレしてて草
0912走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sacf-uRXo)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:13:59.09ID:wDTNJOU+a
影ちゃん似合いすぎw
0915走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ef88-8+U4)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:15:38.56ID:gbGF3CEJ0
金色って戦隊の追加戦士っぽい
0917走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-Uczt)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:20:57.27ID:Kr2blOhv0
やっぱリアル報酬あるんだな
0920走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb88-JUhj)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:34.56ID:2GCPeU510
>>908
影ちゃんかっこええ!
素材最高!後は超手に入りずらかったり使えなかったりさせるのだけはやめてくれ
それにしてもこれタイトル的にも影山イベントじゃね?今後どうすんだろうw
0921走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa0f-QWFB)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:24:55.48ID:So7f3D3Aa
忍者とか追加して欲しいわ
0922走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-Uczt)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:32.26ID:Kr2blOhv0
イベント期間中にしか覚醒させられないんだな。
0923走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa3f-BTYk)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:26:16.48ID:PHXg3Zy3a
初回イベからリアル景品つけてくるとはやるねぇ
ひなこいみたいにムービーもあるっぽいし楽しみだ
0924走り出す名無し(大阪府) (テテンテンテン MM7f-qvip)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:20.70ID:CW7unMM9M
写真キャンペーンで余ったポスターか
0927走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ fb7b-Ff7g)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:42.31ID:9i0h9c+90
「ランキング上位に入れば更に豪華報酬Getのチャンス」の画像に影山が居るからランキング報酬かと思ったけど
影山に特攻効果乗るみたいだからイベント中に入手出来るのかなぁ

・イベントはNOMAL、HARD、VERYHARDがある
・影山の覚醒用アイテムやイベント10連召喚、特攻効果が付く☆4松田のお守りには指輪のかけらが必要

只管イベント回して指輪のかけらを集める感じかな
0928走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ab54-s7OZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:52.92ID:mwBUJ3vM0
お知らせに載ってる聖騎士は影きょんこまなふぃめいめい
プライズムービー(このちゃん以外)がどんな感じか楽しみだな
0930走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:32:33.65ID:Akg6SkLEp
ちっちゃくて見えないけど京子と影以外の聖騎士はまなふぃと東村かな?
0933走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-Uczt)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:36:16.41ID:Kr2blOhv0
このちゃん不在時にムービー撮ってたってことだから、これは最新のやつだな。
0935走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:37:30.21ID:Akg6SkLEp
星4影山を無料で貰えるのは小グループのランキング上位者のみだな
0937走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW abed-mvVe)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:40.43ID:s0LMc3+B0
ガチャで出るメンバーの数に差があるけど均等にならずにさらに偏るんかな
0938走り出す名無し(御前山) (ワッチョイ fb7b-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:44.46ID:QLinrJEr0
しかし配布するなら10連できる石配れよ。なんだよ1500で5連って中途半端な
石配らないとガチャ回されないけど3000は絶対嫌だ!っていう鉄の意志を感じるわ
0941走り出す名無し(山口県) (ワッチョイW 2b73-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:17.46ID:bhOTXBvz0
影山1枚はイベントで貰えるけど、あと3枚はランキング上位しか貰えないタイプのイベントか
0943走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sacf-uRXo)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:31.81ID:wDTNJOU+a
まだ見ぬイベントに恐怖するおひさま達
0944走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-Uczt)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:49:32.58ID:Kr2blOhv0
イベントに関してもフワッとしたところがなくて作り込んでるのはよく分かった。
0946走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:50:32.82ID:Akg6SkLEp
一応

・イベントストーリークエスト「闇を切り裂く剣」をクリア
これで全員に星4影山1枚

ランキング上位者は更に貰える
ランキングを有利に進めたければガチャで引いてね
ガチャで他の聖騎士も出ますが効果が乗るのは影山だけです

さあ廃課金どうぞ!

で良いのかな?
0948走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6be6-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:53:15.19ID:8yPoMQig0
お知らせに書いてある以上のことは聞いても答えられないぞ
0950走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-Uczt)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:57:47.98ID:Kr2blOhv0
影1枚ゲットしてから色々ある感じだから、イベントクリア自体はそれほどの難易度でもなさそう。
0952走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-ZWWs)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:01:07.77ID:Vmr8/grQa
乃木恋の彼イベよりキツイじゃんかYO‥
0954走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:01:43.82ID:Akg6SkLEp
>本イベント期間中に開催される「黒き騎士の長い影連動召喚」から登場する一部のメンバーカード

聖騎士カードなら全部イベント効果が乗りそうかな?

いずれにしても推しメンごとにグループを分けてランキングを争うみたいだし
重課金者が報われるなら良いイベントだと思うわ
0956走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa0f-QWFB)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:04:31.88ID:So7f3D3Aa
ひな図書はNBA Top shotみたいに名場面サポートカード化したら化けそう。こさかなのキュンカワイイカードとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況