X



トップページ日向坂46
526コメント177KB

【格付け】なんで大御所に席譲らなかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:56:37.41ID:CEW/Nl/n
あれはよくないよ
0101走り出す名無し(光) (アウアウウー Saa5-F39o)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:45:08.61ID:QSiw3kCLa
かとしのやり方が賢かったな
0104走り出す名無し(鳥取県) (ワッチョイW 1ebf-0gjJ)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:51:36.49ID:f/D4w5Zs0
ここの擁護見てると挨拶とか礼儀が凄いって言ってた日向はもういないんだな
そういうのに厳しいからこそ誉めてたんじゃなくて他のグループにマウント取れるから誉めてたんやね
0105走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM26-fVQs)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:53:17.30ID:jwhEv7q7M
席はどうでも良いけどザコシ坂しか見所がないってのが酷いよ
罰ゲームでザコシ合成させられたどこに日向のバラエティがあるんだよ
0107走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 312f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:54:53.73ID:xYZ9e+Mg0
それと
他のゆるいタレントはどう思ってどう活動してるか知らんが
日向坂の子達はちゃんと運営の指示に従って絶対に日向坂にコロナウィルスを持ち帰らない事を意識してるはずなんだよ
その責任感は絶対のはず
少しくらいノータリンに叩かれようがそっちの方が優先されるはずです
0108走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d22b-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:55:46.66ID:aANm2YS+0
席譲ったかどうかの小さいことで結構強引に炎上させようとするやつらが一定数いるの面倒くせぇ世の中やな
アイドルは大変だ
0109走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdc2-r+GE)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:56:37.72ID:jEFMlbqyd
なんか嫌な人ばっかりだ
来年からはオードリーと新年特番やってほしいしその方が数字取れそう
0110走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d135-SAfb)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:59:50.26ID:+BZR+9350
なんで席を譲ったらコロナに感染するんだよ
尻から感染するとでもいうのかw

普通に他の出演者とハイタッチしてるのに、そっちの方が感染する確率高いだろうに
0111走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW d262-9JdQ)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:03:49.54ID:gKS8X4K60
>>82
局叩きはしてるけど、共演者叩きはそこまでしてないだろ

実際スタッフがテロップで席のことについて触れたら池沼じじい共も騒がんかっただけ
そもそも人生終わってそうな老害が騒いでるだけ自分より花のある人生送ってる日向メンバーに何らかの粗探ししてるようなクソははよ消えろって話
0112走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW d262-9JdQ)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:08:43.87ID:gKS8X4K60
あー、文句言ってるじじいと腹割って話したい。
絶対人生終わっとるから
0113走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d135-SAfb)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:09:30.78ID:+BZR+9350
>>111
炎上しやすい世の中なのは事実だし、余計な隙は作らない方がいいと思うけどね

スタッフや共演者叩きしてる連中がいるのは事実なんだから
「次から気をつけよう」ですむことを、わざわざアンチや成りすましを呼び寄せるような弁護の仕方してる盲目ヲタも悪いでしょ
0114走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2e30-pOri)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:10:15.61ID:o8d/l49f0
いらない礼儀だよおっさん達
0115走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-WQVz)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:18:01.65ID:snPQ7U5+p
アイドルの礼儀に厳しい方はお仕事や実生活に関わる礼儀やマナーに気をつけているんだろうか?どんなことをどれだけやっているか教えてほしい。
0117走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-WQVz)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:22:32.13ID:snPQ7U5+p
こういう喋り方を普段からしてるわけか。こんなとこでアイドル叩いてる満足してたらそりゃ人間性に難ありだわな。
0118走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3188-GclF)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:32:46.77ID:mwAPF4W20
梅沢なら寧ろコロナ禍じゃなくてもそのままでいいよって言いそうだわ
0119(大阪府)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:33:42.10
やはり丹生ちゃんを出すべきだったか
0120走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c209-QMTR)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:38:56.05ID:rM0ZQbqW0
>>114
いやいるだろ
自分は関係ないかもだけど叩かれるのは美玲だから
世間が日向坂の印象が悪くなるのはマイナス
ヲタ叩いても美玲の好感度は上がらん
0121走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 46bb-hefo)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:41:45.59ID:0lhr4eRo0
ま このスレはもう俺が>>72で完全論破済みだから
あとは無理やりこじつけ叩きでゴネることしかできんわな
せいぜい無駄な努力頑張れや
0122走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8640-/KRa)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:44:10.00ID:VoApIkJN0
論破キッズ草
あっ、キッズじゃなくておっさんだったわ笑笑
0124走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW be2b-+tGj)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:45:15.46ID:PZK9D4Bj0
>>72
前川は大御所とは呼ばれてるものの
すでにロートルだしセンターでは無いな
0125走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW eda6-I/33)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:45:58.63ID:dnK1kbAo0
しかし座席で叩かれるとは思わなかったな
放送を楽しみにしてただけに少し残念だ
0127走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8154-QMTR)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:02:44.42ID:pXqCRPe70
活動に支障が出るような炎上でもないし静かにしてれば勝手に鎮火するだろ。
0130走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ be88-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:17:14.53ID:aO6mj6gS0
まあでも先輩に席を譲ろうとした(譲った)のは日向坂の一人と渡部篤郎だけだよな、
オンエアで分かる分には
0131走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-7zNB)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:26:51.13ID:93VAK/DFM
なんかただのアンチの言いがかりだと思ってスルーしてたけど、思ったより大事になってないか?

Yahooの記事でも席の件指摘してるコメが一番上にあったし、フォロワー1万人越えの芦田なんとかっていうよく分からん偉そうな人もツイートしてた
そんな気にすることだったのか?
0134走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-cSbS)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:47:44.01ID:lZtnfiYXp
乃木坂との差
0135走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d135-SAfb)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:48:24.70ID:+BZR+9350
どうかしてても芸能界ってのはそういう細かい礼儀でできてる場所なんだよ

しかもテレビで全国に晒される場面なんだし、叩かれる隙は見せない方がいいに決まってる
0136走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-cSbS)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:48:27.62ID:lZtnfiYXp
あ感染対策だったのか?
0139走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdc2-S6cr)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:57:34.06ID:eB5GG1pCd
水虫www
0141走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ c2b0-hZl1)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:31:31.14ID:klc/9FQu0

今日の格付けで、日向坂46が前の席に座って前川清さんが後ろの簡易椅子に座ってるの見て
ネット荒れそうだな?と思ったら案の定。 先輩に席を譲るのは社会に出る人間として必要なナマーだと思うし、これが古い考えとか言われるのは嫌だな?
0142走り出す名無し(最果ての大灯台) (JPW 0He6-WQVz)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:36:20.88ID:pLosHjlvH
でもお前らこれが櫻坂なら叩いてたじゃんどうせ
0143走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMb6-vGpG)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:37:37.32ID:+pOFzaQNM
芸能人格付けチェックの出演紹介の最初に名前の出た坂道メンバーは三年連続で年内に卒業してるから今年は小坂菜緒だな
最近のパフォーマンスを盛り下げる固い表情や宮田愛萌と縁のあるメンバーに続く卒業、そして今回の騒ぎ

https://i.imgur.com/jL1cYZ3.jpg
0144走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4188-B2sn)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:43:47.98ID:5AJB0CQV0
>>142
いやいやw
あっちの場合これぐらいじゃもはやなんとも
0145走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7930-Z+k1)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:48:34.08ID:M9orTbOs0
>>95
渡部はトムクルーズからの評価は下がったな
0147走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 468c-WQVz)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:21:49.14ID:oa6NuA5a0
Twitterのサジェストww
0148走り出す名無し(鹿児島県) (ワッチョイW e14c-7zNB)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:25:38.04ID:RLqxzj0o0
>>138
おひさまきもい
0149走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW c2e6-0+/C)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:29:34.40ID:Opm2qwNt0
“日向坂 ブス”が消えたと思ったら”日向坂 席“が出てくるようになってしまったな
0150走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6e88-P2Ia)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:03:05.89ID:HY+RJc3n0
ツイ速にまとめられててショックで朝飯おにぎり2個と味噌汁しか喉通らなかった
0151走り出す名無し(茸) (スッップ Sd62-hzqx)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:03:43.79ID:GjMX7iumd
渡部篤郎は譲ったね
0152走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2ee6-JIxF)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:38:09.76ID:faOhJlKl0
次回からそういうのも気にしようで終わりじゃん。
擁護が宗教レベルであたまおかしい。
だから有吉におひさまは面倒だと思われるんだよ。
長い目で見たら日向坂にとってデメリットしかない。
0153走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-WQVz)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:50:18.52ID:snPQ7U5+p
人の炎上も七十五日
0154走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 8254-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:55:59.95ID:26eleajf0
>>152
親御さんの人格否定までされてどこが次回からは気にしようなんだか
同じレベルで争いが起きてるだけで気にしてない人は反応してないから何も書いてないだけ
一晩中気にしてるやつは盛りのついた猫だ
0155走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 3e02-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:01:23.23ID:/fVwzdqP0
日向坂のメンバーやヲタに礼儀を解いても無駄
テレビ局が炎上商法を狙っているなら別だが
ベテランから回答させなかったテレビ局の配慮が足りなかっただけ
0157走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-4pXh)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:16:41.54ID:PjYjzYgmr
ドルヲタの一番イタいところが出てるな
何でも擁護すればいいってもんじゃない
0158走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7930-Z+k1)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:26:05.94ID:M9orTbOs0
>>150
充分だろ
0159走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7138-GpD9)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:30:47.09ID:B1kW/ab90
編集されてるから譲る件はあったかも知れないのにあの映像だけで批判してるのは視野が狭すぎるし普通にキモい
0160走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 49a1-Zhsc)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:35:51.87ID:XdGEOsEu0
>>109
正月番組の中で一番視聴率高いらしいけど超えれると思う?
0162走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 8154-PBZb)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:59:23.30ID:dIkAO40Q0
乃木カス悔しいのうw
0163走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 9d4b-j2gY)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:40.66ID:uELeRgqx0
日向坂の批判ではなくGacktのニュースなのに
Yahoo!ニュースで、席がうんたら言ってる人らは頭おかしいと思ったけど

久美だったら自然と振る舞えそうなところを、美玲だからポーズとして完璧な対応できなかったってところか、、次回の糧にしたらいいよ
0164走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-jEoZ)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:56.85ID:88dYxoyrp
>>109
オードリーがでてる番組で二桁取ってるのないだろ
0165走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 827c-yFFH)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:36:16.15ID:UqsKUVKF0
去年白石が和田にあんなことしなければ叩かれなかった

とか言い出しそうw
0166走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4188-B2sn)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:04:28.38ID:5AJB0CQV0
>>165
藁人形叩くなよw
0167走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 4dc0-Flal)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:22:19.05ID:h02j7gsk0
譲ったら譲ったで下っぱが間に居るタレントに恥かかせたと拾い上げるんだろ?

なんかクソまとめサイトが喜びそうなネタだよね
0168走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ c2b0-hZl1)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:27:43.72ID:klc/9FQu0
ツイ検索したらオタ以外の一般人からも結構叩かれてるじゃん
0169走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 45d8-a8s4)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:39:20.37ID:PGebCkW30
考えなくても今のご時世ならコロナ対策って分かるだろうに番組のテロップがないと批判が殺到するんだな
0170走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa5-MiX8)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:39:20.68ID:TuUezdjua
まあ普通はフェイスガード装着した上で
みーぱん後ろに移動→中2人が左にスライド→右2人が立ち上がって動線確保→前川さん真ん中に着座
これが最適解だけど密になってるジャッジルームでは移動するなって言われてたと信じたい
0171走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdc2-Dxgh)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:43:10.58ID:D6fzOQ50d
>>167
譲ってたらオタク以外に叩かれることは無かったよ
0172走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9954-4dZc)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:48:09.18ID:1P2Y0/o90
みーぱんはまあ気にしないタイプだからな
0173走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd61-ZHwz)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:50:44.36ID:Goc4XQrTd
>>126
他の人らはみんな移動して譲ってたからな
↑こういう嘘はよくないよな
嘘はよくない
0174走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9954-3x+C)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:17:13.23ID:+04xWaKB0
こんなので騒いで一番困るのって前川清だよな
俺が前川清だったら仮にその場で少し腹立っても今更ネットであれこれ言われたくはない
0177走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 468c-WQVz)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:30:18.93ID:oa6NuA5a0
>>175
そんな前川さんのせいにするなんてクズ過ぎるよな
0178走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ c2b0-hZl1)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:37:31.25ID:klc/9FQu0
前川清が怒る怒らないというのはそこまで問題じゃなくて
目上の先輩に敬意を表すかどうかって話じゃないかな
0180走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c288-hzqx)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:04.16ID:4LiKMpFS0
前川清は穏やかで小さいことでは怒らなそうな感じだけど、ブチ切れたら刀でズバッとイきそう
0182走り出す名無し(愛知県) (テテンテンテン MM26-KMUL)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:48:09.65ID:jtkty8i/M
渡部篤郎、倖田來未が席譲っちゃってたし
何よりカトシ自身が動いてたのにコロナ対策だからって言い訳は苦しいよね
0183走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 4938-vQGA)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:05.87ID:Mwi9hgGW0
まだTwitterでアホが騒いでるってレベルだから、反応しなければそのうち落ち着く。
言い出した奴なんて構ってほしいだけだから、放っておけばいじけて静かになる。
0184走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9954-4dZc)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:50:34.25ID:Nvx+jmK10
まあこんなの気にするのは日本だけよね
楽屋とかでは気をつけたらいいが同じ舞台に立ったら平等でしょ
自ら目立たない位置に行くなんてあり得ない
0185走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srf1-fVQs)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:52:58.00ID:z4GBosYzr
まあ日本人じゃなきゃ理解出来んだろうね
0186走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c288-hzqx)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:55:49.35ID:4LiKMpFS0
俺は日本人だけどお隣の韓国も目上、目下とか席順とかうるさいらしいな
0187走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9954-3x+C)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:04.91ID:+04xWaKB0
まあ世間の反応見てこういう時は譲った方が良いんだなってのを覚えたらいいんだよな
オンエアから半日経ってまだグチグチ言ってる奴は自粛正月で暇なだけなんだろうけど
或いは常に炎上を探してるような奴
0188走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 824d-TBhK)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:04:54.27ID:og7iYPSG0
改めて確認したいんだけど


コロナ対策で譲らなかったのは事実なの?
ハイタッチしまくってるのに!?
0190走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ c2b0-hZl1)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:44.75ID:klc/9FQu0
俺も久美がいたらちゃんとやってくれてたと思う
0192走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 824d-TBhK)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:33.17ID:og7iYPSG0
>>186
韓国はクズ国家だからな
0193走り出す名無し(光) (アウアウウー Saa5-1Uha)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:24:45.06ID:8KrO5ieIa
前川清はそんなに器小さくないやろ
みーぱんが緊張して忘れてただけでかとしは冷静だった
過去イチの高視聴率やからといって重箱の隅をつつくな!
0196走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ c2b0-hZl1)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:38:06.47ID:klc/9FQu0
前川清がどう思うかじゃなくてそれをみてる視聴者がどう思うかじゃないの
アイドルはイメージ商売なんだし
0197走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7939-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:45:23.36ID:C46pkY8v0
コロナ対策で席譲るのが禁止って変な話だけどな
0198走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-WQVz)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:47:03.53ID:snPQ7U5+p
>>191
富井副部長も酒の飲み方で怒られてるしな。
0200走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4188-ut9C)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:52:32.41ID:OquNbFPA0
まーだやってんのかよ
もう外はとっくに鎮火してんのに村内で燃料投下して延焼させてるだけじゃん
これ以上ギャーギャーやってると暇ライターにネットニュースにされて日向のクビ締めるだけだぞ 
もう終わりにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況