X



トップページ日向坂46
1002コメント303KB
【アザトカワイイ/ひなたざか】日向坂46★1963【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(星の眠る深淵) (中止 Sdaf-7auT)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:01:34.29ID:ZceReUEjdEVE
日向坂46本スレです
 
日向坂46 1stアルバム「ひなたざか」09/23発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/1st_album_sp
 
けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
※スレタイは原則的に【(表題名・配信限定シングル名】日向坂46★(数字)【本スレ】です
※アルバム期間は【リード曲/アルバム名】日向坂46★(数字)【本スレ】でいきます
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
 
前スレ
【アザトカワイイ/ひなたざか】日向坂46★1962【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1608812391/
0586走り出す名無し(東京都) (中止W d3e8-lJLW)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:32:03.10ID:dTVxFV130XMAS
>>577
え、最後の行のこと?
ドーム発表で泣かないのは涙腺強いでしょ
0587走り出す名無し(東京都) (中止W 8b4d-LhNc)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:32:30.92ID:mxbsSlWJ0XMAS
まなふぃとなっちょの涙はDCDLくらいかな
はるよはまだ殆ど泣いてないか
0588走り出す名無し(尾張・三河國) (中止W 0b88-++WK)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:33:00.62ID:ja4BZIKP0XMAS
まなふぃは芽実の卒業挨拶での涙が一番泣ける
現場にいたから尚更
ファンの前ではあんなに明るく見送ってたのに、俺らに背を向けてから泣いてたとかね
0590走り出す名無し(神奈川県) (中止W a300-ZzSF)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:34:08.47ID:0l0TBAbI0XMAS
現場ではドローンにポカをぶら下げてまなふぃに操縦してもらえばいいな
0591走り出す名無し(大阪府) (中止 2b54-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:34:23.69ID:+NsD2aKC0XMAS
>>588
その話だけで泣ける
0592走り出す名無し(三重県) (中止W c11e-9Dop)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:34:35.02ID:EQfl8WWy0XMAS
>>584
色々と悔しかったんやろう、芽実のこととかさ
ここ数日メッセみてると寄り添ってくれてる感じなんよな
0595走り出す名無し(東京都) (中止 9b88-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:38:08.26ID:97Mrr/iB0XMAS
>>592
今日のブログとかね
0596走り出す名無し(尾張・三河國) (中止W 0b88-++WK)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:38:57.84ID:ja4BZIKP0XMAS
美穂は本当に優しい
自分に厳しく人に優しい
0597走り出す名無し(兵庫県) (中止 95e8-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:40:14.87ID:T6KCHzMs0XMAS
>>590
それ実は許可下りないのよww
0598走り出す名無し(東京都) (中止W 1788-KnmG)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:42:18.41ID:goeF1EKW0XMAS
>>554
あれは悔し涙は客前で見せるなって話
嬉し涙はええのよ
0600走り出す名無し(神奈川県) (中止W a300-ZzSF)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:42:59.88ID:0l0TBAbI0XMAS
>>597
ああ何か法律とか決まりがあるのか…
0601走り出す名無し(東京都) (中止 957c-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:45:23.53ID:RF0K1nJV0XMAS
ベクトルが違うけどまなふぃの涙で印象的なのは水波ねえさんの恥ずかし固めを受けたときかな
0603走り出す名無し(なっとう) (中止W bb7d-JI0X)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:47:13.93ID:vJ6T5ZZj0XMAS
チケット海外分ってどれくらい売れたんだろ?
0606走り出す名無し(千葉県) (中止W 99ae-e6dH)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:55:53.35ID:/Mzvf7TM0XMAS
こしゃMステはお休みかな?
0607走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-lJLW)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:58:47.77ID:TfP1q36kaXMAS
>>598
悔し涙はねるの涙の話ね
たしかに最初にその話に触れると、うれし涙さえも抑えるられるぐらい涙腺強い方が「望ましい」と主張してるようにも読めるね
こっちもmcの時のうれし涙は見てて微笑ましいよ
0608走り出す名無し(東京都) (中止 7309-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:59:46.59ID:heojZKLn0XMAS
富田覚醒しすぎ
それとも自分が今まで気付かなかっただけか
ビジュアル的に目を引くメンバーになってる
0609走り出す名無し(大阪府) (中止W a154-/ufp)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:59:56.60ID:2LhOaTSf0XMAS
嬉し涙と悲し涙の違いってなんだろうね
0610走り出す名無し(東京都) (中止 957c-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:00:19.73ID:RF0K1nJV0XMAS
>>606
こさかななら出るって言いそうだけど体を休めてほしいね
0611走り出す名無し(SB-iPhone) (中止 Sp65-DIwa)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:01:27.57ID:jyAl/qznpXMAS
きっと誰だって誰だってあるだろう
ふぃに気づいたら泣いてること
0612走り出す名無し(りんかい線) (中止 Sa1f-vDz5)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:03:03.85ID:wxk8EFtZaXMAS
>>611
高瀬さん早く寝なさい
0613走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6b55-q13c)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:03:58.01ID:br//tHkI0XMAS
メイド服良かったな
あの衣装でブログ写真お願いします
0614走り出す名無し(東京都) (中止 957c-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:04:50.28ID:RF0K1nJV0XMAS
>>608
元々推してる人は最初から気付いてるけど、新たに目を引かれる人が増えるってことは
本人も覚醒してるってことかもしれんな
最近のおたけやひよたんとかも覚醒してるわ
0616走り出す名無し(東京都) (中止W 6b1b-lNmI)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:06:37.75ID:aAPwsO4Z0XMAS
>>600
ひとに落ちると危ないからね
0618走り出す名無し(東京都) (中止W 0d54-pynx)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:08:27.18ID:HlcID4KY0XMAS
>>616
オタクにとってはご褒美なんて理屈は通用しないもんな
0619走り出す名無し(群馬県) (中止 2b88-K3Rb)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:08:59.09ID:CEJ3nQCl0XMAS
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208260167.jpg
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208300900.jpg
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208340046.jpg
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208360369.jpg
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208410671.jpg
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208440162.jpg
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208470454.jpg
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208490998.jpg
 http://tvcap.info/2020/12/25/cuio201225-0208540180.jpg
0620走り出す名無し(茨城県) (中止W d9cd-yyKl)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:11:21.47ID:qJgaUyYH0XMAS
>>580
せっかく図書っていうなんでもできる世界観設定なのにちょっともったいないよねえ( ´-ω-)
0621走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-lJLW)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:11:41.12ID:TfP1q36kaXMAS
>>611
ふぃにそういうアプローチをすると
やっぱり気まずくなるのかな
恋愛の入り口に
気づかない方が僕たちらしい
0622走り出す名無し(茨城県) (中止W d9cd-yyKl)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:12:15.01ID:qJgaUyYH0XMAS
>>619
Mステ公報あの回好きすぎでしょw
0623走り出す名無し(新潟県) (中止 bf55-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:13:13.77ID:ODTSiHks0XMAS
なおちゃん沢山寝てくれい・・・
0624走り出す名無し(大阪府) (中止W 2b54-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:13:57.46ID:WhhxS0+K0XMAS
なんとなくこしゃメッセを取った
0625走り出す名無し(東京都) (中止 Sadd-wWl3)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:14:49.18ID:h+4XmKX+aXMAS
>>619
裏配信出るの確定かな
また濱家との抗争がw
0626走り出す名無し(神奈川県) (中止W 7b88-BgBW)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:15:02.27ID:j119iQbF0XMAS
今までバンドとかしかライブ見たことなかったから
日向坂のディズニーのショーみたいなのすごいよかったわ
他のアイドルでもあそこまでショー仕立てってのはないんじゃないか
0627走り出す名無し(三重県) (中止W c11e-9Dop)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:17:27.53ID:EQfl8WWy0XMAS
>>595
心配しているファンがいるのも気付いてるような振る舞いやもん
このちゃんの憶測が出始めた時もそうやった
0628走り出す名無し(東京都) (中止 MMef-e9E3)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:20:12.92ID:4G003ZaBMXMAS
うーん小坂重症かもな
0630走り出す名無し(大分県) (中止W 53bf-ic2W)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:20:42.66ID:lQ9Amk2W0XMAS
贅沢なのは分かってるんだが、SSAとか武道館クリライみたいな楽曲中心のライブは観たいw
楽曲だけでも震えるくらい感動させられるのが日向坂なのに、そのへんが滅茶苦茶凝った演出で薄まっちゃってる気がして、なんか勿体ない気もしなくもない
0631走り出す名無し(埼玉県) (中止 d32b-2Mh0)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:20:58.06ID:0yQZ0Jcw0XMAS
>>629
スリラー
0634走り出す名無し(SB-iPhone) (中止 Sp63-++WK)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:26:18.95ID:Athy8crVpXMAS
おれはこういう演出好きだけどなー
アイドルライブなのにMCなしで魅せるってすごいよ
テレビの音楽番組とかでは見られないフォーメーションダンスも面白いし
なのちゃんが走り回るやつとか、地下を走り回りながらの歌唱とかかっこよかった
0636走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-PPaE)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:29:50.80ID:5a+aEIEcaXMAS
>>630
無観客の間はこういう演出続きそう
0637走り出す名無し(東京都) (中止 Sadd-E7VY)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:30:56.01ID:X5Asiq0maXMAS
演出に集中できる無観客ならこのストーリー調の流れはあまり飽きさせずに成り立ってるから結構いい思うけどね
現地はやっぱ色々な楽曲で盛り上がりたいな
0639走り出す名無し(青森県) (中止 1f88-fb4Y)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:32:19.85ID:VZXy21D/0XMAS
一部では演出多すぎてパフォーマンスに集中できなかったって声もあるみたいだな
まぁそういう声もあるだろうけど自分は全然気にならなかった
0640走り出す名無し(茸) (中止 Sdaf-OOrY)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:35:11.83ID:9E17vNHYdXMAS
>>638
ミュールは封印な気がする、、、なんとなくだけど
0641走り出す名無し(りんかい線) (中止 Sa1f-vDz5)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:36:49.79ID:wxk8EFtZaXMAS
がなくり初日のハイタワーミュールが最後かな
0642走り出す名無し(東京都) (中止 957c-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:37:20.66ID:RF0K1nJV0XMAS
>>640
影がやりたいって言ってたからやると思うよ
それにはツアーとかライブ本数増えないと駄目だと思うけど
0643走り出す名無し(大阪府) (中止W eb38-177U)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:37:22.23ID:as4uDPPl0XMAS
ミュールと三輪車はもうやることなさそうだよな
また観たいけど
0645走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6b55-q13c)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:39:46.80ID:br//tHkI0XMAS
みーぱんポカにおこのとこすき
0646走り出す名無し(茨城県) (中止W d9cd-yyKl)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:40:27.15ID:qJgaUyYH0XMAS
ちゃんとライブパートはしっかりやってるし、個人的に60年代のミュージカル映画やシアターショーが好きだからこういうのはドストライク
0647走り出す名無し(東京都) (中止 Sadd-E7VY)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:40:32.20ID:X5Asiq0maXMAS
乃木坂みたいに歴代の曲全部披露のバスラが実装されんとな
0649走り出す名無し(東京都) (中止W cb88-e9E3)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:45:38.86ID:a264hY9D0XMAS
良くも悪くも1人に依存してる訳じゃないんだから小坂しばらく休ませたらいいのに
紅白終わったらそうするんかな
0650走り出す名無し(愛知県) (中止 c72b-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:45:51.77ID:aGv+UVrE0XMAS
7月の配信ライブのほうが良かったなあ 寸劇を入れ過ぎでだれだれやったよ
0651走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-lJLW)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:46:38.00ID:TfP1q36kaXMAS
mtvも今度あるからね〜
それに日向坂的空間はこういうライブの方が伝わるように思える、他のアイドルグループじゃこういうのあまりやってないし
0652走り出す名無し(東京都) (中止 8d54-B4r9)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:47:10.09ID:/ogGdWab0XMAS
演出を挟むことで休憩時間を余分に作ってるんだよ
今の状況では楽曲オンリーの舞台が出来るような強度の体力作りは困難
そのくらいは少し考えて分かろう
0654走り出す名無し(愛知県) (中止W 91fe-UyqI)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:52:43.91ID:ip/sEoTS0XMAS
マヂカルラブリーの村上が舞台の昇降機だかに足を挟んで怪我をしたってニュースを見たばかりだったから
でっかいエレベーターとかキャプテンのジャンプとかはちょっとヒヤヒヤしたわ
0655走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6b55-q13c)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:52:54.05ID:br//tHkI0XMAS
メンバーの入れ替えもあるしね
無観客に合った良い演出だと思ったけどね
0656走り出す名無し(茨城県) (中止W d9cd-yyKl)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:53:27.49ID:qJgaUyYH0XMAS
7月ライブに換気とインタラクティブがあったのを忘れちゃうくらい今日のライブはよかったんだろうなぁw
0657走り出す名無し(茨城県) (中止W d9cd-yyKl)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:55:15.75ID:qJgaUyYH0XMAS
>>654
枠の黄色い線はそういう事故防止のためだろうね
0658走り出す名無し(大阪府) (中止W eb38-177U)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:56:36.77ID:as4uDPPl0XMAS
普通に楽しかったけど、ストーリーパートもっと短くていいとは思うわ
0661走り出す名無し(埼玉県) (中止W 5b28-z4zq)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:09:46.66ID:KdNCaP/v0XMAS
しかしまつだこが復帰のタイミングでこさかながダウンとは中々うまいこといかないね
体調悪そうな中でもなんとか心配かけないように頑張ってるのは伝わったから休んでほしい
0662走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-lJLW)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:10:27.57ID:TfP1q36kaXMAS
>>659
白黒キツネみたいにガッチリハマると面白いね
あとはdasadaみたいに最初からタイアップすると
0663走り出す名無し(青森県) (中止 1f88-fb4Y)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:12:02.66ID:VZXy21D/0XMAS
ひよたんが休業して戻ってきてからの状態見る限り、無理せず休むことも大事だな
まだ若いし先はまだまだ長い
0664走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6d54-JT3S)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:13:11.38ID:91BDChzt0XMAS
>>658
7月も思ったけどちょっと演出過剰なんだよなー
0665走り出す名無し(愛知県) (中止 c72b-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:19:47.87ID:aGv+UVrE0XMAS
>>658
あんたもたまには良いこと言うじゃないの。確かに過剰演出やったね。
0666走り出す名無し(えびふりゃー) (中止W 299e-t6df)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:25:31.77ID:AaznCRD60XMAS
去年までただのリトルトゥースだったのにひなくり観ていよいよメッセまで取り始めたわ…
0668走り出す名無し(千葉県) (中止W 8f7b-TfFe)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:36:43.62ID:jyrA0EAu0XMAS
ストーリーを長くしてライブ本番少しでも休む時間を増やすか、準備の時間を減らしてトークパートにするかの違いじゃない?きょうも22曲やってるし
0669走り出す名無し(茸) (中止 Sdaf-vgQh)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:40:10.86ID:A2cBx1rHdXMAS
>>630
わかる
0670走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6b55-q13c)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:40:31.45ID:br//tHkI0XMAS
トークパート増やすにしても
観客の反応ないから難しいんだよな
0671走り出す名無し(栃木県) (中止W 3b29-QGwY)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:41:57.37ID:wJp4WQaE0XMAS
メンバーが得られる感動というか達成感が
2週間で詰め込んで生の通しで披露するって負担に
見合ってないのよ
もっと長い期間準備するスタッフも同じく

ライブと同じに客を盛り上げるなんてムリなんだから
配信ならではの作品作りを確立せんと
0672走り出す名無し(茨城県) (中止W a588-od9m)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:46:40.35ID:uAGLyyeS0XMAS
レスポンスが無いから曲だけ淡々とやるとかなり薄味になりそう
DASADAのライブパートで駆け抜けた時は画質も悪くて盛り上がらなかった
MTVで今度やるやつがどうなるか
1曲1曲丁寧にやれば成立するかもしれない
0673走り出す名無し(愛知県) (中止W bb54-HuHB)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:53:02.11ID:ky/recQb0XMAS
普通の配信ライブの不安要素って、慣れてしまうと歌番組観るのと同じ感覚になってしまい飽きが来る事でしょ?
物語仕立てで寸劇多めはかなり良い解決方法だと思うよ
歌唱パフォは少し物足りないくらいが配信としては丁度良い。

にしても明日も7時起きなのに余韻凄すぎて全く寝れないんだがーーー
0674走り出す名無し(東京都) (中止W f788-/8PX)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:53:04.80ID:88nkaGZ/0XMAS
こんだけ詰め込んだのに数日前に他グループの歌とフリ入れもやって外ライブやってんだろ。
これ体調面考えたら日曜までは仕事量劇的に減らしてあげて欲しいけど、逆に気が抜けて風邪引くんじゃないかってのもある。
まぁ紅白までに一回体調とメンタルのメンテナンスしてあげて欲しい。
0675走り出す名無し(神奈川県) (中止W 4988-Csym)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:56:59.29ID:6rjpSQvL0XMAS
すーじー完全に覚醒したな。ライブ中すーじーの目で追っかけてたわ
0676走り出す名無し(大阪府) (中止 2b54-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 04:01:12.47ID:+NsD2aKC0XMAS
真冬の野外は今後厳に慎むべきだな
0679走り出す名無し(群馬県) (中止W 0b54-E2e1)
垢版 |
2020/12/25(金) 04:06:30.15ID:RFzg56ch0XMAS
富田はソンコトの躍動感がスゴい所をきちんと抜かれてたのが良かった
他にも細かい発見があるたろうから見直ししたいなあ
0680走り出す名無し(りんかい線) (中止 Sa1f-vDz5)
垢版 |
2020/12/25(金) 04:08:00.74ID:wxk8EFtZaXMAS
>>678
種田違うんかい
0681走り出す名無し(群馬県) (中止W 0b54-E2e1)
垢版 |
2020/12/25(金) 04:08:52.70ID:RFzg56ch0XMAS
>>678
ひかりTVはなんで昨日の午後8時とかに上げてんだよ?w
0685走り出す名無し(滋賀県) (中止 e7cf-Zjpb)
垢版 |
2020/12/25(金) 04:56:06.97ID:3TcqnD/90XMAS
ギター・マガジン・レイドバック @gm_laidback

このちゃん、復帰おめでとう🎊

 RT:
 日向坂松田好花が休養から涙の復帰 渡邉美穂も号泣
 https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012240001132.html

2020年12月25日 04:51
https://twitter.;com/gm_laidback/status/1342196224154238976
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況