X



トップページ日向坂46
1002コメント310KB
【恋愛解禁】ひなこい★3【ガチャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 627c-N/2F)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:07:52.14ID:QELtWrWi0
東京から片道2時間
日向坂高等学校に転校してきたあなた。
バス停でのおしゃべり
自転車で駆け上がった坂道
部活帰りのラムネの味。
そして━━━
「キミが好き。大好き!!」
2人っきりのあぜ道、汗ばむような日差しの下で、
全力で夢を見て、全力で恋をした━━━!
これは日向坂46とあなたの恋の物語
 
[公式サイト]
https://hinakoi.jp/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinakoiofficial
 
※次スレは>>980以降が宣言して立ててください
 
※前スレ
【恋愛解禁】ひなこい★1【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1605248247/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【恋愛解禁】ひなこい★2【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1605789324/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1be0-/K0B)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:01:33.31ID:WZOaQkF+0
>>59
ささく、とみた、ちゃんにぶ、★3かわだで組ませてるけど結構機能してる気がする
あと一枚はマホトーンひなの
ほんとはバラエティメンが欲しい
0135走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-3w07)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:11:29.93ID:bT8LNJeha
めいちゃんのボイス、相変わらず棒読みで笑っちゃうけどこれでもケヤキセユニエアの時より元気というか、声のトーンが高くて成長を感じる
0136走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW cf7b-Eeqk)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:16:17.91ID:1zawEHAG0
>>129
HP割合で一番低いキャラ対象にしてくれたらいいんだけどなぁ

>>130
現状だとピースとコインの入手難度が高いからキツい
この辺がイベントやらで緩和されるなら星4の総合力だけでゴリ押せるかもな
0137走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b7b-lnK9)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:21:54.38ID:BnFDAvkR0
>>122
>>131
ユーザーが勝手にスキル考察して盛り上がったというよりは、一応こういう深みがあるというのは想定して作ってるのを感じるからたいしたもんだわ。
とても乃木恋と同じ会社とは思えない。
システム担当のスタッフが優秀だな。
0138走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa3a-l6eI)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:25:25.38ID:G132+LGza
>>135
ユニエアのときよりちゃんとセリフ入れてる!って感動する子いるね
おたけもそうな気がする
0140走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW ff21-GSGq)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:27:30.10ID:wJMly1sn0
ひよたんのムービー何回も見ちゃう
0144走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1be0-/K0B)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:40:57.39ID:WZOaQkF+0
4おすしはほんまどうやって使えばエエんや
いくら考えてもわからん
そういうところも良くできたキャラ設定だが
0145走り出す名無し(東京都) (ラクッペペ MM8e-HYev)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:44:19.20ID:FcvkGhD6M
今更リセマラしてるけど確率弄ったかな
10回やって星4が1枚しか出てないわ
0146走り出す名無し(神奈川県) (アウアウオー Sa7a-9p9F)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:47:19.60ID:iNQdHG+Ca
>>30
ワロタw
やり込んでいるメンバーが先導してひなあいとかでやらないかな
0152走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 0628-cS4Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:04.16ID:wR83QR/+0
>>144
金村は1番被弾しやすい左の二つのどれかに置く
金村自身が注目アップスキル持ってるからガンガン攻撃喰らうようになる
体力が減ったところでスキル発動したら大体1パンで1人葬れる
0153走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 06a4-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:30:57.06ID:iX1F2q1w0
おすし左に置いて右に3かとし控えさせといたら大分活躍するようになった
0155走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1be0-/K0B)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:37:10.48ID:WZOaQkF+0
>>152
なるほどね
タンクと火力を一枚で兼ねてるわけか
バトル技術が問われるスキルだな
4or3まなふぃでゲージ回しまくるか
4なっちょと組ませてスキル貯まるまでの時間稼ぎをするか
3みぱとかでガード固めて使うか、、、

味のある使いこなしてみたいキャラだ
0157走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa3a-l6eI)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:49:53.39ID:G132+LGza
泣き虫めいちゃんがテンネンカワイイすぎてカントクとろけちゃいそうです
0158走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd2f-LGd4)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:55:12.25ID:EEZEHAFgd
それぞれ難しいところがキャラにあってて良くできてるなー
0159走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:55:13.82ID:00VcTb9Q0
なんだかんだ意外と戦略性のあるバトルだよな
0160走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:57:40.92ID:00VcTb9Q0
今後たぶんカードの新シリーズ追加されると思うけど
スキルのバリエーションも増えるのかな
それとも既存のスキルだけかな
0162走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e238-iajV)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:29:08.53ID:ROkSUCmf0
バリアとガードと防御力中アップ
一定の確率というのが曲者なので僕はにぶちゃんの防御力中アップを使ってます
いつもニコニコなので早く使えるのも強み
0163走り出す名無し(茸) (スフッ Sd02-4Lzj)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:06:30.99ID:WSiVu7/Vd
>>78
2枚入れちゃいなよwww
ささくは自分のレベルが上がれば回復量増える、KAWADAさんは相手の最大Hp依存(12%ぐらいかな)
0164走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b58-1J2x)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:23:31.30ID:RROLoxh80
https://i.imgur.com/4yCm67c.jpg
めいめいは起死回生の一撃を撃てます
0166走り出す名無し(秋田県) (ワッチョイ ef1c-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:02:04.83ID:NYkhovzS0
DL重すぎ、メンテでもしてんのか。
0169走り出す名無し(島根県) (ワッチョイW cf7b-k3dt)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:50:12.70ID:qRkGiQtn0
星4全く出なくなった
リセマラめんどくさいわ
0170走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd2f-LGd4)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:07:55.90ID:bb6wzUbPd
チャレンジの涙が面白そうなので
別アカに取っておいたのをいちから始めようと思う
まなふぃ星3でスキル高回転でAutoをうまく外して星3かとしと盾回しできるかな
https://i.imgur.com/frRniXz.jpg
0171走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e288-XS1D)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:25:01.65ID:ve8SdVxX0
みんな星3強くて羨ましい
星4は4人いるけど属性バラバラだし、星3は強いの居なくてキツいわ
0172走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6f88-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:43:52.10ID:48N5ABPI0
全然面白くない脳筋プレイだけど
ぶっちゃけサポートスキル度外視で
攻撃系回復系だけで組んでも十分強いからな
0174走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-uxPJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:54:07.20ID:L4ScrS/8a
これサービス開始日のデイリーミッションみたく補填くるかね?

https://i.imgur.com/GSCjbGJ.jpg
0178走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5f54-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:23.83ID:HhQJyGQU0
ピースとコインが手に入るイベントを早く開催してほしい
0179走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a246-DIwo)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:05:56.07ID:AkRCjiCw0
回復量は最大HPに対する割合かつテンション補正ありだと思う
星3なっちょで星3回復するときはテンションによって350〜500くらいの変動だけど
星4を回復するときは1400超えた
0180走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b7b-lnK9)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:34.86ID:BnFDAvkR0
>>161
俺は丹生ちゃん数少ない手持ちの星4の内の1枚だから愛用してるよ(というか星4の枚数的に編成せざるをえない)。
ピースやたら被るからもうレベル60になってしまったw
0181走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6f4b-k3dt)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:21:32.58ID:aZOSQ+mg0
はやく残りの4人を追加してほしいけど
まぁ半年くらいはかかるかな...
0182走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5754-C69x)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:22:35.54ID:zR3Bj5Ae0
全ステージSクリアしてやることなくなっちゃった
星4ひなのが強すぎた
0186走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e250-AoNm)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:32:15.08ID:OhfdEuBw0
チケット乱用しても鍵が足りへんなぁ
0187走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b7b-lnK9)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:12.40ID:BnFDAvkR0
もう総合力2万超えてるガチ勢とかいるんかな
0188走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 9788-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:14.06ID:qyqF5wH70
鍵もピースも足りません
鍵はちょっと救済欲しいよな
0189走り出す名無し(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 9f88-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:44:09.78ID:F2pzkJFo0
19キュンまであげると、ヒナトークでメッセージが来るのか…

そこまでに行く鍵がないけども(;´・ω・)
0190走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e238-iajV)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:45:37.85ID:ROkSUCmf0
★1のポテンシャル付けるだけで30秒くらいはリードしてるよね
これはかなり使えるんじゃないかと思い推しメンの★1を育てようと思てたら未所持でワロた
0191走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5754-C69x)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:46:06.90ID:zR3Bj5Ae0
金策くらいしかやることないけどその金策もきらめき売るくらいしかないからなあ
0192走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-XS1D)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:51:15.37ID:L4ScrS/8a
>>189
もう19行ってる人いるけどどうやって鍵こんなに集めたんだろう
全然集まらんわ
0193走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5f54-jUdw)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:51:59.28ID:HhQJyGQU0
>>187
ハード15クリアしてたら20000ぐらいいくからすぐだぞ
0195走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 9788-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:56:47.49ID:qyqF5wH70
20000越えってオール☆4でランクMAXのフル才能開花?
そこまでやらなくてもいけるかな
0198走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 9f88-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:30.78ID:F2pzkJFo0
>>196
20000以上すごいなぁ…

俺もガチガチにやりこむか
0199走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイ e2b7-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:32.74ID:dnGS5Yc50
2万超えても、あとはバイトのコイン待ちで開花しか強化のすべがなく

星1、星2の差し入れ探しをループでしている

のちのちチーム対抗戦とかあるのかな?
0200走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 8e04-RrT/)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:52.42ID:4RYGQRYQ0
ウイークリーチャレンジって課題クリアする度に新しい課題追加されるのおかしくないか
こういうの普通最初に全部出てるもんでしょ
0201走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8e-HYev)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:47.35ID:sbkCLFi/M
>>150
下がってる
というかおかしい
以前は星4を1枚くらいなら全然珍しくなかったのに、今はもう出る気しない
リセマラは少し置いといて、マシなデータ引き継いで進めとくかな…
0202走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW c67d-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:09.76ID:ktIdoviN0
☆3小坂きょんこ使ってるけど他にオススメのメンバーいる?
スキル見た感じだと丹生ちゃん河田さんあたりが強そうな気がする
0203走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW cf7b-Eeqk)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:18.12ID:1zawEHAG0
>>195
星4だと才能開花無しでもランクmaxで総合力4000前後いくぞ
0204走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 9788-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:14.99ID:qyqF5wH70
>>203
え、そんないくのか
ランク重要だな…
0205走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-k3dt)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:08.33ID:S6V0Oopxd
★3かわださんは中毒になる
0207走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8e-3w07)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:09.80ID:1JjfDrtyM
星4のランク5人とも最大にしたらハード15話までS全然行けるよ
才能開花は期間限定とかよっぽど好きなひな写来た時にやった方がいいピースが足りなくなる
0209走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 9788-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:58.97ID:qyqF5wH70
>>206
課外活動はチケット安定な気がする
0212走り出す名無し(茸) (スフッ Sd02-4Lzj)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:15.19ID:AcvubW1+d
>>210
単体ボスには強い
☆3かとしか☆4美穂がいればなおよし
0213走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6288-5g/Z)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:58.84ID:r89lWd6R0
単体400%ダメージとかマジファッキン!
0216走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 9788-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:06.40ID:qyqF5wH70
ボスの形態によってもパーティ変えると良いのか、本当は
複数だと複数攻撃がやっぱり良さそうだけど、単体だと役立たずだもんな
0217走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:29.72ID:yowKo/t8p
欲しい差し入れが何回も連続で出ないと死にたくなるね
特に消費激しいハードだと
0219走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5754-ZdL4)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:22.27ID:YaC+KCx70
ガイコツマイク強いなあ🤗
0220走り出す名無し(茨城県) (アークセー Sxdf-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:28.34ID:/Io9fSU4x
結局ウィークリーチャレンジは達成できないのか
0223走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5754-ZdL4)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:06.37ID:YaC+KCx70
初日のデイリー同様にウィークリーも補填あるよね
0224走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e288-XS1D)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:44.99ID:ve8SdVxX0
>>222
てかスキップチケットは体力消費させるべきじゃないよね
400枚近く余ってるがどんどん増えてく
0225走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e288-XS1D)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:44.30ID:ve8SdVxX0
>>216
本当は属性とかも考えてやって欲しいんだろうけど、出てるのが少なすぎて属性で組めるわけもないし
それなら基本的に属性無視の方が強い
0226走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:36.97ID:yowKo/t8p
おすし、おたけ、まなもの衣装をみんなに着させろよ
ぬるい衣装着させやがって、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況