X



トップページ日向坂46
1002コメント272KB
【恋愛解禁】ひなこい★1【ガチャ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイ 9bb0-i1sS)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:17:27.53ID:H8Vo4pmi0
東京から片道2時間
日向坂高等学校に転校してきたあなた。
バス停でのおしゃべり
自転車で駆け上がった坂道
部活帰りのラムネの味。
そして━━━
「キミが好き。大好き!!」
2人っきりのあぜ道、汗ばむような日差しの下で、
全力で夢を見て、全力で恋をした━━━!
これは日向坂46とあなたの恋の物語


[公式サイト]
https://hinakoi.jp/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinakoiofficial

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 0628-YETm)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:12.65ID:uXtyX8xD0
>>831
今月やってた億ウォークのやっ歩数スキル名に入れてるくらいだからなw
開発チームはかなり熱心に日向関連のネタ調べをしてるようだ
0833走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ef7c-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:32:56.23ID:4v/Xoy0C0
めいめい星4出るまでリセマラしたけど
やんちゃるステップが初めに当たると楽勝で外れたら全滅の運ゲーになってる
0834走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1262-n25z)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:35:42.22ID:UWS/5s7G0
バックライトが何故かスリープタイム優先なのと明るくなったり暗くなったりするのどうにかして
0835走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MM92-rnDP)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:08.17ID:YK2VEBPfM
>>818
それだとガチャが入れられないじゃないか!
0836走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5754-km5t)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:55:30.33ID:LV8Hcvjv0
リリースから24時間でやる事無くなるのは今後厳しいのお
体力使わないミニゲームでちょっとだけ親密度上がるとか工夫が欲しい
0837走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:06:33.75ID:Bd8+giqkp
とにかく体力が溜まりづらいからなぁ
しんどいわレベルもなかなかあがらんし
0838走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-5g/Z)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:11:20.02ID:Am4DsiKEa
ひよたんのパ・クーリュって元ネタ何?
0840走り出す名無し(星の眠る深淵) (スッップ Sd02-oVlA)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:19:46.07ID:eY4t0Jc7d
きょんこのストーリー 1-5まで読んで心痛くなった
0841走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-iajV)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:23:16.46ID:tRnnYWyLd
>>839
引き継ぎでキープ!自分は10回ほどやりましたけど2回目の★4×2枚でスタートしましたよ
0843走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-iajV)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:40:39.56ID:tRnnYWyLd
>>842
なかなかガチャ引ける機会がないので無課金でプレイするのならリセマラして2枚は欲しいところですね
hardモードはかなり強くなるので
Sランクにこだわらないのなら1枚でも良いですね、ぶっちゃけね!
0844走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-qjTi)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:43:14.58ID:HC4LD3tfa
恋愛ゲーとしては動作がもっさりしてて辛い既に続けるか悩む
0846走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-3w07)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:47:36.03ID:fC/y0xkOa
体力回復遅すぎるのと、イベント来ないとすぐ暇になっちゃうね
0847走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-kPuL)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:51:58.93ID:L7N/QmMRd
体力は石を割れってことで今後もいくんかな
0849走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e288-/bGh)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:04:30.74ID:AZt/2L090
やんちゃるダンス即死級の攻撃だけど全然当たんねー。。。
0852走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b88-RMlt)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:15:27.98ID:c8UGegPm0
恋愛イベント進めたいのに鍵が全然手に入らない。お金出すから鍵を買わせてくれ!5個も必要とかふざけてる!
0853走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-UUnh)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:15:51.81ID:7TQip0Noa
負け顔の方が強いのか
0854走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-Wjz3)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:17:31.05ID:6RxhdkM0d
>>805
ここ読んだ直後にだーこのの☆4引いたわ
ゲージ貯まってもすぐスキル打たずに、だーこののスキル打ってからにすると波状攻撃できるってことね
0856走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b88-RMlt)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:19:11.71ID:c8UGegPm0
星4かとしデバフ入りそうなくらい強い
0857走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e288-XS1D)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:20:04.56ID:HDS9o7w00
>>846
ひな図書があるから体力回復はこれくらいでいいかな
0858走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-UUnh)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:20:32.46ID:7TQip0Noa
星4ないと厳しいかなあ
星2メインで3まで来たけど
0859走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-jUdw)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:24:15.25ID:cdWW7d9Cp
属性ごとにまとめて編成すれば10章ぐらいまでいけると思うぞ
やらないけど
0860走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e288-/bGh)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:25:55.27ID:AZt/2L090
正直バリアソルジャーもくるし
他にもアプリやってるからあんま忙しくない方がええわ
むしろ体力ダダ漏れしてるくらい
0861走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6f88-7mjN)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:33:16.49ID:WINOQubM0
OPムービーのメイキング動画可愛い
こういうのと推しのストーリーだけ抑えておけばいいかな
0863走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-PEwb)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:49:15.71ID:ByVdnllOp
ひよたん星4のスキルが微妙すぎて泣く
0866走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b7b-u5Bd)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:04:08.33ID:4x+w2T7C0
>>787
クソワロタ
0868走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW cfdc-Oudm)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:38.87ID:mQyt3M3W0
★3を5枚育てて5-10まで来たたけど
★4はまだみたこともない
0871走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5754-NZaC)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:36:59.85ID:qaE3eFQw0
>>867
えーんの連続にジワる
0876走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:51:14.79ID:MdukhUur0
属性間相性ってどこかで確認できる?
0878走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:52:01.93ID:MdukhUur0
みほは★3も守備キャラなんだよな
0879走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:52:52.98ID:MdukhUur0
放課後ため過ぎたらバッティングして気まずくなる展開とかないんかな
0880走り出す名無し(もんじゃ) (ワッチョイ 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:55:45.90ID:mDO7qg+b0
俺はメンバーの可愛い姿とお話を楽しめてるので満足
このゲームにゲーム性なんか求めてないし、空いた時間にぽちぽとやってメンバーとラブハプニング起こせるんだから最高だぜ
0881走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW cfdc-Oudm)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:07:30.98ID:mQyt3M3W0
放課後債務が貯まっていく
0882走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW e788-1J2x)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:31.65ID:t+EqKyr40
>>876
相手と同じ色にするといいってことしかわかってないと思う
0883走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:32.79ID:Bd8+giqkp
全然ストーリーにこさかな出てこねーぞ金返せ!無課金だけど
0884走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:55.81ID:MdukhUur0
>>882
あれ?そうなん?
じゃんけんみたいな相互相性があるんだと思ってたけど違うのか…
0885走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7700-2Qvt)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:39.37ID:MdukhUur0
みほの恋愛ストーリーが青春感あってキュンキュンしてええわ〜
0886走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1262-n25z)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:06.69ID:UWS/5s7G0
>>884
一応デッキ組む前の画面の右上に〇〇で編成しよう的な事が書いてある
0887走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0647-vQ0T)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:09.43ID:2kxtNhXG0
全体攻撃とか全体回復なんてあるのか
0889走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-kPuL)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:08.87ID:1w9ifLlld
>>884
サポートのひな写の項目に書いてあるよ
0890走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e288-XS1D)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:46.73ID:HDS9o7w00
>>861
メイキングってそういうことか
これクソいいな
ただ短いからもっと長時間見てたいわ
0891走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-uxPJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:48.51ID:gRh/WKp8a
>>890
ひななのカーテンチラチラは永遠に見てられるね
でもハードの難易度高すぎてあと2つくらいしか見れなそう
0892走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:37:53.78ID:myJl2baBa
>>838
バレエのスタッフの名前らしい
0893走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-ffBs)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:38:17.89ID:myJl2baBa
>>892
スタッフじゃなくてステップ
予測変換め…
0894走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb7c-k3dt)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:22.43ID:k0N41Ckn0
5%嘘くせー
77連やって1枚なんだが
0895走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-qGE7)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:48:08.21ID:z03ZWr7Qa
下位2%に入るぐらいの不幸だけどあり得る
俺はリセマラやってて80連星4無しまでは経験した
0897走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6288-5g/Z)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:51:50.82ID:bNxqojq40
>>892
ほー!
バレエか!で調べたらノーウォーのクミテンとのジャンプからのネタかね
0898走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 5754-KWh9)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:25.41ID:SzvjcOqL0
>>896
別ジャンルとはいえ比べるのも失礼なレベルやろ
音ゲーが苦手な人はさておき
0900走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:42.44ID:Bd8+giqkp
ノーマル優先で進めてる?
なんとなくハードと均等に進めないと気持ち悪くてある程度均等にしてるんだけど
0901走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sac7-5mrX)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:52.77ID:tbXy4vnRa
なんかタイトルから進まなくなっちゃったなんだろ
0902走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-CMZz)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:58.71ID:onlH1FGkd
色んな物を解放したりレベル上げなんかにかなりの時間が掛かりそうなのに体力が少ないからゲームの進行が遅くすぐにする事が無くなる
そのくせこまめにログインはさせたがる

ガチャしてなんぼのゲームなのにユーザーに厳しい

流石この運営
サービス精神なんかありゃしない
不具合あっても詫びもないだろうし
バラまきなんかも無いだろう

違う会社に作って欲しかった
図書室が並みのゲームでありますように
0903走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-2Qvt)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:34.77ID:tBJHBHxVd
>>886
>>889
ありがとう!
0904走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:22.68ID:37ZqFOYdp
まじて体力消費早くて貯まらないからやることなくなるよね
今のところ糞ゲー
ここからアップデートでどこまで改善できるか
0906走り出す名無し(秋) (ワッチョイW 6b43-EGbv)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:05.81ID:ZQvYS2My0
一応石50使えば体力100回復するし報酬でも100回復することはある
ガチャが渋いから序盤である程度カード強化しないとボスに勝てない中々のゲームバランスだわ
0907走り出す名無し(どろえび) (ワッチョイ a254-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:20.59ID:kt5al+AH0
おひさまなら支援を兼ねた月2万の課金は必須やで
0908走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-qGE7)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:44.80ID:GZsr+pQ/a
https://i.imgur.com/38fTy6l.png
ランク素材目的でとりあえずノーマル優先で進めてる
丹生ちゃんのランク3に上げるためには、何故か14章まで進めないとか言う鬼畜
他のカードは8章あたりで素材揃うのにおかしいだろww
0909走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ef7c-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:26.31ID:4v/Xoy0C0
2枚の星4でオートで5-1まで来たけど進まないから
全メンバーのレベル上げて初めの方のストーリーを一通り見たら
イベント来るまでやらなくなりそう
0910走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-qGE7)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:37.51ID:GZsr+pQ/a
体力回復の石消費だけど
50→80→100と増えていくので注意(`・∀・´)
0911走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sac7-5mrX)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:20:53.89ID:tbXy4vnRa
だめだタイトルからずっとNowLoadingだわメニューも開けん
0912走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e238-iajV)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:43.59ID:ZB4he89x0
6回目の放課後が出てきてニブちゃんと帰宅したら不正なデータがなんたらかんたら…と出てきて部活できなくなりましたはぁ!

こんなトラップがあったとは!

ちくしょうだよ🥺
0913走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-HYev)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:06.36ID:s3Vt7/Nsp
星3やんちゃる強いけど勝手に自分も沈黙になって、星3おたけが味方の沈黙回復ってええやん
使わないけどええやんこういうの
0914走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 5f54-qjTi)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:41:04.65ID:pcR6AJLT0
今リセマラで手に入れた星4の河田さん他星3でパーティ組んで基本オートでやってるけどきらめき使ってむやみにレベル上げしない方がいいかな?
0916走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:50:22.96ID:37ZqFOYdp
☆4引けると思わない方がいいぞ
0917走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-uxPJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:53:54.85ID:gRh/WKp8a
こういう、経験値や仲良しポイントが入る時と入らない時の違いってなにか分かる人いる?

入らない時
https://i.imgur.com/DECEXC6.jpg

入った時(全員+10)
https://i.imgur.com/DxQwphX.jpg
0920走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-uxPJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:50.43ID:gRh/WKp8a
>>918
いや課外授業じゃなくて普通のメインストーリーだよ
ちなみにこの2つの画像は7-1と7-2の繋がってる次のステージ
初クリアだし
ちなみにこういうの5章くらいから何回かある
0923走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-figO)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:09:21.21ID:37ZqFOYdp
リセマラとかアホ
0924走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-LGd4)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:13:48.38ID:KCdAVp2Pd
めいめいやお鈴の星3スキルってどう?
0925走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-k3dt)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:15:42.77ID:TUwyr21Np
ソシャゲはリセマラとメインストーリー完走するまでが一番楽しい
あとはおまけ
0926走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5f54-VuZ6)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:16:10.72ID:gJsMjere0
>>922
流石に毎回そこまでやってないですよ。
とりあえず何がよいかわからずリセマラもできないのである程度やってみました。
まだよくわからないけど。

>>923
その意見は否定しませんよ、みみっちくやっていきます。
1週間以内におもろいと思ったらご祝儀3000円は課金するかな…。
0927走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW e288-sqOT)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:16:12.82ID:/MwOtGDl0
これ何章でクリア?
そもそもクリアの概念あるのか分からんが
0928走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 97dd-x7Pp)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:08.14ID:lMtO9NtF0
>>924
リセマラせずにちょうどその二人が主軸なおれ
めいめいは強烈な一撃必殺のあとに反動で動けなくなって、おすずは捨て身タックルで全体攻撃かつ自分にもダメージ
それを★3まなも丹生ちゃんKAWADAさんのアビリティでごにょごにょやりながらヒィヒィ戦ってる
0929走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 97dd-x7Pp)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:27.36ID:lMtO9NtF0
>>924
リセマラせずにちょうどその二人が主軸なおれ
めいめいは強烈な一撃必殺のあとに反動で動けなくなって、おすずは捨て身タックルで全体攻撃かつ自分にもダメージ
それを★3まなも丹生ちゃんKAWADAさんのアビリティでごにょごにょやりながらヒィヒィ戦ってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況