X



トップページ日向坂46
182コメント54KB
【DASADA】前回チケット購入9万人以上なのに、今回5万に半減した理由って何でだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FFcf-biIu)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:18.81ID:P9/U0lZVF
半減はキツいよ
0011走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-pA88)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:14:34.70ID:+qO1Rq5id
東京都やっと揃ったわw
BANされろやw
0012走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-g6dQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:21:22.25ID:KVjurc/Ca
>>5
関係なさそうじゃね?
こんなのとか想像してなかったし
0013走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-huX3)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:42:51.87ID:WpAYa/wn0
だってオンラインなんか楽しくないし
0015走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW bb4b-GBL8)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:06:58.28ID:ucUt2UgK0
>>14
欅坂寄りでファンやっている人はそうなるよね

初日7万人は多いと感じたし、見届けたい勢は満足感でいっぱいだったと思う。短期間に三度のオンラインライブは労力的にもしんどい。

欅坂を観て日向坂も観てチョット疲れた。
ライブは両方ともめっちゃ楽しめた。
0016走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-da+w)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:16:39.67ID:Cfb6XWoVd
前回から期間が短かった上に純粋なライブじゃなかったからパスした
0017走り出す名無し(静岡県) (ブモー MM7f-87rR)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:21:47.43ID:X+YVdaZ2M
オンラインにさほど魅力を感じない
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9fe8-CKD4)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:34:15.29ID:bIGpq3ZP0
ライブだけじゃなく朗読やランウェイで色んな客層取り込みを画策したのに上手くいかなかった
欅坂は2週間前にイオン配信ライブやった後で尚且つ18時スタートでもあったし視聴条件は悪い
0022走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-ywl1)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:31:45.37ID:ZP0/p4aBM
日向寄りだけど欅ラストだしと軽い気持ちで1日目見たらはまって2日目も、、余韻に浸ってるうちにDASADA終わってた
0023走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9fe8-CKD4)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:22:30.83ID:bIGpq3ZP0
>>19
前回は金曜配信で9.2万人だったからね(欅坂は木曜配信で9万人
0024走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW ab7b-wzTl)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:34:35.85ID:v6cj4rbj0
そもそもdasadaが面白いと思ってないもんで朗読とか垂れ流しだったしライブもイマイチで捨て金だった
惰性でなんでも観るもんじゃないな
0025走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb09-nAyu)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:55:49.95ID:h+LUHu+R0
>>18
朗読は良かったと思うけど

FC限定コンテンツに時間取られるくらいならその分ライブやれよって思たわw

まあ、欅と白石のラストライブに人員取られてるからその中で出来ることをやった感じか。
0027走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdbf-pA88)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:00:20.72ID:iAyZSJJ3d
きっつ
0028走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4f82-M3cA)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:58:07.18ID:9JYvEJ6d0
正直飽きてきてしまった
0030走り出す名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 0f85-atDO)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:38.31ID:RBdE8Dh70
学芸会以下のレベルだったな
ほんとに酷かった
0033走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-0FOb)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:03.43ID:sVOAloLxd
前回FC回線マジでクソだったからな

今回のはさらに酷い下痢便だったがなw
ちゃんと謝罪して次から回線太くしますって発表しないとだれもFCで見なくなるぞ
0035走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM3f-GF54)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:14.41ID:A7xBp1ACM
ランウェイも一回だったのがちと残念
あと花道がないと寂しいw
0036走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Aec3)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:39:28.17ID:84fdQHg4r
みーぱんゴリ押し期間で大分ファン減ったよなぁ
0037走り出す名無し(ジパング) (アメ MMcf-3HSq)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:23.24ID:OrngR41KM
坂道もピークすぎたしな
bishやアイズワンの時代
0038走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイW 0f1f-JVMQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:02.96ID:CTZQN2iF0
欅ライブが強烈だったから立て続けの日向ライブがちょっとゆったりには感じたな
どっちのグループも好きだけど欅はライブが好きだし日向はバラエティーで見てたいって気持ちの住み分けはある
0042走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1f39-r5Z4)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:48:57.40ID:e5uiZCD30
有料配信ライブDASADAで20本目
今のところ年内にあと10本観る予定
年内のリアルライブのチケット4枚持ってるけど全部ソニー系だからやるかどうかわからん
配信が嫌と言っても配信しかない状態だからな
0044走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM3f-GF54)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:40:34.00ID:A7xBp1ACM
解像度はともかくライブクオリティは値段なりではあったでしょう。
生ライブを超えそうなくらいの感動があった欅のやつや前回の配信ライブがお得感ありすぎただけ。
0045走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-1Vgj)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:47:14.64ID:sZgs+zfAd
紅白は乃木坂だけかもしれん
0046走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM3f-GF54)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:52:22.69ID:A7xBp1ACM
ランウェイはモデルへの憧れがあるからランウェイやってくれるのはファンとしても嬉しいんだけど
いまいちメンバーの演劇愛レベルがわからんのよな。

ふぃーさんとかだーこのさんとかげこさんは中々高そうだが。
0047走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6b54-7Z+J)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:11:40.88ID:U9zKUWip0
みんながDASADA見てるわけではないから
0048走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW ab7b-G3q1)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:18:34.25ID:zH7VI57C0
前の配信ライブ見た友達がドラマ全く見ない人だからってスルーしてたわ
0049走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW bb4b-GBL8)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:42:08.28ID:ucUt2UgK0
日向坂ファンの数≠DASADA民の数
おひさまの数>>>>>DASADA民の数

DASADAをHulu加入してまで観るヤツ(地方民)は、イカれたオタクだもん。俺のことだけど。

朗読劇もランウェイもライブも良かった。
朗読劇のクオリティも値段に見合っていないとは思わない。ミスを許されない生配信のドキドキはあった。

アリーナツアー再現配信と比較されるけど
そもそもアリーナツアー再現配信には大阪3days福岡広島2days分の求心力(需要)があるからね。3坂の配信スケジュールも含めて妥当な数値だと思うよ。熱量は異なって当然。
0050走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-g6dQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:46:10.29ID:3VYk8e4Ua
煽りが弱かったと思う
肌見せまくりみたいな衣装で歩くしその衣装で一曲やるとか欲しかった
0051走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-EwR4)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:54:25.97ID:3Vecs1a/p
朗読劇は台本を持ったまま舞台をやってる感じで、どうせなら台詞を覚えて台本無しでやってほしかったなぁ。
忙しくて台詞を覚えられないから朗読劇なんて名前を付けたように見えちゃった。
0052走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM3f-GF54)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:08:47.48ID:A7xBp1ACM
>>51
そらそうよw
灰釉の負担をなくした劇が朗読劇
0053走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-nULK)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:15:55.26ID:YcQAUga4a
朗読劇は台本持ってやるもんだからね
むしろセリフを丸々覚える必要がない分負担も少なくて済む
ライブでダンスもあるからレッスンもしただろうし
0054走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM3f-GF54)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:20:48.97ID:A7xBp1ACM
まあ今回が正しいダサダライブな気はするね。
前回は色々おかしかった。

放送前にあのポエム流すの意味不明だし
何か計画的なずれがあったのではないかな。
もしかしたら1クール早い予定だったのかも
0055走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-2NxP)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:44:24.70ID:Tn7p+kqQp
ファッションショーとLIVEだけで良かったね
0058走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW eb30-tB2m)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:55.91ID:fmaQOsAR0
まあ、ワイも買わなかったし

メンバーを生で観られるならファッションショーでも行くけど画面越しなら見る気がしなかった

ソンコトの握手券あるけどミーグリに申し込む気がしないのも同じ理由やな
0059走り出す名無し(雲) (ワッチョイ 4bbf-ePoI)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:40:00.48ID:ZAWoj/bb0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1600870506/885

885 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/10/17(土) 15:38:12
お願いします


よろしくお願いします。
【板名】日向坂46
【板URL】https://fate.5ch.net/hinatazaka46/
【スレッドタイトル】 【爆笑速報】自治馬鹿が通報するも、運営に怒られて相手にされない模様
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓

489名無しの報告2020/10/16(金) 22:05:43.05ID:JAfzAtEj0>>492
・ID表示のスレッドなのにIDが無い
://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1601680308/494 2020/10/16(金) 14:02:57.27
//fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1601680308/495 2020/10/16(金) 16:02:11.57
://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1600843976/609 2020/10/16(金) 19:50:25.57
://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1602835578/10 2020/10/16(金) 21:07:52.74

492第三の男の娘 ★2020/10/16(金) 23:11:41.35ID:CAP_USER9
>>489
何時も荒らしとされる要件が書かれておりません
私怨での報告でしたら以後お引き取り願います
0060走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-FmwY)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:48.10ID:Jx1TnGr8d
>>24
me to
0061走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5b7c-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:52.23ID:Oa0TWWRi0
オンラインは全パス
0062走り出す名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 0b85-atDO)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:46.69ID:bh9k0DS70
お前らが見なかった理由書いてけば答えが出ると思うよ。

以下見なかった理由↓
0063走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-K5sQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:10.55ID:m0UzHFrPd
中華サイト
0064走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:59:35.64ID:EdaembOca
企画イベントは通常のライブよりいつも申し込み少ないよ。比較的席がいつもいいし、当選確率も高い
0065走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW eb30-tB2m)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:42:15.59ID:4yFj2Zkk0
>>63
画質悪すぎて見る気しないわ
0066走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW ab7b-wzTl)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:42:32.33ID:r27/msHt0
dasadaは見てないじゃなくて一応見てつまんないから見るのやめた
乃木とかもだけど村作品が面白いと感じた事がないわ一応見るんだけどはじめは
酷いとまでは思わないけど
0067走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW eb21-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:53:52.03ID:Vy7emlIG0
多分だが、やっぱり「ひなあい」から入ったファンは
ランウェイよりトークが聞きたいんじゃないかな?
0068走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW eb21-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:55:29.81ID:Vy7emlIG0
でも意外にDASADAグッズは
男性でも着てみたい感じ
0069走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6b54-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:09:21.43ID:xdIcCrzk0
DASADA見てないしユニエアでそのうち見れそうだし
日向は良くも悪くも安定してるから欅ラストライブの後だと兼オタは見ない人も多そう
0071走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-huX3)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:23:22.64ID:EY5Aoajv0
むしろ5万いるだけですげえと思う
0072走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9fe8-CKD4)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:57:51.85ID:cfe9SEkx0
既に2度もランウェイで醜態を晒してきたのに今更有料配信ライブで集客に寄与するとは到底思えない
運営は若者や女性ファンを増やしたいのだろうが戦略を間違えてる
0073走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ef3d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:27:26.57ID:KVmkwyWa0
待てばチャイナさんで無料で見れる。金を使わなくて見れるのに使うのは愚かすぎる。という決断をした人が少なからずいたんだろ。
0074走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9fe8-CKD4)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:36:06.61ID:cfe9SEkx0
それは他でも同じこと
0075走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ef09-GF54)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:24:03.06ID:ON9NEMNM0
>>73
チェックインは必須にしてほしいよな
ヲタに有銭で見た証を与えないと
0076走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイ ab7b-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:25:01.16ID:z8aSppa60
そもそも配信の販売枚数って実はそんなに売れてないんじゃないでしょうか?
観客数を謎の掛け算して水増し発表してるぐらいですから、
販売枚数を水増ししない訳が無いと思うのです。
そして今回は
日本テレビなどの権利者が並立してるため、
発表枚数を水増しすることができなかった。
なんてことはないですかね?
0077走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM0f-GF54)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:05.15ID:WC727dclM
>>76
普通にひなクリ→ダサダライブで需要半減してるから
春ツアー代替ライブ→ダサダライブ2で需要半減するのは順当ちゃ順当
0078走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW dfce-EwR4)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:33:04.36ID:U7k5mvVn0
>>73
あれ中国では違法にならんのか?
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-uNwU)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:15.38ID:BSn+/Mra0
>>79
他はユーチューブチャンネルと一緒
日向坂だけ別w
0082走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:07.38ID:XBSfsSRrd
いや、DASADA自体は面白かったけど、まあ関東ローカル放送だったんでしょ?
逆に首都圏オタは頑張ったよね
0083走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-6NJX)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:39:07.71ID:cbJgaj7ga
いつ観ても変わらんからな

乃木坂や欅坂みたいなドラマが無いから何やってもノッペリしてる
0086走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-6NJX)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:36.70ID:cbJgaj7ga
こんな事ばかり起きていると数字の辻褄が合わなくなるよね

1人2人しか出ないSRで5万越えしているのに全員出る配信で5万とか説得力無さすぎ

前回の92000の2000といい数字操作をしているように見えてしまう
0087走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-cZm+)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:50.66ID:gjKCTdmr0
>>86
ユーチューブライブだからやろ
SRなら15万はいってるべ
0089走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-6NJX)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:41.82ID:cbJgaj7ga
>>87
説得力無いよ
0090走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-K5sQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:06:49.47ID:VGiS3g6Kd
>>65
画質悪いなら半減しないだろ
配信画質が転がってんだよ
0091走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 0f38-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:41.37ID:VokPOGkW0
乃木は白石卒業、欅は解散なんて一回しか使えない超大技使ってる所に
並ぼうというのがそもそも無理な話なのではないだろうか
0092走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9fe8-CKD4)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:24.75ID:cfe9SEkx0
DASADAも最後だよ(´・ω・`)
0094走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 8b54-2NxP)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:44:18.87ID:C7fTlzjZ0
影や3期がそろったライブだからそこそこは価値はあったね朗読はどうかなと思ったけどファッションショーは良かった雑誌関連の仕事も増えそうだし
0095走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9fe8-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:14.96ID:cfe9SEkx0
色んな言い訳が聞こえるけど現実は5万
0097走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW bb4b-GBL8)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:18:33.65ID:Gl+ZZAcH0
>>85
>>82
流行に乗るというか旬って意外と大事で、
けやき坂から入ってても、ひなBINGOはほとんど観てない。
DASADAのHulu加入期間に少し観たけど、半分くらい。今更感があり意欲が減っていた。

DASADALIVEは特に視聴者エリア比率は関東圏に偏ってると思うよ。
0098走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 3b23-vnJf)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:01.17ID:tQXCnYZA0
前回って横浜アリーナ2日間で2万5000人でしよ
増えてるじゃん
0099 走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:44:00.06
前回から半減は事実
0101走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:30.66ID:Jc0FADCs
>>98
あれ極太花道作ってたから2日で2.5万人はあり得ないんだけどね
まあ大本営発表なんて信じるもんじゃない
0103走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Ko5j)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:49:37.44ID:EKhIyBE60
平日の夜だしアーカイブ1日だけだしドラマはHuluで見たけど副音声の配信無いのが残念だし、あとテレビとラジオでわりとひな充しちゃってるのもあるのかも個人的には
0105走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa8f-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:54:40.06ID:So9dcfBja
無銭出来るのかw
0107走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-0FOb)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:51:29.79ID:BCY1Kz5gd
てか最近ツベにひなちょいやメッセ動画まで上げてるバカいるじゃん
バンされたからこれからは控えめにしますとかほざいて新しいアカウント作ってるのもいるけど日本の未来が心配
全員逮捕されちまえw
0108(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:31.58
あちゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況