X



トップページ日向坂46
1002コメント254KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 2181-1obK)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:21:17.71ID:eqVsqIpY0
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください


※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1596016808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-4dlc)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:22.60ID:r/eI23tua
あやちゃんの写りが過去一レベルでいいな
欲しい
0220走り出す名無し(東京都) (アウアウオー Sa1f-Li2J)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:32.32ID:Tm+kWWwUa
石配布はおいしい
0221走り出す名無し(茸) (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:34.06ID:WujpEQDsd
>>218
ほんとそれ。
俺も課金控えてしばらく全然SSR来なくて、今さっき1ヶ月ぶりに2500ジェム買って10 連引いたら一撃でみーぱんキター!ひよたんもついてキター!

まわし者じゃないよ。
0222走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5f91-vUve)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:24:35.25ID:3duW/J1O0
>>221
だまされへんで
0223走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7f7d-aiJR)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:21.52ID:7ac2huI60
20連で小坂来てくれたけどキー足りないから写真見れなくて辛い
0225221(茸) (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:51:34.23ID:bHlDwdJQd
>>222
嘘はついておらん。
1発でいきなりみーぱんがスタンプ返してきたからビール吹いたw
でも先月は70連やってSSR来なかったこともあったし、無償で引いて大型スタジオきたのにダブりだったりと散々だったからな…
0226走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW bf12-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:55:55.42ID:/oCiLucu0
>>224
たった3日サボっただけでも腕が落ちるのに、半年はキツいな
0227走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf88-yCsQ)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:09.34ID:fhRMRQ1Y0
サイン入り二枚目でござる
https://i.imgur.com/oYcJxhl.jpg
0229走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7fff-J2JY)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:52:37.42ID:aknXcA8k0
ハッピーオーラとか線香花火が苦手と言い続ける人は
もうちょっと跳ねるリズムの音楽聞いたらいいよ
0230走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-+K3n)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:02:44.47ID:u68RWrgkp
ちょっと何言ってるかわからない
0233走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 5fdd-r2Vx)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:18:43.97ID:7xz7bAyZ0
なんだよwおまえってやつはラガマフィンだなぁ
もう少しパラアウトしてからレンダリングしろって
それでだめならイーキューでローカットしてコンプレッサーでまとめてダイナミクス調整してからリミッティングしろや
0234走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7f7d-aiJR)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:24:26.10ID:bIplMGD10
ハッピーオーラmasのサビとか叩いてて普通に楽しいんだが
0235走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 47c8-4dlc)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:33:20.72ID:tCl8vXqN0
音ゲー苦手な奴が譜面のせいにしてるだけだろw
0236走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 0754-TGnR)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:49:50.13ID:+gMis/Ar0
ハッピーオーラが難しいのは前半のゆっくりな部分の繋ぎ?だと思う
0237走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 27f7-t0XX)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:58:39.82ID:m3cGj87g0
線香花火もハピオラも簡単ではあるけどクソ譜面なんよな、わかるよ
ガラスみたいにまあまあ難易度あるけど叩きやすい譜面を見習って欲しい
0241走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2755-ToVz)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:03:12.05ID:llKTZSLh0
Pro+今日来ないんかな
0242走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-Li2J)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:10:24.71ID:33tkqb8rd
目ないんか?月曜ってめちゃめちゃ書いてあるぞ
0243走り出す名無し(江戸・武蔵國) (ワッチョイ c754-HEPl)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:10:41.89ID:gTAGZ1k10
月曜って書いてあるやろ
0244走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2755-ToVz)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:31.48ID:llKTZSLh0
あ、ほんまや
やる事ないなーイベポも30万超えたし
0246走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-AIhF)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:02:40.48ID:jRsLQ2CLr
譜面云々よりも単純に長いからダレるんだよな
0249走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-HOuD)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:32:37.61ID:p7adMbs4p
アウトドアガチャ画像は可愛いけどLv100まで育たないと思うと回すの躊躇う
0250走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 4788-A55x)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:19.97ID:UN3bnAZJ0
限定の救済はいつくるかねー
0252走り出す名無し(江戸・武蔵國) (ワッチョイ c754-HEPl)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:30.97ID:gTAGZ1k10
救済なんか来ないよ
限定はイベの特効専用になったということ
0253走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-lXhT)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:30:02.73ID:i+b8p5Aqp
もうユニエア始めて130日経過したのにまだマスター58曲しかフルコンできない
レベル24からレベチすぎるだろ
0254走り出す名無し(京都府) (テテンテンテン MM8f-hMm8)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:36:42.68ID:yIquNVYtM
>>253
センスないね引退したら?
0255走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-lXhT)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:53.60ID:i+b8p5Aqp
>>254
正直飽きてきてる
イベントはやるようにしてるけどね
0256走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:24.97ID:zmPSb/jK0
シミュレータで300万近くでるメンバー、総合力、絆でやってるのにいくらフルコンしても270万しかいかないのだが、、、
スキル全然発動してないのかなレベル6なのだが
0257走り出す名無し(茸) (スップ Sd7f-A55x)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:53:00.45ID:8ONzHtcUd
>>256
perfect率低いとか?
0258走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:55:58.67ID:zmPSb/jK0
>>257
パフェ率は確かに低いかも(苦笑)
でもパフェ率で20万30万近く下がるもの?
0259走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 5f91-Li2J)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:56:08.50ID:Ti4ckXCD0
多分3σのところの値なんだろうけどあれ確率0.3%だから1000回やって3回しかでないもんだよ
使ったことないけどあれスキルレベル7で計算してるからそれもあるんじゃない
0260走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:58:31.45ID:zmPSb/jK0
>>259
ろ○こまさんのやつのシミュレータでやってる
0262走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:25:08.40ID:zmPSb/jK0
>>261
最大値だね
0264走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 5f91-Li2J)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:53:32.02ID:Ti4ckXCD0
シミュレーター見てみたわ
多分>>256の300万てのは最適フロント編成の方の参考スコアの値かな?この参考スコアがどんな計算してるかはわからんけど、スコアシミュレーターの方見てると約2σの値と同じくらいだから、参考スコアの値が出るのは2%といったところかな
0265走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 477c-kq+d)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:12:37.04ID:zP9lpdzx0
普段280万弱しか出なくてもいきなり300万出たりするよ
パフェ率とかスキル発動の具合でかなり変わる
0266走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:27:16.14ID:zmPSb/jK0
んじゃいくらティア1持ってて育てて絆とかもあげてたとしてもやっぱり運ゲーには変わりないのか?(笑)
0267走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:28:58.00ID:zmPSb/jK0
数たくさんこなしてベストスコア出た時はラッキーだなって感じ?
0269走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 5f91-Li2J)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:05:28.27ID:+8dD+W6B0
スコアの確率は標準正規分布ていう平均値を軸とした左右対称の綺麗な山の形をしたグラフに従う、調べればすぐに出てくると思う
で、ユニエアで考えると横軸がスコアで縦軸がそのスコアが出た回数と考えればいい。スコアシミュレーターのσは標準偏差のことで、平均値±σの範囲にあるスコアが66%の確率で出るってこと。だから3σ超えるようなスコアをだすには0.1%くらいの確率になるからこれは運ゲーに近い
ただやっぱり総合力とかスキルが強いと、この正規分布の山がそのまま右に、スコアの高い方に移動するようなものだから、いいスコアが出る確率は上がるよ
長文ごめん
0271走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:13:35.80ID:YBBOsXnsp
半分の記憶レコード330万で同じ編成でそのときより総合力5000ぐらい上がってるけど280万台普通に出るよ
0272走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 5f91-Li2J)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:32:56.40ID:+8dD+W6B0
>>270
そりゃ同じフロントでスコア上げるとしたら運だけど、能力あげるとか強カード当てると、例えば前のフロントで確率0.1%でしか出ないスコアが10%になるよってことがいいたかった
>>271
上ブレと同じ確率で下ブレもするからそれは当たり前
平均値がどうかってこと
0274走り出す名無し(茸) (スップ Sd7f-A55x)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:32:33.04ID:VGxL5y48d
>>258
わりと変わってくると思うよ
スコア伸びるスキルは基本perfectだからね
0275走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:21:15.36ID:EeEccWUE0
皆さんご親切に教えて頂きありがとうございます<(_ _)>
0276走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:25:40.91ID:EnXwq6RTp
テスト投稿
0277走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:25:59.31ID:EnXwq6RTp
マスターでパーフェクト率低くてグレート率の方がめちゃくちゃ多いのですが、Tier1の【7秒おきに28%の確率で6秒間PERFECTのスコア19%アップ】を4、5枚使うよりもTier2の【7秒おきに28%の確率で6秒間PERFECTとGREATのスコア13%アップ】や【7秒おきに28%の確率で6秒間スコア12%アップ】の方を組み合わせて4、5枚使ってた方がスコア伸びますか?
0278走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5f00-yCsQ)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:34:06.14ID:9Bsmc2B30
>>277
質問の答えになってないだろうけどその編成の妙でハイスコア狙うくらいなら単純に精度上げられるようにしてTier1を多くした方がいいと思います…
0279走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2755-ToVz)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:50:08.85ID:t1bddpx20
てきとーに計算してみたけどグレート率5%くらいに抑えないとtier1スキルは生きないと思う
0282走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2755-ToVz)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:48:49.99ID:t1bddpx20
>>280
え、どういう計算してんの?w
0284走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-HOuD)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:09:01.88ID:RLWz1uc8p
現在の一位1200万ptとかだけどこの人達どうやってんだろう
知り合いに頼んでちょいちょいやってもらってんのかな
自力で1200万ptとか修行僧でも無理な苦行だと思うんだが
0285走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 677b-W0oP)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:12:14.43ID:bnGgZHmH0
2万位のボーダーは18万ptを超えたくらいになるかな?
0287走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-4dlc)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:24:24.34ID:XsZIVXvma
別にエールイベみたいにリアル報酬とかあるわけでもないのに上位勢のモチベはどこから湧いてくるんだ
0288走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 0754-TGnR)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:26:53.57ID:BMYbS8Xe0
ディスコやりたいけど1周年の大盤振る舞いでキュンとキタジ貰える可能性に備えて我慢してる
0289走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-HOuD)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:14:28.35ID:RLWz1uc8p
>>286
へーなるほど
ありがとう
0290走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:01.61ID:EeEccWUE0
ノーツとノーツの間調整出来るようにしてくれないかな
間隔が狭くて隣合うノーツだと指ぶつかってGoodになったりMissになったりする確率高いわ
0292走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa1f-NqCe)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:13:23.42ID:reCM4dEHa
異常なまでのptは運営チェック入らないとダメだよなぁ
0293走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:31:30.78ID:EeEccWUE0
>>291
タップするとこの間隔
ノーツみたいに場所の名前あるのか分からないけど。
0295走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:25.51ID:EeEccWUE0
>>294
タップアイコンってそのままの名前なのか
サンクス
0296走り出す名無し(江戸・武蔵國) (ワッチョイ c754-HEPl)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:26:47.28ID:vYJKSIIV0
>>292
時間当たりのptを計算すれば分かるけど
41人全員の特効をMAXまで育てた上で
イベ期間中は一切休まず石割ってプレイを続けないとあのptは維持できない

代行を使ってるのは明白だが、おそらくユニエアトップの廃課金者だから運営はBANしないだろうな
1位でも10位でもたいして報酬変わらんのにようやるなと思うわ
0297走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 877b-N4TG)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:30.66ID:OdvllEOl0
ブーストとかフィーバーって×じゃなくて+だから別にドリンクはいつ使ってもいいよね?
0299走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 877b-N4TG)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:18.96ID:OdvllEOl0
>>298
損するの怖くてずっと溜めてたけどやっと解放できるわありがとう
0300走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 27f7-t0XX)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:58.83ID:/GmETzba0
何とか煌までたどり着いた
0301走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 0754-TGnR)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:55:44.09ID:BMYbS8Xe0
フレンドでいつも2ケタ順位で今のイベントも30位内くらいの人がいたんだけど今日見たら消されてた
0302走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW c754-P0XV)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:46:09.89ID:Xi+FX+Rg0
>>301
おいたがバレたかな
0303走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa1f-NqCe)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:02.18ID:O87iDTl/a
全くフィーバー来なくなったんだが
0304走り出す名無し(茸) (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:09:44.92ID:H1WOffrmd
半年前に始めてから10万以上課金したのに急にあまりやる気なくなってここ2回イベントサボってしまった。
0305走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 4788-A55x)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:56:01.32ID:SWqpzUxo0
ギリギリでマスター帯に入ってシーズセトリ迎えられる
0306走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW e7ae-C6z5)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:06:10.20ID:wcMywGFg0
pro+追加キターーーー!寝よ
0308走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e791-5D5O)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:32:53.80ID:KWSZjOSW0
pro+なんてどうせ1回しかやらないから良いけど今回上フリック多すぎだろ
0309走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa9b-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:54:10.92ID:3cme9x7La
どれくらいがラインかな?
0310走り出す名無し(日本のどこかに) (ワントンキン MM3f-KuLZ)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:55:57.54ID:06iIrmkcM
>>300
同じく
ランキング上げたくて練習してたら届いたわ
ランキングは変わらなかったけど
0311走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 877b-iKYl)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:06:15.40ID:TNGENwrO0
シーズンセトリ青に偏ってんな
0312走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf68-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:21:20.81ID:Kg8BORFo0
>>308
ほんとそれな
意図してやってるとしか思えないけどたまに入るならいいけど連続でくるとやりづらさと不快感が増して全然気持ち良くなれんわ
0315走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 27f7-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:32:52.99ID:rELTfe8a0
>>307
結局これだったね
周年前にケチったぶん大盤振る舞い期待したいね
0317走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 0754-TGnR)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:42:09.58ID:W3aGW3+M0
ダブルラッキーボックス
0318走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:57:45.00ID:9kv4CeTJr
このゲーム初めて2ヶ月くらいなんだけど、
MASTERなんかクリアできる気が
全くしないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況