X



トップページ日向坂46
1002コメント271KB
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 8581-5zqR)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:16:49.18ID:TisK1vcd0
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください


※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1593673095/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 618d-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:31:11.28ID:N91Psc1G0
これフリーだよ
購入すれば基本何にでも使っていいんだよ
天下の坂道のアプリがオーディオストックからBGM拾ってきてるとかギャグかなw
0147走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 618d-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:34:28.84ID:N91Psc1G0
こんなケチってるアプリじゃいつまで経ってもコンテンツ充実しないわけだわ
期待するだけ無駄
0150走り出す名無し(空) (ワッチョイW 76a4-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:49:15.58ID:2T3VlBs80
別にフリー素材使っててもなんとも思わんけど
0153走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6ec3-Xv/n)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:02:24.57ID:4PgF2BQg0
>>144
えっ、これユニエアの曲をこの人が勝手にフリー素材として販売してるんじゃなくて、ユニエアがフリー素材使ってるって事?

しょぼすぎへん?w
0155走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 45e9-nYZC)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:12:12.13ID:jOb73BLK0
なんでキュンのカップリングで俺の1番好きなfootstepsだけ蔑ろにされてんだ?
教エロおひ爺ども
0156走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa39-7YzS)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:29:41.67ID:VZ2lSrpBa
ぶっちゃけゲームに合ってれば何でも良い
0157走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:43:31.60ID:gSfWF6C1d
フェスうまく走れなかった…ていうか、案外時間取れなかった。
次はひとりでも多く87000pt入れられるかちゃんと考えてからやろう。
とりあえず全員に1200ptずついれてスタートしたほうが良さそうだな。
0158走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr75-zbpA)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:16.26ID:R4i8FdiZr
てか、そんなとこに金かけなくてよくね?
0159走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW b638-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:58:46.82ID:JiLWiczW0
安かろうが金払って使ってるんだからいいと思うんだがな
0160走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6ec3-Xv/n)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:40.61ID:4PgF2BQg0
確かに法的には何も問題ないけど、インディーズゲーみたいなマイナータイトルの作品がフリ素使うならともかく、
こんな大型コンテンツで有名チームが作ってるアプリで何故?っていう単純な疑問だよな。

全部オリジナルでやろうっていうこだわりもそうだけど、それすら作る時間無かったのかな?
リリース時からかなり作り込み感じるクオリティだったと思うんだけど。
0161走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 617b-pVjO)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:23:53.00ID:N0vo2/4V0
良い方にとらえると自由な社風の現れだろうね
プライドに縛られずコスパ良ければ出自は関係ないっていう
ドラマ部分はそもそも同人ぽいから実験作的雰囲気も持ってる
0162走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-bBwb)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:36:22.48ID:zJqXC4QOd
うげ
今日までだったんか
全然回せなかった
0163走り出す名無し(星の眠る深淵) (スフッ Sdfa-0yRh)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:18:44.16ID:Ed0rM2cad
まなふぃさんにロックオンしました!
0164走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 89f7-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:30.80ID:EM3ijq4D0
がな推しのopもフリー素材じゃなかったっけ?
0165走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-bBwb)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:40:36.80ID:zJqXC4QOd
フリーがダメって老害みたい
0166走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0588-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:55:30.27ID:Xf4qUXRf0
じわじわ100位のボーダー近づいてくるの怖い
0167走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:55:35.07ID:qnDPk+xTp
最近話題になったポテトサラダ老害と一緒だわな
0169走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0588-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:13:33.22ID:Xf4qUXRf0
推し100位以内安全圏にするか他メン1万位入れるように振るか悩むな
てか通常曲にアイテム使っちゃったよ!
0170走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-Kk1B)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:19:45.86ID:gR4ru5i1d
やっぱフィーバー来なくなるんかい
0172走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0588-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:43:13.94ID:Xf4qUXRf0
通常×3or4イベ曲このループでイベ曲全部フィーバーで回せてるよたまに1ループ目に来なくても次には2連続来たりするから結局うちわはギリギリになる
0173走り出す名無し(日本) (ワッチョイW 7a00-o0Sj)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:52:14.33ID:V55ITfV20
かき氷が190個…🤔
これはギリアウトなのか
0174走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-Kk1B)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:52.15ID:gR4ru5i1d
今日一度しか来てないぞ!しかも60%
0176走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 55ae-QYaE)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:37:18.19ID:R1NdJpRJ0
特別ミッション全部クリアしてもブック煌全部取れないんだな…
それとも第2弾あるのか?
0177走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr75-zbpA)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:23.57ID:R4i8FdiZr
え、取れるでしょ?
0179走り出す名無し(星の眠る深淵) (スフッ Sdfa-0yRh)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:43:12.68ID:Ed0rM2cad
最終日に引くなんて!神様ありがたう!


https://i.imgur.com/0xSrHVv.png
0182走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW b128-8wU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:47:08.65ID:hGJ+TdZd0
>>181
ソンナコトナイヨ
0183走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa02-Xv/n)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:00:11.05ID:f2HG1poXa
>>176
貰えたけど
0185走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 55ae-QYaE)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:45.96ID:R1NdJpRJ0
あ、チケット取ったからか
すまん、勘違い
0186走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-v7O/)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:02:31.79ID:hCELwfnYp
即設置して漏らすことなく回収してたのに最後かき氷200個に1個足りなかったんだがこんなことある?
こんなもん綺麗に200個使わせろよ気分悪い
0187走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa02-JCbw)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:02:47.91ID:ifyUwSYBa
終わった〜10000位付近変動多かったなおつかれ
0190走り出す名無し(ジパング) (ワントンキン MMea-xmuX)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:03:22.23ID:rsnPm6dvM
あああああ
色々失敗したぁああああ
くそー
0191走り出す名無し(ジパング) (ワントンキン MMea-xmuX)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:53.73ID:rsnPm6dvM
>>189
余りをこさかなにぶっこんだの大失敗
時間なくて焦ってしまった
初心貫徹でこさかなだーこのメイメイは外せばよかったわー
0192走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0588-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:57.99ID:Xf4qUXRf0
おわったー
お疲れさま
0195走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-/Lr1)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:55.18ID:Emj41N9Sd
エール締め切り日までには何とか87000の音を回収出来そうなところまで来れたわ
0196走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa02-JCbw)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:02.35ID:ifyUwSYBa
1万位ライン失敗したわ余裕もって最後に上手く振り分けないと追い込みが激しち
0197走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-v7O/)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:15.03ID:hCELwfnYp
特攻54%で影山キク以外87000音回収できた
この2人も15000+アルファで1万位入れたし
0199走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 89f7-Lud9)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:32.76ID:EM3ijq4D0
総合3000で煌本何とか手に入れられたはず
0200走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa02-Xv/n)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:40.20ID:f2HG1poXa
新イベント面倒くさそうだな
まあやるけど
0203走り出す名無し(茸) (スップ Sdfa-CUVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:00:20.38ID:ZfFkiyf+d
今回のバージョンアップでは、SUMMER UNI'S ON FES.2020開催記念 第二弾として
新型ミッションイベント「STEPs」を追加しました!

新イベント「STEPs」追加
 STEPsは所有している全てのシーンカードを駆使して、
 より高い階を目指す新型ミッションイベントです。
 ただし、1度編成したシーンカードは編成できなくなっていきます。
 より多くのシーンカードを「育成」し、
 どの階でどのシーンカードを編成するか「戦略」をたてて、より高みを目指しましょう!

STEPsの開催をお楽しみにお待ちください。


だってさ
0204走り出す名無し(空) (ワッチョイW 76a4-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:04:19.70ID:2T3VlBs80
いちいち編成すんの?
めんどくさすぎんだろ
デイリーミッション用に普段使わないカードは育成したくないんだが
0206走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5a88-KX95)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:13:49.04ID:uJjsLqL80
遂にSRのレベルあげる日がきたのか
0208走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdda-P456)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:34:02.31ID:2+IkINh0d
めんどくさすぎだろw
0209走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 89e1-/dpt)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:21.09ID:J2VsPzhE0
末期のソシャゲがやるみたいなイベントっすね
0210走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6e68-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:36:21.88ID:/7N/Kj+e0
代わり映えしない只々数こなすイベントよりよっぽどいいだろ
仮につまんなくても色々やってくれる方が良いわ
0211走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-uwUD)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:38.63ID:og+pktMOp
>>204
デイリー用に極力レベル上げと開花をセーブしてるわ。
0212走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6d55-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:57:05.19ID:s1ap2UFt0
音ゲーのイベントってどうしてもマンネリ化しちゃうからなぁ
色々考えてるのは良いんでない
0213走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9d7b-/qci)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:14.90ID:Dijr4Ai20
音ゲーでタワー系とかあるんだね
PRO+もフルコン出来ない音ゲークソ雑魚無課金コレクション勢だから詰んだわ
0214走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-v7O/)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:12.06ID:hCELwfnYp
シンプルにめんどくさいだけの作り
「いつもと違う編成色々と試行錯誤すんのたのしーw」こんな奴いるの
0215走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr75-zbpA)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:22.99ID:0yxmiMKAr
お前らってどんなイベントが来ても文句言いそうだなw
0216走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa02-JCbw)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:17.49ID:ifyUwSYBa
育成素材とジェムくれるなら文句なんてないさ(このイベントデイリー用のメンバーを狩ろうとしてるような気もするけど‥
0217走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW b128-8wU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:42.33ID:hGJ+TdZd0
新イベントも煌ください
0218走り出す名無し(江戸・武蔵國) (ワッチョイ 9554-CB+s)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:08.06ID:pxCr3PL40
UIとシステムが優秀ならこの手のイベも面倒にはならないんだが
ユーザビリティがクソ過ぎるからなこのゲーム
0219走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW b128-8wU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:47.09ID:hGJ+TdZd0
>>218
逆に聞くけどユーザビリティ優れてるソシャゲってどんなんがあるん?
0220走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-B14H)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:48.38ID:mDY0qgtAp
集計中だが100〜110位と予想
100位内目指して頑張ったんだが仕事やりながらだとこれが限界かなぁ
今日追い込みかけられなかったのが痛かった…
0221走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa39-iHma)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:30.73ID:nMCLoK3Pa
ガチャもイベもなんでもいい。文句は言わないできた。
ただエールイベの、次の報酬までのボタンの押しづらさ………

お前はいつになったら変わるんだ?
0223走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0588-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:51.42ID:Xf4qUXRf0
ノーツスピードに+−付けて欲しいわ
0225走り出す名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa39-WcGd)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:33.28ID:RbueuoIja
これでも坂道関連アプリで一番マシなUIしてるんじゃね
0226走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 618d-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:20.16ID:N91Psc1G0
>>151>>153
淡々とBGM漁ってたら何回聞いても聞き覚えのある曲でこれユニエアじゃんってなって驚いた
BGM3300円で買ってアプリに採用してますw
0227走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW b128-8wU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:54.52ID:hGJ+TdZd0
キーピースは押し続けてる間追加されるようにしてほC
0228走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa02-JCbw)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:52.53ID:ifyUwSYBa
>>225
同意。乃木フェスと比べると格段に良いと思った
0230走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:21.70ID:gSfWF6C1d
まだ累計pt報酬貰えるのか!?
よっしゃまだまだ頑張って「音」稼ぐぞー!
0231走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6d55-jZ0z)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:03.40ID:s1ap2UFt0
欅は新曲無しかな…
0232走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-v7O/)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:20.12ID:hCELwfnYp
報酬89件ワロタ
0233走り出す名無し(江戸・武蔵國) (ワッチョイ 9554-CB+s)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:09.18ID:pxCr3PL40
エールイベ 7月 1万位ボーダーpt ※カッコ内は前回(3月)の順位

1(1) 小坂 68,053
2(4) 松田 57,278
3(5) 金村 52,006
4(2) 河田 52,003
5(7) 加藤 52,002
6(8) 美玲 52,001
6(3) 東村 52,001
8(6) 齊藤 52,000
8(10) 富田 52,000
8(9) 渡邉 52,000
11(11) 丹生 50,879
12(12) 上村 43,815
13(13) 宮田 34,000
14(15) 高本 24,042
15(15) 久美 22,000
16(17) 潮潮 21,614
17(14) 濱岸 18,005
18(19) 影山 15,028
19(18) 高瀬 15,005

人気の変動はほぼ無し、復帰ブーストが無くなった濱岸が落ちたくらい
つーか5万2千に固まりすぎ
0234走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sa39-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:01.93ID:q5ThwG20a
小坂以下 団子なんだな
でもそんなに小坂もずば抜けてはないか
0235走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa39-f6jS)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:20.62ID:KqfOuygKa
みんな石にしか興味ないんや
0236走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0588-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:31.72ID:Xf4qUXRf0
めいめい100位以内残れてよかった
他は1万位以内11人だった
0237走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr75-zbpA)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:01.34ID:9Z7fEW1rr
影山低くね?
もっと人気なのかと思った
0238走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sa39-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:26.55ID:q5ThwG20a
影ちゃん参加曲少ないからしょうがないんじゃね
0239走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa02-Xv/n)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:56.61ID:KoCtYc8+a
影ちゃんは休業中はほとんどファン増えてないだろうからこれからだね
0240走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa4d-ErmA)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:57.87ID:0QtAIaH/a
更新やけに重いのはナゼー
0241走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6e68-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:14.33ID:/7N/Kj+e0
そもそもシーンカード自体ほとんどないからよっぽどおしてない限り振らないでしょ
俺もメッセージはとってるけど振ってないし
0242走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5a91-Kk1B)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:20.87ID:PJ3dO9aP0
あ〜総合考慮してなかった
時間なかったから最後調整だけしてエール余しちまった
0243走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW b128-8wU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:19.70ID:hGJ+TdZd0
影さんの開花キーもう足りてる人多いだろうに最下位回避は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況