秋吉台少年自然の家説

http://piza.5ch.net/test/read.cgi/occult/977119339/
22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/01/19(金) 14:50
宿泊訓練によく使われる、秋吉台の少年自然の家の話とか聞いたことある。
なんか、寝てたらそろばんの音がするとかなんとか。

山口大学の話とかないのかな?

25 :機関獣:2001/01/21(日) 01:33>22
少年自然の家に中学2年のとき行きました。
出る出ると言われてて実際寝てるときに時計の分針が3秒くらいの感覚で
動いてるようなカチッカチッとゆう音がハッキリ聞こえた。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2001/02/08(木) 14:28
やっぱり有名なのは秋吉台少年自然の家?
俺の言ってた小学校&中学校じゃ『そろばん小僧』が出るってなってた。
夜中の3時頃になると、そろばんを弾くような音が聞こえるって。

小学5年だか6年だかの時に研修旅行であそこに行って、ホントに出た!
って大騒ぎになった覚えがあるなあ。

他の学校のやつからは、キャンプファイヤーをした帰りにフッと振り帰っ
たら白い服を着た女がいたけど、次の瞬間にはいなくなってたって話を
聞いた。あのへんドリーネに落ちて死んだ人が多いって言うし、もうちょっ
と目撃例多くてもいいと思うんだけどなあ。