X



トップページ日向坂46
1002コメント256KB
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイ 87cf-gw0x)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:58.53ID:x/Td3Rqp0
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください


※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1589021207/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378走り出す名無し(空) (ワッチョイW 86a4-XN2m)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:31:36.96ID:XgHQ+uQa0
セトリランキングって一週間か
一ヶ月かと思ってたわやらなきゃ
0379走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7d35-UxKZ)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:21.71ID:E8ymbzAN0
ここかどっかでVIPのケータリング直後にガチャ回すと良い結果になるって見かけて半信半疑で今回してみたら見事にSSR出たわ
ノーマルカードがSRに変わるのも2回起こったし何なんやこれは…検証が必要やか
0380走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdca-OlzI)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:09.23ID:Y8cbvFiUd
>>377
あー、シーズンセトリってイベントみたいなものなのか。
シーズンセトリ終わったら1回通常のセトリランキングに戻ってそこでまたシーズンセトリのクラス分けが決まるってことか。シーズンセトリがずっと続くもんだと勘違いしてたわ
0381走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c1f7-+umX)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:28.32ID:+3mdvd5l0
線香花火やりにくいし長いしで苦手
フルコンなかなか出来ない
0382走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-GWaN)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:36.18ID:JvYGASmxr
分かる
映像だけ観てたいわ
0383走り出す名無し(佐賀県) (ワッチョイW 6d54-UG0K)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:55:10.44ID:N5m57kdC0
ユニエアやる様になってから凄い手を洗う様になった
greatが多発し始めると手を洗って画面クリーニングする
昔に比べて油分減ってきた方だけど、潔癖の人ってこんな感じで気になるのかな
洗った直後のサラッサラに滑る感じ気持ちいい
0385走り出す名無し(佐賀県) (ワッチョイW 6d54-UG0K)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:03:31.63ID:N5m57kdC0
>>380
通常曲のハイスコアTOP10も記録更新されてる
ライブの楽曲画面で左上のランキングの左横に入れ替えマークがあるから、そこ押してiボタン押すと表示されるよ
もっと楽な表示方法ないかねー
0387走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4ae6-7Fxb)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:05:35.78ID:nUxVm26I0
手洗ったあとだと逆に滑り悪くなるわ
0388走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-XxDc)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:11:20.89ID:MojTmX1kd
ユニエアはマジで指のコンディションで全然変わってくるからな
0389走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6d54-xTl0)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:24:59.95ID:8I32LKXj0
指もだが目と脳ミソのコンディション大事
0390走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5d88-FwZp)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:30:48.25ID:Y3oZFjBn0
最近は親指に8×4スプレーしてやってる
0391走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-7y2a)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:38:18.78ID:ucaAiAKBp
最近湿度高いから滑り悪いね
0392走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-NyTY)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:41:30.85ID:VIlIx37lr
スマホ用指サック買えよ
めっちゃやりやすいぞ
0393走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sab2-wDOo)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:41:55.59ID:WvD4rnYZa
イベントの最上位層ってホント桁が違くて笑
0394走り出す名無し(空) (ワッチョイW 86a4-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:45:14.07ID:8YbN5DfC0
今までセットリストランキングとか気にしたことなかったブロンズランクだけど、真面目に全曲フルコンしてみたら10位台でびっくりした
これはやる気出ちゃいますね
0395走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 357b-G4cM)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:13:19.58ID:gcUqBkM40
マスターでどうにか上振れ狙いで100位以内キープしてるわ
紫が弱いから虹No warで戦うの辛い
0396走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW a928-bUCg)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:36:56.38ID:a2kJfQK+0
誰も公式インスタ見てない?
ディスコグラフィーだけじゃなくてさらに才能開花できるようになるみたいよ
0399走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-PYDn)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:24:27.04ID:IK/PB1I9a
限定はあくまで画像がメインで性能は置き去りにしていく感じか
0400走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1a09-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:40:05.52ID:nZNYIxLx0
>>379
今やってみたらマジでおすずのSSR出て草
0401走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bec3-XxDc)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:58:06.31ID:qrSlgGdh0
ケータリング直後って、置いた直後?回収した直後?
0402走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-GWaN)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:03:26.96ID:1QhkEYFRr
置いた直後
0403走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8555-HcmJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:21:49.89ID:D7fWiGlz0
音すらまともに配らんのにこれ以上育成増やすのかよ
0407走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 4a88-1Qwj)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:43:14.84ID:JUEP+KGj0
有償限定で500%買わせて欲しいね
0410走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bec3-XxDc)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:20:05.47ID:qrSlgGdh0
>>402
ありがとー
0411走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c1f7-+umX)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:22.95ID:U+Ro+n400
テレワーク終了したらイベント走りにくくなるから今のうちに日向のイベント来て良かった
0412走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-YOHz)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:52:16.04ID:6phmY7N6d
ニート有利とかしょーもない事言ってる奴はどんな課金アイテムでたってこの手の勝負には一生勝てない
0413走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bec3-XxDc)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:59:16.67ID:qrSlgGdh0
いや実際どう考えても時間あるやつが有利じゃない?w
0414走り出す名無し(茸) (スププ Sdea-zsIL)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:29:02.93ID:oW+0Eokhd
>>412
ニートと学生と社会人だと使える時間にそれぞれかなり差があると思うんだけど有利不利がないっていうのはどういう理由?
0415走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:09.66ID:ARhA0Nhnp
現実社会は社会人の方が有利なんだからゲームのイベントくらいニートに譲ってやろうぜ
0416走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 5571-UJhp)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:45:12.96ID:Y4lFD50V0
>>409
こういう脈絡もない煽りする人ってどういうアレなん?
0419走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sab2-mg9F)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:39.90ID:Q9e/atGra
社会人には課金特効盛り盛りという特権があるぞ
0420走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-GWaN)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:14.01ID:1QhkEYFRr
隙自語ww
0421走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 5571-UJhp)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:48.65ID:Y4lFD50V0
そんなに上位に入りたいもんかね
俺は無料石集められればなんでもいいや
0422走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-XxN+)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:56.10ID:8nq45Xjyp
ユニエアのイベント走るために会社辞めてニートになったんだから有利なのは当たり前でしょ
仕事も続けてイベントも上位に行きたいとかさすがに虫が良すぎる
0423走り出す名無し(茸) (スフッ Sdea-wKEX)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:04.49ID:0RgX0uybd
色んなアプリあるけどユニエアは音ゲーで画面注視を求められるから時間がある方が有利だろ
そこをスキップさせる権利を有償化すれば働いて時間が無い社会人も戦えるのではって話なんだけれど
0424走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-XxN+)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:42.97ID:8nq45Xjyp
>>423
特攻maxになるまでガチャまわしてもまだ足りないってこと?
0425走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-/TT9)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:22.98ID:z3fMp8Ksd
オートはまだしもスキップは論外だろ
0426走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-GWaN)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:25.82ID:2OmhyLWCr
そうじゃなくて、オートとかスタミナ〇倍消費をはよ実装せいやってこと
0427走り出す名無し(茸) (スフッ Sdea-wKEX)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:10.86ID:0RgX0uybd
代弁者がいたサンキュー
伝わりにくいかなぁ、特攻マックスにしても音ゲーしないといけないでしょ
金払ってはいオートはいスキップがあって然りでは?ってことなんだが
0428走り出す名無し(茸) (スフッ Sdea-wKEX)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:08.57ID:0RgX0uybd
オートは論外って、オートはライブモードと一緒で再生時間は変わらない
時間がなくて困ってるだからスキップとは全然違うだろw
0429走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-UJhp)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:10:46.25ID:3pFxI0U/d
ちょっと何言ってるかわからない
0431走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5d88-FwZp)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:17:29.09ID:GNoETtoC0
>>430
ライブラリの場合は映像選択で変えられるよ
0434走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-NyTY)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:29.53ID:x/GB+i6Ar
俺はスキップ実装されてからケヤキセやめた
まあその前に飽きてたのもあったけど
0436走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sab2-wDOo)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:21:41.12ID:evoiCxeTa
>>435
公式からデータ更新のアナウンス来てたで
0437走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW a928-bUCg)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:43:04.17ID:a2kJfQK+0
限定カードは秋服みたいに絆ランク+5欲しいよ〜
0438走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-XxN+)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:03:50.54ID:8nq45Xjyp
>>427
根本的にゲームってものが向いてないんじゃない?
0439走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bec3-XxDc)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:29:13.74ID:qrSlgGdh0
アリサマ後半ガチャは明日かな?
0440走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa11-LJjY)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:30:23.05ID:M88blmDea
ノバデSSRだけ開花キー足りてないのに才能開花の余地がある表示になるの自分だけ?
0443走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-Jvav)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:26.74ID:FyXcotmep
>>434
なんとなくわかる。ダビスタとか昔のスパロボとかスキップできないから面白いってのがなぜかあるんだよなー。スパロボスキップついた途端やる気なくなった。
0444走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 357b-G4cM)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:30.05ID:gcUqBkM40
予告来たから明日の昼にガチャ実装かな
0447走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ b940-HktH)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:02.79ID:VJ2bjj1S0
昔のスパロボは1ステージが長すぎる
0450走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW a95d-nC6T)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:09.26ID:ykM4OuLl0
シーンカードボーナス除けば理論上最高のボーナスきた!
https://i.imgur.com/sJItoAZ.jpg
0453走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c1f7-+umX)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:12:31.84ID:U+Ro+n400
>>450
すごい
300%の追加ボーナスは完全運だからなあ
0454走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa11-LJjY)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:36:26.20ID:M88blmDea
>>442
その通りだったありがとう〜
0455走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-sQYz)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:52:53.65ID:5ymnrFBPd
ゲーム性に魅力感じてない人ならシーンカードの写真目当てでしょ
0456走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 2554-vLJ8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:01.17ID:HlWWLK3a0
お金払ってるんだから自分はお客様、みたいな考えの人ってホントにいるんだな…
0458走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-XxDc)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:16.78ID:DccBwSkGd
>>450
これは凄いww
0460走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-26+d)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:05:44.42ID:lDxvLLS/r
りょうかいでーす(^o^)/
0461走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイ 8521-1bbd)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:18:25.27ID:zwDA0DKJ0
みんなイベント時は難易度何で回してる?
そりゃMasterでフルコンできりゃそれがいいんだろうけど・・・
俺は難易度的にも体力的にもProが一番だわ
Normalだとポイント少ないし
0462走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7d35-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:22:13.62ID:Ekk3VlrO0
追加の300はまだ一度もお目にかかれた事ないやー
0463走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-XxDc)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:37.04ID:DccBwSkGd
>>461
素材報酬とか考えるとマスター安定かなあ
0466走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa11-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:05.28ID:qC4wXOCDa
>>465
だよね、テキトーにやっても確実にスコアSとれるからフィーバー来たらマスター沈愛一択ですわ
0473走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-XxDc)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:16:57.17ID:+j+rmgoSd
>>467
音ゲー初めて1ヶ月で最低難易度とは言えマスタークリアできてるんならセンスあると思うよ。
音ゲー8年くらいやってていまだにユニエアでマスター3曲くらいしかクリアできてないし、ノーマルですら20曲くらいしかフルコンできてない知り合い居るからね。
音ゲーはセンスと人間性能の差かなり出ると思う。
0474走り出す名無し(空) (ワッチョイW 86a4-XN2m)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:20.94ID:HAUGKZTu0
猫の名前の丹生ちゃんすごいな
他のみんなは猫っぽい可愛い動きをしてるのに一人だけ猫が降りてきてる
0476走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sab2-8SKl)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:36:45.60ID:GzHfzyJ1a
線香花火はまーじでむずいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況