X



トップページ日向坂46
1002コメント336KB
なぜここまでオードリー依存のグループになってしまったのか?★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0971走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-TQZe)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:17:14.18ID:dzCUavDza
影山居ねえんだから何日に収録したって書けや
オードリーネタの場合は一言つける癖に前回の収録から一週間後じゃわかりにくいだろーが!
0973走り出す名無し(家) (ワッチョイW 2388-LyDK)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:18:02.40ID:gtgtlezX0
>>970
あれを優秀と見なすかね
むしろアイドルにあんなことされても萎える
0974走り出す名無し(家) (ワッチョイW 2388-LyDK)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:21:18.88ID:gtgtlezX0
まともでも何でもないでしょう
血眼からオードリーの大昔のネタの話をひとしきりって、ああいうくだり要りますかって話
例文も隙あれば春日弄りで、もうそれに頼り切っちゃってる
0975走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sac7-/mEM)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:48:16.94ID:OAIb+pIoa
皆が例文で弄るのと若林がオチに使おうとするから春日のターンが長い
みーぱんが説明してるときBGMが邪魔をして聞き取りにくかった
0976走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8f88-wSJ7)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:35:14.41ID:NPR9cU0S0
>>974
>>975
血眼はあれ?って思った。
またキャプテンがやっちゃってるって思った。

松田のスタンプはそういう人員としてみなすとして、
例文のはありかと思った、だけどもっと自力やってごらんよっていうのも意見としては良いと思う。弄りじゃないやつが沢山カットされてるかもしれんしな。
0977走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 13ea-LxsW)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:54:56.77ID:u/nR2wB30
このスレのやつら評論家気取りでネチネチケチつけてるけど、しっかり番組見てて笑うわ
お前らのクソみたいな意見も関係ねえんだわ
見てもらえたらオッケーなんよ
0978走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8f88-r3/t)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:28:29.45ID:NPR9cU0S0
>>977
と言ってる君もこのスレ好きだね
0979走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-iY+g)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:06:24.98ID:qNkcqPOYd
本スレ占拠しただけじゃ飽き足りないのかリトルは
こんなスレぐらいほっとけばいいのに
0982走り出す名無し(家) (ワッチョイW 2388-Zco3)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:50.46ID:gtgtlezX0
>>976
松田はもうあれでいいよ

ひなのは番組内での立ち位置模索しててそれが微笑ましかったのに、とうとう春日いじりに活路を見出してしまったのかと思うと、なんか寂しくなる
0983走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイ a355-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:07.00ID:xMAqpVUf0
オードニー連発で最高だった
0986走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-xxvA)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:10:00.50ID:5f3dD//Aa
SKE・AKB・E-Girls・AKBチーム8・日向坂46
オードリーは芸人でおそらく一番アイドルとの番組経験あるのに今更ですけど何で文句あるんだろう
若林も日向坂46が人気出てからInstagramへ日向坂メンバーのブログ見てくれとかお日様も迷惑かけてるじゃん
マイナーアイドルだったひらがなけやきから日向坂へ変わり明らかに新規が増えてるし、2年間も番組一緒にやればお互い仲良くなって何も問題無い
ひらがな推しに日向坂で会いましょうは業界視聴率も高くて評価高いのにオードリーに対しての嫉妬としか思えないよ
0987走り出す名無し(家) (ワッチョイW 2388-Zco3)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:13:22.66ID:gtgtlezX0
>>984
それならまだいいけど、多分自主的にやってるでしょう
0988走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-3prZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:08:26.52ID:1xy2apC90
>>986
やっぱり全部オードリーのおかげとか思っちゃってる感じ?
世間は広いですよー。もっと視野を広げましょー。
0989走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM7f-T5gQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:20:38.47ID:bXxbCiMxM
仕掛け合いとかテンプレキャラに沿った弄りとかじゃなく
スナック真緒みたいなオードリーとの普通のトークが聴きたいんだけどね
というかパターンすり過ぎて飽きてんだよ
0990走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-r3/t)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:44:47.30ID:Uax/Blh/a
>>986
書込み見てればわかるんだけど作り方やろね
チーム8の時はメンバー中心だったと上で読んだ
0991走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-r3/t)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:53:11.94ID:Uax/Blh/a
つまりこういう事だな

1スレより(ひなあいについての書込み)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1588947771/

14 名前:走り出す名無し(ジパング) :2020/05/09(土) 00:51:31.44 ID:TAyx6GIEM
みーぱんが犬の話してる時のテロップにみーぱんの飼い犬じゃなくチャチャもよろしくとカットイン
ライブ潜入回は糞短い上にCMまたぎの目玉が春日の嫁
乃木中、けやかけじゃありえんわ

25 名前:走り出す名無し(茸) [sage] :2020/05/09(土) 04:19:40.09 ID:k6guGFF4d
キャンプロケも贔屓回も別に面白いから別にいい
どっちもオードリーの力でメンバーが際立った結果だから
批判すべきなのは企画プレゼンみたいに事あるごとにラジオネタやオードリー特有の身内ネタに絡ませること
あれはたぶん打ち合わせ段階でその方が採用されやすい、またはメンバーにそう思われてるから

27 名前:走り出す名無し(東京都) :2020/05/09(土) 04:36:59.85 ID:m2uIiEcX0
オードリーは悪くない
世に出されるのは編集した後のものであってそうなると結局スタッフに問題あるかなと思う
どんどん内輪ノリしていくからなぁ…小ネタ程度で端っこに文字書くならまだしも

50 名前:走り出す名無し(庭) :2020/05/09(土) 12:36:16.50 ID:EJ4mPPqEa
オードリーが悪いんじゃなくて一部メンバーと番組制作が内輪ネタを多用するからでしょ
特にテロップやBGMに解ると面白いだろ感が透けて見えるのがキツイ

60 名前:走り出す名無し(家) :2020/05/09(土) 13:34:48.47 ID:2ezWDI230
後から振り返っても何も残らないと思う
乃木でもそうだが一応オタ内ではそれなりにあるだろうが日向は思い出すのはオードリーだけ
若林のお気に入りとか春日のスキャンダル弄りとか
それでいいのか?

120 名前:走り出す名無し(茸) [sage] :2020/05/09(土) 21:36:10.02 ID:M0GMzInqd
制作サイドにリトルトゥースがいたから
こうなったんじゃない?
今までは日向オタに対しての目線がオードリー好きな人へ路線変更の結果

121 名前:走り出す名無し(愛知県) :2020/05/09(土) 21:53:13.70 ID:DDl0keDL0
正直暴走してるよな
中心は絶対に彼女達でなければいけないのを忘れてる

152 名前:走り出す名無し(神奈川県) :2020/05/10(日) 04:36:39.27 ID:5hBccFOl0
ことあるごとに番組でラジオネタ絡めてくるところが萎える
おひさま全員がMCのラジオ聴いてる前提で作られてもオードリー興味ない人達からしたらよくわからないでしょ

185 名前:走り出す名無し(庭) :2020/05/10(日) 14:52:40.98 ID:syhQjZmTa
ひなあいの中で仲良くやるのは当然良いことだと思うんだけど、内輪のネタを持ち込んでパターンを作ってしまうのはメンバーが活かされない
春日の嫁とかチャチャとかサトミツとか控えても面白くなるはず

362 名前:走り出す名無し(家) [sage] :2020/05/11(月) 18:16:25.34 ID:pVWVKytl0
そろそろオードリーは自重してメンバーの良さだけでやって欲しいわ
オードリーの番組になってんの違和感

370 名前:走り出す名無し(神崎町) [sage] :2020/05/11(月) 20:41:57.38 ID:ghFpysg+0
ヒット祈願駅伝の差し入れで大磯のホテルに所沢のエミールのシュークリームをわざわざ持ってくるあたりここのスタッフはどうかしてる

445 名前:走り出す名無し(東京都) :2020/05/12(火) 13:39:41.83 ID:sOcxhkph0
型にはまった予期できる笑いではなく、突発的なデタラメな笑いの方が見たいかな個人的に。
例えそれが面白くなくても、せっかく冠番組という自由に立ち回れる環境があるわけだから、メンバーオリジナルの物を試していかないと勿体ないなと思ってしまう。
まあ今や日向の最大のアピールポイントになってしまったから中々体制は変わらないとは思うけど。
久美の第五匍匐前進とか後頭部が最後に来る人とかめっちゃ好きよ。
0992走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-r3/t)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:55:05.91ID:Uax/Blh/a
561 名前:走り出す名無し(庭) :2020/05/14(木) 12:55:11.37 ID:Yl9RKzQ8a
番組内でオードリーを主体にし続けるなら他のアイドルでも良いような存在だし狭い世界での人気しか得られすすん気がするわ
ラジオのネタとか内輪ネタに強くなっても他で使いようがないんだし

612 名前:走り出す名無し(神奈川県) :2020/05/14(木) 23:12:00.79 ID:AhFaSW0AM
リトルトゥースホイホイの番組作りはいってしまえば別に日向じゃなくてどのアイドルでも出来るからなぁ
現にチーム8の番組がそうだったし
それってめちゃくちゃ寂しいと思わない?

654 名前:走り出す名無し(家) :2020/05/15(金) 20:43:37.28 ID:lyBfdBWT0
上にあるけど今のままなら日向坂じゃなくてもいいんだよこの番組は
だからひな会いが終わればオードリーは終わらないけど日向坂は終わり
オードリーと一緒にやってたチーム8だってそうだし

737 名前:走り出す名無し(星の眠る深淵) :2020/05/16(土) 22:02:41.85 ID:QKGlXxgPd
オードリー自体は悪くないんだけどね
ただオードリー無関係の日向坂の動画でも当たり前のようにラジオネタでコメントしたり返信したりする奴らがいたり
他の坂オタが不気味って言うぐらいには客観的に見たらそういうのってかなり異様な光景だろ
それは番組スタッフの悪ノリも本スレも同じ
結局悪いのはラインを弁えれない取り巻きだわ
日向坂ファンとリトルトゥースの相互交流は結構だがどんどん内輪ノリになっていくのは勘弁

859 名前:走り出す名無し(庭) :2020/05/18(月) 14:15:48.29 ID:vB4+Htema
今のひな会いは数あるオードリーの番組の1つでしかないし数あるバラエティ番組の1つでしかない
だからオードリー好きな人やバラエティ好きな人にはウケが良いけどアイドル番組を求めてる人からは不満がでる

そしてバラエティとして評価されてるのにバラエティ力を評価されてるとメンバーもファンも勘違いした結果外番組にでて空気で終わってしまう
この現状を打開しようとしているメンバーが見受けられずこのままオードリーネタを擦り続けバラエティの一員で終わってしまいそうなのが悲しいわ

867 名前:走り出す名無し(東京都) :2020/05/18(月) 15:05:24.91 ID:tE8qt5l9a
>>859
オードリー関連のお客は喜んで見てもらえるとして、もともとは日向に直入ってきた人と、大半は欅か乃木坂から来た兼ヲタが多いと思うんだけど、もともと応援していたグループに軸を戻す人が多々現れているではないかと思ってる。
アイドル番組としては他に良いコンテンツが出てきている。

874 名前:走り出す名無し(千葉県) :2020/05/18(月) 16:59:07.89 ID:RdRkzNft0
オードリーファンがごそっと日向についてくるんならそういうビジネスのやり方もあると思うけど、そうじゃないでしょう

922 名前:走り出す名無し(調整中) :2020/05/19(火) 12:39:05.27 ID:YnMsncGF0
もうオードリーのannのハッシュタグで呟いてんの日向坂アイコンしかいないよな
日向の話しないかな〜ってずっと待ってる
ひなあいスタッフもその一員
だからシャルセンとか大喜びで逆輸入する
ちょっと前回はあからさますぎたと思う

973 名前:走り出す名無し(SB-Android) :2020/05/19(火) 15:47:33.63 ID:dpBrrT5rr
ある程度はそっち寄りのファンへのサービスってことでご愛嬌だけど、毎回毎回やる必要ある?せめて月1ぐらいの頻度にしてくれや
春日や若林の誕生日回とかでやる分には内輪ネタテロップ芸でもラジオの話でも文句言わないよ
現にスタッフもキン肉マン回は春日回だから怒らないでねって予め謝ってたじゃない
0993走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6fb4-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:41:22.35ID:npfUHZgU0
まーた幼稚なおっさんヲタがオードリーに嫉妬してるのかw
0994走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-z5Ny)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:49:19.59ID:M5tvLu7qd
極論オードリーはどうでもいいんだよ
他の、例えば千鳥がMCだったとして今みたいな番組の作りだったらこういうスレ立って批判されてる

自分の大好きなオードリーが嫉妬されてるって思うのは気持ちいいんだろうけど、根本そうじゃないから
0995走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-TQZe)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:58:55.91ID:6onOtha/a
土田よか良いんだし我慢するしかねえか
0996走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-r3/t)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:24:13.11ID:1xEEdApOa
これからどういう風にしていくか知らんけど、ひなあいの存在感が薄れていく気がします
0997走り出す名無し(家) (ワッチョイW 2388-Zco3)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:56:55.85ID:54NkA/cC0
土田澤部の方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 8分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況