X



トップページ日向坂46
1002コメント230KB
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:46:47.67ID:EHZc7G7G0
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください


※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1588170144/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:33:47.07ID:ewb+bjg00
>>35
@自転車と逆上がりは幼稚園児ができる
A幼稚園児にプロフルコンは難しい
B35にとってプロフルコンと自転車、逆上がりは同レベル
結論:>>35は自転車と逆上がりが難しい
0107走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:48:56.95ID:VFXCz/JAr
この前のアンケートでゾネが一番好きって書いちゃったからかも
みんなすまんな
0108走り出す名無し(岡山県)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:24:54.72ID:+ZscUbVL0
俺もアンケートで好きなイベントZONEて書いたわ
ランキングイベみたいに必死にならずほどほどに自分のペースで出来るから
初心者と新規置いてきぼりなのは盲点やった
0109走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:29:28.51ID:9NAA417z0
ほんとバランス感覚が無いからなこの運営
楽曲衣裳ばかり増やすなら入手マネーも増やすか
上限解放キーの価格を下げなきゃ駄目だろって話だし
0110走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:51:07.21ID:iCzo7ja6M
楽曲ボーナスがエンドコンテンツなんでしょ
それを苦行と思わせないさじ加減が運営ちゃんには難しいのかもしれんが
0111走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:09:43.19ID:x7xOVmIkd
>>105
それを理解してないんだろうな
音ゲーマニアなんてごくわずかなんだがね
0112走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:53.32ID:lWCpRl8r0
それでも貢いでくれるから
0113走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:16:49.57ID:MsRhHjdzx
アイドル要素のほうが重要なのはそうだけどだからといって簡単にしすぎるとそれはそれでユーザー離れ起きるだろうな
俺は今くらいの難易度でちょうどいいと思ってるけどアクティブユーザーの中で今のイベントのマスター100%までいけるの何割くらいなんやろ
運営はそれに応じて調整していけばいいと思うが
0114走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:43:00.20ID:yojexNpx0
>>85
端末のスペックも関係あると思う。
proではパーフェクト出せるけど、何度タイミング調整してもmasterだとシングルタップでもやたらとgreat判定がでる。
スコアSSに到達した時にスコアバーがレインボーになるけどその瞬間に一瞬ノーツが飛ぶし。まぁおま環なんだろうなとmasterのパフェ率は諦めてるわ
0115走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:55.74ID:tMN9438v0
まあ初心者は参加せず通常の育成頑張ればいいってこと、ある程度やった人が参加するものだろ
0117走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:24.81ID:oTGQb2ni0
煌をmasterのラストにまとめて3冊置くんじゃなくて、10曲ごとに1冊配置みたいにしてくれればワイは文句なかった
0118走り出す名無し(空)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:56:54.91ID:xxFAgdgw0
zoneラストまでクリア出来るような人にだけ煌配るってのもなんかズレてるよな
もうそれ以上育成する意味のない人達やんけ
0120走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:25.19ID:fAdsXRR/p
マスター100%到達出来るのが多くても500人くらいの感覚で良いと思うけどねえランキングイベだって報酬良くなるのその辺までだし
初心者でノーマルの最初で詰まる人は次のzoneが来るまでに育てとけって事でしょ
0121走り出す名無し(空)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:30.39ID:xxFAgdgw0
>>119
いやそりゃ足りないのは足りないかもだがそれ以上育成してもセットリストランキングくらいでしか影響ないやんってこと
スコア足りなくてイベント完遂出来ない人にも適度に配った方が育成モチベーションになるだろうに
0122走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:13:58.76ID:VFXCz/JAr
金ブックでスキルレベルMAXにしてもスコアは誤差レベルでしか上がらんやん
0123走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:34:42.76ID:fAdsXRR/p
成績上位者にのみレアアイテム配るのは当然だと思うけど
0125走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:03.01ID:ba7S5RDBa
煌が通常ライブで落ちなくなったのはいつからや?
前はちらほら落ちてた気がするんだが
0127走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:48:06.76ID:PLH8sKIFM
全曲開けてフルコンボ出来るようになったらライブ映像楽しむゲームになりそう途中からやって上位に食い込もうと思うほど課金するのはしんどい(良いゲームと思うけど
0128走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:05:06.09ID:W3qq3qTBd
林檎とハイスペ泥しかまともに動かないのにパフェ率とかやめろよ
0129走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:12.59ID:/Lh5tts6d
>>125
落ちるよ
0131走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:09.17ID:0r1R0J+70
俺泥使い
一時期カクカク落ち着いたような気がしたが、最近またひどくね
一瞬カクッ→音とマーカーずれまくり
スコアSSR達成カクッ

OSのせいなのかアプリのせいなのかわからんが、
いつカクるかわかんないから常に緊張してる
他の音ゲーじゃあんまりないんだけどなあ
0133走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:36.59ID:VFXCz/JAr
泥使いってだけじゃなくて機種も書いてね
0136走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:47:24.03ID:c5j9hhoR0
乞食がわめいてるけど方向性は良いでしょ、せめてイベガチャ引いたらハードル下がるとか課金要素増やすべき
今のままだとただバラ撒いてるだけ
0138走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:50:08.77ID:JBNOMT4b0
ハッピーオーラと秋服40連して1枚もSSRでない。最近初期のビギナーズラック?的なやつが恋しい
0139走り出す名無し(遊動国境)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:52:45.23ID:R4eo24yQr
Android10にアップデートしてから動作が不安定になったな
0141走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:29:18.18ID:VFXCz/JAr
僕は嫌だ!!
0142走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:02.88ID:9NAA417z0
いったい運営は何を考えてこんなに煌を絞ってるのかね
鍵はまだしも育成素材なんて余るくらい配るのがソシャゲの常識だろうに
育成できなかったらガチャが回らなくなるだけなんだから
本末転倒にもほどがある

たぶん仕様を決めてる奴が上限解放素材と育成素材の違いをよく理解しないまま
なんでも絞ればいいと思ってるんだろうな
0143走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:02:10.74ID:PLH8sKIFM
わいはガチ勢じゃないからイベントキツくても別に文句ないしマッタリやってくわ上位取ろうなんてさらさら思わないし
0144走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:21:13.54ID:DgBZ5FMta
2chMate 0.8.10.64/Sony/SOV40/10/LR
充電しながら1日中やると熱のせいかカクつくこともある
0145走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:03.05ID:uaAtp++kd
去年買ったXPERIAだがカクついてやってられん
オマケにマスター耳に落ちるのラスト右から2番目押しながら中押すとこで三回連続抜けやがってムカついたからやめたわ
ガチャで爆死したら飛んでいく程度のジェムだしな
途中ノーツがグイングイン動いて気持ち悪い
でもゲームの為だけにiPhoneは買いたくないんだよなー
0146走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:05.04ID:kG/DSdCS0
iPad買えばええやん
ゲーム以外にも色々使えるし無印なら3.5万くらいで買えるし
0147走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:03:58.86ID:Q3waOCldp
正直言ってなんでわざわざAndroidを選ぶのかわからん
ゲーム関係なしに
0149走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:40.34ID:2DS0ZWcsr
ゲーム関係ないならそれこそAndroidだろw
0152走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:35:38.78ID:znc8WveK0
W!KEYAKIZAKAの詩!→ライブ中止
かなしい
0153走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:52.45ID:tMN9438v0
Androidってそんなにやりにくいか?そうやりにくさは感じない、画面クソデカで全く上手く出来ないけど
0154走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:39.56ID:VFXCz/JAr
あいぽんはゲーム機としての性能は抜群だけど、それ以外で糞な所が多すぎてメイン機として使うのはキツい
0155走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:10.69ID:0r1R0J+70
わい131。
機種はXperia X performance。
スペックが足らんのかそうなのか。
最近のスマホは長すぎてなあ。

ついさっきもカタミラ最後でかくついてフルコン失敗した模様。
0156走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:11:11.63ID:znc8WveK0
>>155
X performance前使ってたけど充電中はかくかくだったな
0158走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:21:08.94ID:UNmBKROhp
スマホなんでもいいけどiPad ProとApple Watchの無い生活は無理だから母艦としてiPhoneも必要になる
0159走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:18.93ID:ZcinTcbyr
2chMate 0.8.10.64/Google/Pixel 3 XL/10/DR
砂ドラ845だけど今までカクつくとか不具合一切なし
0160走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:34.02ID:MJlphcrc0
初心者ワイ、ロードマップの危なっかしい計画で躓く。

やたら長いイントロ入れるなや
0161走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:56.65ID:JzRF96wMd
整列のフルコン+98%が無理ゲーすぎる
0162走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:53.25ID:eI2bmz6J0
W欅の最初のとこ超たまにしかできないからフルコンきついわ
0163走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:35.13ID:BHygvLGA0
WKの最初の所は他の曲の同じようなやつより早めに動かすと上手くいく
0164走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:07.37ID:dcVI5G0U0
>>162
前回イベ報酬SRのひよたんかぽんさんないの?
0166走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:02.80ID:7IxwFwTod
このイベさ、クリア条件2つある課題で片方だけ達成してる時にそれを確認する方法ある?
なんか色々長押しとかしてみたんだけど、それっぽい場所が分からんのだけど、もしそれがないからだいぶクソUIだぞ。。
0167走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:40.06ID:DgBZ5FMta
ZONEは片方クリアとか無いよ
リザルト画面には出るけど
0168走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:52.56ID:7IxwFwTod
>>167
あ、いや、片方だけでクリア出来ないのは分かってるんだけど、まだ片方クリアできてない課題があるんなら
それに適した編成で行きたいのに、どっちを達成したか忘れちゃった時にそれを確認できないのはだいぶ雑な作りだなぁと思って。
0169走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:14.88ID:jcBLpZi10
同時に達成しないとクリアにならんよ
0170走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:23.62ID:VFXCz/JAr
それ表示されたら紛らわしくね?
0171走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:59:02.92ID:L5C9aak0r
雑な作りなのはお前の頭だろ
0172走り出す名無し(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:27.42ID:iagPYwOI0
少し前に復帰したんだけど合計総合力が低い上に青だけピンポイントでゴミ過ぎてプロ#23フルパフェしても16万しか出なくて詰んだんだが…
0173走り出す名無し(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:01:15.09ID:iagPYwOI0
>>172
160万 の間違い
0174走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:35.27ID:I3g1X327d
>>168
これ実装したら間違いなくもう片方だけクリアした時にクリアしたのになんで!ってバカが現れるなw
0175走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:07.52ID:lgYUCVyQa
今更だろうけどこのゲーム感圧式だろうから厚めのフィルム貼ってるとコンボ抜け頻発するね
0176走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:17:58.76ID:VFXCz/JAr
感圧式??
静電式でしょDSじゃあるまいし
しかもゲーム関係ない
0178走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:52.17ID:lgYUCVyQa
>>176
じゃあ誤解してたかものぞき見防止の厚めのフィルム貼ってると強く押さないと抜けまくった
0179走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:21:23.44ID:tMN9438v0
このゲームのフリックって結構優しくないか?別ゲーより大体でいい気がする
0180走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:34:40.32ID:tRyCOY610
>>179
ガルパとか全方向OKのゆるゆるフリックだぞ
0181走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:42:32.27ID:MM7ZCX5Gd
>>179
わかる
乃木フェス厳しい
0182走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:44.66ID:7IxwFwTod
え、同時達成じゃないとクリアにならんの!?
今までステージによっては片方ずつクリアしてたと思ったんだが気のせいだったのか…?

いやでも、スコア◯◯以上ってやつクリアしてから、フルコンできなかったから次カラーバラバラでスコア出るはずもないコンボサポート特化ユニットでフルコンしたらそのステージクリアになった気がしたんだがな。
0183走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:49:09.62ID:lgYUCVyQa
あれ?井口さんインスタ始めたのかな
0184走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:14:21.75ID:MM7ZCX5Gd
>>182
パネルのチャレンジの奴はそれで良い
今回のは同時
0185走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:16:24.00ID:7IxwFwTod
>>184
マジか、じゃあ無意識のうちに同時達成してたんだな。
ありがとう。
0186走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:37:53.07ID:2SreYBKId
タイトル画面映像そろそろ変えて欲しい
欲を言えば持ってるFLから選択して設定したい
0187走り出す名無し(空)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:51:11.26ID:xxFAgdgw0
このゲームのフリックはmissかgreatかperfectしか出ない仕様だから非常に易しい
0190走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:48:12.14ID:TsiB+x+00
>>2
>>4
未熟な怒りと戦争ってどっちが短いの??
2つで順位が違う…
0191走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8988-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:54:35.46ID:/RfV1ML40
>>190
自分が計るとほぼ同じなんだよね
どこから計るかで違うんじゃない?
0192走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:20:07.94ID:gREhCjAL0
フリックはタップしたタイミングさえ正しければ離すタイミングは何でもいいから失敗に気付いてUターンさせてもうパーフェクト取れる
0195走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:35:29.07ID:WjWpv8an0
ノーツデザイン4の上フリックの色がFLEEKに似てるから見逃してミスのパターン多すぎ
2の方は左右が似過ぎだしここの運営には意地が悪いやつもいるもんだ
0197走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:39:58.23ID:WZJcThj9r
じゃあノーツデザイン1か3にすりゃいいんじゃないすかね
0198走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:38:10.87ID:oRS4AdRQd
フリークOFFにしてんのにノーツに被せてくるという初見殺し
0201走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:28:34.49ID:1R/tCc0/0
つぎアンケート来たらFLEEKエフェクトの完全なオフを願い入れようと思う
ただ枠が黄色くなるだけなら問題ないんだけどな
あとフリックの更なる視認性の向上も
せっかく良いゲームなのにもったいない
0202走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/12(火) 04:23:23.04ID:YsLiDnp80
APだったけどスコア届かなかったときって強化するかガチャ引くか諦めるかの3択よな?
0203走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/12(火) 04:55:05.50ID:PYeES5eCr
下振れてるかもしれないからもう一回AP狙うってのもあるで
まあフロント強化するのが無難だけど
0204走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/12(火) 05:03:58.06ID:IbysYHH7a
スコアボーナス5枚のってると上振れと下振れで30万くらい離れるときあるよ
0205走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:30:56.21ID:VrG6s44g0
性格として全部貯まってから開きたいので
才能開花の「音」700まで貯まるの待つんだけど、長いよね「音」待ち89%の数が2桁越えて久しいし楽曲キーも3000超えて貯まって来ると流石にバランス悪いなとは思う
まあ無課金なので基本文句はないのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況