X



トップページ日向坂46
1002コメント226KB
【ソンナコトナイヨ】日向坂46★1388【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(樹々に覆われた古都) (ワッチョイW 317d-p/PK)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:38.65ID:BrlM/Pk30
日向坂46本スレです
 
日向坂46 4thシングル「ソンナコトナイヨ」02/19発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/4th_single
 
けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
 
前スレ
【ソンナコトナイヨ】日向坂46★1387【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1588673244/
0751走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:26.11ID:ArTkvG900
>>747
欧米は口の形とかで英語の発音も読み取るんじゃね
だからマスクされると聞き取りにくいとか
コロナ以前にマスク定着してたの世界でも日本くらいだし
0752走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:02.74ID:jBs3DRuQ0
きょんとしかわえええええ
0753走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:46.21ID:zsH80dZv0
欧米人にとってのマスクの印象は日本人だとサングラスみたいな物だってよく言うね
0754走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:42.64ID:WDFfn1YI0
自撮り加工しすぎ問題ね
誰やねんみたいなの普通にある
0755走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:57.49ID:ArTkvG900
>>753
アメリカ副大統領がつい先週コロナ患者視察行くのにマスクしなかったからね
この事態でもマスクしないんかいっていうw
0756走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:26.82ID:MUxkwtFB0
メイク動画はすっぴん見れるで
0758走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:57.49ID:Bd+oU37J0
としきょんは同期で同い年で同郷なのに全くアイドル性カブらないとこが最強シンメ感あるよね
0759走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:02.74ID:0B4b6vSC0
堀未央奈は加工して時空を歪ませてたな
0760(庭)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:31.86
>>755
マスクに防ぐ効果はないからね
既に罹患してる奴と会うのならマスクは不要
0761走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:56.95ID:VfIfLsaRa
一時期、かとし派と京子派の不仲説あったけど全然仲良しじゃん
0763走り出す名無し(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:42.77ID:GyTAl/CV0
ひなのはメイク苦手ぽいから自前でやるとすごく幼くなってこれもまたよし
0764走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:55.14ID:b3OAdSIP0
お鈴のメイク動画はメイク顔から濃いメイク顔に代わるメイク動画じゃん。
0765走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:45.76ID:BdQAGHiq0
>>762
そろそろ普通に流通するとか聞いてたけどいまだに買えないのか
あんま物欲ないめいめいがほしいなあって言ってるぞ
0766走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:54.68ID:QcmmDjsI0
>>758
お互いが補完し合ってる感がすごくて好き
0767(庭)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:33:14.38
>>759
清宮や掛橋なんてもはや別人貼ってる
0770走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:36:44.80ID:qoB9kI9Ud
>>768
顔パンパンやないか
0771走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:37:58.33ID:yWh3oFq30
>>741
秋元康が前田敦子をAKBセンターに選んだのが、唯一本人がやりたがらなかったからって話は有名
そういう男が仕切ってるからある意味当たり前
0772走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:38:26.33ID:jK2e2b8+0
髪伸びすぎて外に出にくくなってきた
今日って理髪店混んでそうだよね
0773走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:39:48.68ID:xGMoaBWe0
夏でもおかしくないお洒落なニット帽あるとちょっとした外出捗る
0774走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:09.30ID:Bd+oU37J0
>>771
なぁちゃんとかこしゃとかも分かるわぁって感じする
0775走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:16.77ID:dFFB7cnod
メンバー色々だね
一斉送信でレター催促する子
動画でやんわり催促する子
全然催促しない子

一斉送信多い子なんか萎えない?
逆に全然しない子にやたら送ってしまう

催促するくらいだからギャラになるんだろうけど言えない子にはお布施感覚でちょこちょこ送ってあげたいと思う
0776走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:30.96ID:jK2e2b8+0
>>773
ニット帽暑くて・・
0777走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:00.25ID:O4tdQtva0
>>768
可愛い
0778走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:44.52ID:RHcMrc63M
まなふぃと松田このは加工の設定変えた方がいいw
0779走り出す名無し(Moth) (スプッッ Sdf2-ZJe6)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:46:19.27ID:65Va6U3kd
>>768
このシーンだけちゃんと顔違うのよね
0780走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:46:39.85ID:v3BvQmLTr
京子も加工しすぎや
0781走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:47:00.84ID:ENwS5IGJd
ミドリムシ鬱陶しいなあ
巣に帰って元メン叩きでもやってろ
0782走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:08.58ID:0B4b6vSC0
まなふぃは地鶏の達人だよな
旨すぎる
0783走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:48.24ID:jK2e2b8+0
こさかなは誰かの写真の後ろでなぜかめちゃくちゃ驚いた顔してたのが一番好き
何にあんな驚いてたのかは謎や
0784走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:49:20.15ID:31YOjVfC0
金村みたいにもっとガツガツした小坂が見たい
0786走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:50:56.19ID:MUxkwtFB0
きょんこをギュッてしたい
0787走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:51:17.71ID:b3OAdSIP0
>>775
どうだろうね、査定しか変わらん気がするけど。
催促に関してもどうだろ。
AKBの総選挙で、ファンに金使うなと言った不人気メンバーと
票数は皆さんの愛ですと言い切った人気No1の(その時は2位)メンバーの差もあるし。
0789走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:52:09.72ID:MUxkwtFB0
としちゃん、昨日のレコメンの時画像ありました?
0790走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:53:03.75ID:0B4b6vSC0
なんか地震頻発してるんだって?
嫌な予感しかしない
非常食蓄えた方がいいかな…
0791走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:53:20.31ID:zsH80dZv0
まなふぃアプリのチカラを借りたときだけ可愛いと思ってたけど今月のBUBKAのグラビア普通に可愛くてびっくりした
0792走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:53:38.41ID:Bd+oU37J0
みーぱーは自撮り多分メンバーで1番下手やから逆になんか好き
0793走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:54:29.66ID:SwL3sIC30
120円のレターじゃ10円も入らないと思う
0794走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:55:23.83ID:uZ7MIq/p0
非常食ならおひさまは3月時点で1ヶ月分は買い貯めてるだろ
0796走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:55:35.58ID:v/Q/S9sd0
>>751
英語とか例えばイッホットゥデイ(Its hot today)みたいにハッキリ発音しない大体ナンスで理解しろみたいな感じじゃん
日本語だときょはついですね(今日は暑いですね)と聴き取るようなもの
日本人はイットホットトゥデイときっちり発音してしまうから特に英語の歌なんか字余りを無理やり詰め込んで聞き苦しくなってしまう
0797走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:57:47.78ID:31YOjVfC0
小坂あほかわいい
0798走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:58:05.94ID:uZ7MIq/p0
黒豆くんはかとしが好きだから噛みつくのかかとしをしつけようと思って噛みつくのか
0800走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:00:13.87ID:eVKBCnjva
>>784
小坂は今のままで良いよ
メッセージも長文で質問返ししてくれるし真面目過ぎるのよ
O型とは思えない
0801走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:00:18.72ID:31YOjVfC0
>>792
みーぱーもあほかわいい
0802(庭)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:02:03.33
>>780
顔でかいからや!
0804走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:40.90ID:C6TOEwC7M
オリンピックあるんだからツアーやるに決まってるだろ
って論法は2月ぐらいに散々聞いた
同じやつがまた言ってるとしか思えない
0805走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:50.46ID:MUxkwtFB0
かとしとかA型なんだよね
だから動画やら意外とマメなとこが垣間見える
ちゃるとかみーぱんはたまに適当さが出て可愛い
0806走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:49.43ID:gZL0M+Hld
>>785
2002年世代は現時点では日向坂最強クラスの世代だし
0807走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:53.78ID:YI7AGQISa
血液型で性格語るなよ
0808走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:05:17.89ID:dFFB7cnod
一斉送信で来るとね…
天の邪鬼なんだろうけど
0809走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:05:53.33ID:MgGjvFL40
みーぱーのアホなのに賢いところ好き
ひらがなからのおしらせとかヒット祈願駅伝のインタビューとか
0810走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:25.36ID:YI7AGQISa
小坂のメッセ良いよね一つ一つ内容あって
語りかけるような文体も好き
0811走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:28.96ID:MUxkwtFB0
>>809
みーぱー成績は良かったらしいから、、
0812走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:07:02.29ID:uZ7MIq/p0
おたけとか河田さんの独特のマイペース好き
0813走り出す名無し(Moth) (スプッッ Sdf2-ZJe6)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:07:14.09ID:65Va6U3kd
インタビューだと重たい話するよ、ねみーぱん
0815走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:59.81ID:MUxkwtFB0
丹生ちゃんて猫には怖がられそうな気がするw
0816走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:07.57ID:Bd+oU37J0
日向坂知識王SRで、スタッフの出題ミス瞬時にカバーした時はみーぱーマジで凄いと思った
スタッフが回答にねる含め忘れてるやつ
0817走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:42.18ID:eGRT6WTu0
>>780
メイクでゴリゴリに弄ってる上から加工入ってるからな
テレビで見る時との差が1番大きんじゃないかな
0818走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:26.09ID:31YOjVfC0
みーぱー セルフドキュメンタリーでボランティアやりたいとか、ペットの殺処分なくしたいとか
ええこや
0819走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:53.20ID:eVKBCnjva
>>807
こさかなはメッセージで自分がO型らしいのを認めてるよ
日本人は血液型で性格の特徴を見極めるのが好きだし仕方ないじゃん
0820走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:13.83ID:DgkbPGump
みーぱんは天然だけどしっかりしてる所とかたまに良いことビシッと言うとか初期センター抜擢されてたのわかるキャラしてる
0821走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:32.00ID:sBmjPJTK0
>>796
最近の予備校のCMでも同じようなこと言ってるな
0822走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:42.64ID:K1UoNPAg0
未だにA型だから何々とか言う奴いるんだなぁ…
0823走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:15:34.14ID:YI7AGQISa
勝手に見極め()ててください
0824走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:16:08.33ID:jK2e2b8+0
メンバーがメッセでよく血液型の話してるし女の子は好きだよね
0825走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:18:54.12ID:UTCOcxh6a
メンバーが握手会で貧血で倒れてもオタクが喜んで輸血してくれそうだな
0826走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:18:58.63ID:3WUzm3Cz0
世界から馬鹿にされてる血液型占いが好きな知恵遅れが5ちゃんにも居たんだね
0827走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:00.75ID:jK2e2b8+0
実は最近本当に血液型と性格と関係する遺伝子見つかってるんだよな
0828走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:02.26ID:qoB9kI9Ud
血で性格が決まるなら4種類の性格しか存在しねぇなw
0829走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:04.04ID:vwb20oP4a
お寿司なんかO型の典型てかんじだよな
0830走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:12.65ID:Bd+oU37J0
みーぱーのたまにある激エモブログメッセだいすこ民
0831走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:14.75ID:EsennWZv0
血液型占いはメンバーが特にしてるけどな
0832走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:19.13ID:SwL3sIC30
>>826
5ちゃんにいること自体知恵遅れだぞ
0833走り出す名無し(Moth) (スプッッ Sdf2-ZJe6)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:55.89ID:65Va6U3kd
かわださんは典型的なB型って感じがするw
0834走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:01.30ID:C6TOEwC7M
血液型の話で発狂するほうが生き難くない?
0835走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:01.75ID:UTCOcxh6a
昔血液型の話が流行った反動で今は血液型の話するのが好きなやつをバカにするのがカッコいいって流れなのか

時代を読まなきゃな、勉強になるわ
0836走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:18.92ID:vwb20oP4a
アフィさんイライラで草
血液型の話ぐらいさせてよ
0837走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:42.99ID:TZS3rBwf0
丹生ちゃんがAB型の王道
0838走り出す名無し(Moth) (スプッッ Sdf2-ZJe6)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:47.79ID:65Va6U3kd
みほちー初期の頃血液型?だった気がする
0839走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:51.35ID:tJH/EhoEd
>>826
勉強してから出直してこい
0841走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:29.00ID:TZS3rBwf0
>>833
おたけと河田さん同じぽいよな
0842走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:43.06ID:DtPdI8Wv0
>>840
救急車を呼びます
0843走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:23:14.68ID:LLKXz6R0p
血液型でメンバーの性格について話すとか微笑ましいやん
ホント余裕ないやつ多いんだな
0844走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:23:35.01ID:gZL0M+Hld
なんでみんなB型に対して微妙な反応したり、馬鹿にしたりするのよ
0845走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:16.87ID:NRYBQoLo0
https://i.imgur.com/drDTZfn.jpg
さっき友達とテレビ通話してたんですけど自分の背景をヤンニョムチキンにしてみました
0846走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:18.23ID:K1UoNPAg0
>>825
Rh -なんで輸血無理っす(><)
0847走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:28.28ID:TZS3rBwf0
>>844
俺友達全員B型
0848走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:48.24ID:sBmjPJTK0
>>844
それもあって嫌いだわ
B型は絶対迫害される
ABは個性があるって褒められるのと
変わり者ってマイナスに見られるのが両方あるからまだマシ
0849走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:26:27.82ID:zsH80dZv0
>>819
O型は血液型占い気にしないよ
0850走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:26:53.26ID:TZS3rBwf0
親父B型で母親A型なのに俺A型なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況