X



トップページ日向坂46
1002コメント256KB
正直日向坂に飽きてきてる人いる?★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:23:15.34ID:iWNOskSZa
翔太と乳繰り合ってるのかな
0440走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:24:38.17ID:yxKmeXSW0
youtubeのチャンネル登録者数が元セクシー女優より下の人気アイドルグループがあるらしい
大丈夫なのか
0441走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:29:11.22ID:xczU5AM+0
>>1
HKTとかと一緒でスタートダッシュ期ならではの魅力だから成熟期に移行したら同じ魅力を維持するのは難しいだろうね
0442走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:59.83ID:piWcuNq4M
ブス専
0443走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:23.89ID:8X5MKX7g0
>>438
ツイッターで他所のグループを口汚く罵っているおひさまのプロフィール画像は
小坂、金村、松田がムチャクチャ多い
0444走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:40.84ID:iWNOskSZa
オタはメンバーに似る
0445走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:25:47.53ID:pCAcxKm1d
河田ヲタ本スレで暴れすぎ
金村より厄介ヲタ多いんじゃね
0446走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:28:59.07ID:iWNOskSZa
翔太じゃね?そいつ
0448走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:16.28ID:GAMN8nWBd
リトルアホス
0450走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:28:49.85ID:bRjI3PHr00505
>>443
最近は河田も多い
京子加藤らへんはオタ母数多い割に兼オタ多いからか割と大人しいイメージ
0451走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:31:00.00ID:bRjI3PHr00505
2期オタは新規多いから欅見下したり乃木坂に喧嘩売ったり安易にするやつ多いね
これがニカスってやつなんだろうな
0452走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:55:29.90ID:FU6kIrcB00505
>>451
井口叩いてた奴、チェッカー見るとだいたい2期オタだったな
0453走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:12.07ID:yHv6dexLa0505
乃木坂から流れてきたんだろ
0454走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:32.23ID:w4RnW1bf00505
同じ坂道グループなのにね
他も応援しろとは言わないけどなんでわざわざ攻撃するかね
0455走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:00.58ID:Za/oQC2j00505
なぜ坂道グループとかでけなし合うんだろ。
そういう奴は日向坂も大して好きじゃないんだろうなって思ってしまうよ
0456走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:13:56.41ID:3h3fC/ngd0505
Twitterでも雑誌のスキャン、メッセージの画像を普通にツイートしてるのも
小坂、金村、松田、河田ヲタが多い
松田の個スレで雑誌スキャン貼って誰も注意しないどころか
安価付きまくる時点でやっぱりねって感じ

河田ヲタは本スレ、ひなあいスレで河田連呼
ネット全般で複垢作っていいね数等の偽装
金村ヲタはyoutubeのコメ欄荒らしの常習者
松田ヲタの〇トルトゥースはTwitter、インスタの有名人、その他公式垢に
平気で民度の低い自己主張強いコメントしがち

2期ヲタは厄介だらけ
新3期ヲタの山口ヲタはその系譜を受け継いでる
0457走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:34:21.23ID:M9ounnUWM0505
IDコロコロしてメンバー叩いてるやつが何真面目ぶってんだよ
0458走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:14:04.23ID:yHv6dexLa0505
ちなみにBINGOってどれくらい売れたの?
0459走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:06.49ID:bxVGN9kMd0505
またささくのゴリ推しかよ
0460走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:26.55ID:GSugxYU+00505
>>456
まぁ河田にはおひさま筋肉担当とかいう典型的なクソ厄介おるけど河田本人がかわいそう
0462走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:59.85ID:GlO2tN5Fd0505
大多数の松田ファンは動機が不純だから負い目があるのよ
本質的にはキン肉マンとオードリー の話ができれば誰でも良いから、それを隠すために過剰な松田連呼をしてしまうのね
0464走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:52.14ID:yHv6dexLa0505
松田に関しては通常アイドルファンに起こりうる「可愛い〜」ってリアクションが出来ないから捻くれた反応になる
0465走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:22:31.56ID:Kz5ySKaOM0505
コロコロ茸って自分が嫌いなメンバーの話で盛り上がってると悔しいのか毎回このスレに出没して本スレガーって愚痴ってんな笑
誰ヲタやってんだろこいつ
0466走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:32.82ID:ixieKJkyd0505
朝から河田ヲタが延々とメッセの宣伝やってんな
0467走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:24.75ID:c3Mj0jtb00505
ツイッターやテレビでは人気と勢いが有るように見せかけられるけど実数が出るコンテンツでは残酷な結果が待ち受けているよね

Spotifyリスナー数
日本の女性アイドルグループTOP10(5/1現在)

01 乃木坂46…587,839人
02 BEBYMETAL…499,483人
03 Perfume…378,023人
04 BiSH…358,478人
05 欅坂46…343,219人
06 AKB48…293,794人
07 日向坂46…157,930人
08 EMPiRE…140,024人
09 ももいろクローバーZ…122,878人
10 PassCode…63,518人
0468走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:33.20ID:jSqBkG8Lp0505
いろんなとこに貼り付けているから説明するが
Spotifyはアルゴリズムを用いて
ユーザーの好む曲と似ている曲(コード リズム サウンドなど)を
ユーザーに勧める仕組みがあり それによってそのグループのファンでない人がリスナーになることが多い
だから曲数が多いと似ている曲が増えるから曲数によって大きく影響される
このことは人気の曲の再生数とリスナー数の多さにギャップががあることによって裏付けられている
0469走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:47.51ID:c3Mj0jtb00505
youtubeチャンネル登録者数

元セクシー女優…47万人
大人気アイドルグループ…43.1万人
0470走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:26.98ID:1usMTYYIM0505
おすすめされても糞曲だからリスナーになることはない
楽曲で日向坂のファンになった人なんていないだろ
0472走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:47.46ID:0bVcbpcm00505
まあ日向坂っていうグループありきの楽曲になるからな。よっぽどいい曲じゃない限りアイドルの曲を普通の人が聴くわけもないし。
0473走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:55.86ID:0bVcbpcm00505
良かった曲もある。もちろん乃木坂もだけど、ただそれは間違いなく自分の推してるアイドルだからって言うのが加味されてるな
0474走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:28.41ID:0bVcbpcm00505
けやきの頃とか欅坂の楽曲はなんとなく惹き付けられるものはあったけどな。もちろんアイドルありきの楽曲だけれども
0475走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:05.16ID:sdFWrX5Yp0505
iseeは自分がオタじゃなかったら普通に表題だと思っちゃうだろうな
でもどの坂かまでは調べないかもしれないし48Gのどれかだと思い込んで終わりかもしれない
ただiseeは好きだから聴く
0476走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:05.51ID:qJQfpUmmp0505
キングヌーやヒゲダンの新曲なら聴くって層はいても日向の新曲なら聴くって層はいないだろうな
0477走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:27:46.29ID:L7+l8xSq00505
何を今更当たり前のことを
0478走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:42.69ID:XRTloCm+d0505
iseeはさんみゅ〜が歌ってそう
今だったらMELLOW MELLOWか
0479走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:37.13ID:0bVcbpcm00505
そもそもアイドル楽曲なんて有名なメロディーからパクってるようなもんだから楽曲として聴き心地がいいのは当たり前なんだよなぁ
0480走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:34:05.82ID:bRjI3PHr00505
音楽評論家が色んなアイドルがいる今の時代は楽曲が強くなければファンが増えず生き残れないと言ってた
0481走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:27.57ID:0bVcbpcm00505
アイドルからアイドルの楽曲が好きになることはあるかもしれないけどアイドルの楽曲からアイドル好きになることなんてほとんど無いだろ
0482走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:09.69ID:L7+l8xSq00505
まさか今気がついたとか言うなよ
0483走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:25.83ID:B8Tr2uz7p0505
興味をひくことはあるでしょ
そこからメンバー調べて好みの子がいたらそのグループにハマるしいなかったらそこまで
でハマったらそのグループの曲だからって聴き方になることもありえるよ
そしたら評価甘くなるけど
0484走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:08.74ID:1qGcY8G800505
じゃあどうすればいいんだよ
0485走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:30.47ID:L7+l8xSq00505
音楽好きならアーティストの曲聴くに決まってるだろ
0486走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:45.69ID:VT2Z7ELSd0505
本スレが河田ヲタに荒らさ続けてる
0487走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:19.25ID:Gv/3KLoYa0505
本スレの愚痴は本スレに書けよ
0488走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:05.72ID:XRTloCm+d0505
だから楽曲派なんて存在が生まれてるんだけどな
0490走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:54:29.87ID:yHv6dexL
キュンが社会現象になったから人気になったのでは?
0491走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:54:32.58ID:1kNhazo/M0505
本スレじゃNGされてるからここに逃げ込んでるコロコロ茸
陰キャそのものだなこいつ
0492走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:54:36.59ID:SfPH06MvH0505
そういえばこないだ関ジャムで楽曲派アイドル紹介されてたな
BiSHとかsora tob sakanaとか
0493走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:09.19ID:ZzlD2CNu00505
暇な欅はギリギリまで収録できたので新作があと2回は流せる
日向と乃木は在庫切れで3日分から総集編
最初から注目度高かった日向は総集編だとおひさまの飽きをおさえることが難しい
未公開に期待だけど尺が溢れてならいいが同じネタこすりすぎでカットじゃないことを願う
0494走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:56:07.56ID:OCxnUXX7
馬鹿だから勘違いしてるんだと思うけど収録日はグループそれぞれ違うからな
自粛のタイミングでストックの有る無しが決まる
0495走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:17:24.76ID:2yB2GvDUa0505
>>485
音楽好きな人はアイドルでもアニソンでも偏見なしに聴く
0496走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:48.32ID:L7+l8xSq00505
>>495
それは音楽として聴くんであってアイドルヲタになるわけじゃないだろ
0497走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:10.68ID:2yB2GvDUa0505
>>496
0498走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:43:05.64ID:2yB2GvDUa0505
「アイドルオタになる」って言ってもいろんなアイドルオタがいると思うけど…
まるでアイドルの曲を純粋に音楽として聴くアイドルヲタがいないと思ってそう
0499走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:50:25.79ID:L7+l8xSq00505
あらゆるジャンルの音楽を聴くし、その一部としてアイドルソングも聴くって人はそらいるよ
そういう人のこと「アイドルヲタ」って言わないと思うけど
0500走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:16.58ID:Z78AUEiyd0505
ほらまた河田メッセの宣伝タイム
一日何回やるんだよ
0503走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:42:30.97ID:2yB2GvDUa0505
>>499
他のジャンル聴いてたらアイドルオタじゃないの?
なんで?
0504走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:01:02.65ID:Y2i6o/RT00505
>>503
頭悪いなこいつ
0506走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:13.51ID:2yB2GvDUa0505
>>505
その例えは違くない?
0508走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:46:29.28ID:5QB1EhzB00505
>>494
文盲
0511走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:23.17ID:rlCctXmN0
10分もたってないのに24万越え
これが人気グループ
0514走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:51.51ID:bRjI3PHr0
>>509
2期ライブだけで40万人行くからな
0517走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:27:31.53ID:Kv3ZSyYxd
うちのライブ配信は有料なのに見れない人も出るわ画質最悪だわで
なんで同じ事務所でこうも違うのか
0520走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:34:22.05ID:JY81nPy0d
本スレで延々としつこくメッセージ実況するのも河田ヲタだけ
0526走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:54.51ID:vFRe6Qw0d
三万だ五万だで煽りあってたのがアホらしいな
覇権アイドルは30万だ
0528走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:13:25.55ID:Za/oQC2j0
まあみんなが確実が見れる時間帯にしっかりと予告してなおかつ超人気のアイドルが過去のライブ映像を流したらこんだけ集まるってことやな。言い訳というか日向の餃子パーティーはちと規模や準備が違ったかなとは思う
0529走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:53.43ID:Za/oQC2j0
チャットに坂道の悪口書く輩は何処にでもおるんやな。せっかくYouTubeチャットでみんなのコメ見ながら楽しんでるのに冷めるわ
0530走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:15:33.57ID:faGuyinZM
ヒナカス意気消沈w
0531走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:16:27.95ID:VSwiN7vnr
リトルトゥースが悪口書いてたな
0532走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:17.42ID:lrojXnjCr
欅のドームなら50万いくわ
日向は多く見積もって12万くらいやなw
0533走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:19:50.58ID:Za/oQC2j0
そもそも新米とベテランのグループを同じ土俵で張り合わせるのが違うと思うんだなぁ。階級がまだまだまるで違うぞ。乃木坂は当たり前にトップクラスなんだから
0534走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:06.50ID:KnsPVrX30
日向のドームどうなるかなあ
まず先にまいやんの卒業ドームがあるだろうし
0535走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:21:58.89ID:SBSoDf0wr
>>533
ノギカスもマウントを取れるところで取らな不安でしゃーないんやなw
0537走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:30.30ID:Hy2o6+KiM
SRの視聴者数でイキってたのが恥ずかしい…
0538走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:41.06ID:LUWyiFtU0
乃木坂が人気あるのは良いことだぞ
乃木坂落ちたら皆落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況