X



トップページ日向坂46
1002コメント226KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:19:36.22ID:hcFGZN4Fp
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1579771828/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1579771828/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:26:41.01ID:rRiuQlQK0
振袖以降ガチャに魅力なさすぎて無償だけで3万ジェム溜まった
さいたまワンマンライブ実装はよ
ドレミキツネフォーカス出たら全部ぶっこむ
0254走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:32:20.03ID:qR464o8W0
>>252
ありがとうございます
0255走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:32:44.12ID:h6xKRWzLp
これは長いこと退屈になりそーやな
0256走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:35:55.85ID:UJv7OUmb0
長押しが切れるって言ってる人達はまずサポートから不具合報告をしろ。
開発だってその不具合が手元の端末で再現出来ない事には修正のしようもないって事くらい分かるでしょ。
どの端末で、OSのバージョンがいくつで、どんな状況のときには発生したかを詳しく伝えてやらん事には自分が困ってる不具合が勝手に直る事なんかない。
同じ報告がたくさん来れば修正の優先順位も上がって対応してくれる可能性も高くなるんだからそれくらいやれ。
0257走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:14.28ID:qR464o8W0
70%をリリースから気付かない運営がそんな小さな事取り合わんて
0258走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:45:22.23ID:aWOmTzX1d
それを10月から送ってるがシカトだから文句たれてんのよ
林檎に変えろとしか言われないしな
0259走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:50:31.02ID:ma9UQqKx0
Androidは色んなメーカーが独自仕様にカスタマイズしてるしOSアップデートきたら
ハードメーカーですら検証及ばないんだからアカツキに対応を求めるのは酷
0260走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:52:49.94ID:K68cNqMa0
>>250
誰も全不具合が起きてないなんて言ってないんだけど
長押しは起きてないよ端末はGalaxyS10
0261走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:55:25.16ID:0fDlYDyF0
抜けとかワープとか経験した事ないなぁ長押しが途中で切れたのは一度だけあるけど手がめっちゃ乾燥してたせいだと思ってる
iphone11promax
0262走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:03:31.32ID:PyncHZIVr
>>241
いくよーーー、、、あぶなっかしいけいかくぅぅぅーーー!!!
聞いてるこっちが恥ずかしくなるw
0263走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:10:34.52ID:UJv7OUmb0
>>261
自分も同じ。手が極度に乾燥してる時とハンドクリーム塗りすぎた時に反応しなかったり切れたりする。
だからそういう時は手を温めたりクリームを拭くと直る。
iPhoneX
0264走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:19:38.66ID:qR464o8W0
>>260
あ?他の不具合起きての?じゃあ突っかかってくんなよ
0265走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:25:44.08ID:UJv7OUmb0
>>258
それはかわいそうだね笑
まあもしハード側の問題だったらソフト側で対応出来ない事の方が多いだろうけど検証したなら回答は欲しいね。
0266走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:30:44.30ID:K68cNqMa0
>>264
長押しの件しか言ってないのに拡大解釈したのそっちだろアホくさ
0267走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:34:59.28ID:LkD/VCdMp
ステージ内フルコンボの報酬ってマスターも全部出来ないとダメなの?それともノーマルとかでもOKなの?
0268走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:36:39.50ID:LedoZzQSa
>>267
フェーズ3まではノーマルでもいいよ
0270走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:46:32.54ID:1pM1mvZIp
>>268
>>269
ありがd
5が解禁されるまでには22ぐらいまではフルコンできるようになりたいな
0272走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:38:21.54ID:9kEx7/nL0
パネルミッションは毎日更新でいいのに
1個3分で8種類約30分で終わるんだし
0273走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:38:24.65ID:9kEx7/nL0
パネルミッションは毎日更新でいいのに
1個3分で8種類約30分で終わるんだし
0274走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:38:56.77ID:9kEx7/nL0
連投すんません
0276走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:56:43.06ID:bXbVFy810
パネル全クリ報酬2400弱なら前回と同じくらい?
0277走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:30:10.97ID:Rga1bWn20
Masterキュンクリアできた
ホント皆が言う通り慣れたらなんとかここまでこれるもんですね
Masterの曲フルコンはまだまだ時間かかりそうだけど
0278走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:37:41.68ID:XvAwLQzAr
限定SSRとかSSR確定チケに向かってぶん回してないとなにか物足りなさを感じるようになってるわ
我ながらよく調教されたもんだ
0279走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:40:40.82ID:XvAwLQzAr
それやってる間は早くオンエアーにならないかなーって思うまでがワンセットだけどね
ままならんわ
0280走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:40:45.75ID:SASltexUp
事務所にあるステージライトとかは最大いくつまでレベル上がるんですか?
めっちゃ金かかるんですね
0281走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:46:22.66ID:/iycNAvb0
2035
0282走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:25.97ID:cuskRyNIa
>>280
Lv.10です
レベルマになるまでははらぺこ言われても
ケータリング節約で
0283走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:23.31ID:MzMrmo20M
>>280
今レベル9で次10まで上げるのに各々40万マニー計120万マニーかかるわ
無理に上げようと思わない方がいいww
0284走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:07:16.67ID:LlS1RSY00
>>280
Lv10だよ
ちなみに要求額は40万

わーやることねー
このゲーム配信時は評価高かった気がするが
ここまで評価下げるとは思わなかった。
ガチャ同時に配信すりゃいいのに乃木フェスみたいに
曲増やせばいいのに、ソート機能ゴミだし
報酬下げなきゃいいのに、3倍消費すらないし
まともなイベントやりゃいいのに、推しは出ねえし
井口は狙ってねえのにフルコンだし
0285走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:15:03.84ID:8rYQUlkhd
分かってたことだが報酬少なっ
0286走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:51:53.34ID:soi3W/HQp
マニーもレッスンもやってりゃ余って余って使い道がなくて困るようになる
0287走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:02:39.38ID:iZa5+5Iea
気がついたらフェイズ1終わってやがった
もう熱は冷める一方だなぁ
0288走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:24:34.52ID:SFyp6DCM0
スタミナ30ゼリーが所持上限で受け取れないんだけどみんな頑張って消費してるの?
0289走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:28:17.61ID:JhR2I9JS0
ゴミガチャとイベント使い回しで曲追加無しとか末期の音ゲーやんけ
0291走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:34:13.21ID:soi3W/HQp
俺は楽しく遊んでるけど嫌なら止めればいいんじゃない
0293走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:54.92ID:lxan4alUp
片方が末期のグループなんだから仕方ない
0294走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:52:45.81ID:C9ifMglW0
欅側のセールス最大の切り札である不協和音平手FLが封印されちまって、やる気なくなっちゃったんじゃないか
0296走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:10:06.79ID:07FVCkqmr
今のイベってフルコンとらなくてもSSいけばいいの?
0297走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:13:26.86ID:4L0KdkBFp
>>296
報酬内容見て
0298走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:40:05.55ID:qe1V5vJZr
世界には愛がないの最初絶対ミスるんだがバグ?
プロで2回ノーマル5回連続よ
フルコンボ取れないやんファック
0299走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:59:08.07ID:jp74TaL2a
>>298
若干タイミングおかしいよな。あそこの最初
ドリンク無駄にあるあらやり直すしかないかと
0301走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:03:48.75ID:B+RH64WBr
>>298
おま環です、自分も泥だとしょっちゅう最初の挙動で抜けますけど、サブのAiphoneだと問題ないですし
フルコン自体は出来てるので諦めてます
0302走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:54:41.22ID:9XwnFi1dd
セカアイの最初に関しては問題ない方がおま環だろ
0303走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:36.20ID:4L0KdkBFp
タイミングおかしいやつはおかしいタイミングに合わせるとフルコン出来るよ
0304走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:43.22ID:B+RH64WBr
下手な奴こそ自分の環境を認めたがらないとw
0305走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:01:11.68ID:Gd0IGCsr0
挙動がおかしいかどうかと上手い下手って関係ないじゃん
0306走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:08:37.79ID:xGs7PQo50
最新機種買えよおじさん「最新機種買えよ」
0308走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:19:38.66ID:OfMvFU+30
Andoroidでまともにゲームできると思うなや
0309走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:22:07.24ID:UfseYhB8a
それよりキュンにノイズ入ってんの何とかしろ
0311走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:13:01.54ID:GZqLUEbJa
セカアイの最初はもう早目に押すしかない
なんで大阪のセカアイだけああなるのか分からんけど
0312走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:23.66ID:V+I7S4/60
セカアイは目押しを捨てて音だけでタイミング合わせれば最初のノーツは繋げられる
0313走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:30.90ID:uoYktzDs0
話題になってるからセカアイmasterやってみたけど特に違和感無いな
ちなiphone7
0314走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:57:10.63ID:6o86IT7ud
Android、セカアイと虹NO WARの最初がBluetoothでやるとワープ
切っとくと平気。その他微妙に加速するのが数曲有るわ、基準が分からん
0315走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:10:41.11ID:J4qaYUgR0
ゼリーの受け取り期限2月24日かよ
使い切れる気がしねえ
0316走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:20:50.22ID:hsDljutCd
>>293
しかしスレはあっちの方が賑わってんのよねw
けやかけ以外暇だからする事ないんだろうけどさ
0317走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:26:04.52ID:H6KI7Clv0
>>312
イントロの最初だから音では反応できないよ
降り始めから叩くタイミングを予測しないと
0318走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:56.55ID:Zt7K+N6Zp
レベル低すぎて話にならんw
0320走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:20.91ID:G49pzNYq0
最近続けて数曲やると目のピントがおかしくなる
疲れてるのかな…
0321走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:24.00ID:O5lZhs4Za
>>320
俺もだわ
でもなぜかその状態の方がバキバキに調子良くなる
0322走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:50:44.11ID:/cRQFDCTd
赤い目薬買ってみたら?簡単なのはおしぼり温めて疲れを取る
治んなきゃ眼科行った方がいいような
0323走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:06.01ID:ZrxKXVB60
昔のiPhone出してやってみたよ。
iPhone6…proまでならフルコンできる。masterはノーツがカクついたり飛ぶのでフルコン不可。
iPhone7…masterフルエフェクトだとたまにノーツの動きが怪しい事があるが気にしなければフルコンは出来る。静止画&エフェクト無しならノーツの動きもスムーズ。

6と7の間の性能のiPhoneSEは動画出してる人がいるのでエフェクト切ればmasterまでOK、ほぼ同スペックのiPhone6sもエフェクト切ればって感じだと思います。

ここから予想すると、AndroidもAntutuのGPUスコアが6万くらいあればOK。
たとえ新しい機種(昨年発売のgoogle pixel 3a GPUスコア37000とか)でも性能が足りないとちゃんと遊べないって感じじゃないかなーと思います。
https://garumax.com/antutu-benchmark-score

あくまで予想だからAndroid使っててノーツが飛んだり反応しなかったりする人は機種まで書いてくれるとこのスレ的にも有意義だと思うのでお願いします。
0324走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:31.88ID:G49pzNYq0
調子良くはならんw
赤い目薬か使ってみるわ
0325走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:25:03.65ID:dweSRk8V0
HUAWEIのクソザコスマホだけど、せかあい問題ないよ

ちなみに俺の腕はmasterもフルコンできないようなヘタッピだけど
0326走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:31:43.77ID:tOcwArCj0
大阪せかあいプロは機種うんぬんじゃなくてノーツとタイミングズレてるイメージ
0327走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:42:48.76ID:HuqkB/kY0
最初のノーツ飛びに関しては決まった曲で起こるしスペックの問題じゃないね
0328走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:44:13.31ID:rIilpal7r
やっとせかあいフルコン出来た
画面録画してワープというかズレのタイミングしっかり覚えて合わせに行ったわ
0329走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:02:47.99ID:moZCzvWR0
大阪セカアイの最初はタブレットからスマホに変えたら簡単にコンボできた
たぶん環境ってか端末の問題なんだろうな
0331走り出す名無し(断層都市ネティル)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:41:40.25ID://DB1a410
自然環境しか思いついてなかったんだよ
0334走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:41.71ID:hyVimnECa
23大半フルコンできてる人ってスピードいくつにしてる?
今76だけど2つしかフルコンできてない
0336走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:06:47.28ID:BFFhbMCB0
同じくあると思ったけど無かったね
0338走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:15:03.86ID:IUPCOqMf0
>>334
55やな
0339走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:52.53ID:Cm3bPA+e0
>>334
基本72でコンディションいいときは74にしてる
0340走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 3d6a-da2P)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:24:42.45ID:9cw2jQaC0
>>334
23は74でやってるかな
それ以下は72でやってる
0342走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:06:17.62ID:dLs69L2n0
なんかモチベーションあがんねえな
デイリーこなすのもだりぃ
0344走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:24:52.47ID:avP1cRWB0
インテリア拘りだすしかやる事ないな
0345走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:26:44.38ID:k1LPOffVa
みーぱんとなっちょのSSRが出ない〜!
お鈴のSSRとか3枚もあるのに。
0346走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:39:40.95ID:oFNYwF170
新規SSRを引かないと絆が育たないメンがちょいちょい出てきたわ
誕生日ガチャが無理でも、バースデー仕様の記念SRカード配布ぐらいはしてほしいよなぁ
無条件で鍵50貰えるのはありがたいけどね
0347走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:43.97ID:ZgTdJuoLd
モチベないから1日五回プレイするだけでいいこの神イベント期間ありがたいわ
月一で頼む
0348走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:51.25ID:BrYThnTs0
確かに1日5回やればいいだけが一番やな
0349走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:57.23ID:dweSRk8V0
4545
0351走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:19.37ID:lWkkWX4Ud
>>350
デイリーミッションじゃね
0352走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:50.83ID:yyhP/oF50
レッスンpt以外のボナラはやるから1日6回はプレイする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています