X



トップページ日向坂46
1002コメント242KB
【悲報】4th表題ソンナコトナイヨが微妙【またか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:52:53.10ID:oJ84oWKb0
これを音楽番組で披露するかと思うと残念でならない
0002走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:54:15.86ID:i/XvmYBo0
青春の馬やって欲しいな
0003走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:54:37.95ID:erwh6EY10
タイトル含めSKE風なかんじ
0004走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:56:00.30ID:WG0riT/90
残念だ
高齢者には受けるのかね
0005走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:56:09.17ID:pMAMIlxE0
ときめき草とかキツネを温存しとけばよかったのに
0006走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:56:52.70ID:Y9921ocq0
なんか乃木坂みたいになりそうだな
世間には1曲も知られないで無風なままキモヲタに握手は売ってるだけのグループ

村内で完結してる分、安定はしてるけど村外では国民広くに興味持たれない
本当に乃木坂路線でいいのか?
メンバーはどう思ってるんだろ
0008走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:59:09.16ID:i/XvmYBo0
ツイッターとかではっきり言った方が良いよ
4作連続で表題は恋愛ソングなんだから
運営に気付かせた方が良い
0009走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:59:38.84ID:zulH2SYh0
古臭すぎ
オッサン加齢臭ひどい曲
0010走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:00:05.96ID:D/mMpMoQ0
AKBっぽいな。こりゃお世辞抜きで糞曲
0011走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:00:50.89ID:zulH2SYh0
48グループ化させんのやめてくれよ
0013走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:02:35.00ID:el260br00
てかまじでワンパターンどころじゃなく迷走としか言いようがない
日向坂の表題は全部軸が無い
0014走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:02:46.16ID:XU0JiPXW0
青春の馬表題で良かったんじゃないか
0015走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:03:13.02ID:Qu8KfL/u0
期待してただけにこの裏切りはひどい
0016走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:03:15.44ID:ebIogSTQ0
AKBの安っぽい曲じゃん
坂の曲じゃないな
0017走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:03:40.68ID:Qu8KfL/u0
マジでAKBやんけ
日向坂潰す気かくそが
0018走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:03:48.67ID:09shtiF3a
編曲が糞だな
天下のソニーがAKB御用達の奴使ってんじゃねえよ
0019走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:03:52.75ID:a7Kc8maH0
今回だけは酷いな

青春の馬にしなかったのは何故?
0021走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:04:33.19ID:ayCy7pAf0
この曲東京ドームでやってもしょうがないだろ
MVとライブ見たら印象も変わるだろうけど日向坂のすべての曲の中で唯一特に良いところがない曲な気がする
0022走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:05:09.08ID:SyazgP920
なんかすごいアニソン感があるメロディ
学園青春ものっぽい
0023走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:05:47.08ID:EQpRw+cQ0
青春の馬のほうがまだマシ
冗談抜きで48系っぽい
日向坂はどこ目指してるの?
0024走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:06:04.37ID:udxcA1ZMa
これを無理にでも褒めなきゃいけないの雰囲気がキッツい
0025走り出す名無し(岡山県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:06:10.85ID:knob+8zF0
ジジイしか喜ばんやんこんなん
なんでこんな糞曲回してくるかなあ
0026走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:06:27.25ID:i/XvmYBo0
ジョイフルラブやホントの時間もだが、俺の好きな曲がカップリングだから歌番組で見れないのが辛い
0027走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:08:01.50ID:WG0riT/90
音楽番組出てもお茶の間苦笑いで終わり
0028走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:08:49.06ID:hmFWHL/+a
>>26
半年以上待たせた新曲をドタキャンすれば歌番組でも見れるようになるよ
0030走り出す名無し(沖縄県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:09:12.94ID:vHh68b2H0
MV良くても逆転にはならない
コンサートや歌番組、各種タイアップでMV流す訳じゃないんだからMV良くても曲あかん時点で負け

MVとかYouTubeとCDでヲタが再生するだけ
0031走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:10:49.13ID:vcisV1Bd0
>>25
いや、じじいも喜ばないだろ
0032走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:11:20.23ID:om6fESQg0
まだ青春の馬の方がよかったわー
ふざけんなよ

過去カップリング>表題は何度もあったけど
今回は本当にひどい
0033走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:12:24.69ID:GPjKeDj90
初期SKEみたいだよね?
まあ秋元さんは「夏の元気な女の子」のイメージが同じなんだろうね
0034走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:13:39.64ID:g2CQlCP4a
つまらん曲だね
0035走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:14:13.77ID:GPjKeDj90
まあ、ダサくてキャッチーだから、もしかしたら流行るかもしれないが
途中のギターソロと、掛け声「ソンナコトナイヨ〜」は、もうあれは
おニャン子クラブだろ?
「真っ赤な自転車」とかこんなんだぞ?
0038走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:16:54.20ID:Qu8KfL/u0
ジジイですら喜ばんとか
マジで誰向けにこんなダサい曲やらせようとしとんねん
0039走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:18:03.14ID:kxB2EHbda
AKBと異なる清楚な乃木坂を離れ
アイドルのイメージを壊した欅を離れ
結局元気で愛嬌のある日向坂に流れたファンに対する秋元康の皮肉なのか
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:18:31.62ID:el260br00
はあー何度聞いてもクソだせえ
言い訳maybeくらいメロが神ならまだいいのに
なんだこのサビは
0041走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:18:55.82ID:D/mMpMoQ0
神曲スレあるけど頭おかしいんじゃねぇか?コレで盛り上がったらずっとこの路線やで
0042走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:19:39.72ID:eBm39c1b0
AKB曲に寄せても良いが、ライブでやることを必ず念頭に置いて編曲して欲しい

リズム隊とベースに凝った編曲して欲しい
観客のコールを曲の中に取り込んで欲しい

そうしないとAKBみたいにライブ動員が出来なくなるグループになってしまう
0043走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:21:14.67ID:kxB2EHbda
タイトルが出た時は
青春寄りの損なこと無いよかと思ったら
ソンナコトナイヨ君は可愛いよハグしたいで
気持ち悪すぎた
0045走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:21:21.92ID:JFnfXsJB0
握手会やライブに爺比率が高まりそうだな
0046走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:21:37.97ID:g2CQlCP4a
>>41
それな
0047走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:22:04.49ID:JFnfXsJB0
アケカス流れの爺ヲタがキモいMIXやコール増やしそう
0048走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:23:12.61ID:JFnfXsJB0
>>41
高齢者の爺さんらはそれを望んでるんじゃね
日向坂を終わらせてAKBみたいにしたいんだよアイツらは
0049走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:23:53.91ID:Ld7G4erV0
うわ
こんなどこのグループが歌っても変わらんような曲を歌わされるようになってしまった事がショック
馬もそんなに好きじゃないけど馬の方が100倍良い
0050走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:24:10.09ID:XZMFBqpla
くっさいくっさいギターソロで90年代にタイムスリップした気分になれる
0051走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:24:29.87ID:YjhMretmM
秋元も脳死寸前だな
0053走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:25:48.62ID:D2Xd0b690
イントロでちょっとヤベーって安っぽい雰囲気だった。
0054走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:26:42.00ID:YjhMretmM
ジョイフルラブが一年前とか信じられないくらいの劣化だな
もうやる気ライフはゼロよ
0055走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:26:48.52ID:i/XvmYBo0
ジョイフルラブや誰跳べみたいな曲が評判良いのに、何故その路線を踏襲しないのか?
0056走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:00.30ID:wn+rT7p80
つか路線が迷走しすぎ
ドレミまでは独自路線行くのかと思ったら次で乃木坂っぽくなって今回はAKBっぽい
0057走り出す名無し(しまむら)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:17.04ID:E62pjLYM0
何の引っ掛かりもない凡曲
まだ青春の馬の方がましだわ
秋豚は本当に露骨だな、そんなに欅を超えるのが嫌か
そんなに平手が可愛いか
0058走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:18.02ID:kxB2EHbda
AKBファンを取り込みたいのかな
0059走り出す名無し(岡山県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:19.91ID:knob+8zF0
イントロから滑りまくりやな
0060走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:28:37.44ID:om6fESQg0
ライブで盛り上がれば何でもいいわけではないんだよ
こんな路線はやめてくれよ
0061走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:29:30.96ID:el260br00
>>55
あれは「けやき坂」の路線だからじゃね
0062走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:29:34.69ID:oJ84oWKb0
今までで一番評判悪いかもしれん
0063走り出す名無し(しまむら)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:29:45.17ID:E62pjLYM0
日向のメンバーも拒否しようぜ
こんなクソ曲嫌だって
0064走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:30:15.41ID:CGC/XwYg0
ひらがな時代の曲はどれも良かったのにな
日向になって固定センターになって曲もダサくなって
良いことないな
0065走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:31:08.60ID:7MLRftuu0
青春の馬に比べたら許せるレベル
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:31:29.02ID:Qfu83UXG0
メンバーが望んでないことさせるの好きねー作り手は
それが流行るならまだしも流行りすらしないのになぜ中身のない恋愛歌を続けるのか
メンバーのほとんどが応援歌を待ち望んでいるし、我武者羅にやる彼女らこそ歌うべきなのにさせない。
とても作り手に意図があるとは思えないわ
あるとすればキャパオーバーだから人気は現状維持で十分という意図
0068走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:31:41.53ID:SyazgP920
誰飛べ・白線・半分の記憶あたりの名曲は平手寵愛のおこぼれだったのかね
0069走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:31:42.78ID:WG0riT/90
こん好きの路線変更も面食らったけど
まだ坂道の範囲内だった

48系だけはアカンよ
0070走り出す名無し(しまむら)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:31:45.58ID:E62pjLYM0
もうクソ豚康いらねえわ
プロデューサーかえろ
0071走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:32:23.40ID:WG0riT/90
>>66
日向坂にこんなゴミ与えて
これで欅にいい曲与えたらマジでキレるわ
0072走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:32:33.67ID:fB2GQUjkp
メンバーが何故か馬のほう絶賛してたときから嫌な予感がしてた
0073走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:33:59.33ID:pMAMIlxE0
ギターソロが古臭すぎて笑ってしまう
0074走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:34:03.18ID:4KqLQTBE0
>>71
全然ありえるな。
1年間飛ばしているからw
それに比べうちはちゃんと出せている。
0075走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:34:44.45ID:bD+/0kTN0
歌詞といい編曲といい、使い古したものの集合みたいな曲やな。
まだ指原の方がマシな曲作ってるんじゃないの?
0076走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:35:04.94ID:YjhMretmM
個人的には良曲なら昔のAKBっぽくても許容できるけど、これは昔のAKBからの引用でさらにサビも盛り上がらない駄曲だから許し難い
0077走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:35:37.55ID:Qu8KfL/u0
歌詞もメロディもアレンジも全部糞でゲボ吐きそう
0078走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:36:07.14ID:hmFWHL/+a
>>74
ゴミを出すぐらいなら出さない方がマシなんだよなあ
0079走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:36:11.13ID:Ld7G4erV0
曲が秋元Gっぽくなくてちゃんとオシャレな所が日向(ひらがな)曲の良い所だったのになぁ
良い所完全に潰された
100%クソ
クソofクソ
0080走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:39:00.24ID:bD+/0kTN0
恋愛曲にするなら恋愛応援ソングならまだ理解できたのに。この男目線がキモすぎる。
0081走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:39:52.83ID:Z5gLpjEZ0
イントロのキーがA
Aメロはカノン進行でキーはG
サビは小室進行でキーAに転調
って感じか
0082走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:40:06.10ID:eFBuJomW0
この方向性に行ったら日向坂終わるわ
0083走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:40:42.57ID:ojKzlClT0
>>67
一応これも、前髪を切りすぎた女の子に対する応援歌だぞ
0084走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:41:00.99ID:D2Xd0b690
まぁ平手が表題曲気に入らなくて飛ばした気持ちがわかった曲だよ。
小坂ちゃんじゃやらんだろうけど俺はファクトリーに期待する!
0085走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:42:23.75ID:eFBuJomW0
青馬が良かったからまだいいけど
カップリングまで糞だったら暴れてた
それにしてもひどい
0086走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:42:46.95ID:7MLRftuu0
>>69
それ言うならキツネがいちばんあかんだろ
0087走り出す名無し(岡山県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:44:15.02ID:knob+8zF0
>>82
今回限りにしてほしいわ
こんなゴミ路線
0088走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:45:19.06ID:om6fESQg0
本スレMIX打とうと画策してる奴いて笑えねー
もうメチャクチャだな
0089走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:46:58.95ID:ayCy7pAf0
メンバーはこんな曲になっちゃっていいの?
そんなことないだろ
0090走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:47:16.74ID:AtKURCLk0
>>6
乃木坂は売れてる

日向は無名


この差はデカいだろうな
0091走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:47:35.14ID:AtKURCLk0
>>8
なんでここじゃダメなの?
0092走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:47:38.12ID:i/XvmYBo0
>>87
ツイッターやインスタにどんどん意見を書き込んだ方が良い
秋元や今野に少しでも気付かせるべき
0093走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:48:09.35ID:TgLmdON/0
日向坂見捨てられたんじゃないかと思うぐらい酷い
0094走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:50:16.17ID:8RXch4K30
じいさんヲタクはおお喜びか
日向坂は介護施設じゃねーんだよ
0095走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:50:27.73ID:b+C9TnQ10
衣装と振り付けが良ければなんとかなると思ってる
0096走り出す名無し(しまむら)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:50:52.97ID:E62pjLYM0
良曲は平手が全部持って行く
残り物しか回す気ねーな
0097走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:51:38.42ID:el260br00
>>68
というか欅坂の下部グループとしてのけやき坂に当てた曲だからな
平手が制作上の念頭にあるのは間違いない
で欅から切り離されたからこうなった
0098走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:52:27.04ID:8RXch4K30
>>96
ムカつくなあ
日向坂は一生懸命やってるのにAKBの紛い物扱い
秋元って日向坂のこと嫌いだろ
0099走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:52:58.29ID:Ld7G4erV0
良曲とか以前に今まではちゃんと日向坂っぽいを作ろうとしてたよな?
何故に急にやる気無くなった?
0100走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:53:59.80ID:iWJ4fISzd
ええ!?MIXとかジジイヲタとか地下アイドル化まったなしかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況