X



トップページ日向坂46
91コメント22KB

日向坂って3作連続で表題選びミスってるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:18:19.65ID:T+YeLA3VM
1st ときめき草
2nd キツネ
3rd ホントの時間

絶対こっちの方がもっと跳ねただろ...
0002走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:45:00.46ID:Ewzb85cRM
キュンがゴミ過ぎてな
KPOPみたいな曲意識したんだろうけど客はおっさんだから余計に滑稽だしw
0003走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:51:37.43ID:DTrwWmUqa
曲が全体的に小粒感ある
0004走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:36:36.63ID:YgOc47V00
客がおっさんって言ってる時点でライブ参加した事ないだろ。
0005走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:39:38.53ID:CTKwvTh2a
ダンスさえ流行らなかったし
0008走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:50:37.68ID:hHnulTmL0
アイドル界のライアン・レイノルズだからね
0009走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:17:41.30ID:KWexy6CBd
ジョイラ表題に出来てればね

キュンよりはときめき草のが好きだけど
表題に向いてるかと言ったらそれは否だな

ときめき草じゃ弱いっていう秋本の感覚はさすがで
伊達に長いことPやってないと思う
0012走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:30:08.56ID:coYYBU7T0
キツネはカップリングとしてはよいがドレミが表題にふさわしい
紅白とかもドレミにすべきだった
キュンはせっかくのデビューなのにマイナー調で好きじゃない
0013走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:29.28ID:bMOheHvfd
まあ認知優先だからな
0014走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:59:19.69ID:19gxSiPyp
ドレミは覚えやすくていいね
春日も日向の曲を挙げるときに真っ先に出てくる
0015走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:15:16.11ID:Bve+zRkY0
ドレミの方がキュンより楽曲の質も
振り付けの質も全然上だよね
0016走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:24:34.73ID:04OMhf5la
俺はキュン派だけど
0017走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:39:07.70ID:jwO5s5FLa
標題をあえて外すとこうかな

1st. 耳に落ちる涙 / Footsteps
2nd. 優しさが邪魔をする / My god
3rd. 一番好きだとみんなに言っていた小説のタイトルを思い出せない / ホントの時間
0018走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:12:16.10ID:8AXu4PR2M
ジョイラは1stシングルの表題じゃない気がする
3rd表題で秋に出して満を持して紅白をジョイラでいくとかのほうがよかった
0019走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:29:39.79ID:rc/U30iJ0
>>1
表題曲をミスってるのは確かだがその3曲はねえわ

デビュー曲はJLが良かったしひらがな路線でやってほしかった
日向になってからコレジャナイ感は常にある
0020走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:58:54.28ID:u0HY1h240
ホントの時間>こん好きに関しては同意
ホントの時間は歌詞がシンプルで初見で良い詞だとわかる所が良い
こん好きはやりたかった路線は理解出来るけど詞も曲も特段良い所が無い
0021走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:02:56.79ID:hOVSyERma
デビュー曲は
ドレミ
がよかったなインパクトあるし
0022走り出す名無し(秋田県)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:32:26.94ID:APrl+l0W0
デビュー曲:ハッピーオーラ
セカンド:誰よりも高く飛べ
サード:ジョイフルラブ
4th:約束の卵
0024走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:44.69ID:YgOc47V00
すまんけどジョイフルラブなんでそんなに評価高いのか分からん。好きだけど。
0025走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:53:58.59ID:h3VZ/8H20
特別良いってわけじゃないけど他が酷い
ドレミだのキュンだのテキトーに作った感じで虚無
0026走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:33:55.02ID:TrUFOHhd0
ジョイフルラブはライブで初出かなんかでヲタの思い入れが異常に強いんじゃなかったっけ
0027走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:35:27.44ID:Ran48WsO0
ジョイフルのアレンジはかなり安っぽいと思う
表題3曲に遠く及ばん
0028走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:45:47.31ID:EsqFHNVu0
>>22
誰飛べは凡曲
それゆえにライブ映えするとも言える
0029走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:46:40.93ID:EsqFHNVu0
個人的には半分の記憶を推したい
0032走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:05:54.25ID:AkP79Kcba
ドレミダンス苦手だわ
かとしとか見てられん
0033走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:34.47ID:+QVEn9ML0
キュン
キツネ
ときめき草
この順番だぞ
0034走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:03.61ID:TrUFOHhd0
JOYFUL LOVE
キーはB調となります
落ちサビ始まりです。しかも「君が微笑む〜」と「JOYFUL LOVE〜」の2段階のサビです。
キュンも同様にサビが2つあるかのような印象を受けますね

「見つめた〜」からAメロです。Aメロ2週目の「心は〜」からベースが入ります。ここをよく覚えてください

「誰も〜」からリズムが細かくなり疾走感が出てきます。
「うつむくより〜」でいったんG調に転調しますが、G-D-E-F#とコードが進行し、元のB調に戻る準備が整います(F#はB調のドミナントです)
0035走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:32.31ID:TrUFOHhd0
おおっと戻りませんD調に転調して2回目のサビですw
そしてAメロに戻りますがここでB調に戻りますwここで戻るんですw
「本当の優しさは〜」のところです。ここすげ〜かっこよくて大好きです
んで先程と同じ工程を経てサビ、間奏と同時にC調へ転調します
間奏が終わり落ちサビですがC調のままです
そして!「頬に落ちる涙〜」からD調に転調します
ここで一音上がるわけです。カラオケで#を2回押した状態です

ここ盛り上がりますよね?でも今までのサビと音域的には同じなのです!!
0036走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:01:41.94ID:fh4RRpE3a
デビュー曲 ジョイフルラブ
2nd キュン
3rd キツネ
0037走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:44.52ID:bqIBlIguM
全部聞いたことないわ

表題曲しか知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況