X



トップページ日向坂46
1002コメント225KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(帝国中央都市) (ワッチョイ cfb4-OJjE)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:53:34.21ID:QE1rNK8h0
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1575424965/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:20:08.10ID:3aChTj6Sd
ドラマは日向のやつと放課後陰謀クラブは見た
結構おもろい
0163走り出す名無し(光) (アウアウウー Sad7-ULD4)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:24:20.64ID:qHoVQKFZa
>>160
めいちゃぁん
持ってないとこうなるんだ
0164走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:36.09ID:pnTr/3iM0
小池美波さん1枚も持ってないけど表示されるからただのバグじゃね?
0165走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:31.54ID:LgDVs3PV0
今日も今日とて暇だなー
0167走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:56.54ID:ErEVwPqnd
座敷わらしの話とかくるんか
0171走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイWW 6e1f-94js)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:26.41ID:OqpxUelr0
そうだね、2ndのドレミが先だね。
0172走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:18.54ID:1G6z2Aomp
ひなくりめちゃくちゃ楽しかった、早くユニエア入れてくれ
0173走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:31.23ID:u3rwB6b9d
クソ席だったからそこまで楽しめなかったが早くキツネやひなののソロ曲実装して欲しいわ
0175走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:43:03.61ID:dZD7cQ7F0
明日参戦だからキュンでコール練習しようかと思ったら短くて練習にならなかったわ
初めてユニエアのキュンで短いと思ったw
0176走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:48:55.81ID:5dLFyqpK0
>>172
2年後だと思っておけばいいよ
0179走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:18:29.37ID:Hu7OTfev0
まだ25ジェム三回だけしか来てないわ
これ500を拾えたかどうかの格差がエグくないか?
所詮鍵6個分だと思って涙を飲むしかないのか…
0180走り出す名無し(中国地方)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:56.21ID:fK8SI3UA0
そういえば鍵1回も来てないな
0181走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:34:52.98ID:mAKmEKewp
ジェム上限まで行くと輝2冊が固定になる?
6時間の全部輝2冊なんだけど
0182走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:31:26.63ID:cnu7Er4Q0
マスター渋谷川以外クリアすらできないんだが
お前らあれをフルコンとかすごすぎるだろ
0183走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:38:07.96ID:AINOVzz/0
22レベルまでなら練習でなんとなる
23からセンスが必要になる
0184走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:51:36.84ID:Ev8ndNvi0
23ぐらいからやってて楽しくない感がでてキツイ
譜面をただ難しくやり辛くしてやろうというのが透けて見える
リズムもメロディーラインもへったくれもない譜面が多々ある
0185走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:57:00.46ID:uh1vALSO0
それってコールとか裏のピアノに合わせてるからじゃなくて?
そんな不自然な譜面はないと思うんだけどなぁ
線香花火のサビは何度やってもムカつくけど
0186走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:59:27.25ID:qoFAbqiI0
逆に23からが叩いてて楽しくなるわ
キタジとかがな恋、ハッピーオーラのドンツクドンツクみたいなやつ
まあ毎回どっかでやらかしててフルコンできないんだけどさ
0187走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:00:30.38ID:zbz67Qrep
ユニエアの譜面でセンスなんてたいそうなものが必要な譜面はないぞ
ある程度長くやってればできるようになる難易度のものしかない
リズムが間違ってる譜面なんてものもないぞ
そんなものがあるならとっくに話題になってる
0188走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:21:21.78ID:c7As2ln70
だから何度も話題になってるだろ
0189走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:24:28.49ID:65jZ6tvKr
なってねーよバカ
ただ単にお前が下手なだけ
0192走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/12/18(水) 05:44:42.96ID:c7As2ln70
>>189
913 名前:名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW 0a05-UPw3) :sage: 投稿日:2019/10/06(日) 19:23:19.76 ID:80+m7Pfp0
NO WARのマスターだけ明らかに音ズレしてるからキャッシュ消してみたけど直らなかったわ

821 名前:名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW cf25-aQqD) :: 投稿日:2019/10/29(火) 07:47:21.18 ID:WIv6zzzf0
紫サイマジョだけノーツタイミング明らかにあってなくてgood出まくるわw
822 名前:名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイWW e367-Vv4q) :sage: 投稿日:2019/10/29(火) 08:01:42.83 ID:D6/HgEt00
曲によって全体的にズレがあるものがありますな 渋谷川とか明らかに速いからこれやるときはタイミング遅らせてる
824 名前:名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW a362-1IVp) :: 投稿日:2019/10/29(火) 08:17:18.08 ID:jIS6G8JZ0
すげえ分かる。 なんの変哲もないとこでコンボ途切れて「は?俺今なにミスった??」ってことよくある。

567 名前:走り出す名無し(群馬県) :: 投稿日:2019/11/12(火) 22:45:25.53 ID:ulon5Njf0
楽曲によっては音と若干ずれてたり、タップの成功タイミングが短い曲もあるから楽曲ごとの癖を覚えるしかないんじゃないかな

638 名前:走り出す名無し(庭) :sage: 投稿日:2019/11/13(水) 12:59:32.26 ID:vPWyv5JFa
白線つながりだけど、この曲だけやけにグレート判定厳しくない?
642 名前:走り出す名無し(埼玉県) :: 投稿日:2019/11/13(水) 13:20:53.81 ID:2971RGAX0
曲と判定ちょいズレてる気はする リズム通り叩くとgoodになっちゃうね 遅め意識してやるとgreatになる
643 名前:走り出す名無し(兵庫県) :sage: 投稿日:2019/11/13(水) 13:23:33.63 ID:2rbfzVC60
分かる 白線は気持ち遅めに叩くとちょうどいい



関連スレの過去ログ確認すらせずに煽るから恥をかく
サービス開始当初からスレを見てない新規勢なのがバレバレ
そもそも譜面ズレなんて長く音ゲーやってりゃそれなりにあるのは常識だろ
0193走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:21:18.31ID:EyIxBDlY0
曲と譜面が噛み合ってないって話だったはずだが
それらはどれもタイミングのズレが気になるって話だな
0194走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:19:36.90ID:iGFiYPLK0
譜面ズレ基本ないよ
0195走り出す名無し(東京都) (JPWW 0Ha6-94js)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:21:18.66ID:BkIMcwp/H
別に新規でもなんでもいいので、わざわざ血眼になって反論するのは恥ずかしいってことだけ覚えておいて欲しいな。

個人的にはそこまでズレてないと思うけどね。
0196走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:26:45.30ID:EyIxBDlY0
渋谷川は歌が不安定なせいでタイミング取りにくいが
オケとノーツがズレてる曲は無いな
goodになるなんて明らかにリズムが取れてない
0197走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:59:44.97ID:Zeu35S2I0
夏色のミュールは井口がズレてる
0198走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:31.47ID:qUeKznwor
>>192
必死に探してきてくれたとこ悪いけど、それどれも譜面じゃなくてタイミングの話だろ
下らない古参アピールする暇があったら23以上の難易度でもう少し練習しような?
0199走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:58.26ID:CLLpJ55o0
江戸君…
0201走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:50.17ID:uh1vALSO0
関連スレのってどういうことかと思ったら、欅板のユニエアスレからわざわざ漁ってきたのかよ草
専門板のクソジジイみたいなムーブキメてんなw
0202走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:28.15ID:0Lh+UtDra
江戸はケヤカスなんだろ
ケヤカスてやっぱアホやなw
わざわざスレわけてんだから,あっちで相手にされないからってこっちくんな
0203走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:01:54.03ID:GJTrNrN50
W-KEYAKIZAKAはみんな泣いてるから音程もリズムもズレまくってて本当にやりにくい。
0204走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:02:17.14ID:SCHgK186p
おたけと井口がテンポブレイカーすぎてつらい
0205走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:05:43.96ID:fVF5Fo3Up
W-KEYAKIは泣いてるのが日向なら全然我慢するってかむしろ感動すると思うけど欅だからイライラしかない
0207走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:15:32.39ID:dVDMfUVDd
今までの音楽の聴き方によるのかな
ボーカル主体で聴く人はそういう脳になってるからリズムとかバックのギターとかピアノに合わせたノーツを叩くのが難しいと思う
0209走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:18:59.38ID:fVF5Fo3Up
キタジ、井口とKAWADAさんの2枚しか持ってないのにどうしてこうなるの⋯
https://i.imgur.com/R2sLvIh.jpg
0210走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:13.98ID:2DURySxnd
単発でSSR引けたことに感謝しなさい
0212走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:47:20.36ID:NOIVdS7Sa
線香花火PROの最後のFUFUFUFU・・・の4回目の所のタイミングのズレでよくミスりそうになる
0214走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:11:37.61ID:SCHgK186p
https://i.imgur.com/vh0vgG8.jpg
紫まなもきょんこsrまなも みーぱん冨田
とりあえずこの5人はレベルマックスにしたんだが総合力?を上げるためにガチャ回してカード増やしたほうがいいのか??
0215走り出す名無し(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:34:43.35ID:gJB6mhqad
総合力を上げたいなら欅の方も引いて均等に育てていけば上がるけど
今は持っているSSRカードを才能開花させていけば良いんじゃないかな?
0216走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:01:07.10ID:SCHgK186p
才能開花ってあったね!それやるわ!サンキュー
0218走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:14:10.23ID:OHwN3Rmwp
>>216
才能開花もスキルもあるし先は果てしない…
0219走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:12:28.48ID:dXQ5v83Ld
乗り遅れたバスでサイマジョ制服の初期ねる見たらなんか泣きそうになるな
0221走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:11:38.93ID:ORJrh2BEa
曲の色ってどういう基準でつけてるんだろ
0222走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:42.60ID:Uefs4GmTa
W-KEYAKIZAKAは大半のメンバーが泣きまくってる中普段はやる気ないのに周りをフォローしてる感じの平手様がエモいだろ
今あんなの見れないからな
0224走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:03:49.07ID:ePrSUtW40
W-KEYAKIは静止画でやると最初CD音源が流れて途中からカラオケ大会に変わる
0227走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:37:42.30ID:kOfprA/md
静止画最前列へは最後小坂が目からビーム出すな
0230走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:01.32ID:/0tjrlZ70
なんか今日になってやたら上限開花キーが出だしたな。
0231走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:33:27.73ID:0J4IOUI80
静止画ももう少し工夫してほしいよね
ただステージ映してるだけの曲とかたるし
0232走り出す名無し(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:04.06ID:gJB6mhqad
>>229
普段CD聴いてるからこれを聴いたらライブって感じがしてエモいよね

あと話しておきたいんだのところのかとしの顔もなんか清々しくてエモいよねー
0233走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:03:38.98ID:Cd8XgamU0
おたけ
0234走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:08:07.02ID:IpasQPyh0
今日告知ないとなると金曜にガチャとイベントなんかな
0236走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:31.54ID:iDYe+oHG0
詫びジェムきたー
0238走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:37.94ID:x+22KWrYd
カウントダウンログインボーナスの延長もよろしくなアカツキちゃん
0239走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:32.30ID:GGfKQxwU0
ロードひなくり関連かと思ったら違うんかい
0240走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:03:21.37ID:IpasQPyh0
毎回ギリギリに申請してるんだろうな
イベントの告知が毎回直前で日時も書かないあたり想像通りだけど
いずれこうなるってわかってるはずなのに...
もうちょい計画と余裕を持って運営してくれよ、このゲーム好きだからこそね
0241走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:06.17ID:7R/UlY0Y0
どうせミニスカサンタコスがエロすぎてアップルの審査に引っかかっただけだろ
0242走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:35.71ID:kOfprA/md
ドーム決定記念ジェムくれよ
0244走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:21:50.31ID:IpasQPyh0
イベント開始してるのに特効ガチャが来なかったり、イベント日時隠したり
土日にガチャ更新したり等、今までのソシャゲでほぼ見たことない謎ムーブをしてたけど
間抜けな形で理由が判明してしまったなww
全て納得いったけど改善して欲しいよ

>>243
わかる、映像見るまでずっと井口だと思ってた
0245走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:48.70ID:c7As2ln70
>>240
>計画と余裕を持って運営してくれ

それが出来るならやってるだろ
所詮アカツキってこと
運営と開発能力のキャパを超えてんだよ
0246走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:18.67ID:EZi+loPcH
アカツキさんは今ドッカンバトルの年末の準備で忙しいから
0247走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:54:15.46ID:8U5SGDqbp
数日延期ってどうゆうことw
最悪運営の星ドラですら林檎案件24時間以内に終わったぞ
0248走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:01:12.09ID:VtIJADX/0
>>247
いつかわからんから適当に数日と言ってるだけのような
0250走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:35.40ID:O6mln4KUp
初心者質問で申し訳ないですが、Rとかの不必要なシーンって売却したり処分できないのでしょうか?
0251走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:25.28ID:V/0ePXUS0
>>250
そもそも不必要じゃないぞ
絆もあれば絆関係なくても日課のレベルあげ用にも使えるし
0253走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:36:16.69ID:O6mln4KUp
>>251
>>252
ありがとうございます!
0254走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:46:13.84ID:vwxzgaj8d
masterは落ちてくるノーツに必死で指動かしててワケわからんうちにクリア出来ている事がある
0256走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:26.46ID:tUS80fKt0
なんかサーバーに接続できねえ
0258走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:25:17.78ID:EyIxBDlY0
R売ってマニーが貰えるとしたら売るんだろうか
次に引いたときに鍵貰えなくなっちゃうのに
0260走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:31.97ID:1QDBv7M80
iPhone7のせいか知らんが毎回ダウンロードさせられるのなに?
0261走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:12.22ID:gbssuQgfr
単純に容量不足か、お掃除アプリみたいなのを常駐させててキャッシュが毎回削除されてるか
0262走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:49:36.90ID:RM3J+DZur
約束の卵マスターフルコンキター!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況