X



トップページ日向坂46
1002コメント299KB

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:57:55.34ID:r3kopPU+0
正直日向坂に飽きてきてる人いる?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1565774050/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1568680432/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1569319287/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1569940440/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1570691458/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1571232510/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1572200168/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1572601039/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1572947199/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1573290402/

正直日向坂に飽きてきてる人いる? ★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1573432348/
0732走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:08:51.47ID:2vuwZfnrd
確認したいんだけどこれは日向坂が主役だよな?

何で春日の嫁さんが番組に絡んでんだよ
はっきりどうでも良いし、電波の無駄使いなんだが
百歩譲って、しつこいキン肉マンはまだ目を瞑るけど
嫁さんとか春日の私生活なんかマジでイラネ
0733走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:09:48.93ID:Mq1NBRy3d
あ、この松田のアンケートはリトルトゥースにとっては触れて欲しくなかったんだw

くっそわかりやすいなwwww
0734走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:11:23.90ID:HZpFf0Pea
>>732
家族アンケートって流れで出てくるとかならまだ分かるけど脈絡無いしな メンバーからのクレームの枠に急に捻じ込むってもう病気の域
0735走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:11:40.07ID:P+4OW35v0
最初良かったのに後半クソのパレード会場に迷い込んだかと思った
来週もクソつまんなそうだな
0736走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:13:54.64ID:E0RfyiIqp
乃木坂工事中作ってるスタッフにひなあい作ってもらえよ
0737走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:14:20.41ID:2ZJps0CO0
>>631
じゃああなたは仕事の書類に(笑)付けるんだな?
それが正しいんだろ?

大丈夫、松田なんかの握手には金貰っても行かないから
ブス過ぎて無理
0738走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:15:18.16ID:2ZJps0CO0
>>731のミス 失礼
0740走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:17:02.02ID:SPf1hJEod
さすが埼玉
変な奴がいるわw
0741走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:21:49.50ID:dXVziaTja
なんでそんなにこのちゃんを目の敵にするんだ?
誰のヲタだよ?
0742走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:23:16.59ID:psR+AIccd
>>741
自業自得
0743走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:23:22.32ID:Y/v1C1uh0
今週も取れ高ありすぎたので日向坂の時間はカット
クミさんはオンエアwww
0744走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:24:16.00ID:8obAeEIu0
メンバーにしろファンにしろ自分たちは笑いわかってます感を出すのが一番めんどくさいって自覚なさそうなんだよなあ
そういうあたり知らず知らずダメージになると思うけどそう言っちゃダメなんだろうな
0745走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:24:41.96ID:dXVziaTja
>>742
質問に答えてないじゃん
誰推し?
0746走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:25:27.39ID:HmwVLe22d
>>744
美穂はわかってるっぽい
だからこそゴリドーから抜けて正統派の道に戻ってほしい
0747走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:25:55.09ID:qktuvSgJd
>>745
0748走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:27:13.67ID:6hnJWwVFd
>>743
メンバーが一生懸命書いたアンケートよりオードリー優先されるんだもんなあ
0750走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:30:36.87ID:VhA+oFHN0
未放送分流すよりもオードリー弄りを優先もうおかしいわ
0751走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:32:06.70ID:HZpFf0Pea
最後のオードリーの件の時間削ればカットされたシーンもういくつか入れられたやろ 結局にぶちゃんと河田だけでクレーム入れた富田のモノボケ見れてないし
0752走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:35:11.19ID:q/ID/fcbp
若林の贔屓は生々しい
澤部の尾関や春日の丹生はすぐネタだと分かるのに
0753走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:35:34.25ID:TzgHqskRd
>>751
カットされた云々もそうだけど
メンバーが書いたアンケート無視なんだよね
一生懸命アンケート書いても結局採用してくれないっていうね
クレーム聞く姿勢もないんだということがよくわかる
0754走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:53:39.32ID:o/ryZyCmM
>>752
むしろ若林こそネタ感満載だと思うけどな
小坂や高本本気で贔屓してると思ってる奴なんているの?
小坂なんて特にトーク出来ないけどエースで見せ場作りたいからキャラ付けの面が大きいと思ってたわ
0755走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 04:10:56.26ID:8obAeEIu0
贔屓ネタはまだ定番だからまぁまだいい
ワンマンライブの尺を短くしたクミネタを引っ張るのが一番ありえない
0756走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:18:35.30ID:WhbEqnqSa
オードリーに飽きたスレになっててわろた
0757走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:22:10.59ID:AquHfz8Gd
ひなあいつまんね
0758走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:06:19.11ID:RoZJ5ocdd
>>751
富田のモノボケみたいだと?
飽きたスレじゃ富田は悪の戦犯なんだよ。
0759走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:10:23.94ID:RoZJ5ocdd
次の回で京子がボイコットしなかったらもちろんお前らは叩くんだよな?
若林派じゃないまなふぃを応援しろよ!
安心安全の反若林派はまなふぃだけだぞw
0760走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:40:04.57ID:y2+LhS7oM
スタッフなんも反省してねー
あんなんオードリーへのヘイトがたまるだけだろ、オードリーは自業自得だけど素人の春日の嫁さんまで嫌われるぞ
0761走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:10:18.54ID:08Vv67dUr
ラストの春日家のくだり入れ込んだ作家は頭おかしいのか
前半すごく良かったのにわざわざぶち壊してきやがった
0762走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:21:16.61ID:kxByI53f0
また嫁ネタかよもうええっちゅーねん
ただでさえスタジオライブの分も時間削られるんだから勘弁してくれよ
0763走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:35:22.75ID:08Vv67dUr
あと富田はオードリーが明るくスタジオ入りの下りでまたスカしてたけどいつまでその松本人志ポジション続けるんだろ
コメント下手だから向いてないし結局白けさせるだけだと思う
ずーっと滑ってるしパリピキャラに戻ってくれんかな
0764走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:47:59.33ID:Fop5afdmd
嫌なら見るなよ
0765走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:50:09.22ID:2jUnGhjBd
フジテレビ「嫌なら見るな」

0766走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:52:47.00ID:UyqP4BV50
オードリーネタも春日のクソどうでもいい嫁もいらねぇって何故わからないのな無能スタッフ。その分メンバーのカット分流せよ。
0767走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:16:11.75ID:eqsJCbofd
みーぱんにいつも通りの史帆って言われた時に加藤の顔引きつってて草
弄られるのは嫌なんだな
0769走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:41:48.05ID:G1yCHiddp
ひなあいスタッフってがな推し時代は悪ふざけするメンバーに注意したりちょくちょく有能だったのにほんとに今と同じなのかと思ってしまう
0770走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:45:00.55ID:E0MFIgKm0
アンケートにまでリトルトゥースって言葉が出てるんだもんなあw
0771走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:46:19.58ID:oZNoQzUp0
ひな会いがよく攻めてるとかぶっとんでると言われるがその結果アイドルからはどんどん離れていってる、今の日向坂はオードリーの喜び組でありスタッフのおもちゃでしかなくストーリーもなにもない下品なグループになった

だからライブやろうと映画主演やろうと紅白やろうと盛り上がらない
それに気づけて辞めた柿崎だけは頭いい子だよ
0772走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:49:10.30ID:kxByI53f0
ライブでもどっち派ネタ入れてくるぐらいだもんもう修正きかないんじゃね
0773走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:54:04.01ID:j41MVgbLp
確かに紅白出場決定のときの盛り上がりのなさは異常だった
乃木坂とかは紅白まですごいドラマがあって感動したのに日向は直前まで一部メンバーが替え歌やってたからブログとかで気持ち表明読んでも白々しく感じてしまった
0774走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:56:33.23ID:divcqzkl0
ライブ後に日向坂に嫁を会わせるのは百歩ゆずっていいとして、これからも定期的にクミさんネタが入ってくると思うと反吐が出る。春日の浮気を許した良い奥さんみたいになってるけど結構痛いリトルトゥースだなこりゃ。この掲示板で一緒に京子のこと叩いてんじゃねぇの?
0775走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:58:34.65ID:K9JZrCdhd
オードリー春日を欲すればまず
くみとみつ、若林は別にいい
0776走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:59:28.28ID:3HhJx7AGa
もうまともなアイドル番組やれなくなったってのは後に響いてくだろうね
今後更に芸人ノリみたいなバラエティになっていくだろうし、そうなったらもう後には戻れないでしょ

新人入ってもそのノリ強要されてアイドルとして活躍出来る場面なんてない
業界視聴率なんて知らんが金落とすのはファンなのにその連中には全く響く要素がない
曲茶化して既存ファンすらないがしろにする始末だし
冠番組から崩壊していくアイドルってのも珍しい
0777走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:01:25.22ID:+hrRBSr70
>>773
普段から悪ふざけしてると本当に真面目に活動するときに重くのしかかってくるんだよな
応援するほうも白けてこのスレの通り飽きられるのも早い
0778走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:10.25ID:oZNoQzUp0
全国ツアーやってー
アルバムもいい曲多くてー
がな推しも毎週楽しくてー
メンバーも頑張っててー

昔は良かったなー
今全部ないけど
0779走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:04:00.46ID:RhZUSpGOd
ライブでオードリーと踊りたいは笑えない
0780走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:04:29.31ID:K9JZrCdhd
あまりにライブないから全握行くようになったけど
生歌おおくて楽しいな
0781走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:05:54.69ID:j41MVgbLp
日向坂は独立が最大のドラマでそれ以降全くドラマらしいドラマがないんだよな
オードリーと一緒に悪ふざけしてた印象しかない
0782走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:04.90ID:K9JZrCdhd
>>778
今の日向坂を許容できる自分に変われないならマジでさった方が世のため人のためだぞ
負の感情を撒き散らす自分を恥じたくはないだろ
0783走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:22.93ID:3HhJx7AGa
>>668
これ見るとリトルトゥース化してる子除いて
ベミホ筆頭にここで言われてるようなこと書いてる子もいるんだよな、お笑い寄りすぎとか
それを全くクソスタッフは無視してしょーもないオードリーの番組にしてる
運営が番組終わらせないともう無理だろうね
0784走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:13:30.57ID:K9JZrCdhd
>>783
いままでのミホワタナベの言動からこれは全て置きに行ってることがわかるけどな
プライドを傷つけないように処理できる内容になってる
0785走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:14:06.76ID:hZpsjKAz0
【8050問題】

8050問題(はちじゅうごじゅうもんだい)とは、2010年代以降の日本に発生している
長期化した引きこもりに関する社会問題である。

歴史

1980年代から1990年代までいじめによる不登校が問題視されていた。その後、
2003年の日本労働研究機構によるニートという用語の日本国内への紹介に端を
発する形で、一部の引きこもりに対しては2000年代から継続的に大規模な調査が
行われるようになったが、15歳から34歳までという用語の対象の定義により、
あたかも若年層のみの問題であるかのように捉えられていた。
しかし、2010年代に入り、引きこもりを抱える家族が全国的に高齢化したことで
猶予が無くなり、外部への相談が増えてきたことから、今まで調査の網に掛から
なかった中高年層の実態が明らかになってきている。
内閣府からは、2019年3月時点で、中高年の引きこもり人口は61万3千人も存し、
その内の70%以上は男性との調査結果も発表されている。この他の年代の
引きこもりも算入すると、日本は引きこもり100万人時代を迎えていると言える。
現状を放置すれば、2020年代には事態が更に深刻化した9060問題が本格化する
ことが確実視されており、全国的に孤立死、無理心中、親の死体遺棄、年金の
不正受給、生活保護の受給が増加することから、現状の8050問題に対する
極めて迅速な対応が求められている。

2018年に内閣府は、40歳から59歳までを対象とした初の実態調査を行った。
それは従来までは引きこもりの問題は若者特有の問題であるとして調査されて
いたものの、中高年の実態はどうであるかを把握して支援に役立てるため。
そして2018年度の予算案に調査費として2000万円を計上した。
0786走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:32:06.20ID:JI4ZGzBKa
バックボーンは運営が作ったエピソードしかない
0787走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:36:41.39ID:HZpFf0Pea
次回とかクロちゃんのモンスターアイドルよりマイルドってだけで根底の気持ち悪さは似てるやろ クロちゃんと違ってスタジオで若林を気持ち悪いとツッコむ人もいないからより気味が悪いし
0788走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:41:56.77ID:apMwR+zYa
贔屓ネタの何がダメってオチが全部一緒のとこやろ。
新たな一面発掘しなきゃならん番組でひたすらワイワイしてるだけやもん。
0789走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:44:40.21ID:divcqzkl0
ラジオで「小坂への贔屓は本気じゃないから」と言ってたのはこの企画に対する保険か。ダッサ
0790走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:45:27.47ID:apMwR+zYa
紅白初出場もなんも盛り上がらないし、登ってる感じがなんもねえよなあ…。
選抜制でエグいことしてた乃木坂とは対照的に全員選抜にしたはいいけど、振り返る時になんもないわ。
0791走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:59:48.35ID:kkOyiwhd0
>>783
しょうがない気がする。
今の所、坂道から来たおひさまより、圧倒的にリトルトゥースの方が多いわけだし…。
芸歴の違いもある。
なんせ芸能人が聴いてる深夜ラジオってなかなかないのに業界聴取率高いから。
乃木坂のようにもっと地力をつけないと…。
0792走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:03:20.26ID:hZpsjKAz0
【8050問題】

8050問題(はちじゅうごじゅうもんだい)とは、2010年代以降の日本に発生している
長期化した引きこもりに関する社会問題である。

歴史

1980年代から1990年代までいじめによる不登校が問題視されていた。その後、
2003年の日本労働研究機構によるニートという用語の日本国内への紹介に端を
発する形で、一部の引きこもりに対しては2000年代から継続的に大規模な調査が
行われるようになったが、15歳から34歳までという用語の対象の定義により、
あたかも若年層のみの問題であるかのように捉えられていた。
しかし、2010年代に入り、引きこもりを抱える家族が全国的に高齢化したことで
猶予が無くなり、外部への相談が増えてきたことから、今まで調査の網に掛から
なかった中高年層の実態が明らかになってきている。
内閣府からは、2019年3月時点で、中高年の引きこもり人口は61万3千人も存し、
その内の70%以上は男性との調査結果も発表されている。この他の年代の
引きこもりも算入すると、日本は引きこもり100万人時代を迎えていると言える。
現状を放置すれば、2020年代には事態が更に深刻化した9060問題が本格化する
ことが確実視されており、全国的に孤立死、無理心中、親の死体遺棄、年金の
不正受給、生活保護の受給が増加することから、現状の8050問題に対する
極めて迅速な対応が求められている。

2018年に内閣府は、40歳から59歳までを対象とした初の実態調査を行った。
それは従来までは引きこもりの問題は若者特有の問題であるとして調査されて
いたものの、中高年の実態はどうであるかを把握して支援に役立てるため。
そして2018年度の予算案に調査費として2000万円を計上した。

8050問題が顕在化した事件の例

2018年3月5日の北海道新聞では該当する親子がそろって孤立死したという記事が
掲載された。これは1月に検針に来たガス業者が異変に気付き、中に入ってみれば
親子で孤立死しており、これは前年に死んでいたと思われる状態であった。
0793走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:04:57.01ID:3HhJx7AGa
>>791
それを一から育てるのがアイドルの冠番組なんだけどね
ひなあいになってからオードリー向けにしか作ってないからメンバーもどんどん悪い方向にしか向かってない
乃木坂は上手くいったが日向坂はスタートだけだったな良かったのは
0794走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:05:50.00ID:ED3ISL3Ba
>>789
ダサい奴のラジオ聞くなよ 笑
ひくわ 笑
0795走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:06:16.24ID:oDKQcjsIp
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/toiawase.html

こんなアンチスレみたいなところスタッフが見てるわけないから直接言おう
匿名でいいしメールアドレスの記入もいらないぞ
0796走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:07:09.47ID:+dMm6H1xa
>>788地獄のよいしょワンパ展開よりよっぽどポムポムプリンやアイドル企画やった方が、”バラエティ番組として”よっぽど面白いよな
0797走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:22.21ID:3HhJx7AGa
>>779
運営や他のメンバー置いてMCに出てほしいとか書くのアホだと思う
たかだか1年ちょっとしか関わってない芸人をアイドルのステージに上げてファンがどう思うかって考えに到らない点も含めて勘違いぶりが酷い
バナナマンだって嫌がるファンはいたのにね
0798走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:41.06ID:0dtN3Q2pM
>>795テンプレにいれた方が良いなってそんなこと言わせる番組作りするなって話だわ
0799走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:10:29.34ID:kkOyiwhd0
>>793
そうなるとカイザー設楽のようにパワハラ紛いにメンバーを追い込んで行くことも必要になるし、泣く事も増えるぞ。
いいのか?そのくらいの覚悟が必要。
0800走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:16.56ID:+dMm6H1xa
がな推し時代の雰囲気だったらMC中に来て富田とラップバトルでもやりに来くるんだろうけど
何の芸もなく春日の嫁まで登場のしょうもない内輪芸やりにくるだけなのが目に見えてるからな
0801走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:18:45.25ID:JfHOM8Htp
きくとしゴリドーは大人に叱ってもらったほうがいいだろ
あいつらの行動はグループにとってマイナスにしかならん
0802走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:19:04.07ID:H3XQSJBXd
女芸人養成所に戻るなら京子、潮、高瀬はまた埋もれるな
潮、高瀬とか宮崎にいたの?っていう位存在感ゼロの空気だったし
0803走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:25:44.79ID:JfHOM8Htp
不人気メンバーをここまで全面に押し出してるのこのグループくらいだろ
欅でいうと不愉快がどの場面でも推されてるみたいなもん
0804走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:31:51.12ID:ClSZfFh2M
>>777
それは本当に思う
アイドルにとってエモさって大事だよな
オタクに現実見せるのではなく幻想を見せて感動させることが大事
それが犠牲になるよお笑いに走りすぎると
0806走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:35.00ID:3HhJx7AGa
>>799
そもそもメンバーも収録中にメンバー泣かせたっていいって発言してんだから
締めるとこ締めなかった結果が今の周り舐めきった糞みたいな緩さだしな

>>804
ステージでガチのパフォーマンス出来るアーティスト集団でもないし
ヲタに夢見させるアイドルなんだから一線超えたらアウトだね
真面目な場でアイドル的な姿見せても説得力なくなるわ
0808走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:03.06ID:ICjwt6AKd
>>807
間違った一途を連発してたなー
加藤はささく、若林と距離を置けばまだ戻れる位置にいると思ったんだけどな
結局、お山の大将だったか
0809走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:21:36.65ID:hZpsjKAz0
【8050問題】

8050問題(はちじゅうごじゅうもんだい)とは、2010年代以降の日本に発生している
長期化した引きこもりに関する社会問題である。

歴史

1980年代から1990年代までいじめによる不登校が問題視されていた。その後、
2003年の日本労働研究機構によるニートという用語の日本国内への紹介に端を
発する形で、一部の引きこもりに対しては2000年代から継続的に大規模な調査が
行われるようになったが、15歳から34歳までという用語の対象の定義により、
あたかも若年層のみの問題であるかのように捉えられていた。
しかし、2010年代に入り、引きこもりを抱える家族が全国的に高齢化したことで
猶予が無くなり、外部への相談が増えてきたことから、今まで調査の網に掛から
なかった中高年層の実態が明らかになってきている。
内閣府からは、2019年3月時点で、中高年の引きこもり人口は61万3千人も存し、
その内の70%以上は男性との調査結果も発表されている。この他の年代の
引きこもりも算入すると、日本は引きこもり100万人時代を迎えていると言える。
現状を放置すれば、2020年代には事態が更に深刻化した9060問題が本格化する
ことが確実視されており、全国的に孤立死、無理心中、親の死体遺棄、年金の
不正受給、生活保護の受給が増加することから、現状の8050問題に対する
極めて迅速な対応が求められている。

2018年に内閣府は、40歳から59歳までを対象とした初の実態調査を行った。
それは従来までは引きこもりの問題は若者特有の問題であるとして調査されて
いたものの、中高年の実態はどうであるかを把握して支援に役立てるため。
そして2018年度の予算案に調査費として2000万円を計上した。


月曜からアイドル如き

必死な屑おじさんw

 ↓
0810走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:48.10ID:nTf2yXhVd
LOVEからハマりたいに変えたとき逆風が凄かったのかな
ヲタからの印象悪いからってことで変えたのにまたLOVEの方に振り切ったってことは相当だったんだろうな
0811走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:32:05.54ID:hZpsjKAz0
握手会
Showroom

ほとんどの芸能人は
そんな最下層な仕事しないからね
0812走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:00:17.89ID:o9fxBQwmp
芽実卒業は感動したけど今の悪ふざけメンバーが卒業しても何とも思わない自信あるわ
あらゆることを茶化してきた自業自得だと思ってほしい
0813走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:03:35.96ID:tfgOmAFpd
正直握手会より最下層の仕事はないだろな
地獄だぞここで言われてることを直接言われるのは
心を無にするしかなくなる
その点ひな会いは楽しそうなんだから多少羽目を外したぐらい大目に見てやれよ
0814走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:04:50.41ID:tfgOmAFpd
>>812
お前の心象に対してなんでメンバーが何かを思わなきゃいけないんだ?
どうかしてるぞ
0815走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:43.48ID:+hrRBSr70
でもアイドルにとっての一大イベントである紅白でも大して感動できない現状ってやばいな
もう残りのイベントで感動できるものなんてそんな残ってないぞ
0816走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:32.45ID:tfgOmAFpd
>>815
お前が感動できないだけだろ
ファンで居たきゃ自分自身を見つめなおせ!
0817走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:01.14ID:xaTso+0Vd
まだオードリーがライブステージに登場してリトルトゥース絶頂があるから…
0818走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:40.76ID:7+uFHVp0d
あーあ、また松田ヲタのリトルトゥース空茸(無職)が発狂してるよ
0819走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:18.40ID:oZNoQzUp0
冠番組でやりすぎて失敗したアイドルってことでしくじり先生にでられるんじゃない
最近の放送をメンバーの親とかどう見てるんだろうね
0820走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:33.75ID:tfgOmAFpd
紅白のヒムケンはなんだこれ?だったからな
その頃もう乃木坂興味無くしてたからキモっとしか思わなかったわ
今オードリーが出てきたら大絶賛する自信あるわ
0822走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:35:09.13ID:7mwiU9XVa
>>815
紅白出場はもちろん大きなイベントなんだけど、この一年ファンに向けて何してたかっていうと握手とお笑い風の冠番組見せてただけだからね
本業のライブが無いから盛り上がりが薄い
0824走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:36:26.61ID:DfWI2zLMa
もう番組名をオードリーに会いましょうに変えろよ
それならおっさんネタ押し付けてサトミツクミさん出てきても違和感ないから
0825走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:22.64ID:Y/v1C1uh0
取れ高ありすぎるなら毎週一時間にしろって声もあるが
日向坂カットして春日の時間に当てるスタッフだし信用はない
0826走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:24.61ID:FnjGrftTa
>>825
自分達のオナニーネタぶっこんでメンバー呆れさせてオードリー優先させてんのに
撮れ高ガーとか
0827走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:05.76ID:vRqgEEbYp
プライベートでは色々スキャンダルとかもあったけどこの番組に関わる中で一番大人なのが春日なのがね
若林やひなあいスタッフはイキってる大学生おじさんそのもの
0828走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:29.43ID:FnjGrftTa
途中で送信したわすまん

メンバーそっちのけの番組作っておいて
(自分達のオナニーの)撮れ高多すぎてメンバーカットとかバカげてるわ
0830走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:13.86ID:oZNoQzUp0
本スレついにひな会いの感想をここに書きにくるな!
だって
0831走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:13.71ID:dbu2g6y40
松田が春日嫁の作ったスタンプラジオで聴いて即購入したとか吐き気がするレベル
なんでそこまでなりふり構わないのあのブス…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています