X



トップページ日向坂46
1002コメント236KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 6755-324B)
垢版 |
2019/11/07(木) 03:10:23.48ID:tf7um2EA0
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1572823889/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 6755-324B)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:14.57ID:5eYbN4e/0
■色別最短プレイ時間(Ver.1.0.6)

●欅坂46
【赤】制服と太陽 (2.09)
【青】 風に吹かれても (1.46)
【緑】 もう森へ帰ろうか? (2.17)
【黄】 音楽室に片想い (2.01)
【紫】 語るなら未来を… (1.57)
【虹】 サイレントマジョリティー (2.23)

●日向坂46
【赤】 ノックをするな! (1.59)
【青】 未熟な怒り (1.41)
【緑】 永遠の白線 (2.15)
【黄】 ひらがなで恋したい (2.04)
【紫】半分の記憶 (2.12)
【虹】 NO WAR in the future (2.19)
0004走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:00:09.44ID:VIXZZMx5r
前スレのこのレスが非常に有効だったので再掲
泥派で同じ症状の人は試してみて


938 走り出す名無し(富山県) 2019/11/10(日) 10:16:31.93 ID:RK7fhqtI0
長押しの時に判定消えてミスになるんだけど
同じようになる人いる?

957 走り出す名無し(ジパング) sage 2019/11/10(日) 11:49:24.67 ID:Z7cUftHJM
>>938
俺はファーウェイだかなる。
対策としては、開始前ノーツが落ちてくるまでに同時押しを何回か連打すると大丈夫なときがある
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:01:51.62ID:QkNQ0+kda
JL衣装キター
0008走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:13:08.62ID:VIXZZMx5r
>>7
JLは虹だから汎用性は高いわな
新ガチャにセンタースキル35がいればなおさら
「近日」ってのは14日という理解でいいのかな?
0009走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:20.65ID:Ge/bSRtH0
イベントで入手した缶バッジ【日向DCL】缶バッジのショップでの交換期限
明日11/11 12:59までやでぇー。
0010走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:21:05.48ID:ujcwBDyLd
まさかキュン開放した早漏はおらんよな?
0011走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:24.84ID:K3AdneovM
>>9
おー、ありがと
交換してくる
0012走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:57.77ID:vzx+DEbK0
ジョイラの上限解放キーが出ること決まってんの?
0013走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:35.98ID:QkNQ0+kda
イベントライブは35回だけど通常ライブは無制限だから結局時間あるやつが上位にくるんだろうな
0014走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:30.41ID:owi99LMnM
レッスンptが余りはじめたと思ったら楽曲ボーナスで一気に持っていかれた
0015走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:29:00.52ID:+GHD5d/T0
芽実ちゃんに見惚れてたらできた!
わーいわい
https://i.imgur.com/5nfCIJZ.jpg
0016走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:32:23.43ID:zEbPMa6K0
ジョイラはキュンみたいに常設なのかな
それなら無理して引かずに秋服みたいな限定待つけど
0017走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:07.52ID:v3d4ODGha
もうガチャはええ!!
0018走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:31.46ID:hpK19tEip
35回限定かあ
0019走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:44.54ID:6iAV0qzt0
>>16
恒常カードでも欲しいやつあるならPUされてるうちに引いた方が良いよ
0020走り出す名無し(武蔵・相模國)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:22.24ID:gcjGzrp+0
キュンも後から引きまくりだし恒常のPUとか気にしなくていいと思うけどね
0021走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:39.07ID:k46e6ZbL0
ちゃんと楽曲ボーナスアイテム貯めてるけど小坂を100%にするため迷わず解放するわ
そもそも楽曲SSRは面倒くさいし微妙な気がするから次のガチャは引かないかも
限定衣装の方が自分には魅力的に思える
0022走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:36.01ID:zEbPMa6K0
>>19
ありがとう
まあガチャ欲高まってるから引くことにする
いつ飽きるかも分からんしね
0024走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:17.20ID:k46e6ZbL0
>>23
お正月には多分くるよ
色んなソシャゲやった事あるけど、ほとんどが元日から有償限定で最高レアが確定みたいなガチャ出してるから
無償ジェムで引けるところもあるけど
0025走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:02.38ID:Rbll2rd90
>>>23
有償無償関係なく6万分くらい回せば好きなのと交換できる制度あるやん(笑)
自分みたいな無課金勢には厳しいけど(苦笑)
2500コインってもっと低く出来んのかと思うわ。
0027走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:07.37ID:LwZCEhE9M
1日1回有償ガチャとかやらんのか?
0028走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:03.94ID:lTEIG0Mk0
イベントで挑戦回数限定とか珍しいな
0030走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:19:11.54ID:o9xY/85c0
>>29
Twitterにきたわね
0031走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:19:26.73ID:cX1u2qst0
>>29
アプリのお知らせ
0032走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:19:37.72ID:V8Rig8PB0
やっぱりジョイフルワン衣装きたな
てか新イベはmaster出来ないと話にならなそうね
0034走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:22:45.51ID:9SL0ccRA0
ミーハーオタクってジョイフルワンって言いがち
0036走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:49.37ID:mKlWAeiN0
無課金勢はSSRどんくらい持っとるもんなの?
21枚は多い方?
0037走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:56.18ID:kLf1ZSwXa
ミーハーとオタクって真逆の言葉だろ
何ミーハーオタクって
0038走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:35.01ID:/NtV24t10
>>36
自分はイベント含めて22枚で貯金ジュエル3万
0040走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:44.03ID:Rbll2rd90
>>36
自分は無課金で31枚
0042走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:36:54.59ID:trZhyMB4p
緑だけ35いないから欲しい
0043走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:38:00.01ID:IEoInG3Nd
18枚しかないや
0045走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:16.89ID:O9nAcivS0
無課金でも日向だけ引いてるか、日向も欅も引いてるかでSSRの数だいぶ違ってくるよね
0047走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:30.90ID:xSQuwoWT0
日向ばっか撮影しても8枚しか、ないんだ…うち1枚だけ欅だけど…。
0048走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:04.76ID:owi99LMnM
自分も欅はほとんど回してないな
1日1回無料で回せてたときにおだななSSR引けたのは今思うとめちゃ運がよかった
0049走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:13.39ID:mKlWAeiN0
21くらいじゃ平均的なもんなんやね
>>38,40
やっぱ欅の方も揃ってるもんなの?
日向オンリー?
0050走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:21.16ID:6Gl3Wovp0
無課金で日向15、欅2
欅ちゃん引かないと総合力上がんないよな
0051走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:11.87ID:9SL0ccRA0
>>37
頭弱そう
0052走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:45.57ID:hVHWlg8HM
>>49
欅はガチャ3イベ2だね〜
0053走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:00:15.31ID:hVHWlg8HM
>>52は32
0054走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:00:46.41ID:hVHWlg8HM
>>53
じゃなくて38w
0055走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:30.60ID:TEJX9wQnr
>>36
欅12枚 日向18枚しか持ってない
0056走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:56.68ID:rC2iF1gBa
お知らせだけ見る感じ次のイベントはガチャ特効出来るだけ集めて通常ライブでフィーバー最高値引いた後にマスターSSが最高効率なんかね
そう考えたら課金ゲーやんけ死ねや
0057走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:57.22ID:i96a5tQ8a
欅もそろそろ引くしかないから次のガラスを割れの衣装みてきたら全然カワイクなくてワロタw
こんなの引きなくないわ
エキセントリックの白ツナギとかアンビバのパジャマとかこんなのばっかなんだな
欅メンバーも本当は秋服みたいの着たいんだろうに可哀想
0058走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:03:07.33ID:v3d4ODGha
ワイは日向寄りの兼ヲタで欅は森田ひかまるちゃん推しやからもう発狂しそうや…
秋服の時は推しが出なさ過ぎて怒りで我を忘れたわ
0059走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:06:15.06ID:ZgtHq3XqM
>>36
やっと14枚
みんな持ってるなぁ羨ましい
一応ジェム45000あるのが救いくらいだ
0060走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:10:35.83ID:mKlWAeiN0
みんなセンキューセンキュー
俺は欅4の日向17の21やわ
無課金勢でも結構SSR出てるもんなんだねぇ
0061走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:17:07.34ID:yBGWILpm0
俺なんて13枚しか持ってない
エールイベから復帰したからな
0062走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:23:09.23ID:xnnrgygp0
無課金でなんでそんなにみんなssrもってんだ運よすぎじゃね?
単純にランクが高いから引いてる数も多いのか?
0063走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:24:22.42ID:IEoInG3Nd
俺は割と分母通り引けてるから君のヒキ弱じゃね
0064走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:25:50.25ID:O9nAcivS0
マスターフルコンの報酬とかちゃんととってるか?
前回のイベも全曲全難易度フルコンするだけでそこそこもらえたよな?(たしか)
0065走り出す名無し(富山県)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:26:36.06ID:RK7fhqtI0
>>4
凄い遅くなったけど前スレでこれ教えてくれた人ありがとう
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:28:24.07ID:UP9tm8c40
俺は無課金のSSR22枚で内訳は日向15の欅7
キュンささく、めいめい、こさかなはダブった
現在石は10連1回分しか残ってない
0068走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:43:50.46ID:m4EHfvtc0
無課金でも初日からやってるか途中からかでも枚数は違うでしょうな
得られるジェム数が違う
0069走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:47:35.65ID:+edom33S0
この前のエールから始めて日向21(内サイン2)の欅5だわ。最初秋服のとき10連で4つとか出てちょろいなって思ってたけど最近は全然来ないw
0070走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:05:51.88ID:kZXsSNwu0
リセマラでサイン3枚出て結構出るやんと思ったけどそれ以降0だわ
0073走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:11:21.79ID:QkNQ0+kda
日向の1/10くらいしか引いてないのに欅のサイン2枚あるわ
日向ははじめの1枚しかないのに
0074走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:08.62ID:Xu2HxuDe0
無課金だが未だサインは都市伝説だと思ってる
0075走り出す名無し(三重県)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:23:07.16ID:wc4ru0kK0
オープニング初日から参加で無課金で
日向SSR19枚、欅SSR10枚で合計29枚ある。イベントの報酬の4枚のSSRも含めて。
ジェムは都度引いてて残ってない。
最近はガチャが渋くてSSR引けなくなってきた。
0076走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:23:10.25ID:cpypWKNfr
少し前まで俺もそう思っていました
0078走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:11.90ID:cpypWKNfr
日向メンバーサインならいいじゃん!俺唯一のサイン松平だぞ!
0080走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:17.16ID:IEoInG3Nd
サインはいらないからどうでもいいわ
0081走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:22.74ID:kZXsSNwu0
ああ秋服ガチャひきたい…
0082走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:28:45.06ID:HBOQFuSb0
またジョイラ30回とかやらなきゃいかんのか
0083走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:18.41ID:F8CpPRz50
>>78
りこぴはええ子やぞ。何をゆうとるんや。
0084走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:10.73ID:7WzaRlxm0
なんか次のイベントめんどくさそうだな
0085走り出す名無し(大分県)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:46:24.29ID:T9QQ3X/L0
無課金は勝ち目ないイベントってことか?
総合力高いランキングになりそう
0088走り出す名無し(三重県)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:50:20.42ID:wc4ru0kK0
報酬がグループピーススキンってうたってるけどあんまりうれしくないな。
全色もうそろってて、さらにあと2枚分交換できるピース持ってるし。
まあ適当に流せるイベントを挟んでもらったほうがいいからいいんだけど。
0089走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:54:34.16ID:m4EHfvtc0
今回のイベは通常ライブで取れるアイテムを何個消費させられる仕様であるかも重要かも
今までのボーナスドリンク系がこれにとって変わるなら通常ライブを回さないとダメになる
0092走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:13.47ID:kLf1ZSwXa
master出来ない人はそもそもスタートラインにすら立てない感じか
0093走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:51.07ID:m4EHfvtc0
せめてプロを35回分フルコンにできればイベボーナス次第でそれなりにはなるかと
0094走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:32.68ID:v3d4ODGha
>>91
グリーンセンターさいきょーやん裏山
0096走り出す名無し(香川県)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:21:10.47ID:N/Wt9S460
イベント報酬は微妙なだけどガチャは回してスコアアップ系は確保しときたい感じかな
比較的短い虹曲で楽曲ボーナス持ったキャラ持っとくと今後も有利になりそう
0098走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:24:00.15ID:pOy1Qlgf0
イベントの詳細ってどこに載ってるの?
0099走り出す名無し(岐阜県)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:25:47.15ID:tcKOLNJ+0
日曜はSSR出やすい気がする
0101走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイWW 7f1f-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:28:00.10ID:pOUzVuv40
>>98
アプリ内お知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況