トップページ日向坂46
1002コメント243KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:50:38.10ID:aZtbL+3g0
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1572019538/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:50.54ID:6kL8dofip
>>484
1日何時間やった?
0548走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:57.77ID:qITwE78/0
アカツキ社員の平均残業月60時間
エンジニアの犠牲の上で遊べてるんですな
他のゲームもだいたい一緒だろうけど
0549走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:45:00.28ID:0yIO1V1ua
引けたLFはみーぱん、べみほ、井口
なぜか全部井口フォーカスシーンあってワロタ
井口うつりこむのは上手い
0550走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:46:35.02ID:7O2hHFc40
ライブじっくり見たいから円盤で欲しいなと思って調べたけど、現状そういうのってアルバムの特典だけ?
0551走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:51:49.96ID:CvIAm8Zlr
ガチャで出てくる面子に偏りありすぎ
推しの丹生ちゃん、かとし、おすし全然出てこないのに、東村、美穂がやたらと出てくる。
丹生ちゃんなんかR二枚のみだし。
0552走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:01:50.83ID:X7lboTbb0
>>545
気になって高画質と静止画でハッピーオーラやってみたら高画質の方は方向入れるとき毎回派手なエフェクトで、静止画の方は基本的に何もなくて時々派手になった
スキルなのかなー、静止画でやってる時に派手になるとびっくりする笑
0553走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:03:42.64ID:X7lboTbb0
ギフトって持ってるなら貯めずにすぐに使った方がいいのかな?
0554走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:45.42ID:e+0PpuHH0
キュンのノーマルでコンボがいつも途中で失敗する箇所がやっとわかった


○−−−−−−−−−○
              ||
              ||
              ||
               ○

右の押しっぱなしを離すのと同じタイミングで左を押すで合ってる?
0555走り出す名無し(みかん)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:12:50.30ID:JcwxrA5F0
>>442
ハロプロが昔やってた
5枚で二万円とかそんな値段でね
1公演丸々ただただ顔のアップだけですごくつまらないから買って損した
0556走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:11.46ID:Z5qqimYN0
そのレベルかよ
0558走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:21:25.44ID:rIsS94Fc0
>>553
スコアが少しでも上がるわけだから絆の上限近くまで使ったほうが良い
そこからはシーンを育てて上限を伸ばしていく方向で
0559走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:22:40.39ID:ibnh05gl0
>>554
あってるよ
0560走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:29:23.33ID:jnBevVCD0
>>554
えぇ…どうしてわからなかったんですかねぇ…
0562走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:30:31.98ID:MwiQdM50a
一日ほぼ張り付きで55000くらいまで来たけど先は遠いな
ブーストドリンクの分を逆算しても他で100000はないときつい
0566走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:38:20.41ID:jnBevVCD0
>>563
可愛いな頑張れ!
0567走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:41.44ID:EtcgVa1R0
>>554
これ今までマスターでしかなかったよね?
0568走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:40:46.57ID:Ct7Agms1a
キュンのお前らのコールキモすぎる
0569走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:07.16ID:X7lboTbb0
>>558
なるほど、ありがとう
今からギフトいっぱい配ってきます
0570走り出す名無し(武蔵・相模國)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:09.08ID:ho2aei5d0
>>553
絆レベルは放っておいても勝手にMAXになって上限開放も間に合わない状況になるから
ギフトは使わずためておいたほうがいい
20、30、40、、と10区切りのレベルの時に鍵がもらえるので
直前の29とか39とかですぐに絆レベル上げて鍵が欲しい時だけ使えばおk
0571走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:49.78ID:e+0PpuHH0
あああ油断した
懸案のところはうまくできたんで
皆さんのおかげでクリアできましたとか書こうと思ってたら最後の2つ前にミスした
0572走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:37.76ID:WYc7a8wr0
ハッピーオーラのマスターフルコンできん
何回やってもリズム狂うわ
譜面くそすぎだろちゃんとリズムに合わせて作れや
0573走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:33.44ID:c1U9vJ/Hp
レベルマ開花マにしたけど総合72000くらいしかいかんな
0574走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:37.39ID:rIsS94Fc0
>>570
俺絆レベル35くらいまで一度も開花間に合わない状況になってないけどなあ
その先追いつくのかもしれないけどそこまで待つなら初期のスコア上げのほうが大事じゃない?
0576走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:40.64ID:S6LzO5cX0
井口のダンスに気を取られて押し間違える
0577走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:10:16.18ID:uzKMR6XAa
同じライブなのにハッピーオーラーではかとしがひらがな最後て言ってるけどキュンでは電光掲示板に日向坂である
ライブ中に改名したってことでいいんです?
0578走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 7388-4qgH)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:19.70ID:6gGEZms30
>>577
ひとつのライブでひらがなラストと日向坂ファーストを同時にやったんだよ
改名はその1ヶ月くらい前
0579走り出す名無し(みかん)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:16:59.63ID:JcwxrA5F0
線香花火の静止画変わってるらしいな
そういう修正はしれっとやるんだな
0580走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:18:25.43ID:S6LzO5cX0
PROでもいっぱいいっぱいなのにマスター難しすぎる
練習しようにすぐ終わってしまう
0581走り出す名無し(三重県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:18:48.24ID:j2tHJPiA0
2500たまったから、10連ガチャまた引いたけどFL特攻もSSRも出ず。
最近秋服もそうだけど、なんか特に特攻SSRが全然出ない。
出たときは何故か普通のキュンSSRだし。
0582走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:24:50.40ID:KEnu1ro+d
>>568
やってる方はめちゃ楽しいで
0583走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:25:23.62ID:X7lboTbb0
>>570
>>574
アドバイスありがとうございます
どちらも利点がありそうなのでよく考えます
さっきギフト初めてあげたけど喜ぶ姿かわいい
あとばうちゃんだけギフトがお酒なの面白かった笑
0584走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:52.29ID:qFrqKzJ7p
>>554
こういうノーツで長押しを左手で押してあちゃーって時、最後一気に左までスライドさせたら取れるよな
0585走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:41:15.95ID:J2L+PVJ10
あかん、キュンの音痴が気になって全然取りこぼすw
0586走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:46:42.87ID:+HnfC3vEa
キュンのプロひたすら周回してやっと富田取れた
好きな曲だからそこまで苦にならなかったわ
0587走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:49:25.85ID:IlzeFPrJa
クーラーボックス レベル5くらいまでレベルアップできる様にしてくれよ
たりねえよ
0588走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:51:31.65ID:JpAmPiGRa
とりあえず20曲ノルマは終わったから明日の追加まではサイリウム貯めよう
0589走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:52:39.06ID:7U2imDqb0
ケヤキセは金に物言わせれば楽にポイント稼ぐこともできるけど
ユニエアは根性勝負の感じが強いね

どっちがいいのかは人によって違うと思うけど
0590走り出す名無し(香川県)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:58:46.94ID:B6f7opZ40
新しいグループスキン使う場面が全く思いつかんのだが運営は何でこれ実装したんだろ
0591走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:59:32.82ID:W1yMwMC80
井口のフォーカス見た
やば過ぎて噴いたけど井口復帰はないなと思ってしまった
0592走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:12:14.35ID:6kL8dofip
グループスキンなんて1つもない
あればピースを何枚か集めるの?
0593走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:14:05.11ID:RV+KSa8V0
ガラスを割れの9万が超えられない・・・
プロ勢だけどREDのSSR1枚も無くてグループスキンもまだないからフルコンしないと超えないんだけど、
中盤の「オオッオ、オオ〜」の後のコンボが毎回ミスる
しかもREDないから開花素材も赤だけ消化できずに溜まっていく。
0595走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:09.25ID:GsvgiA8wp
スキン付けてもそこまでスコア上がる実感ないよ
スキル発動運によるブレの方が全然デカい
0596走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:38:17.80ID:6kL8dofip
Flakeでいつもミスる
あの効果いらないわ
0598走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:04.51ID:mm71KMaT0
70でSSR2でFLなし
悲しい
0599走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:35.36ID:j1uJ7Wdp0
>>595
いい時悪い時で5万10万普通に変わる
0600走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:52.32ID:mm71KMaT0
クソテーブルにはまったかもしらん
少しガチャやめとこ
0604走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:19:53.08ID:93N+GOVx0
なんでイベント曲が2曲しかないんだよ…
やればやるほど疑問しか沸かないんだが
0605走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:37.30ID:8lKsmP0fa
とりあえず70000まで持ってこれた
明日明後日は仕事の合間のお昼寝タイムをユニエアに当たる不退転の覚悟で最低10000p、理想20000p加算を狙う
休みをもらった勝負の5日で一気に150000pまで持っていきたい
はやくおすずがほしい
0606走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:34:35.15ID:TmMqT0vx0
>554
同じ箇所で失敗してたが、左はタップではなく外スライドにして、同じタイミングで右も外スライドで離す、としたら克服できた
0607走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:34:42.26ID:9rEgihA/0
最終的な10000位のボーダーどれくらいになりそうかな。案外、150,000点もいかなかったりするかな。
0608走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:38:42.34ID:9rEgihA/0
ガチャの爆死が多すぎて課金する気さえ起きないのはどうなんだろうな。
50連してもSSRが0枚なんてザラだし。
1回限定・有償ジエム限定の10連でSSRが1枚確定とかなら喜んで課金するのに。
0609走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:48:45.77ID:nG2bBn480
てかよそ見しながらタップしてるだけでいい脳死イベじゃないのに100万クリアできるのどんだけいるんだろうな
0610走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:48:51.90ID:moDWZU3W0
>>595
たった今初めてスキン取れて付けたけど1曲で7万くらい上がったぞ
セトリスコアで見ても少なくとも50万は上がる
0614走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:25:55.09ID:xL6Tfaq90
グループスキンって色別と全タイプどっちの方が優先順位高い?
0615走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:26:52.29ID:moDWZU3W0
そりゃ色別だろ
0616走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:27:35.79ID:moDWZU3W0
俺今回天井まで引いたけどSSRは大体確率通りだったぞ
SRは数えてねーから知らね
0618走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:34:45.79ID:moDWZU3W0
今回が赤スキンつけたスコア
旧ハイスコアがつけてないスコア
総合力はB1、フロントは属性アップ前で62000
https://i.imgur.com/Zpb2ctM.jpg
0619走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:55:18.36ID:yDpEiPy4p
全く同じ編成でもスキル発動運でスコア10万ぐらい差出るからね
0620走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:10:00.55ID:YhN+nrGza
次のガチャでセンタースキルが「全タイプのvo35%アップ」とか出てくるのかね?
0621走り出す名無し(武蔵・相模國)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:14:44.60ID:AndPrzcW0
発動運で変わるのは全く別な話
スキン付けてもスコア上がる気しないはさすがに無い
そもそもライブする時の総合力表示が上がってるからな
0623走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:33:40.92ID:pG90fPOl0
わいは、今現在115268ptで1086位や
0624走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:44:46.35ID:9EBxK3mw0
スキルブック煌の方がメダル交換数少ないのっておかしくね?
0626走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:46:59.69ID:jJYkjJe40
>>608
気持ちは分かるが他に比べたら確率は高いと思う
まぁ操作されてるんだろうけど
0627走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:00:06.71ID:Ou18iLj2a
>>624
普通にミスったけど今から変えるとアレだからそのままにしてるんだろうねw
0628走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:01:07.52ID:GP8OzKl9p
もうすこし確率あげるべき
有償ジェムのセールして
SSR確定10連やるべき
0629走り出す名無し(学園都市)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:01:16.15ID:UALX/cFw0
ひなの「三日で落とす」
0632走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:01:54.15ID:gKvn3/CTa
ときめき草来た
0633走り出す名無し(茸) (スップ Sd3a-rdR7)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:02:22.73ID:llGiSe15d
いきなりときめき草きてる
0634走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:05:54.24ID:HBkjGP2z0
ときときめきめき草草
0635走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:08:35.21ID:fBDFKcTe0
あっひな会い始まるって思っちゃう
0636走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:09:51.69ID:jJYkjJe40
キター!
0637走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:12:59.34ID:Ou18iLj2a
通常ライブだと初見一発で行けるのにイベントライブだと緊張でダメになるあるある
https://i.imgur.com/GLrm8TL.jpg
0638走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:13:04.20ID:G/FQq2+N0
キュン発売前でタイトルしか解禁されてない時期だったから、ときめき草が可愛い系かという予想に反してクールで切ない曲で震えたなぁ
0639走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:14:29.27ID:G/FQq2+N0
ときめき草のmasterのノート数見て、ファミ通の日って思っちゃうよね
0640走り出す名無し(学園都市)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:18:58.85ID:UALX/cFw0
終わらない夏休み
0642走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:19:51.84ID:FnEC56VDd
これこのペースでロードマップ追加されたらあっちゅうまに200万とか必要になるな
欅もあるんだし
0643走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:23:18.68ID:Ou18iLj2a
>>941
これは陰謀だな。間違いない
0646走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:54:43.31ID:W3fHHRha0
ときめき草は曲調的にやりやすくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況