X



トップページ日向坂46
422コメント89KB

ワンカットMVのメイキング面白すぎワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:24:40.29ID:Ncxq0xqL0
期間限定とか惜しすぎないか
0213走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:57.60ID:CqOLMYa30
あのパネルって他の時も使ってたよな?
何の時だっけ
0214走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:07.60ID:Fse9i7kMa
実にいい動画だった
笑ったし泣いた
YouTube限定にするのは勿体ない
0215走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:28.50ID:ncYAO7+50
状態が良い時ってこういうもんなんだな
0216走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:50.37ID:1Fi3vtWyd
ポイの時にバスケのボールがコロコロ転がって来ててワロタ
0217走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:36.39ID:P37EWLNP0
>>216
マジ?w
見直してくる
0218走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:50.38ID:IJ6qFteRp
>>209
バンジー回けっこう好きだけどな
0219走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:12:50.83ID:5cPws0nK0
急上昇ランキング8位
0220走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:14:03.05ID:P37EWLNP0
>>216
何分のとこ?
0221走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:16:58.62ID:1Fi3vtWyd
>>220
完成PVのとこ
10分45秒あたり
0222走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:23:35.32ID:P37EWLNP0
>>221
マジだw
take0でも端っこにあるね
ここだけは仕方ないか
0223走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:33:28.16ID:6ZxxFDYI0
スタッフ側もミスるの可愛い
0224走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:54:47.84ID:hlniD3NtM
ますます好きになってしまう動画なんだよな
0225走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:27:41.37ID:Gbuy6e6/0
バスケットボール転がってるの気づかなかった
0226走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:31:50.79ID:T06rL4F90
けん玉全失敗シーン見たい
0227走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:44.17ID:QNxFkA570
全員可愛い
0228走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:16:26.38ID:v9Ue7BPf0
>>211
KAWADAさんはなっちょになついてるよだからなっちょもKAWADAさんが可愛くてしょうがない
ただ最近KAWADAπが急成長してるので触られるのが恥ずかしい
0229走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:10.23ID:nHCkyLV00
何度失敗しても絶対に空気を悪くさせないメンバー達は
素晴らしい。

真剣なモノ作りの現場ではどうしても失敗が空気を悪く
させ嫌な緊張感を生んでしまうものだが、メンバーは
その辺をよく自覚していて成功への道を進めるよう
努力していた。凄いです。みんな大人だね。

本当に良いグループです、日向坂46。
感動した。ますます好きになりました。
0230走り出す名無し(邪馬台国)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:42.82ID:7bfKER9z0
かとしとかに抱かれる時も河田さん嫌がるし同期はその特性知ってるっぽいよねw
0231走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:43:12.75ID:KS5QPmvW0
ひなのが抱かれないのは身長が物語ってそうだな
河田は東村とどっこいな上に年齢も下のほうだから妹というよりおもちゃにされてる感じ
0232走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:33.37ID:3VUGQVot0
>>228
キモE
0233走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:08.78ID:JyUaGtY70
>>229
だがそんな雰囲気の現場ではクオリティ低い物しか作れない
実際に一つ一つ見るとレベルが低すぎる
ワンカットMVといえば黒い羊だけど
フィルター無しで黒い羊MVと今回のおちゃらけMVのどっちが凄いか見てみればいい
100人中100人が黒い羊が良いと言う
それは緊迫した状態で一人一人が迫真の演技をしてるからだ
そういう現場じゃないと人の心に突き刺さる作品は作れない
ヘラヘラ、チャラチャラやってたら質の悪い作品になる
プロの仕事と素人のお遊びくらい出来が違う
0234走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:22.24ID:mCcPl96W0
この空気感こそが日向の優しさなんだろうな
まさに太陽みたいなポカポカキュンよ
0235走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:00:08.13ID:N/uUnNIA0
take27で謎にテーブルクロス失敗してるの草
0236走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:08.10ID:v9Ue7BPf0
>>232
いやキモチEよKAWADAπ
0237走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:03:59.66ID:JyUaGtY70
>>234
それはお遊びの世界の話だな
一つのミスも許されない命の懸かった軍隊では優しさや温情など言ってられない
緊迫した中で普段から特訓してる
失敗してヘラヘラしてたら上司の蹴りが飛んでくる
それが将来の現場で本人のためになる
真剣じゃないとクオリティ高いものは作れない
0238走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:07:03.77ID:q4cjKuuO0
つべ急上昇きたー!
ポールマッカートニー も常に真剣だといいものは作れないって言ってるしな
0239走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:08:25.36ID:acto1aPs0
ポイは鈴が苦戦してるくらいだから結構難しいんだな
0240走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:16:53.95ID:JyUaGtY70
>>238
ポールマッカートニーは何一つ良いものを作ったことはない
ビートルズ時代はプロモーターの奴隷でメンバー達は何もしてない
新曲からワールドツアーもプロモーターが決めることが忙しすぎてメンバー不満で超絶人気なのに解散
ソロになったらジョンレノンは世界的名曲出したけどポールは無し
元ビートルズという肩書きだけで何十年も生きてる奴
0241走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:20:16.24ID:vpSLDJxI0
ポイは身体に当たると痛そう
0242走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:29:41.47ID:v9Ue7BPf0
ダブルダッチ組はあのままこの競技を続けた方がいいのではと思うくらいの出来
0243走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:31.96ID:iu/VoqB00
大縄俺もやってみたけどクソ難しかった
0244走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:34.91ID:PqutV9uAM
千葉県って元芸能?
NGしとけばいいのかな?
0245走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:39:15.67ID:30yK5UBgM
>>238
弛緩→リラックス→集中→緊張
このリラックスと集中の間のゾーンをチーム全体でコントロールできてたのが改めて堪忍できたよね
すごかった
0246走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:44:22.93ID:JyUaGtY70
>>242
ダブルダッチの大会出たら確実にビリ
全然レベル低すぎるよ
初歩中の初歩しかやってない
バッティングセンターでちょっと練習しただけで甲子園目指すと言ってるようなもの
0247走り出す名無し(御前山)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:45:03.57ID:PE7WUE0u0
>>244
まだしてないのか
0248走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:56.94ID:JyUaGtY70
>>245
日向は弛緩→リラックス→弛緩→リラックスだったな
集中してないから簡単なところでもミスばっかしてた
0249走り出す名無し(騒)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:48:23.61ID:A1pjesiUF
>>208
破壊した瞬間の左手がピクッと反応しながら
真顔でリップシンクを続ける小坂はなんか面白い
0250走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:48:27.66ID:Ss0XA2qm0
元芸はキチガイみたいに改行挟むからな
この千葉はただのケヤカス爺
0251走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:49:56.61ID:KS5QPmvW0
>>242
さすがに軽視しすぎ
それにアイドル業だけですら多忙なんだからファンなら余計な仕事増やしてやるな
0252走り出す名無し(御前山)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:49:57.94ID:PE7WUE0u0
>>249
小坂なりに笑い堪えてたなw
0253走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:52:33.14ID:iwq9/na80
40回見直してるけど飽きない
0254走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:02:32.52ID:N8T5O3dQp
>>248
巣に帰れよケヤカス爺
0255走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:14.99ID:YFGe9qea0
こしゃってゲラだしああいうハプニング好きだよね
0256走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:10:23.53ID:HvUay/kn0
>>209
同意

かわいそうで見てられなかった
0257走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:11:04.14ID:YFGe9qea0
バンジーはもうええわな
サトミツ泣くとこ以外見直してない
0258走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:15:57.78ID:JyUaGtY70
バンジーもドラゴンボートもワンカットMVも全てで足引っ張る高瀬とかいう無能
ヒットさせたくない奴がいる
0259走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:18:56.21ID:XM3HUcN4M
あんな和やかな収録だと皆が休みたくないっていう理由が分かる
0260走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:28.46ID:JyUaGtY70
なお楽屋だと1期が牛耳ってて2期はイスにも座らせてもらえず楽屋の端っこの床に座ってる模様w
0261走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:22:14.71ID:+2Y6GQNp0
>>259
学校もクラスが楽しいと意地でも休まねえもん
0262走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:24:33.29ID:trXMBY620
失敗してもあんなに楽しそうに励まされたら暗い気持ちになりたくてもなれん
0263走り出す名無し(調整中)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:24:42.71ID:JyUaGtY70
柿崎が卒業、濱岸と影山と井口が休業
辞めたり休んだりする奴ばかりのグループは楽しくないってことか
0264走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:25:07.22ID:+2Y6GQNp0
>>262
スタッフもねw
こさかながパターゴルフのとこ爆笑してるの本当可愛い
0265走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:25:35.83ID:Nn+piQX6M
スタッフも楽しそうなのいいよね
0266走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:26:43.96ID:JyUaGtY70
スタッフと出来てそうだな
距離が近い
0267走り出す名無し(直島町)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:27:41.60ID:Xv4V9gwd0
なっちょの真顔が面白すぎてだね
0268走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:27:41.98ID:iwq9/na80
皆細かいところ見てるからそれを参考に見直してる
0269走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:27:56.00ID:1PihCEJz0
ころふぃ組いい雰囲気だった
0270走り出す名無し(和歌山県)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:30:11.13ID:W4diJIoe0
>>267
あれは笑った
0271走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:31:49.52ID:Y0wjQPvg0
なっちょカリンバミスってたの可愛い
0273走り出す名無し(直島町)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:36:10.48ID:Xv4V9gwd0
>>270
皆が真顔で見ててからの爆笑につられる
0274走り出す名無し(神都グランドカナン)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:29.34ID:KfxVJf4f0
TAKE0が面白すぎる
0275走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:53.94ID:JyUaGtY70
メンバーもファンもみんな思ってるけど言わないこと
それは潮の演奏が下手クソ
リズム感が無くてメロディが繋がってない
単発の音を発してるだけで音楽になってない
あんな下手な音から始まったらそりゃみんな調子出ないわ
ライブでオーバーチャーを井口が歌うようなもん
0276走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:42:39.14ID:Y0wjQPvg0
あのカリンバよく見たらすごい使い込まれたカリンバだ
0277走り出す名無し(神都グランドカナン)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:43:52.99ID:KfxVJf4f0
成功パートだとあえてドア閉じてるシーン多いのは他の番組スタッフが映るからかな
0278走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:28.98ID:jDd9ycLta
>>267
カリンバの悲しい音色と高まる緊張感からの顔芸はズルい、絶対笑うw
0279走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:41.69ID:JuVxYobkd
>>244
乃木板でも長文書いてるケヤカスだろ
昔らっかせいで書き込んでたただのあほアンチ
0280走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:46.60ID:8MpSLdbX0
こさかなのバレーボールも見切れてるな
0281走り出す名無し(直島町)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:48:11.11ID:Xv4V9gwd0
>>278
全部が完璧なんだよなw
あんなん笑うわ
0282走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:29.58ID:+qdfo3BZ0
今回ワンカットPVを観て、日向坂がさらに好きになったわ。
濱岸と影山が早く復帰して欲しいな。
0283走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:28.78ID:FajwzTOH0
なっちょの真顔ボケとか、こさかなのパター置き忘れと若林破壊ゲラとか、
メンバーの本放送と違うイメージが見れてよかった。

ひなあいの本放送も過去回になかったメンバーの一面があったら積極的に流してほしいなぁ。
0284走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:07:31.07ID:oSORrTuO0
折角番組Twitterあるんだからオフショットとか小話とか載せれば面白いけど大変かね
相関図とか絵企画みたいなときは各メンバーの書いたやつ載せてみたり
0285走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:37:52.01ID:Quq9FSGc0
こんな感じで番組の未公開映像流せないかな
0286走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:38:21.54ID:2LwKwWLR0
>>285
見る側はいいけど編集する側は大変かもしれんw
0287走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:26:32.37ID:IsH/G3CT0
>>260
あれは結構グループアイドルあるあるなんじゃないの?AKB坂道以外のグループもあんな感じだぞ?
0288走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:29:26.49ID:IsH/G3CT0
そもそも、オフィシャルPVより、ワンカットPVの方が好き
0291走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:15:19.95ID:tp1qpbyj0
こさかなって笑いのツボが若林と近い感じがするな
0292走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:32.80ID:2LwKwWLR0
>>291
本人がそういうこと言ってるしなw
0293走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:35:45.82ID:B/7cG8L/0
ちょっと橋本を思い出しておセンチになった
0294走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:32:30.13ID:XD2dnsBf0
他番組のスタッフの動きも予測しないと駄目とか大変だな
0295走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:55:32.20ID:g77mCpQIM
>>294
予測できないから最後はドア閉めてたね
0296走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:04:01.20ID:w/x483IM0
こさかなが本番以外もこんなにゲラなんだな
実は笑わせるハードルは低いのかもしれん
0297走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:48:01.92ID:QBvmz5N3a
笑い方可愛いよね、小坂
0298走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:56:03.65ID:f1XuPXcm0
なっちょの笑顔からの真顔がじわじわくる
0299走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:24.00ID:o6AFBg/y0
ダブルダッチはライブのパフォーマンス余興として使えるレベルだよなぁ
つーか縄跳び9時間まわしてくれたお兄さんたちのお礼も兼ねてライブに招待して一緒にパフォーマンスさせてあげたい
0301走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:41:40.37ID:wrFVCh5pM
最初の整列シーンは真面目な顔で行く予定だったんだろな
ただやってみたらなっちょが真顔下手すぎて笑顔にしたんやろな
なぜあんなに面白おすまし顔になってしまうのか
0302走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:55.71ID:5hWLwr/50
潮は正月にやる遊びの福笑いみたいな顔してる
0303走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:17:03.11ID:M3GBP8hrM
なっちょは真顔がないんだよ
笑顔か困り顔の2パターンのみで生きてる
0305走り出す名無し(調整中)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:09.60ID:4E9WxWwW0
>>300
何怒ってるんだ
アイドルが間で挟むのはなんであれ余興でいいだろ
彼らが本業でやってるのを余興と言ってるわけじゃないのに
0306走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:42:37.86ID:SlWRIrt00
真顔が面白いとか日村レベルだな
0307走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:48:59.01ID:d//wq1SXM
こしゃゲラを見るためにまた見直す作業が始まるお
0308走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:07.36ID:QBvmz5N3a
>>301
繰り返し見て毎回来ると分かってても絶対に笑うw
0309走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:42.94ID:f1XuPXcm0
かとしの笑顔からの突然真顔になるやつ
なっちょやめいめいみたいな笑顔がデフォルトの人にやらせたらめっちゃ面白いと思う
0311走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:30:17.18ID:ZdVyM9Y20
さりげなく混ざりたいもん
0312走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:54:05.00ID:erug4Rw4d
>>305
目線をどちらに置くか。

ダブルダッチのプロの方に対しては協力していただいた、なると思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています