X



トップページ日向坂46
1002コメント258KB

【冠番組】日向坂で会いましょう★26【旧・ひらがな推し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:16.61ID:GTw0jManr
【番組名】
日向坂で会いましょう

【日時/放送エリア】
日曜 25:05〜 テレビ東京
月曜 24:59〜 TeNYテレビ新潟
月曜 25:40〜 チューリップテレビ富山
水曜 25:30〜 ATV青森テレビ

【番組概要】
日向坂46のグループの特性「ハッピーオーラ」を武器に、見ている人たちを笑顔に変えるハッピー全開のバラエティ番組!
様々なことに挑戦し、苦難を乗り越えトップアイドルへと成長していく姿を追いかけます!!

【出演者】
日向坂46
オードリー(若林正恭、春日俊彰)

【番組公式HP】
https://www.tv-tokyo.co.jp/hinatazaka/

【番組公式Twitter】
https://twitter.com/hiraganakmax/

次スレは>>950以降の人が宣言してから立ててください

前スレ
【冠番組】日向坂で会いましょう★25【旧・ひらがな推し】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1568966723/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:40.05ID:/g0wTb8qp
>>152
テレビやろうぜ!
0156走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:01:25.08ID:Jk7d73Hea
>>153
つい最近本当はなかった祭りを有るかのように撮影したり本当は取れなかった動物を用意したりしてヤラセ問題が再浮上してるんだからヤバいよ
0157走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:29.22ID:unSfNhU+0
>>152
贔屓しているこさかなにはバーベキューをおごっていない
こさかなが「悲しい」とか言って「払うよ〜!!」の体で
0158走り出す名無し(東日本)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:22.61ID:QenKpr3h0
縄跳び回してた人ずっと付き合わされてたのにくす玉のとこで一緒に映ってもよかったのにすぐどっかいっちゃった
0159走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:12:14.58ID:Hui0gWy10
>>158
裏方ってそういうもんでしょ、本来裏方の人じゃないけど
0160走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:12:34.00ID:YlJR/9TW0
>>158
大縄のあとポーズ決めてるからそれで良いでしょ
0161走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:12:46.42ID:YlJR/9TW0
大縄じゃないダブルダッチだ
0162走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:20:58.98ID:9lQrpMRrH
>>152
ラジオ聞いた?
段取りとか全面協力するって話で宮崎が予算を持った訳じゃないから
お金の出元は必要
0163走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:23:16.32ID:9lQrpMRrH
>>158
裏方がMVに映れとは思わないけど
成功して一緒に喜んでくれただろう協力者やスタッフさんの画は見たかった
遠慮したんだろうし、その想いをサトミツで表現したのかもしれないが
0164走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:27:18.04ID:+JJjuegp0
メンバー以外で大変そうだったのはカメラマンとダブルダッチの2人だね。
0165走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:28:12.46ID:+JJjuegp0
一緒に映ったら文句言われるから映らないのは懸命な感
0166走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:10:43.27ID:E2e6UuE90
>>82
見てる側にも伝わるようなあんな魂篭ったダンスが自分の意思で出せたら、もはや1流のダンサーだしね
むしろ、団結したあのタイミングでしか出ないほうが希少価値があって好き
0167走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:15.60ID:gPxBXl1x0
Paypayボーナス必ず貰える10連スクラッチ!!!!!!!!!
下の紹介URLからだと4回ひけます!!!!!!!
1,009円ゲット!!!!!!!!!

http://qp.vec
tor.co.jp/s/u9A
0168走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:06.54ID:U8dFbYLSp
こさかなのあの表情で近付いて来られるカメラマンたまんねえだろうな
裏山
0169走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:20.01ID:RjaP9+GrM
また見直してるが何回観てもダンスシーンが凄い
0170走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:27:11.90ID:03Js6+qAa
>>156
その辺りとの違いがわからないスタッフがヤラセしちゃうんだろうな
0171走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:35:41.81ID:BFB9KcQEM
俺もダンス真似してるけど脚痛めたわ
0172走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:41.36ID:/g0wTb8qp
ちゃるは終始楽しそうだったなw
0173走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:05:33.52ID:MvTewv8L0
ああいうところ偉いよな
0174走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:22.33ID:edcSrx/ba
高瀬って何なん?
0175走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:24.12ID:82Ux8CFPd
「菜緒を甲子園に連れてって」
0176走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:35:18.64ID:MCCntXOTM
南ちゃん回でまた若林の贔屓ネタ入れてくるんだろサッブ
0177走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:34.68ID:UD5O+Rhw0
俺は絶対に負けない
0178走り出す名無し(東峰村)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:54:58.02ID:wv3qo17L0
こさかなは担任の先生にも贔屓されてきたと思う
0179走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:59:20.09ID:1jPeV2R50
カメラマンの知り合いに聞いてみたら
「女の子たちの休憩のときに休めるでしょ?だったら一人で9時間とかそんなにキツい方ではないよ」って言ってた
日向坂もスタッフもみんなタフネスだなぁ
0180走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:01:41.11ID:h5s2o+jT0
テレビのカメラマンは体力凄いからな
普段から重いカメラ担いで走ったりしてるし
知り合いのカメラマンも凄いタフ
0181走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:56.09ID:V4lgHigt0
宮岡太郎@映画「恐怖人形」監督
? @hhitch
9月30日

「日向坂で会いましょう」奇跡のワンカットPV(テイク数35)が話題ですが、PV史上最もヤバいと言われる究極のワンカットPVがこちら(テイク数72)
特に3分20秒あたりからの超展開...想像の上を行き過ぎて鳥肌が立ちます。

OK Go「I Won't Let You Down」

https://www.youtube.com/watch?v=u1ZB_rGFyeU
0182走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:47:46.97ID:Vmid233v0
あれだけ長引いて同じことやってたらいろいろ雑になりそうだが
裏方が見切れてたりもせず演者もそれぞれちゃんと演じてて
さすがだなと思った
0183走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:54:25.74ID:8xlEJPZJa
ダンス見て思ったがこのまま井口いない方がいい気がする
0186走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:02:15.00ID:76J1BX8op
井口は3rdシングルをキレッキレに踊れないぜ
ホントみんなセンスあって上手い
欅よりカッコいい
0188走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:08:07.50ID:R0RHhyJH0
可能性は低いけどあの場面、仮に井口もいて同じようにゾーン入って踊れてたらそれおもしろい
ていうかこの曲と振り付けに対して今回の企画を充てたのはピッタリだよね
ヒット祈願という面でもすごく曲に対して思い入れみたいなものが出来て好きになった
0189走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:54:26.59ID:BnWcuP1C0
井口は元々なんで?メンバー合格したの、って思ってた
ビジュアル、申し訳ないが変だしダンスもうまくないというより
明らかに下手(あってないし遅れてる)
スナックまおやテレビでバラエティー担当って売りだったけど
もうメンバー全員面白いし
苦労してきてひらがなから日向に変更していちばん大事な時に
あぁいうことやっちゃうのはやっぱねぇ・・・
0190走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:57:51.22ID:jDLIQcjK0
カメラマンは逆にタフじゃないとできないとか
カメアシもいるけど
0191走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:44:48.89ID:7MqplKFb0
>>179
ロケの帯同とかだと一切休憩できないもんな
そう考えると確かに室内でのPV撮影とか余裕なのかもしれん
余計すごいが
0192走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:08:37.99ID:Gxb+79rZa
>>191
歩きスマホどころじゃないくらい
周り見えない状態で歩き回るんだもんな
0193走り出す名無し(六甲山)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:58:28.23ID:7ZucG8rO0
ナスDのカメラマンとかナスDが70時間くらい不眠で仕事するから途中さすがにダウンして交代してたな
0194走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:45:07.22ID:Gxhmp08U0
南ちゃん企画ってマネージャーの南ちゃんが実は一番の剛速球を投げた!って流れで南役はとしちゃんだよね
0195走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:57:16.34ID:d6SWhm8eM
どんな企画かわからんけど
南ちゃんはなっちょさんかなぁと思ってる
ひなのだったら笑う
0196走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:12:24.18ID:szoujJaip
みどころは力み過ぎて安定の空回りを見せる金村
0198走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa21-2BhX)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:26:24.20ID:a1iNUP11a
>>197
いつものクソ東京なんだから「オダナナ」って唱えとけば立ち去るよ。
0199走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:49:26.31ID:ALlweilc0
南ちゃんっていうかマネージャーに扮してカメラに向かって励ましの言葉言ったりする感じでしょ
ビンゴ的な内容にオードリー風味が加わるくらいの感じだと思う
0200走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:00:22.38ID:f14BlLNb0
南ちゃんの見た目とかは分かるけど性格は知らない
どんな感じなん?
0201走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:16:05.05ID:EizMgkoZM
>>199
面白いのかそれ

>>200
典型的な面倒見が良くて主人公にはおせっかいで可愛くてみんなの人気者の幼なじみだったはず
0202走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:03.82ID:f14BlLNb0
>>201
明るい子なら丹生ちゃんとかかな
0204走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:51.55ID:Dl7Hus9q0
南沢奈央ちゃん選手権に空目しました
0205走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:08:47.95ID:KUc+Z9pma
>>200
隣に住む幼馴染の双子の兄弟を手玉に取る
本命は兄なのに弟の気持ちに気付いていながら南を甲子園に連れてってとか平気で言える
自分の目的達成の為なら人を平気で利用するサイコパス
0206走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:26:29.29ID:Dtuyjyj30
こさかながタッチ読んでるってところから始まるのかな?
0207走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:34.74ID:oodRQrt4M
>>205
読み返したくなるからヤメレw
0208走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:54:30.51ID:LrxDFzEed
南は出来るオンナ風のあざとぶりっ子だから愛萌さんが適任だろ
0209走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:12:33.10ID:oodRQrt4M
新体操すごくなかったっけ
南ちゃん
0210走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:12:57.05ID:PRjA7NGzM
>>205
俺も大人になるにつれてこの印象が強くなってる
完璧で優しい和也が一番辛い目にあってると思うと悲しくて
酒飲みながら読み返して泣いてしまう
0211走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:33:56.95ID:2gWzIo180
アメトーークのだから嫌いなんだ発表会でケンコバが南ちゃんについてプレゼンしてたな
南ちゃんは「女のダメな部分を集めた存在」やと
0212走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:05:35.46ID:jzZcilhTa
>>209
美少女新体操選手としてブームになったって設定
0213走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:59.46ID:PRjA7NGzM
実は甲子園行ったとき南ちゃんはマネージャーじゃないって知らない人も多いんだよな
0214走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:10:56.86ID:vYedECsjM
そういえば今ならサンデーうぇぶりでタダでタッチ読めるよ
5巻までフリーで6巻からは23時間で回復するチケット制だけど
全く知らない人は途中まででも読んでおけば
0215走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:00.12ID:usIXUFps0
>>203
ほんとはマンガにはそのシーンはなくて
さんまがネタにしてるうちに定着しちゃったんじゃなかったっけ?w
0216走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:18:48.51ID:ixRzhYvId
>>205
まさに、ゲスの極み!!
(cv:ハマカーン 浜谷)
0217走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:29:17.55ID:Dr/RumoZa
そういやドラマでカーンの方と共演すんだなハマカーンコンプリートだな
0218走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:23:39.76ID:4CA4wUiQ0
ダンスは一人下手な奴がいると本当にきつい、
欅坂は平手、日向坂は井口
0219走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:25:15.16ID:GUhXRL+t0
南ちゃんって最初死ぬ前のたっちゃんと付き合ってて
死んだら弟の方に夢中になるみたいな話聞いた
0220走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:08.25ID:ofRNrvV70
南ちゃんを嫌な女の子として話すの何か嫌いだわ
0221走り出す名無し(浮動国境)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:25:58.61ID:iak8clN2p
今DAZNでアニメのタッチを観てるけど、昔のイメージだと南ちゃんてもっと完璧な女の子って思ってたけど、結構思い出って美化されてんのな
0222走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:35.25ID:FFwMxe5G0
ケンコバがアメトークでぼろくそに言ってたな
0223走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:55:12.88ID:KUc+Z9pma
なんであれが物語のヒロインの代表的な存在になってるのか分からない
もう少し人格面も考慮しろよ
0224走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:01:18.37ID:CZmOMmoKa
カッちゃんが甲子園に連れていってくれた場合南はカッちゃんに何をくれるつもりだったんだろう
どう転んでもカッちゃんが可哀想な結末迎えそう
0225走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:07:00.56ID:/d7oBvO60
でも和也が甲子園行ったらなんとなく付き合いそうな気もする
0226走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:56.87ID:+Cw1uByJ0
>>225
それはそれでクズだな
0227走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:16:54.64ID:X7sVw0wEd
こないだのひなあい、神回だったなぁ
最後のダンスが脳裏に焼き付いてる

こん好き聴くたびに思い出す
めちゃくちゃ好きな歌になった
0228走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:52:34.36ID:gLD10Wbya
バンジーや滝行よりもずっと良かったね
0229走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:44:45.80ID:gk6m99VSa
サブコンからスタジオまでを途中メンバーが何かをチャレンジしながらワンカットで撮るってnogibingoでもあったけど、
チャレンジする内容の難易度はともかく元々何か元ネタがある企画なのかな?
0232走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:53:09.60ID:HmEmIIEIa
>>229
つい最近2回ガキ使でドローンを使ってワンカットMV撮影したことくらいしかわからんわ
0233走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:57:40.48ID:RDxH2acw0
恐怖、体力、船酔い、精神
ときたから次は何か
0234走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:10:33.03ID:5owB0DbPr
ひなあいでメンバーが着てる水色のジャージってグッズ?
0235走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:39:55.66ID:3ytKrJkFp
>>234
ジャージがグッズなのは乃木坂なのでは?
0236走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:08.07ID:cykUTrUQa
>>229
ワンカット撮りはかなり昔からバラエティーでもマネするようになったよね
元ネタは分からないけど相当昔からある手法だよ
0238走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:16:29.09ID:1ZP/OTzp0
ボブディランが最初にやってからあらゆるアーティストが真似して未だに続いてるのがワンカットMV
歴史としては相当長い
0239走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:16:05.16ID:95ZIPbubp
>>227
みんな気合い入りまくってたよね。
かとしは特に凄みのあるダンスだった。
0240走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:15:30.00ID:N/481ITX0
アメリカのTVショーのワンカットオープニング

https://youtu.be/gdwjm8hzRmA
0241走り出す名無し(ベトナム)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:34:17.62ID:Djr4drj60
俺も宮崎に移住したい
0242走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:55:31.92ID:rEgvigfs0
えっベトナムから・・・
0245走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:18.29ID:e7HpY4SK0
おたけがバトン失敗した直後に駆け寄るベミホが超絶に太いと思ったら腰にセーター巻いてただけか。よかった。
0246走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:10:18.72ID:Xt1Vqh0DM
>>219
南は元から達也一筋
0248走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:20.69ID:V0dyx0yW0
>>246
初回からオードリー推しのこさかなだなw

>>247
かとしと若林をくっつけようとするスレ住人みたいだなww
0249走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:33.52ID:V/PhtRSc0
>>248
和也は南ちゃんにゾッコンだったけどね
0250走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:11:19.98ID:Lw1c0uez0
でも南ちゃん顔は小坂並みでスタイルもいい。
学校のマドンナ存在で他校にも多数ファンあり。
しかも幼なじみなんでしょ?

性格問題ありなんかもだけど
付き合いてーよ。
0251走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:46:03.04ID:/HELSY0Ia
>>246
>>216は元々の設定は、そういう方向性だったって事じゃないの?
0252走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:47:26.89ID:/HELSY0Ia
>>250
問題ありってレベルじゃないよ
0253走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:14:55.19ID:/Mhi4ofm0
タッチすれになってんなw
0254走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:10:56.21ID:JBA3Ot7br
こさかなは濃い顔、ソース顔
お寿司はわさびの利いた醤油顔

浅倉南はその中間の顔
となると、こじはる-井口系の顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況