X



トップページ日向坂46
1002コメント234KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(静岡県) (ニククエWW eb55-XqbK)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:24.77ID:JPR1XFTz0NIKU
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950が立ててください

前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in日向坂【ユニエア】★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1569463319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:50:42.49ID:w6O17rR/0
鍛えまくったらA出るようになったわ
いつノーマルオールクリアできるやろ
0800走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:53:06.00ID:Qrle0W7Aa
スコア1300万まで来たけど24フルコンできないともう伸びる気がしない
0801走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:54:38.92ID:kzVVMfOm0
まなもでスナック眞緒で歌ってる時は下手に感じなかったけど実際普通の人と並んで歌うとやべえな
ねる真夏斉藤優里辺りのド下手メンよりやばいかもしれない
0802走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:57:56.04ID:8UXdKpFI0
>>682
マジか、日本人口1億人越えてるのに俺10万位だったよ
自信持ててきたわ( ・`д・´)
0803走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:59:22.83ID:8UXdKpFI0
>>798
来週あたり欅2期のSSRも追加っぽいからそれまで待ってもいいかも
欅2期は欲しい
0804走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:16.30ID:VZN62PYAa
このゲームで初めて欅の曲ちゃんと聴いたけど危なっかしいはホント好き
0805走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:03:04.46ID:rvD46l+2d
>>769
やべぇ宗教よりもやべぇ連中だと思うわ
0806走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:20.09ID:w6O17rR/0
あの振り付けは衝撃的かもしれんけどね…
0807走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:08:40.51ID:K92nkZo20
11000ジェム超えたので4回くらいなら回してみるかと思ってガチャやったら小林さんフォーカスが出て嬉しい
また貯めよう
0808走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:20:08.96ID:1YpAdaVj0
いまだにBランクに到達しない…37万5千点なんて一生出せんわこりゃw
0809走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:20:55.14ID:g+rsBv01d
ガラスを割れのproが今のところ一番楽しい
マスターは渋谷川以外無理
0810走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:24:21.82ID:0jqaSLFT0
ちょいちょいmasterやりはじめだからフルコンいけないけどひらがなけやきのmasterが楽しいお年頃
0811走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:26:25.07ID:t//bEyzH0
ユニエアトップの人女性らしい?
0813走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:54:48.23ID:Jev7x5+xa
Bランクはカードをレッスンすれば簡単に行くよ 全部レベル40ぐらいに上げたら良い
0814走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:21:03.33ID:+f1BchQE0
>>796
それもらうわ
0815走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:25:00.56ID:MK1Cmyqp0
これ、危なっかしい計画からやったほうがいいね。
音楽室初見でフルコンボ出た
計画がかなり難易度高いから他の曲が簡単になるわ
0816走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:41:53.58ID:yjPkl93Q0
チケットで20連したらSSR一気に5枚増えて嬉しい
0819走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:07:41.29ID:wZa/343Ua
>>801
スナック真緒でも最初はド下手だったけど続けてるうちに段々上手くなってきたと思う
0820走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:18:40.99ID:rrFYy3KP0
休みなのに謎に早起きしてしまった
早く4時になってガチャ引かせてくれ
0821走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:00:33.28ID:TW2Mugoo0
昨日一昨日と単発で欅SSR来たので今日こそ日向くれ
0823走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:23:35.62ID:x3XL4z2qa
SR走り出すツアーと欅共和国を解放していかないとグループスキンもらえないんだな いろいろ大変
0824走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:45:33.62ID:4nUisADqa
かとしはホント可愛いな
0825走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 05:50:34.76ID:9vMQJ4Uh0
おいで夏の境界線ノーツ見づらすぎないか?
ボーナスライブでマスターやったら見づらすぎて死んだわw
0826走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:08:37.44ID:x3XL4z2qa
>>824
まあな
0827走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:16:21.27ID:rrFYy3KP0
めいめいのSSRのキュンコスチューム解禁するまで2時間近くかかってしまった
次はかとしSSRやらないと…
0829走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:41:02.04ID:as2s/tiB0
事務所でのひよたんの「ばいころまる〜」って自然に聴けるの待つしかないのね
0830走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:55:11.60ID:mIm4wzS80
今日のボーナスライブは『ひらがなで恋したい』に『猫の名前』…
こんな時間から高まってしまった…
0831走り出す名無し(姫島村)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:00:08.86ID:qAhtbW+U0
手持ちのSSR気づいたらみんな二期だった
おすし、かわださん、すず、にぶちゃん、こさかな

としちゃんが欲しいなぁ
0832走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:26:58.48ID:poz3UY+BF
みんなよくプロフルコンできるな
クリアするだけで精一杯だわ
0834走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:57:43.15ID:9vMQJ4Uh0
ライブ設定でノーツをネタでコアラにしてみたら矢印見づらすぎてノーマルですらフルコンミスったわw
あれ作ったやつまともにテストプレイしてないだろ。
0837走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイWW 6b1f-2BhX)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:21:52.38ID:Bik0XCET0
曲の長さが違いすぎて集中力がもたん。
避雷針もだけど山手線も途中で切れちゃったよ。
0838走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:22:27.33ID:9vMQJ4Uh0
>>832
慣れやで。慣れが全て。

俺なんか昔から音楽の授業ずっと1でリズム感も皆無だったけど、スクフェス()から音ゲー始めてずっとやってたら流石に上手くなったわ。
あと、ライブ設定でノーツのスピード変えてみるのもいいと思う。
意外と早くした方がイケるとかって人もいる。俺はノーツスピード65でやってる。
0839走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:24:00.63ID:4nUisADqa
かとしのムービー見たくてコス無視してルート解放しちゃったんだけどやっぱ最初はコスルートにすべきだな…
特にあんまガチャしてなくて鍵無い場合は
0840走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:25:46.40ID:Y6J7LJyQ0
プロとノーマルの間くらいの難易度があれば丁度いい
0842走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイWW 6b1f-2BhX)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:32:11.10ID:Bik0XCET0
>>841
ただの草書体(筆記体)だぞ。
0843走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:54:06.72ID:vFIaB1T7M
スタミナn倍消費実装してほしいなあ朝から何曲もやる時間がなくてスタミナダダ漏らしなのがもったいなく感じる(´・ω・`)
0844走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:05.59ID:JNmKrszhd
>>843
それはイベ中だけになると思う
0845走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:25:26.84ID:LWrmMtKOM
メンテ
0846走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:26:11.23ID:LWrmMtKOM
ミスった
メンテ 14:00~17:00
0847走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:30:29.61ID:jp+YLiFzd
ボーナスライブ開始した瞬間にフリーズしてアプリ再起動したら回数だけ減ってた
泣ける
0848走り出す名無し(三重県)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:46:34.69ID:r5zWjhQo0
朝起きて起動しても
スタミナが満タンに回復してないのは何故だろうか?
3分に1回復なら今上限52だから2時間36分空ければ全回復してるはずなのに。
0849走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:47:36.47ID:UGLDPGlOa
トシちゃんがスタミナつまみ食いしてた
0850走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:48:19.93ID:JN+/1ti20
>>848
差入れしてない?
0851走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:49:16.81ID:oXITdSbj0
ライブやる前にケータリング置いてるんじゃないか
0853走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:00:25.13ID:AZMFQjdX0
鈴本って子のミニキャラだけ声カサカサしてるけど収録日に風邪でも引いてたんか?
0854走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:11:14.80ID:9vMQJ4Uh0
>>853
やる気がないだけやで
0855走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:15:12.68ID:s+2A1/AB0
>>853
そういうキャラです
0856走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:19:23.22ID:PLzUVZ5i0
ひなのなのってなんでヒに指一本添えてんだろって思ってたけどヒナノって字を作ってんのね
メンバー一覧見てて気がついたわ
0857走り出す名無し(中国地方)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:23:26.17ID:pOu/unVM0
>>843
事務所とVIPフロアにチョコ差し入れすれば30消費できてスタミナ残っても2曲分ぐらいだから5分あれば消費できると思う
0858走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:38:05.68ID:UM41jy5Pd
菅井と尾関強いね
0859走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:43:50.54ID:PhxraYWSa
ケータリングでスタミナ消費とかいう謎仕様
0860走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdc3-OhtK)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:46:12.05ID:Qm1rv9PZd
ケータリング俺らが作るからなんじゃねw
0861走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:51:33.36ID:PLzUVZ5i0
事務所にエレベーターがねえので
0862走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:53:18.74ID:JNmKrszhd
階段もないぜ
0863走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:03:08.83ID:9vMQJ4Uh0
>>859
出先とかで楽曲プレーする時間とか場所がない時に手っ取り早くスタミナ消化できるからありがたい。
そのへん考慮しての仕様かなと。
0864走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:09:37.75ID:s+2A1/AB0
消化出来るってなんだ
貯めとくでいいだろ
0865走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:13:19.15ID:zeT83EBRM
楽曲をプレイする以外のスタミナを使って経験値等を稼ぐシステムとしてケータリングがあるということでしょ
0866走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:28.96ID:UGLDPGlOa
報酬要らないからライブはスタミナ無しにしてくれよ…
0867走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:31.04ID:ABjSXLY2a
欅坂かわいい子多いじゃないか…
ユニエアなければ全く興味なかったのに
次の握手会行こうかと思う
こんなこともあるから逆パターンもあるんだろうきっと…
0868走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:37.32ID:JNmKrszhd
むしろ日向しか知らない経緯がわからない
逆も然り
0869走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa21-QP/n)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:35:53.62ID:CAfIaraSa
地味に金がなくなる
何に使ってるんだと思ったらインテリア買い過ぎてた
0870走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:35:56.72ID:yjPkl93Q0
日向でデビューしてから知ったんじゃね?
知らんけど
0871走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:36:55.92ID:Dr5g43IH0
俺はキン肉マンの企画でひらがなけやき知ってそこからひらがな推しとヒナビンゴとひな会いしかみてないから欅は全然知らなかったよ
サイレントマジョリティーと2人セゾンは知ってたかなって位
0872走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:38:54.39ID:UGLDPGlOa
表題以外はわざわざ聞こうとしない限り出会う機会すら無いね
0873走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:45:00.03ID:rrFYy3KP0
>>867
欅は白石みたいな飛び抜けた人はいないけど平均点は普通に高いよ
1番可愛かったねるちゃん抜けちゃったのが惜しいけど
0874走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:45:59.05ID:MZD+svYF0
コンボサポートとタイミングサポートの違いがよく分からない。タイミングサポートでパーフェクトになったやつはコンボ継続はしないってこと?
0875走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:48:28.50ID:JNmKrszhd
します
0876走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:53:53.50ID:MZD+svYF0
ありがと。どっちの方が使いやすいか悩みどころだ
0877走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:54:08.70ID:s+2A1/AB0
いやパーフェクトになったんたらするだろ
0878走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:59:05.57ID:5uosCj0oM
欅は表題くらいしか知らなかったんだけど陰鬱なだけじゃなく明るく盛り上がる曲もあるんだな
センター様はずっと無表情だが…
0879走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:19:28.84ID:mirMBE+Ca
デビューカウントダウンライブやってると平手の笑顔が自然でめっちゃ良いんだけどな…
0880走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:42:18.43ID:PzkqShIEa
>>863
スタミナ消化って別にマストじゃないからケータリングのスタミナ消費はユーザからしたらデメリットでしかないと思う
0881走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:46:31.37ID:JNmKrszhd
普通の人は学校なり会社なりでできない時間が必ずあるわけで
0882走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:15.18ID:iNRYdxlcd
greatしかperfectにならないかgoodもperfectになるかの違いじゃね
goodだとコンボが切れるからコンボサポート
0883走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:47.30ID:yKvVfjEI0
Bluetoothモードで音消えるのって仕様?
0884走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:52.20ID:m68IThzT0
BlueToothは音が絶対遅延して、この問題はアップルでもマイクロソフトでもグーグルでも解決できない問題
音を出した瞬間絶対ずれるから振動にするしか解決手段は無い
0885走り出す名無し(大酒)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:20.91ID:Y81fq42w0
夏色のミュールもう20回くらいやってるんだけど毎回2連タップのときに二回目が反応しないでフルコンできなくなるんだけど同じ人おらん?
0886走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:25:06.32ID:0fx69Ezsd
>>836
俺も親指がクッソ痛くなってきたからパッドにしたい
どういうやつにしましたか?参考にしたい
0887走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:28:19.72ID:kJOdZXwZa
>>868
自分はゴリゴリのお笑いファンだったから
オードリー経由でひらがな見初めて、
そのあと漢字欅知った
志田がいるころに知りたかった
めっちゃ可愛い
0888走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:29:49.69ID:n8eO0w8Np
>>853
声変だし風邪ひいてたんじゃね
ゆーてそういう感じの子だけど

おたけも声が気力ないけどなんかあったんか?
0889走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:15.31ID:iNRYdxlcd
そもそも棒じゃないメンバーを探す方が難しい
いろんなシチュエーションに対応するためだとは思うが
0890走り出す名無し(みかん)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:42:51.20ID:218Lu09E0
>>885
ひょっとしてデカイスマホ使ってる?
俺もたまになるんだが俺のスマホデカイ(SONYの最新の高くて良いやつ)だから押すときに両脇のフレームに手が当たってんじゃないかと思ってる
スマホって三ヶ所押すと三つ目無効らしいからそれかなって
0891走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:50.28ID:5fZphB2n0
3点以上同時タップ無効なんて最初期のスマホしか有り得ないと思うんだが
EMTG電子チケットの入場もできないってことになるし
0892走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:56:37.44ID:dnkg7EWr0
アイフォーンには、3点タップ操作があるが
0896走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:14:54.17ID:JmhCVydCp
AKBの音ゲーも普通に3点押しあったな
正確には2点長押ししてるとこにもう1本長押しがくる形だが
0898走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:17:03.27ID:MEUrGA1+p
>>880
ま、それを言い出したらケータリングも別にマストではないからなぁ
デイリー報酬がどうしても欲しいならスタミナ5は捨てる事になるけれど見返りある以上、仕方ないんじゃないの?
0899走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:24:02.30ID:JNmKrszhd
>>896
普通にではないだろ
希リフのエキスパのみだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況