X



トップページ日向坂46
1002コメント272KB

【ドレミソラシド】日向坂46★738【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(星の眠る深淵) (スップ Sdf3-hJ0O)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:06:52.85ID:BOn4G7iCd
日向坂46本スレです
 
日向坂46 2ndシングル「ドレミソラシド」07/17発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00010
 
けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member?ima=0000
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/campaign/hinatazaka46_sr
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
 
前スレ
【ドレミソラシド】日向坂46★737【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1565522995/
0072走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:32:24.89ID:W1zeImbFa
とにかくストーカーと立派に戦った今後の芽実が幸せになることを祈る
そうでもしないとやってらんねーよ
0073走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:32:27.20ID:yeHUFQ0Q0
普通見て見ぬ振りするし、見たことすらネットに書き込まないわ
0074走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:32:39.14ID:PODiCnbb0
>>59
毒ガスは嫌
0075走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:32:41.69ID:x7FALwM50
ところで芽実の見た目はどうだったの?体調すぐれなそうだった?
0076走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:32:44.81ID:7og9HisDa
俺はストーカーした本人もストーカーされて卒業するのか悲しいななんて思ってるんだろうなと思ってる
ストーカーは自覚してないことが多いから
0077走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:32:57.45ID:P+SJ2ehn0
やっぱり在宅に勝る無害はないな。
0078走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:33:05.07ID:KoaJhjhT0
>>65
通報のやり方教えて
0079走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW e188-+6NK)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:33:09.22ID:cJUwR0+Q0
>>73
そんな普通のことができない奴がいるのが現実
0080走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:33:14.88ID:couvISyXr
まぁこのスレもメンバーの撮影場所とか即特定しようとしたり
予備軍っぽい結構ヤバそうな人いるけどね
0082走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:33:45.61ID:9L8eWtEz0
アイドル界のストーカー問題を表に出した芽実は本当に強いと思う
これで隠蔽するような体質が無くなればいいけど
0083走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:33:47.64ID:WJYTiIlOM
>>71
そーいうの良くないだろって話
本人発信や番組やMVとかの情報ならいいが
0084走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:33:51.36ID:D4KeI1Wu0
ストーカー云々呟いてるやつが、芽実パパをフォローしてるのが笑える
ま、自覚のないのがストーカだからね
0085走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:02.07ID:HKOR0BZWa
ストーカーを特定できないのか?
集団ランチしてやろう。
0086走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:10.07ID:W1zeImbFa
>>77
俺なんて一期オーデSRから見てるけどメンバーから一切認知されてないよ
ライブは行くけど握手行かないから
0087走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:19.87ID:SuLboJKY0
めみたんを守れよ順一
0088走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:22.21ID:0Yi6T514M
>>71
きもーい
0089走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:28.86ID:x7FALwM50
>>85
平日の主婦か
0090走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:52.70ID:fEXAm6bV0
>>75
至って普通だったぞ
声のトーンもかわった様子なかったし
0091走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:00.67ID:CZ8R6+mZr
>>54
またストーカー予備軍か
0092走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:13.35ID:Mmo1Pj+A0
握手会なんてやめちまえよクソが
腹立つなぁ
0093走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:17.96ID:rv6TOMx10
>>83,88
別にストーカーではないが?どういう法律に違反してるんすか?文句あんの?
0094走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:35.58ID:NcrBx8DCa
>>85
まじでやりたいな
円卓の理を見せつけてやりたい
0095走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:37.73ID:fmacLot30
>>61
確かに本当に好きなら声なんてかけられないよな
0096走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:37.82ID:R/t6Nbl0p
遭遇した所に行きたいって意味がわからない
ここでヲタクと日向坂メンバーがすれ違ったのか写真撮ろってならないだろ
0097走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:43.78ID:SuLboJKY0
まなふぃは遭ったことあるわ
顔小さいんだよねびっくりした
へぇーと思って素通りしたけど
0098走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:45.13ID:BoSKxgea0
>>85
マジで囲んでランチしてやりたいな
ぜってぇ納豆食ってやるわ
0099走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:03.91ID:IYGQ6Nqra
>>71
無自覚ストーカー野郎おったわ
0100走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:04.03ID:+uMu8Nzz0
俺は日向ちゃんに稀に遭遇するぞ。夢の中で。
0101走り出す名無し(蝦夷)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:07.41ID:eImiP+VY0
最後の挨拶であえてストーカー被害を訴えたのは芽実にとって運営に対するせめてもの抵抗なのかもな
0102走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:12.74ID:PODiCnbb0
サイゼリアでランチ
0103走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:19.48ID:rv6TOMx10
>>99
俺のことか?
0104走り出す名無し(もこりん)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:33.94ID:fHkuqO0q0
AKBヲタの無職(18)テレビ局員に成りすまし無断撮影 腕章など自作、業務用カメラのフル装備

AKBに無断接近、少年がテレビ局員装い撮影

札幌市内で行われた人気女性アイドルグループ「AKB48」の握手会場に
北海道内の無職少年(18)が、地元テレビ局員になりすまして侵入し
ファンには禁止のメンバーのビデオ撮影をしていたことが16日、分かった。

北海道警が少年から事情を聞いている。

関係者によると、少年は15日夕、自作した北海道放送(HBC、札幌市中央区)
の腕章と社名を記したカードを身に着け、同市の「真駒内セキスイハイムスタジアム」
に侵入。テレビ局のカメラマンに混じり、レンタル会社から借りた
業務用のビデオカメラで撮影していた。

握手会には、AKB48が2月に発売したCD「桜の木になろう」の初回限定版に
同封の券を持参した人が参加できたが、会場内での写真やビデオの撮影は禁止されていた。
ただ、テレビ局などマスコミ関係者は、事前登録をしていれば撮影が可能だったという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110517-OYT1T00166.htm
0105走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:43.80ID:BoSKxgea0
>>101
ならGJだな
0106走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:51.05ID:CZ8R6+mZr
>>93
開き直ってんな
やっぱやばいやつやわ
0107走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:08.21ID:x7FALwM50
>>90
サンキューな。自分は辞めるのに他のメンバーのために発言できるなんてすごい子だ。
0108元芸能(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:08.92ID:SdxAXY4W0
85走り出す名無し(神奈川県)2019/08/11(日) 22:34:02.07ID:HKOR0BZWa
ストーカーを特定できないのか?
集団ランチしてやろう。

みんなで食事会かな。
0109走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:12.53ID:RQ63M3nG0
改正ストーカー規制法では例えば目撃地点に行ってメンバー探してるヲタがいたらそれを第三者が通報できるようになってる
0110走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:18.76ID:+uMu8Nzz0
>>102
ドリンクバー行ってる隙に食い物にガッツリタバスコ入れてやるよ
0111走り出す名無し(熊本県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:28.49ID:YTJIW+oh0
>>101
運営どうこうというよりメンバー守りたい想いからと思う
0112走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:39.81ID:W4aE53NA0
そもそも認知されたい理由がわからない
普通に握手して他愛もない話して帰る自分って珍しい部類なのかな?
0113走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:43.43ID:PODiCnbb0
>>108
ランチ♪ランチ♪♪
0114走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:51.09ID:0Yi6T514M
>>93
文句しかないお
0116走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:05.31ID:rv6TOMx10
>>106
ほら根拠言えないw
お前がだめだと思うからするなとか意味わからん
0117走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:16.39ID:fD0Ig4/Hd
志田が厄介にストーカーされて辞めたのも本当のような気がしてきた
0118走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:19.51ID:H5E9Ja8xa
公式に映像作品として発表されている映像の場所を特定するのは、別に問題ないと思うんだが
んで、そこに聖地巡礼行くのも
きっとそこにはもう来ないだろうしね
例えば、きょんこの品川ラーメンの動画を見て、出てた店に行った人は多いだろう?
学校とか家族とか特定してリアルで遭遇しようとするのがヤバいんだよ
0119走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:23.72ID:P+SJ2ehn0
聖地巡礼なんてされたら、地元民からしたら地獄だろ。
0122走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:51.52ID:W4aE53NA0
>>101
そう思うね
円満卒業ではないね
0123走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:54.36ID:ALBPBaDA0
>>101
あくまで妄想でしかないけど
このタイミングで言ったってことはファンにも正直なこと言いたかったんじゃないか
かなり対極的に3年間幸せだったとも言ってるし
0124走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:03.51ID:fD0Ig4/Hd
>>71
もうさ、辞めてくれよ 今日から君は異常者だ
0125走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:08.68ID:hOplt4cs0
そいやとしちゃんレーン俺握手した時カメラ入ってたけど俺もついにデビューか?
0126走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:12.50ID:x7FALwM50
>>116
単純に気持ちが悪いよお前みたいなバイタリティだけあるガイジ
0127走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:23.29ID:rv6TOMx10
>>114
おら具体的に反論しろよ
何が問題なんすか?
俺は別に推しメンをつきまとってるわけじゃねーから
0128走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:28.79ID:OAFuI8js0
やっぱストーカーって無自覚なんだなってここの流れで分かった
0129元芸能(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:29.89ID:SdxAXY4W0
113走り出す名無し(東京都)2019/08/11(日) 22:37:43.43ID:PODiCnbb0
>>108
ランチ♪ランチ♪♪

一文字変わると平和になる【集団ランチ】。まとめブログさん使えば?受けるよ。
0130走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:37.20ID:CZ8R6+mZr
>>127
通報しとくわ
0131走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:01.56ID:SuLboJKY0
ノーモア柿崎
0132走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:04.06ID:AeAQVve90
ドレミきたー
0133走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:04.16ID:ck8Lb5CQ0
ドレミきたー
0134走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:04.59ID:yeHUFQ0Q0
有吉きたぞ
0135走り出す名無し(三重県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:11.08ID:zqpRzmNKa
ドレミきたぞ
0136走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:18.36ID:rj+OUbRv0
ドレミキタ━(゚∀゚)━!
0137走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:22.90ID:weKKCzhE0
ドレミキター!
0138走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:35.58ID:4L2mZBdid
メンバーなしかよ
0139走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:38.01ID:P+SJ2ehn0
集団ランチの元ネタすら知らない新規多すぎないか?
それか出張荒らしかな?
0140走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:41.41ID:x7FALwM50
めみきたー
0141走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:41.43ID:W4aE53NA0
>>115
料理研究家のツイがバズってるだけだぞ
0142走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:44.37ID:8y5h1zDur
でも正直街中で見かけたら声かけたり握手求めたりはしなくても尾行はするよね
ファンなのに見て見ぬふりするなんて常識人ぶってる偽善者だ
0143走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:47.95ID:XihvmUnw0
ドレミドレミドレミ♪
0144走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:51.30ID:d+o3iMMda
>>417
にぶちゃんのおまんまんぺろぺろしちゃおーっかなーイヒヒヒ
0145走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:53.31ID:NcrBx8DCa
めみメッセが
今までありがとう幸せな時間でした
0146走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:04.16ID:SyKv+XWJ0
柿崎のメッセ来たぞ
0147走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:05.91ID:ZnhOkXj10
決勝の告知だけか
0148走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:06.30ID:baOpUtD7a
めみちゃん
0149走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:13.82ID:weKKCzhE0
芽実ぃぃeeeeee!
0150走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:15.89ID:DnJ9CW7z0
めみ😭
0151走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 2155-RJhd)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:16.11ID:MrAL/j/O0
芽実ちゃん、メッセージありがとう
0152走り出す名無し(店) (ファミワイWW FF95-1z9k)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:17.70ID:jxZHOiTFF
吉田豪の目に入ったな。
運営凸してくれねーかな。TIFの犬みたいになってたけど。
0153走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:22.02ID:IYGQ6Nqra
芽実ありがとう
0154走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:22.42ID:omxGWqXS0
>>127 あーここにもストーカー予備軍いたか
0155走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:29.55ID:ALBPBaDA0
めみ泣ける
0156走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:34.09ID:baOpUtD7a
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0157走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW e188-+6NK)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:35.99ID:cJUwR0+Q0
芽実メッセ、ありがとう…
0158走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:42.61ID:x7FALwM50
一生の思い出の写真ありがとな。たくさんの写真くれる。メッセとっといてよかった
0160走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:46.81ID:yeHUFQ0Q0
めみ、、、
0161走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:50.15ID:wtAOP8SYa
急なめみメッセで声出た
0162走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:54.28ID:NJ7wPP8ld
頼むから少数の身勝手のせいで彼女達の笑顔を失わせないでほしい
0163走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:55.12ID:WJYTiIlOM
ストーカー被害についてはすでに解決してて
でももう怖くて無理だから卒業
こんなことが二度と起きないようにとの祈りを込めてファンに伝えたんだと思ってる
0164元芸能(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:57.91ID:SdxAXY4W0
130走り出す名無し(SB-Android)2019/08/11(日) 22:39:37.20ID:CZ8R6+mZr
>>127
通報しとくわ

出た、なんでも通報マン。お母さんに報告かな。
お、おれパソコンの前だと最強だから、2ちゃんねるで負けたことねえし←10代20代
女児にやると受けるよ。
0165走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:04.97ID:AeAQVve90
芽実から写真きた
惜しいし、犯人が憎いわ
0166走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:24.58ID:Mmo1Pj+A0
ひなあいをみるのが辛い・・・
0167走り出す名無し(長屋)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:40.67ID:sRTL2RLE0
みんな >>16 が見えないの?
0168走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:49.17ID:PODiCnbb0
めみー!
0169走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:59.02ID:+/j2b/MP0
みちょぱって色々なおじさん芸人から気に入られてるな。日向ちゃんに好かれ方教えてほしい
0170走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:11.04ID:W4aE53NA0
めみのメッセ切なすぎる
しかも3通も送ってくれてる・・・
0171走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:13.78ID:7og9HisDa
>>127
やってんなぁ!オイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況