X



トップページ日向坂46
135コメント23KB
若いおひさまに質問だけどヨーロッパに憧れる人減ったの何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:22.81ID:QtE8geP00
フランスの治安のイメージ低下のせいかな
0002走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:24:37.57ID:er8xNmLV0
ヨーロッパに行きたがるのおっさんとかおばさんのイメージだな
0003走り出す名無し(SIM)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:25:43.59ID:nR8fR95f0
大学生は沖縄とかのが行きたがるよ
0004走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:06.98ID:HU3NlAEv0
ヨーロッパなんて元々醜いアジア人嫌いだし
中国人のせいでめっちゃ嫌われてる
日本人旅行者だとバレると空港からその後もずっと鞄のスリを狙われる
0005走り出す名無し(聖都を望む集落)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:53:13.18ID:1duo08kU0
>>4
昔は良い側面しか流れてこなかったのがネットで筒抜けだもんな
0006走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:27.14ID:rPA69H510
イスラム移民だらけになったからだよ。治安悪いしね。
0007走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:12:08.28ID:81vpYudep
自分の周りは韓国ばかりだなぁー
0008走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:17:22.52ID:FWHJbFTA0
向こうはあんなに日本を嫌って日本製品不買、日本旅行をキャンセルとすると国から金を出すってやってて
国家ぐるみで反日なのに韓国を好きって頭いかれてるだろ
国家反逆罪で死刑にするべき
0009走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:37:44.54ID:pqABuPM30
ネット好きの若者だからヨーロッパが素晴らしいだなんてのは夢の話だってことに気付いた
というより海外への憧憬が一切ないのよな
0010走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:17.73ID:9074uJuFM
蓋を開ければ移民問題だらけ
0011走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:52:56.44ID:d1LQQiBS0
飯が不味いから
好みの問題だけどぶっちゃけ東南アジアの方が美味いもの多い気がする
0012走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:01:57.34ID:Qi0iNgY60
ヨーロッパ遠い上に文化的にはアメリカのが楽しい
0013走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:09:04.52ID:BjZ9dv7ma
ムスリムのテロリズム
0014走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:24.94ID:E9Vm68mI0
日本人に限らず今ヨーロッパ行きたがる人は減ってるのかな
0015走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:52.96ID:ZuqWhDUfM
国民の貧困化で海外旅行いけなくなった
0016走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:30.85ID:8ABm7RLN0
衰退していくだけの地域だからじゃね
0018走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:49:41.72ID:qO01LcTw0
昔は音楽も中心だった
少なとも90年代末くらいまで
0019走り出す名無し(遊動国境)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:00:38.74ID:A71jDAlyr
外国に関しては音楽 映画も昔は西洋一辺倒だった
日本のライフスタイルが西洋化して西洋に対する憧れが減って未知なオリエンタル的な文化に憧れが移った感じなのかな
0020走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:56:43.77ID:jVTw2PMD0
海外行くなら東南アジアかオーストラリアだわ
0021走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:32:35.24ID:a1PoZXYH0
女の子の場合治安問題で親が許さないしヨーロッパ自体に憧れてない子が多いしな
映画も洋画じゃなくて邦画好きが増えたし日本以外全部エンドゲーム1位の時にコナンが1位だったり不思議な国w
0022走り出す名無し(岡山県)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:37:31.49ID:VoATwvjoa
これを言うのも何だが
韓国人気があがったというのはあるだろね
近いし
ヨーロッパ信仰も減少したけど未だある
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:25.89ID:FQDBDR0p0
>>22
女子は特になw
化粧文化圏同じどころか少し進んでるし行きたがる
0024走り出す名無し(遊動国境)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:20:34.97ID:UM8FUnjAr
若い子でも海外よりは日本の温泉という子も多いし
やはりヨーロッパは遠くて時間がかかるしね
美術館やオペラ好きだとヨーロッパはいいのだろうけど そんな層は多くないし
0025走り出す名無し(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:30:13.25ID:+F85Koqza
俺はヨーロッパ行く目的がサッカー見る以外に無いし、わざわざ現地行かんでも見れるからええわってなる
0026走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:54.87ID:Lm0vVJ0gd
でも良いところだよ
死ぬまでに一回はヴェネツィア行った方がいい
俺は感動した
0027走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:34:35.71ID:eNZNIZcA0
そうでもなくね
海外に褒められる系ホルホル番組も白人ばっか拾ってるし観光客でもピックアップされるのは白人ばっか
潜在的なコンプはいまだに強い
0028走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:36:17.09ID:8ABm7RLN0
海外に褒められる系ホルホル番組は老人向けだからね
0030走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:12:13.87ID:Q4gOaS2TM
言われてみればヨーロッパ行きたいという奴を見なくなった
0031走り出す名無し(遊動国境)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:40:26.61ID:rj5xjwNnr
バチカン市国 ベネチア ウイーンのオペラハウスでオペラ ピカデリーサーカスでミュージカルかロイヤル・バレエは1度は見てみたい 東欧やポルトガルも行きたいかな
0032走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:24:17.00ID:a83hSQMG0
>>31
東欧は一人旅JDが殺された事件で一気に人気落としたよな
旅行会社が全く責任取ろうとしなかったし
0033走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:01:19.65ID:hE/eKXFXd0808
Googleearthでも見てりゃ大体の景観はわかるんでね
0034 走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:06:28.88ID:xFj6ZdnMM0808
バチカンの地下にあると言う大図書館見てみたいけど、電子化される予定だしな
0035走り出す名無し(四国地方)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:15:59.00ID:cMdJzDbJ00808
逆に質問で申し訳ないけど昔(?)はそんなにヨーロッパ行きたがる若者いたの?
0036走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:20:56.97ID:v9oakXce00808
>>35
リアルタイムでは知らないけど90年代の女性はすべからくヨーロッパに旅行行きたいブームみたいのがあったらしい
0038走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:52.61ID:V4HMiQGjM0808
>>37
金もあったからヨーロッパ旅行も親が出してくれたんだろう
今はそんな余裕あるところがないしJDは行くなら韓国だろうしな
0040走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:16:26.77ID:cm2uRQWaM0808
治安悪くなり過ぎだよ
昔のヨーロッパはまだまともだった
0042走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:21:13.02ID:h4otsvXn0
たしかにな、あいつら基本肥満体型だからな、まあ縦にも長いからバランスは取れてるんだけども
0044走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:57.12ID:XCJbId/A0
イギリス離脱したら更に行く人減るだろう
0046走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:13:05.87ID:Gyz9rraJ0
マジで人減ったと思う
旅行代理店も進めてこないし治安に対して責任取れないしな
0048走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:19:05.27ID:YHJyUNDc0
書店のヨーロッパ旅行コーナーとかなくなった気がする
0049走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:03:22.27ID:qeugxNlEd
ラインのせい
0050走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:21:55.72ID:YdE25k7f0
一番の理由は、若者の所得が減って金がかかるヨーロッパへ旅行に行けなくなったから。
韓国や台湾が人気なのも安いから、それ以上の理由は無い。結局経済的理由なんだよ。
0053走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:38:46.86ID:8SoVu40e0
イタリアは美味かったぞ
0054走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:41:52.65ID:KrhfUAVl0
そりゃイタリアはなあ
0055走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:58:57.59ID:oJl1hEXG0
行ったことも無いヤツが何をほざいても机上の空論なんだよなぁ
コメントしてる中で何人が実際に行ってるやらww
0056走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:39.54ID:Xn/yRIjq0
女の子からの人気がなくなっからな
0057走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:34:55.44ID:cpJLtFbj0
ヨーロッパは観光なら行きたいよ
ただ金があっても住みたいとは思わないが
0058走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:44.92ID:wnrU+fZw0
だれか海外の女優さんで撮影のためにヴェニスの水の中に飛び込んでそこで観戦した眼病と生涯闘い続けた人いたな
0066走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:46.12ID:FXJ4XukZ0
ヴェネチアは時間の問題なんだよ
0067走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:47:13.04ID:ZfmP//RJa
旅行行く金が無いからに決まってるだろ
0072走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:45:13.27ID:x8W3AEIP0
テロ増えすぎだと思う
0073走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:51:49.82ID:zGVCeLzU0
スリと置き引き多過ぎ、非日常体験なんか国内で
ディズニー行くとかせいぜいハワイとかで十分だろ
0074走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:53:16.18ID:x1Q8xDLV0
ディズニーは近すぎるんだよなあ
0075走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:57:23.95ID:TNglMiM40
外国と言えばヨーロッパってのが80年代の風潮だったし、実際、パリのブランド店で爆買いしてたのは日本人だったからな。アジアはおっさんの慰安旅行のイメージでオシャレとは無縁だったし。
0076走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:09:41.27ID:x1Q8xDLV0
今むしろアジア行きたがるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況