X



トップページ日向坂46
199コメント36KB

クックパッドの利用者1000万人減らしいが河田さんもその一人だろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:03:13.49ID:6xVhPKhf0
あのサイト元々使いにく過ぎて何で流行るのか謎だったわ
0061走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:07:06.91ID:OAtLopZI0XMAS
パンなんて0.1g単位の調整必要なのに塩の分量まともに描いてないやつアホだと思う
0065走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:28:37.40ID:WjcYAIiH0
きょんこが使って立派な料理作ってたけど、クックパッドは同じ料理で膨大なレシピあるから未経験だとそこで選び方ミスるよな
0074走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:25.44ID:av7ij9uSM
かなり便利
0077走り出す名無し(シンガポール)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:23.95ID:/fId3mKLH
お菓子作るときは秤が必須やな
0078走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:17:01.42ID:hY8S2B5Ba
京子が使いだしたぞ
0079走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:08.38ID:w2ygxP9QM
クックパットでマジで適当なレシピ多いから真に受けてあの通りにやるとミスる
0080走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:37:28.55ID:Om/fxTxN0
料理じゃないけど、科学雑誌で分量を指の先とかって書くのは昔事故起きて大問題になったことあるから今はタブー
0090走り出す名無し(雲) (ワッチョイ e1b9-ga+U)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:20:01.74ID:kLbRWiJ00
クックパッドでお菓子作りすると失敗率が高い
0093走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 4154-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:05:10.63ID:Cbx9N24B0
豚肉のユッケとか炎上どころか違法ちゃうんか怖すぎ
クックパッド運営ノーチェックっぽいな
0094走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4154-oqYl)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:46:34.78ID:Ylmh+vui0
>>93
ユッケもそうだが、他にも危険なレシピたくさんあるw
小麦粉使うのにその時間設定だと確実に生のまんまだから食べると下痢するクッキーとか
0095走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sac5-1A+c)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:18:26.06ID:rJ11ge46a
どうでもいいけど、スーパーでちゃかちゃかうるさすぎなんだよ。
0096走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 534d-ksyI)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:31:23.72ID:R4lDFgv50
卵がゆ作ったら市販の数倍うまいのできたー
0099走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW b188-d0T6)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:03:09.44ID:Y/M6DU7I0
久々に作ったら大ミス
食べずに捨てざるを得ない
0101走り出す名無し(家) (ワッチョイW 0288-4XH7)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:48:29.55ID:LwGsEptZ0
楽天レシピの方が使いやすい…
0103走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff88-nEkY)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:15.36ID:H2JyotfU0
河田さん最近もどこかでクックパッドの話してたような
同じ料理に対してレシピ多すぎなんだよねあそこ
0104走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-BuO7)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:19.16ID:HEhRLgw6d
新しい料理覚えたかったら文字だけのクックパッドなんか見るより、YouTubeで検索して動画見た方がはるかに分かりやすいからな
0106走り出す名無し(鹿児島県) (ワッチョイW 0f88-NO0u)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:33.28ID:dTz2Jhqu0
でも動画で見ると若干めんどい
0108走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d310-mThO)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:41:18.19ID:KqQwZt520
味の素のが必ず味の素使わされる
0111走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f10-mNB8)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:05:41.34ID:8q3P6EqQ0
クックパッドは情報整理してくれないと、膨大な数の個人レシピがあって目的地にたどり着けなくなってるよな
0113走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 777b-P6y4)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:48:23.65ID:cF8eBYeh0
>>112
実際ああいう簡単なのから入っていくのがいいんだよな。
そのうちもっと手の込んだ料理したいと思って自分で色々調べるようになるから。
最初からクックパッドとかで覚えようとするのは挫折する原因になると思う。
0120走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8783-/x9N)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:27:28.02ID:g4Q/h+490
ずっと使ってたレシピが消えるとすごく焦る
結局スクショ撮っとけって話だけど
0139走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW ce54-PFzy)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:28:34.69ID:qdMgGhN60
いい具合にしなやかになれば終わり!

とか書いてる奴マジでやめてほしい
具体的に〜分って書いてほしいわ
0140走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ee88-jHCV)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:06:05.52ID:y6ykzCRX0
>>139
煮汁がなくなったら、はまだ許せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況