X



トップページ日向坂46
465コメント138KB

4期を入れないと売上頭打ちなのが確定したわけだが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:44:44.72ID:G25EBs4ta
それでもあなたは現メンバーによる全員選抜を支持しますか?
0314走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:22:40.19ID:YcVja3So0
>>312
今スケジュールが忙しいのは
キュンとドレミを並行して動かしていたからだと思うよ
0315走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:33:12.71ID:aHGBT2Tt0
坂道て乃木坂も欅も吉本もデビュー前にから3rdくらいまでの予定組んで
バババっとリリースしてる雰囲気だから日向も内部では既に3rdモードの可能性ある。
0316走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:12:13.54ID:zQYbJ5srd
ここでも加藤ヲタが暴れてんのか
まじ害悪
0317走り出す名無し(もこりん)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:04:47.76ID:vncQQsy60
>>314
日向坂のサードシングルだって
NGTみたいな事件が起きなければ今年間違いなく発売するぞ
めみとひよたんもいなくなりメンバーが完全に足りてないよ
0318走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:58:30.89ID:HQQhBJ2k0
>>265
最新のは?
0319走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:09.68ID:+W+maWh00
>>317
いるメンバーでやりくりすればいいだけで
足りないって事は無いな
0320走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:12.62ID:I0wLbQu60
てっきり上村君はセンターに抜擢するために採用したのかと思ったけど育成枠だったんだな
0321走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:28.86ID:iXryJjhcd
やりくりに限界あるから人数増やしてるんだろ
全握とかこのまま行けるわけがない
メンバーもオタも疲弊する
握手の人数は遅かれ早かれ増やす事は間違いと思うね
0323走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:13.33ID:BbhgxcG/0
全員選抜貫くなら20人が限界
それ以上多いとフォーメーションに無理があるし冠番組に全員出したとしてもただいるだけになる
人数増やせってのは不人気メンはアンダーに落とせと同義だよ
0324走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:06:27.87ID:iXryJjhcd
人数増やせと言ってる人達は握手とか物理的に不可能になって来るし現実を見てるだけ
0325走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:34.68ID:kON6kE4u0
>>323
全員選抜貫くなら売上は頭打ちにしないとな
前作と丁度同じくらいなら上手く調整できてるほうかと

でも売上伸びないと叩かれてもじっと我慢するしか
0326走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:27.98ID:OhpiAoet0
握手会1日増やせば一人あたり4部増えるんだから個握を徐々に10日位まで増やしていけばいいよ
0327走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:24:01.34ID:FPb1IHnF0
日にちを増やすとか負担増じゃねぇか
バカなのかな?
0328走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:08.41ID:OhpiAoet0

負担増だからどうした?売れたら忙しくなるのは当たり前だろ
0329走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:45.81ID:OhpiAoet0
負担も人数も増えるのが嫌ならベルトコンベアー式のハイタッチとかにすればいい なんなら抽選式のハズレありで
0330走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:37:31.11ID:iXryJjhcd
乃木坂の全握は27列 欅坂は25列で握手券を処理してるのに日向坂だけこのままの人数で行けるわけないじゃん
このままでも早めに辞める奴もいそう
0331走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:44:37.95ID:B8gILhYDM
アナル坂の21人の絆のような吐き気を催すクソみたいな結束を期待してる気持ち悪い奴いるよな
0332走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:01:56.49ID:BbhgxcG/0
全握できなくなるからメンバー増員します
そんなアホな理由で増員掛ける運営いねえよw
0333走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:07:37.65ID:iXryJjhcd
>>332
欅坂の運営って握手の為に増員したんじゃねーの?w
0334走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:03.69ID:kQmlGARG0
そもそも日向と欅は運営事務所一緒だぞ
0336走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:10.41ID:yqnHoXqNa
乃木坂みたいにアンダーを飼い殺しにする気かよ。
0337走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:28.38ID:BbhgxcG/0
ひなの増員して半年で募集かけるわけねえだろ
次の坂道合同オーデでメンバー増やすのは来年末だよ
0338走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:09.03ID:qE+S9fdFa
センター小坂じゃ弱い
ドル村内ですらピンときてない
0339走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:07.60ID:nXbRr7qD0
そもそも増員を反対してる奴らは2期生、3期生の時も反対して、入ってきたら簡単に手の平返しをする連中
どの道、4期が入ってきたら同じ事が起こるだけ

アイドルヲタあるある
0340走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:09.14ID:NVwyIq/C0
時々アンダーはアンダーでライブやってるから。とかいう奴いるけど所詮は二軍試合だからな、最初からそんなのはない方がいい
0341走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:27:04.79ID:BbhgxcG/0
そもそも欅差し置いて日向だけアンダー制にするとかあるわけないじゃん
全員選抜制とアンダー制じゃ予算規模がまるで変わってくるのに
0343走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:10.97ID:NVwyIq/C0
欠員でても万年アンダーの子が出るようなグループにはなって欲しくないから
0344走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:12.45ID:3DW1yaYO0
次のオーデがグループ別か坂道合同かが気になる。
メンバー本人にとってはデメリットしかないかもしらんが、コストを抑えつつ各グループにマッチした人数の割り振りをするなら合同オーデは有効。
0345走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:39:29.45ID:Q+ukqjvxd
アンダー作った時点で一切金は使わん
ひな会いだけみるわ
0346走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:03.28ID:BbhgxcG/0
バラバラでやるメリット何もないから今後も2年に1回ペースで坂道合同でしょ
0347走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:48:52.17ID:BbhgxcG/0
やらないとは思うけど、極論、16人を切ってMVの見栄えにも影響するような状況になったら
期間限定で乃木坂の4期ちゃん借りてくる手もあるしね
配属決まるまではひなのと一緒にレッスンしてた子達だし
0348走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:23.39ID:xPPA+BUn0
一人3万売りゃ十分
握手も井口以外完売だし
頭打ちってよりも歩留まりが良いんだよ
0349走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:00:17.25ID:iXryJjhcd
>>334
同じ運営な事を知っててワザと言ったんだけどw
0350走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:19:22.70ID:uWs4XyDo0
フロントに3人4期入れた乃木坂が次にどれだけ売上げ伸ばすか見ものだな
今人数増やすのは悪手だろ
0351走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:59:02.61ID:BbhgxcG/0
>>350
乃木坂24thは普通に減らすだろ
22nd 136万 → 23rd 120万見込み なんだから、この流れで24thが増えるわけない
0352走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:30.15ID:aHGBT2Tt0
欅と合同でアンダー活動するッテ手もある。
0353走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:28:47.59ID:8Bzi/OLRa
思い切って 次の歌番組から
「キツネ」をPVの衣装で歌えば
売上が再ブーストすると思います
0354走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:15:51.16ID:Iaw2q9BO0
あと5人分くらいは入れられる枠空いてんだから埋めといた方が良いよ
どうせこれから卒業者増えるんだし
0355走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:50.93ID:4B9dRFMj0
>>354
入れてもいいけど
今は人件費に回す金があったら
他の所に使いたいだろうしなぁ
0356走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:58:04.77ID:aV1KCf7o0
アイドリングが全員選抜で番組もあり、
メンバーの人数も20人前後だったけど
CDの売り上げが毎回3〜5万枚、ライブはいいとこZepp
フジテレビの後ろ楯がなくなってからは維持すらきつかった

まあ、現状CD売り上げが30〜40万枚推移できていれば
なんとかなるのかな
でも同じメンバーばかりで新陳代謝しないと
ヲタはすぐ飽きる
PASPO☆みたいに
0357走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:33:49.37ID:M+gaJotM0
>>353
俺も「キツネ」の方が好き。
うどんじゃないよ。
0358走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:17.42ID:4B9dRFMj0
>>356
パスポのヲタは長く頑張った方だよ
0359走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:34:33.02ID:PM8JXKhGd
PASSPOもオタクもメンバーも新メンを受け入れてればまだ続いてただろう
新メンを加入させないとそのグループの結末は解散しか待ってない
0360走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:40:18.03ID:nxK8FyXq0
すべては乃木坂様のおかげ
0361走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:41:27.69ID:nxK8FyXq0
>>351
正直乃木坂は全員で握手会出てないからなあ

若手にヲタを流すためにベテランは休ませてるし

つまりどういうことかと言うと

乃木坂はできるだけ長くやっていこうと言う思いがあるわけで
0362走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:59:28.57ID:6mEV+zVdp
ひなのの為にもさっさと4期を入れてくれ
先輩優しいから大丈夫じゃねんじゃまだこどもだぞ
0363走り出す名無し(もこりん)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:04:18.74ID:yWpOp06x0
エビ中なんて運営は早急にメンバー増やしたいらしいけど
メンバーが新メン加入を拒否してるからな
しかもオリメンならまだしも途中加入のメンバーが
今のメンバーでやりたいと断固拒否
そういう奴に限って自分の都合で真っ先にグループを辞めるからタチが悪いw
0364走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:12:33.55ID:nxK8FyXq0
えび中ってすっかり消えたな
0365走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:12:48.69ID:eKigzB1r0
坂道AKBで25人選抜やったし、それくらいまで補充できるよ。アンダーつくらなくても
人数は多くできるさ。
0366走り出す名無し(らっかせい)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:55:49.36ID:vo6OwatJ0
1期がレベル低い
2期で勝負するもデビュー失敗
3期で勝負するしかない
0367走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:52:24.14ID:M+bAGzWwM
地下アイドルの話ばかりしてると
おひさまがバカにされるぞw
0368走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:22:14.22ID:Gh6Ae0zL0
>>361
その通りだと思うが、それはそれとして24thは23rdより落ちるだろ、センターも無名の4期だし
0369走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:50:14.66ID:7PFYlK5Dd
4期入れて井口、高瀬、佐々木、富田、濱岸、潮辺り一掃してほしい
0370走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:29:38.30ID:5tW50mJZ0
主に欅とakbの受け皿みたいなもんだったからこれ以上ムリ。ゴマキ級の加入か、今更遅いが斬新な感じじゃなきゃ
0371走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:35:23.36ID:OYZ1Z5+Ma
48の受け皿にしかなってないようなオタ年齢構成比率
0373走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:44:19.73ID:OYZ1Z5+Ma
>>372
オタとメンバーはそれでいいけど、運営は馬鹿だから判断誤るぞ
0374走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:47:40.07ID:rtVicmV60
4期で10人くらい補填すればいい
どうせ握手以外に何も期待されちゃいないんだからさ
0375走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:57:38.55ID:Gh6Ae0zL0
>>374
じっさいそうなるだろ
補充されるのは来年末だけどな
アンダー制なんかやるわけないし、ひなの入れたばかりですぐにまた募集なんか掛けるわけないんだから
0376走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:34.55ID:gJPlAPnWa
新規メンバー入れても 世間は全く興味ありません
(昨年国民的大ヒット曲を出した 
DA PUMPメンバーの名前全員言えないのと同じ)
それより せっかく業界内でもウケがいい
「ひなあい」と言うコンテンツを全国ネット放送し
その中で いつか神曲発売し 世間に認知されてほしい
0377走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:42:08.88ID:jZo2YhdKa
>>373
運営も日向は60万枚くらいで考えてるよ
売上が乃木坂>欅>日向になるように調整してる

欅がずっと24部制なのも乃木坂の売上を越えないようにするためであり日向にはひなの1人しか加入させなかったのも欅の売上を越えないようにするため
乃木坂も乃木坂でAKBの年間売上1位を阻止しないように人気メンを個握不参加にさせたりで調整してる
0380走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:11:52.77ID:mO2LqdjQ0
>>372
最盛期その売り上げだったAKB支店が今どうなってるのか知っててそれ言ってるならそれでいいんじゃない
みんなが危惧してるのはこのままじゃ世間に見向きもされないヲタ専の握手グループだって事
0381走り出す名無し(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:29:44.92ID:jissscUY0
なぜオタって握手要員増やしてCDの売り上げだけ増やそうという考えになるんだろうか
0382走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:30:21.43ID:OYZ1Z5+Ma
CD売上減少はいかようでも言い訳できるけど、配信まで落ちてるのは深刻に受け止めなきゃな
0383走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:38:13.44ID:rjsYabDsa
このままじゃ世間に見向きもされないヲタ専の握手グループだっ!!!

よし4期を入れよう!!←???
0386走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:26.33ID:mO2LqdjQ0
>>383
魅力ないメンバーが多いから人気が上がらないと思ってる人が多いからでしょ
ぶっちゃけ1期全部切って2期以降と追加メンバーオーディションやって再スタートして欲しいよ
1期のドルヲタの関心度の低さは芸能人としてありえない
0387走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:03:55.12ID:jrf4My+z0
正直21人の絆アレルギーはあるね
排他的な絆なんてクソ喰らえだと思ってしまう
0388走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:09:49.39ID:hhRo9Iosd
欅の為の日向だろ
デビューはしたが今までと同じだ
だから売り上げとか気にしない気にしない
0389走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:25.51ID:mO2LqdjQ0
大体ソニーは昔からバンドで使えないメンバーいるとバンバン切ってきたのに何でアイドルだとやらないんだか
0390走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:24.22ID:fe93Rh7Cd
1期のあのメンツがモデルは無理ありすぎだよな
0391走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:45.10ID:Q+9RrmEkd
新メンバー加われば…ていう単純な話ではないよ
この手のアイドルは突出したのがないと無理
なんだよドレミとかキツネとか遊びすぎだろ
0392走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:42.98ID:OYZ1Z5+Ma
>>386
1期はあのケヤオタでさえノーコメントだった地獄の世代だからなw
0393走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:00:44.92ID:ISfHQsdc0
>>386
2期で人気上位なの小坂だけなのに1期ぜんぶ切るのか…


日向坂46ツイプロ検索数【6月度】
(2019/6/30調べ)
※()内は今月(6/1〜)の増減数
※【】内は2019上半期(1/1〜)の増減数
※一番右は2ndシングル・ポジション

☆・・・1期 ★・・・2期 ��・・・3期

4972 ★ 小坂菜緒 (+107)【+2086】センター
4075 ☆ 齊藤京子 (+36)【+657】フロント
3683 ☆ 加藤史帆 (+102)【+809】フロント ↑
3647 ☆ 柿崎芽実 (+19)【+810】卒業 ↓
2940 ☆ 東村芽依 (+96)【+770】2列目
2749 ★ 渡邉美穂 (+72)【+437】2列目
2698 ★ 河田陽菜 (+106)【+780】フロント
2417 ★ 丹生明里 (+94)【+691】フロント
2252 ★ 金村美玖 (+62)【+772】2列目 ↑
2192 ☆ 影山優佳 (-25)【-50】休業 ↓
2103 ☆ 高本彩花 (+19)【+450】2列目
1839 ★ 宮田愛萌 (+21)【+489】2列目
1743 ☆ 佐々木美玲 (+45)【+435】2列目
1693 ★ 松田好花 (+82)【+711】3列目
1472 �� 上村ひなの (+18)【−】3列目
1428 ★ 濱岸ひより (+5)【+211】休業
1262 ★ 富田鈴花 (+30)【+346】3列目
1049 ☆ 潮紗理菜 (-2)【+117】3列目
*845 ☆ 佐々木久美 (+4)【+178】3列目
*414 ☆ 高瀬愛奈 (+12)【+70】3列目
*361 ☆ 井口眞緒 (+2)【+60】3列目
0394走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:23:50.39ID:mO2LqdjQ0
>>393
切っていいね
齊藤・加藤ですらひらがな時代守屋以下の人気しか出なかったわけだし
目先の利益に拘らず大ナタ振るうべき
0395走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:29:47.51ID:Gh6Ae0zL0
その斎藤 加藤より人気ない2期を残す理由は?
0396走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:43:17.90ID:eKigzB1r0
まず曲をどうにかしないとどうにもならん。増員はそれからだ。
0397走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:45:14.56ID:G1UjrHx20
これから人気出てきたら上位メンは外仕事で握手出れなくなるんだから今のうちに受け皿となるアンダー作っとかないと立ちいかない
0399(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:59.07
>>393
金村未満をアンダーにして4期を10名募集しよう
0400走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:57:00.56ID:PM8JXKhGd
4期を20名ぐらいブチ込んでもいいと思う
それでも合わせて40人はいない
0401走り出す名無し(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:01:59.11ID:wbiuAVwE0
一期生の高齢化は深刻あまり猶予ない
中高生組にリソース割いて斎藤加藤ぐらいは超えてもらわないとね
長くやってきた上積みのスコアなかったらと思うと凄惨
0402走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:23.95ID:Gh6Ae0zL0
>>397
アンダー制は乃木坂でやってるのに、日向までアンダー制にすることなんて想定してないよ
想定してたら3期をひなの1人なんてやらない
0403走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:53.87ID:Gh6Ae0zL0
>>401
全員選抜なんだからリソース割くも何もないだろ
3列目から2列目に上げたからって人気への影響なんかない
0406走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:37:07.13ID:wbiuAVwE0
>>403
人気への影響なんかない言い切るのすごいねソースあるんですか?
リソースは資源の事限られたパイを回すって言意
全員選抜の事じゃない
0407走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:39:23.01ID:G1UjrHx20
>>405
想定外でメンバー減ると売上と中長期計画のロードマップが崩れる
リスクマネジメント的には増員してリカバーしないと対応できない
減ってから付け焼き刃に投入しても効果は薄い
出来れば柔軟に対応できる体制を構築すべき
0408走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:48:34.44ID:xmnO7dSI0
>>1
いまさらwww
4ヶ月前のキュンリリース時完売数でわかってたことだろう
0409走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:02.27ID:THOaAWbqd
これから売れていくのが楽しみとか言ってたのはなんだったのか
0410走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:55:07.84ID:oyKik47R0
負担心配してる奴って売れて欲しくないって言うてるの?
0411走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:56:25.44ID:llWcEqdAM
こんな事言うのはなんだが運営は売り上げが増えるなら増員するだろうね
商売だし
夢みたいな事言っててもしょうがないわ
0412走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:00:27.97ID:THOaAWbqd
人数倍に増やしても露出が半分になるし
分散するだけで売り上げ倍になるわけないしね
0414走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:08:13.37ID:G1UjrHx20
じゃ握手商法やめたらどうかね
次はとんでもなく落ち込むけどその次からじわじわ上がってく楽しみが味わえるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況