X



トップページ日向坂46
1002コメント280KB

【キュン】日向坂46★378 【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:20.65ID:UXTXDjfF0
日向坂46本スレです
 
日向坂46 1stシングル「キュン」03/27発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00004

1stアルバム『走り出す瞬間』発売中! 特設サイト
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album

日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/

日向坂46×SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/campaign/hinatazaka46_sr
 
日向坂46応援スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hiragana-k/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
 
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【キュン】日向坂46★377 【本スレ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1551438055/
0588走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:03.24ID:PrkcuDp30
>>573
乃木坂は曲のタイトルなかなかひどいと思うけどな。おいでシャンプーとか
0589走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:07.64ID:b7igLQ4H0
おひさまはもっと造語にした方が良かったかな
さまって言われても若干居心悪
0590走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:10.08ID:mHTjXyGE0
サンオブサンで
0591走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:23.29ID:WzEBiBiGx
>>513
ジコチューで行こうとか殺意覚えたわ
0592走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:29.73ID:wuJfUDhv0
>>582
そこは坂のブランド力でね
0593走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:40.73ID:TCrZu3bo0
>>559
そういう気持ちがある反面、平沢進とかちょっとニッチな所が逆に好きだから
大衆に知られていないがこの曲の良さを俺は分かってるぜ
という中二病的な楽しみ方をしているw
0595走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:10.72ID:/1Nw1sXja
>>542
曲と歌詞はあまり変わらないよ
0596走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:11.40ID:EPxtsfCv0
>>565
なーる
日向(ひゅうが)から小次郎とか適当なもん引っ張ってこれば良かったんやな
0597走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:18.18ID:vHu5XXSva
おいでシャンプー
ぐるぐるカーテン
よりマシじゃね?シンプルだし
0598走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:23.16ID:Bnrh0iTk0
シンクロニシティは題名も曲もめっちゃ好きだったのに
生駒卒業がどうとかも含めて最初クソ扱いされてたの気に入らなかったわ
0600走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:53.88ID:g6WS8LNF0
>>577
tiktokやようつべで真似できるか大事
初見さんにキャッチーなMVかも大事
0601走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:55.36ID:mHTjXyGE0
確かに父兄とかパッセンジャーとか微妙だもんな
造語だと検索にもひっかかるし
0603走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:12.35ID:BYXJ+PJe0
おいでシャンプーは傑作なんだよなぁ
0605走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:29.15ID:BiIIqsDT0
キュンなら覚えやすい
0606走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:30.74ID:3ICaSjSXM
>>573
そっちはまだ

>>588
でもそれが「シャンプー」だったらもっとひどくない?
0608走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:33.85ID:rli1KuFg0
>>579
AKBがヒット曲出せたのと乃木坂がそこまで知名度得られないのは曲調のせいじゃない
1強時代が続いたかどうかの差だよ
乃木坂1強の今君の名は希望を出してたとしたらポップス史をひっくり返すインパクトを出せてたはず
0610走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:45.33ID:vHu5XXSva
>>597
名前の話な
0611走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:49.04ID:+1yBqDYd0
まあとりあえずぐるぐるカーテンよりゃマシだべ?
俺わりと好きよキュン
0612走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:51.91ID:/MXmwx0Kd
久美ちゃんってステキな子(・ω・`)
0613走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:53.45ID:Td86CcL+M
>>567
TM NETWORKのファンは『消しゴム』
スピッツのファンは『ブリーダー』
聖飢魔IIのファンは『信者』
0615走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:59.61ID:/ur5ZjhAp
坂道とは日本の風土特有の湿度、湿り気が必須だったはずだ。
その系譜は吉本坂さえ踏襲していたじゃないか。
けやき坂はその際たる楽曲揃いだったじゃないか。
なに一発目から間違えてるんだ。
0616走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:00.93ID:0apNaMD8a
俺みたいに歌唱パート聞き分けるくらい聴き込んでから批判してほしい
ていうか歌唱パート聞き分けるの手伝ってほしい
0617走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:04.80ID:BiIIqsDT0
>>604
略してキュ
0618走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:12.87ID:yhwl8lHQ0
>>605
忘れやすくもある
0619走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:30.01ID:GukhYwb20
>>603
ニホンカモシカ!ニホンカモシカ!
0620走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:44.50ID:mHTjXyGE0
>>616
耳悪いからいくら聴いても無理だわ俺
きょんこソロとかくらいならわかるかも
0621走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:56.63ID:EPxtsfCv0
>>586
それは分かる気がする
日本の曲ってオリジナリティがすげぇ高いんだよな
外国の音楽の方がガチガチに縛られてる
メタルは完全にバンドメンバーのイメージ先行だなw
0622走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:09.76ID:b7igLQ4H0
俺はジョイラよりキュンが好きかな
0623走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:15.26ID:Ln0YtyxO0
>>587
PTAはファンクラブの名称(Perfumeとあなたの略)
だからファンの愛称とは違うかな?
0624走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:23.65ID:XwcGmfrsx
>>616
ウィスパーのかわいいから
0625走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:36.84ID:AWEAsvQE0
握手会でメンバーが釣ってくれたとき、よくわざと声にだして「キュン」って言ってたオレには最高のタイトル
0626走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:37.77ID:3ICaSjSXM
>>599
いいね
あるいはヒナタミンとか
いままでが「ひらがなけやき」略してひらがなで頑張れたくらいだから気にならなかったのかな
0627走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:46.18ID:wuJfUDhv0
キュンキュンweek
0628走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:49.38ID:24NUPbNaa
メインの声が誰かも分からんかった
0629走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:50.97ID:yhwl8lHQ0
>>613
なら名前つけても問題ないな
親しみ込めて距離近づける努力てことか
0630@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:23:06.47ID:aIr0PSDj0
3年セックスさせてもらえなかった男が
いざセックス開始であれもやりたい
これもやりたいとガッつくのと似てる

まあ楽しそうだからいっか
あくまで旗艦は乃木坂
0631走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:24:12.82ID:Bnrh0iTk0
>>623
あれそうだっけ?
前にライブ連れて行ってもらったときPTAのみんなでって言ってたんだけど
perfumeのファンクラブ入ってなくていまさらになって申し訳なくなってきた
0632走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:24:14.36ID:BiIIqsDT0
ポニーテールで髪を束ねたー、の後にボソっと何て言ってるの?カワイイ?
0633走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:24:16.06ID:+1yBqDYd0
おひさまは申し訳ないが定着しないと思う……ファンの総称はファンが考えた方がいいかと
0634走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:24:32.32ID:GO4Vd1HiM
キュンって普段の会話でなんか言いづらくね?w
0635走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:24:52.28ID:EPxtsfCv0
>>593
あのおっさんは懲りないからなぁw
いつまでもニッチなままなんだろうな
狙って的外してるもん
0636走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:17.92ID:nK5DeTLha
名前つけるのはいいけど、おひさまはなー
0637走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:19.07ID:+eV7oPb30
くるくるぱー、北川謙二、アボガドじゃね〜し、そこで犬のうんち踏んじゃうかね?
に比べるとキュンはマシな方
0638走り出す名無し(茸) (スッップ Sd03-JUZW)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:26.26ID:9PuILR3Vd
おひなさまじゃなくておひさまにしたのはひな祭りに配慮したのかな
0639走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:45.27ID:gXznMc5yM
>>616
パート聞き分けようとしてるのか
すごいな
俺絶対無理だが応援だけさせてくれ
でもなんで思ったこと言うのに条件がいるんだ?
0640走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:55.67ID:EMaESfUKp
日村勇紀

ゆうくん

ゆうきゅん

ゆうキュソール

ソール

キュン


ソールでいいな?
0641走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:41.69ID:yAvaF5h20
萌え♡萌え♡キュン!
0642走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:42.15ID:XwcGmfrsx
まぁ日向坂も初日は違和感あったし
そのうち慣れるかもな
0643走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:50.04ID:R3oTmVSR0
LUNASEAのSLAVEであり、日向坂46のおひさまな俺って一体
0644走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:02.39ID:XwcGmfrsx
>>632
そう、「かわいい」
0645走り出す名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:14.97ID:uRlIY8EZK
話題には、なるやろ。いつか、しゃべくりとか出た時に、ファンのことを「おひさま」って呼んでるんだ?今は、ほとんど使ってませんwみたいな
0646走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:20.51ID:Td86CcL+M
>>567
KinKi Kidsのファンは「図書委員」
タッキー&翼のファンは「安藤」
XJAPANのファンは「運命共同体」
0648走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:27.40ID:rli1KuFg0
>>615
キュンにも坂道らしい影があると感じるけどな
むしろ坂道らしくないと思うのはガルル、夏フリ、太陽ノック、自己中〜、欅坂のやりすぎ中二病路線
0649走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:01.93ID:BiIIqsDT0
>>636
さんしゃりーな
0650走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:12.02ID:gXznMc5yM
>>634
言いにくいし聞き取りにくい
メンが言ってくれるのは嬉しいけどね
0651走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:36.21ID:EMaESfUKp
照らしてもらってるのはこっちなんだよなーってなるわな
0652走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:40.14ID:crrD1jfea
>>615
Cメロでヤンデレ化します
0653走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:48.99ID:H+BsnVJ10
女子ってファンに名前つけるの好きだよな
YouTuberのファンでさえ名前ついてるし
男ウケは元々しない文化だから女子向けでしょ
0654走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:03.31ID:GxGhqlR70
>>583
LGBT的にNGかな
0655走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:03.62ID:Xcng7xau0
おひさまは日向ちゃん達だろ、あなた方が恒星でファンはその周りを回る惑星や衛星
たまにテカリが良くて反射して光っちゃう人もいるけどさ
0656走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:16.93ID:/1Nw1sXja
やべー帰り道でもうきゅんのサビ忘れたわw
0657走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:23.41ID:rkIi//Dq0
>>111
これに賛成
きんぐだむとまとめちゃんねるお願いします
0658走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:08.52ID:yAvaF5h20
なんと呼ばれようがアイドルのファンは所詮は「ヲタ」
0659走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:15.68ID:aXZg43j20
曲はなかなかいいと思う
ハロプロとかいうけどむしろ川島海荷がいた時の9nineとかにありそうな曲かな
0660走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:25.41ID:bLPOrJlW0
おひさまいくぞぉぉぉ
おひさまもっと声だせぇぇ
。。これはこれで良いかも
0661走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:36.59ID:BiIIqsDT0
太陽に照らされることで輝ける月
0662走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:40.69ID:Ez40YI4q0
>>475
ハルヒファンだと確実に間違えるな
0663走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:31:04.93ID:FnUnGCBb0
リトル日向でよかったのに
0664走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:31:24.51ID:BiIIqsDT0
ファンでは「おひ」でいいでしょう。敬称不要
0665走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:31:53.09ID:qy+ltVgy0
よし、もう完全にキュンのコール覚えたわ
お前らちゃんとやれよ
0666走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:32:05.61ID:encqioLM0
>>4
ひなのなのは、なのちゃんが良いと思います!
…と思ったけど、なおちゃんと似てるから「ひなの」か
0667走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:32:33.55ID:80LCcE+uM
ひなのなのって井口がツボっぽいよね
ずっと腹抱えて笑っててかわいい
0668>>slip:vvvvv(埼玉県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:32:43.54ID:DS2w4qG20
ヒナタミンで。
0669走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:12.80ID:/1Nw1sXja
とりあえずシングルデビューの夢は叶った
次は誰もが知ってるヒット曲が夢だね
きょんこにガンガン言って欲しいよ
0670走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:30.29ID:Wa5ZhNoDp
コールも盛り上がりそうだしいいと思うけどポカポカきゅんとかぎゅっはちょっときついな
0671走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:31.45ID:lzbU7QPNa
なんかいろいろ不評だなw
今野さんのセンスで決めたんやろか?
0672走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:43.64ID:24NUPbNaa
動画見たけどまなもって美玲に嫌われてたりするん?
0673走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:47.43ID:EPxtsfCv0
>>668
飲料メーカーとコラボ出来そうやなぁ
0674>>(埼玉県) (ワッチョイWW 7555-J2J4)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:54.01ID:DS2w4qG20
また間違えたorz
0675走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:01.09ID:crrD1jfea
はじめのジャカジャン!のとこのひなのなの誰かgifにしてくれ
0676走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:39.77ID:BiIIqsDT0
>>670
カロリー高い
0677走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:40.44ID:6Bipl1oRM
パフォーマンスを見たら
キュンはきっとすごいと思う

某プロがやり放題ですね
0678走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:11.09ID:y0XNN7nNM
めみセンターできゅんきゅんしてたらオタは悶絶不可避
0679走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:27.86ID:rli1KuFg0
>>664
敬称略なら「お」も要らんから「ひ」だろ
ヒ!
余談だが「おみおつけ」のお、み、お、は丁寧語で本体は「つけ」らしいな
0680走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:46.58ID:BiIIqsDT0
ヒスタミン
0681走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイWW 7555-J2J4)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:57.96ID:DS2w4qG20
テスト
0682走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:37:01.76ID:0apNaMD8a
>>667
井口がツボっていうか、面白すぎて緊張の糸をぶった切られてるだけよw
あんなん笑わない人いないしw
0683走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:37:15.70ID:aGYWuX8ed
>>513
不協和音以降から康もおかしくなってるじゃん
0685走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:37:21.55ID:bOXFhcfZ0
もうT&Cボンバーでいいだろ
0686走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:37:41.60ID:+eV7oPb30
>>668
ビタミン的な何かやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況