X



トップページ日向坂46
1002コメント308KB

【紳士・淑女】40代からの大人の日向坂

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:51:20.26ID:iwQFgcQGdSt.V
俺以外にもいるだろ。
ライブで周りが若い奴ばかりで「早く暗くなれ」って願ったり、
生写真交換も「あのおじさんレート緩いよ」って思われて、不釣り合いな交換を若者にお願いされたりする同士達、ここで仲良くしようぜ。
0852走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:09:24.38ID:0sGGTlZtd
>>850
Cかな
正直今回披露した新曲のほとんどはどんな曲だったかもう覚えてないですがw
ときめき草いい曲だなって思ったのは覚えてます
0854走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:06.40ID:tzfnJ5NJ0
日向のライブって基本生歌なんでしょ
曲の歌詞全部おぼえててフリもぜんぶ覚えてて
アイドルってのはすごいねぇ。
0855走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:26:46.79ID:xy0mLftZ0
>>850
Cです。
ただ、blu-rayに興味がないならiTunes storeとかで全曲買った方が安いです。
0856走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:09.92ID:hdy+71gE0
やっと帰宅…花道爆走で往復したみーぱんと普段の運動音痴ぶりはどこへやら?って感じで花道を駆け抜けたきょんこはカッコ良かった。
0857走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:05.47ID:VvVZa0jf0
>>850
自分もCです

全部聞いてみると、デビューシングルの中でキュンだけが異色ですよね
0858走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:50.14ID:Xj7OMfA40
年末からの新規ファンでここ数ヶ月で色々昔のとか動画見て詳しくなったがひらがなで恋したいの意味がずっと分からなかった
フルで聴いてさっき理解した
0859走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:49:32.82ID:O/+Y3ws6d
>>858
それよりも俺はがな恋の3人(みーぱん、きょんこ、かとし)が誰が誰の役(自分、親友、親友の彼)なのかがわからん
0860走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:49:10.82ID:tzVWB3Td0
>>852
>>855
>>857
ありがとうございます。
まさかの全員Cでびっくりしました。
とりあえず今回は応援のつもりで全タイプ買うつもりですが
日をずらすので最初どれにしようかなと思っての質問でした
0861走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:35:24.31ID:ykGytc98p
>>859
みーぱんが自分、としちゃんが親友、きょうこが親友の彼です。
最後のフリは、親友のとしちゃんが、二人の背中を押して、みーぱんときょうこが抱き合う。めでたしめでたし。
0862走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:44:12.28ID:lfjYi6Zpd
欅の路線についていけなくなったので日向の方に移りました
0863走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:38:46.02ID:zBFf3MKh0
>>850
Cですね。
ツイでも書いたけど、曲終わる→泣けるいい曲すぎる!→自然に声で出てた→両隣りに喋りかけてたw→若いリーマンと若いおじさんに同意される→
ハッピーオーラ全開になる!
0864走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:43:29.51ID:aoKAnMlZM
ときめき草はまた聞いてみたい曲
でも特典の映像次第←
0865走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:15:30.24ID:kMYh5rqAH
ここのスレの人、8th全握行く人ってどれくらいいます?

自分は人生初の握手会は個握まで我慢しようと思ってますが、
ミニライブと物販目的で今週末幕張に行こうかどうか迷い中。。。
ミニライブって何曲くらいやるもんなんでしょうか???
0866走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:19:09.78ID:+sgrCzBg0
ミニライブは全曲披露です
0867走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:27:46.33ID:r3pmL9b40
自分が運営だったらキュン!もやらせるけどどうかなー 頑なに8thだけにするかな?ねるいなくて1曲減りそうだし。
0868走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:37.74ID:9V8wKpKQa
特典映像が見たいから初回盤は全種類買う、全握券と応募券売ればそんなに高くないし
問題は個握で初握手会だから15枚くらい買ったけど、昨日の年齢層を見たら腰が引けてきたw
0869走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:13:29.71ID:W2ZdGOwtd
以前ここに親子で参戦すると書いたものです
昨日行って来ました
アリーナAの最前列でした
ライブ限定の日向坂の曲で メンバー全員手の届く距離で見ることが出来て幸せでした
娘とはしゃいでいたらメンバーから沢山レスもらってありがたかった
0870走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:25.99ID:kMYh5rqAH
>>866
って事は全2曲かぁ。
迷うなぁ。。。

>>868
このスレは、そんな腰が引けた者同士がお互い手と手を取り合い
「一人じゃない」と、励まし合うための場でもあると思ってるw
0871走り出す名無し(禿)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:22:08.41ID:ARpB16AYr
個握は参加します!周りは気にしない気にしない。応援してる気持ちを伝えれば良いんですよ。
0873走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:07:19.58ID:SzioDVnha
>>865
私は全握も個握も行きますよ
全握は4/30の予定です
ほんとは4/7行きたいけど仕事で…
東北から参戦します40代女です
0874走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:20:54.81ID:+sgrCzBg0
ここ数回全握はミニライブだけ聞いて撤収してる
長時間並ぶの辛くって
0875走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:22:15.64ID:QIUVjeOtd
デビューシングルはご祝儀の意味も含めて全種類購入予定
漢字さんのシングルはがなちゃんの特典映像が入ってるのしか買わなかったけど記念すべきデビューシングルですからね
握手会は1回は行ってみた方がいいと思います!
若い人が8割がたですが多いのは当たり前なんですから。同志もいますし。
メンバーを近くで見ると改めて応援したくなる気持ちが強くなると思います
ただライブ見たいなら別ですが握手目的だけなら個握の方が並ぶ時間が少なくすむと思います
自分は握手会は7thで卒業しました
これからは後方支援というかCDやBDとかグッズにその分回していくつもりです
0876走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:59:14.42ID:dtu8ntmk0
物販に2時間弱並んで
あと20人位ってところで
ペンラ売り切れになりやがってえええええ
タオルも売り切れてたしいいい

パトラッシュ
おじさんはもう疲れたよ…
0877走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:42:09.57ID:JUQXyt1j0
初めての握手会は全握でしたが、個握に慣れてからは、やっぱり全握はしんどいので行く気なくなりました
なので、今週末も行かない予定ですが、推しが誰とペアを組むかによっては急遽行きたくなるかも
A〜D、1枚ずつは買っているので

>>876
フランダースの犬かっ!
0878走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:00:39.13ID:r3pmL9b40
子供と行くとだいぶ違う。全握
0880走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:49:43.01ID:7Rhhzp540
>>865
全握は参加したことないです。
待ち時間の話聞くと行く気になりません。

個握は行くけど…
でも、日向のデビューの全握は行こうかなぁ…と悩んでいるところです。
独立したら並び時間減る?
で、ミニラの曲数増えるんでね。
0881走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:58:58.12ID:7Rhhzp540
そろそろ井口の個握を申し込もうか…
同志たちよ!
0882走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:22:04.97ID:uTT0AscnM
運営 日向の全握に来る客はどのくらいを想定しているんだろう?
幕張は、サイマジョ1ホール、セカアイが2ホールで、セゾンから3ホールだったっけな?
0883走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:54:43.42ID:uLAUfCzj0
乃木坂の全握行ったことあるがあれは酷かった
日向坂はそこまでは酷くないと想像
0884走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:58:18.06ID:JOXez2Gj0
またライブの話だけど井口なあ、他メンが真面目な話してる時に横に映るだけで会場の笑いを誘ってしまうw
本人が意図しない所でも笑いが起きるなんてやっぱり井口もってるなあと思ったよ
そんな井口がやっぱり大好きだ
0885走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:00:19.08ID:DDW1htqfa
>>884
わかる
0886走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:19.29ID:V1+8H0t20
●第6レーン:加藤史帆
●第7レーン:齊藤京子
●第8レーン:小坂菜緒
●第18レーン:井口眞緒・上村ひなの
●第19レーン:潮紗理菜・金村美玖
●第20レーン:柿崎芽実・富田鈴花
●第21レーン:佐々木久美・丹生明里
●第22レーン:佐々木美玲・東村芽依
●第23レーン:高瀬愛奈・渡邉美穂
●第24レーン:高本彩花・河田陽菜
●第25レーン:松田好花・宮田愛萌

全握はとにかく並ぶ…って聞いてたからスルーするつもりだったけど…

情報見たらだんだんウズウズし始めてきた俺がいる…w
0887走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:26:39.19ID:zBFf3MKh0
6月の京都個握が初参加で関西遠征も初、ちょっとだけドキドキなおっさん…

2700の難関突破したんで5日参戦して下見してくる。
0888走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:18.31ID:+sgrCzBg0
>>881
おいまなふぃ忘れんな!
0889走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:54.79ID:TAIaLRvx0
ひなのが参加するとなると心が動くなあ
18レーンはみんなひなの目当てだろうなw

でも、新メンバー登場で混雑はさらに増すか…
0890走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:29.36ID:ykGytc98p
>>884
MCでくみてんが「私たちはライブが一番好き」って言った後に、カメラが井口をとらえたのが笑ったなぁー。
「この娘は違うわー」って。
バラエティ運なのか?
0891走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:27:19.72ID:ykGytc98p
ながる…
推しじゃないけど、ショック受けてる。

走り出す瞬間のDVDを今夜は見よう…
0892走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:38.83ID:1CE1+pvFd
昨日の最初で本人登場パターンとかあれば面白いのにと思ったけど、それどころではなかったのか。
0893走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:20.14ID:Txex92EJ0
ねるは大学行くのかな
0894走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:13.43ID:zBFf3MKh0
887だけど、書き込み後ねる卒業とか…個握ねる取ってるのに…あ…あぁ…かなりショックだわ…
0896走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:22.88ID:ld4xHnib0
30過ぎてドルヲタとか人生考え直せよ
40過ぎてたら…もう手遅れだわ
0897走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:34.51ID:MsZtymOo0
>>894
心中お察し致します

自分は直接ねるの所へは行かないけど、欅はなーこちゃん推しなので、ほとけーず仲間としてねるの話をしてきたいと思います
KEYAKI HOUSE見てたら、ほとけーずしかねるの居場所がないみたいで、なんか気になってた
0898走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:52:12.76ID:w3DBdHEzd
長濱ねる卒業 これ日向ちゃん達もかなりショックだよね
ひらがなけやきのラストと長濱ねる卒業がほぼ同時って
ねるはブログで日向坂46もよろしくって泣ける
0899走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:23.68ID:jy9lZ6Fu0
大分前から卒業決まっていて日向坂のライブ待って発表したって感じだね。
0901走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:55:11.58ID:pnTIkuqSa
>>881
羊も1stも井口眞緒しか買ってないっす
0902865(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:56:12.10ID:Fo8wHmYnH
>>873
>>880
日向1stの全握(4/30)は自分も行くつもりです。
こっちのミニラの方が歌う曲数も多いし、日向専なら
漢字8th行くよりお得感ありますしね。
0903走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:40:55.91ID:iVqt2ks40
欅に関心を持つきっかけが、ねるだった
ねるが兼任をやめても、ひらがなを推し続け、今は日向推しなのに
何だろう、心に吹くすきま風
0904走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:54:46.65ID:g9wON7Ttd
全握って行ったことないんですがライブは最後列の方になってもそれなりに楽しめるんでしょうか?
0905走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:46.68ID:Rgg0Yl/w0
フラットな幕張メッセでは、見えるのは前のふたブロック(A・B)までじゃないですかね。後ろは遠くのモニターを見る感じでしょう。
0906走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:28:08.15ID:g9wON7Ttd
>>905
やっぱり後ろだと見えないですよね。
雰囲気が楽しめればいいからライブだけ行ってみようかな
0907走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:39:31.45ID:Rgg0Yl/w0
>>906
全握は永遠の白線ならぬ、永遠に続く物販みたいなものなので、飲み物 簡易椅子かお尻に敷くシート的なもの おやつ など持って行った方がいいです。場合によっては外の日陰にも並ぶので気温によっては防寒グッズも。
あと、とにかく人人人なのでインフルとか風邪を貰わないように注意。

ミニライブは並ぶ時間が早い方が前のブロックになる確率は高いですが、その分トレードオフで体力や腰がしにます。
明日はねるがらみでえらいことになる予感。グッドラック!
0908走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:20:49.29ID:g9wON7Ttd
>>907
全握の画像はまとめサイトとかで見たりしてるから恐いんですよねw
ライブだけ見るつもりなのでなんとかなるかなぁと浅はかな考えです。
ちなみに行きたいのは日向坂なんで明日は行きませんw明日はすごいだろうね。
0909走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:26.65ID:Rgg0Yl/w0
>>908
あ、日向坂の方ですか。
どのくらい来るのか分からないですが、半分としても1万前後くるとなるとまあ地獄ですねw
0911走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:28:21.42ID:OsmrPDNJ0
卒コンがソロのみさ先といい卒コンやらないねるといい気になるな
0912走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:56:52.12ID:QuhtBefSM
いまふと思ったのだが、欅坂ってもう何人も辞めてるけど卒コンって1回もやったこと無いのかな?
0914走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:51:35.08ID:YZI3v/Yj0
あかねんブログで、日向坂ライブ見に行ったけど、ねるの卒業のこと知ってたから涙が止まらなかったって言ってる
たぶんファンもそうなっちゃうよね
だからやっぱりライブ前に発表はできなかったんだろうね
0915走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:29.50ID:HOyOfCrN0
ライブ前ならすっかり話題持ってかれてたろうね。
0916走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:49.15ID:wi/HFzXn0
握手会って土日祝日しか行われないんですか?
平日しか休みが取れないんですが
0917走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:04:50.59ID:uZ+dpIuMd
>>916
学校あるはずの平日に学生たちが集まってもまずいだろうからやらないんじゃないかな。
0918走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:11:42.16ID:wi/HFzXn0
>>917
土日は仕事休めないんですがどうしたらいいですか?
0920走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:49.28ID:wi/HFzXn0
ちぇっ
0921走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:20:03.69ID:pXk7dvB00
>>887
欅アニラおめでとうございます、楽しんできてくださいね(^ ^)

本スレが早すぎて追いきれない…
0922走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:18:23.04ID:uZ+dpIuMd
>>918
分からん。ちなみに私も平日休み民ですが、今の所握手会には興味ないので助かってるかな。ただライブは行きたいので平日にやってもらいたい。
0923走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:21:49.83ID:MVrTnYWvp
たまには平日もやってもらいたいよね
夕方からならいいんじゃないかな
0924走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:26:42.75ID:aj3sMH1cM
平日もリリイベとかライブやってるアイドルの特典会にゆけ
0926走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:37:35.10ID:pXk7dvB00
>>925
何でだろうね?休養中でそのまま卒業した志田今泉はともかく、米さんくらいはやってもよかったのにね

このままずっとやらないのかな

日向から誰か卒業する時はやってほしい
0928走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:08.20ID:Igzdg2MAa
>>918
個握は祝日にやることもありますよ。
次の幕張は月曜日です。
0929走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:41.30ID:gVMXKL7o0
>>928
土日祝日が休めないんです
0932走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:55.50ID:W1CxO66k0
仕事の都合つかなくて横アリの応募すらスルーしちゃったけど
円盤にならなかったら死ぬほど後悔しそう
0933走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:27.83ID:PREYZYwmH
もしフェスティバルホールでねる卒コンやるなら
日向坂メンバーもゲストで出して欲しいな

…ただの妄想ですすいません
0934走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:36:06.95ID:GDQ8wHFI0
円盤にしたのが一昨年の共和国だけなので期待できない
0935走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:23:35.49ID:Gve/U29ea
>>933
ひらがなけやきのイントロで号泣する自信ある
0937走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:40:40.16ID:N4mpkLCea
おはひな!

>>936

これ今日の全握ですか?こりゃ無理だ…

複数回行く人はその都度これに並ぶのですかね?
0939走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:43.90ID:IlVM/RBA0
>>936
これで何時間も外で待つわけでしょ?まだこの時期で良かったなあって・・・w
ホント全握行く人は尊敬してしまう
自分も20歳くらい若かったら行ったのかなあ
0940走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:51:56.83ID:DEGhwFo/p
>>936
これ西野の最後の握手会の画像だから
0941走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:58:59.67ID:SUVqotbUd
握手会もライブも行かないオレでもおひさまでいいんだろか
0942走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:04:49.12ID:N/SpS0v50
>>940
ツイッターで「幕張メッセ」で検索して最初に出てくる画像だよ。
まあこれがその西野の画像かどうかはわからないけど。
0943走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:06:29.71ID:N4mpkLCea
>>941
日向坂が好きならいいんでない
0944走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:42.16ID:atft775kd
握手列最前で頑張ってる方w
0945走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:24:17.65ID:K6PRfoGD0
全握行ってきた
昼過ぎに行って、会場の中に入るのに2時間くらい並んだ
ねるの会場が隔離されてるせいか、会場の中は普段より空いてる感じかな

推しがかわいかったので、疲れは無いw
0946走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:50.88ID:A2tSrF4S0
>>945
長丁場お疲れ様でした。
握手されたメンバーとかその様子なんかをレポしていただけたら嬉しいです。
自分は結局迷って今回はスルーしましたが、
日向1stの全握は行こうと思っています。
0947走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:19.96ID:ANM6IzBg0
40代と握手してメンバーがどんな反応なのか興味ある、レポしてほしいです(^^)
0948走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:40.19ID:jZzxvz7RH
日向の全握なら多少は緩いかな。そう信じてる。
0949走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:00.20ID:ylIOb01Ra
握手会をすでにご経験の先輩にお伺いしたいのですが
中に入れるまでが長い等、本スレで読みました
中に入ったら、持っている握手券のぶん、何回でもループというか、別なレーンに並び直すことができる、と解釈してよろしいでしょうか?
また、CD売り場は外になるんでしょうか?もしもっと握手したくなった場合、一度出てから買って並び直しって感じになるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです
0950走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:20:08.04ID:uq9XSSUx0
>>947
40代の私の客観的感想(前回の個握)
ちゃんにぶ、まかしーは神対応
みーぱん、キャプテンは良対応
かとし、パリピは普通(並んでる間に見てると若いオタには良対応な気がする)
塩対応ひらがなにはいなかったから是非行ってみてほしい
0951走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:39:44.70ID:VQCIv/YW0
年齢はあまり関係ないよね。
ひとつのファクターではあるけど、会話の内容、見た目、清潔さ、人となり、相手の体調、相性などいろいろある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況