X



トップページ日向坂46
1002コメント350KB

【ひらがなけやき】日向坂46★338 【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:02:12.89ID:fQAssPvRp
日向坂46本スレです
 
日向坂46 1stシングル「タイトル未定」03/27発売!
https://hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00001
 
1stアルバム『走り出す瞬間』発売中! 特設サイト
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album

日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/s/official/?ima=0000
 
日向坂46応援スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hiragana-k/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
 
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【ひらがなけやき】日向坂46★337 【本スレ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1549984462/
0726走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:06.60ID:zwjds8Zh0
>>694
めみのこともきょんこのこともすごい理解してるような賢いブログだった
だからこそめみもまなふぃについてきてるのかもね
0727走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:35.61
今日もハローワーク行かないの?
0728走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:40.39ID:lksCW98/M
>>724
なんでもっと早くこの子達のこと知らなかったのか後悔
0729走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:14.40
今日もハローワーク行かないの?
0730走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:57.99ID:3kytqYrN0
よく吉本の芸人にMCやってほしいっていうのを目にするけど
吉本の芸人はソフト化する際権利関係が面倒だからたぶん無いよ
0731走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:43.80ID:rp11NkHv0
まなふぃがおるから大丈夫やで
0732走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:51.99ID:Y7b+aTfNx
>>724
これで全握か
0733走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:49.70ID:lksCW98/M
明日の個握どうしようかな。
きゃんめみにあえて突っ込んでみるか?
0735走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:17.68ID:jZE667dUa
>>724
楽曲自体がいいと思ったのは真っ白の沈黙とかが初めてだったからなぁ
誰飛べは今でこそ神曲だけどライブでの爆発力あってこそだし
0737走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:27:05.37ID:lksCW98/M
>>734
こういう完全アイドル活動中じゃなあところ撮るのどうなの?
0738走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:27:35.27ID:UTaCneIw0
ひらがな楽曲めちゃ良かったじゃん
スタートの「ひらがなけやき」が神曲だったし
今でも欅坂名義の中でひらがなけやきが一番好きだわ
0739走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:10.03ID:dymFwRj20
>>694
まなふぃのブログよかった
素直に丁寧に本音語ってる感が。
SRに出ていないメンバー側の視点をきちんと書くあたりが好き。
こういう役割は、まなふぃだから出来ることだと思う。

他のメンバーが書くと、調子のってるとか言われちゃいそうだけど、まなふぃの言葉なら素直に入ってきた。
0741走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:27.00ID:198vvc+qa
暇だから漢字レーンに並んでるオタに手振ってた話が悲しすぎる
0742走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:05.75ID:UTaCneIw0
そっかもうKEYABINHGOじゃなくてHINABINGO!か!
絶対あるな!NGTもう収録したけどポシャったんだっけ?いつ回ってくるか
0743走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:16.07ID:nh2eGCq30
>>730
まぁそもそも秋元系アイドルの番組MCで吉本なのってウーマンしか思いつかないし、吉本は望み薄だよね
0744走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:17.31ID:GsHsi9Oi0
>>734
占い企画で愛萌は運勢悪いから運勢1位のなおと一緒におれば相殺されると提案する小魚可愛い
0745走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:22.16ID:YkO7Ixb50
>>724
この頃から推してればなぁ
0746走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:37.36ID:6tB7BweTa
ライブの予約の日付変えたいんだけど1回取り消してもう一回って無理だよね?
0748走り出す名無し(禿)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:20.35ID:zsSqdhbGr
>>504
若林の復活って女性運の話だったっけ?
復活って話だけなら、しくじり先生がレギュラー復活するけど
0749走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:52.76ID:l1pYPGQYa
ふぃさんは1stアルバムのタイトル発表した時もその場にいられなかったんだよな
0750走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:31.67ID:E+CqX7K80
過疎?時代から推しはブレてません。
推しは増えましたが…。
0751走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:45.01ID:lksCW98/M
ふぃさんを励ます会
0753走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:19.83ID:GsHsi9Oi0
まなふぃ最初は孤高の感じだったのに今ではチーム愛芽生えてるの可愛い
0754走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:35.07ID:lksCW98/M
>>752
欅にはいらないからさっさと出てけと罵られはしてましたがね。
0755走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:44.48ID:b1EGd3fF0
滑走路の時、隣のぺーちゃんレーンから手を振ったら二人共手を振ってくれたわ。
それくらい過疎ってた。
0757走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:12.92ID:HFr/yZqGa
>>645
スサノオマンの武器っぽいヤマタノオロチがスサノオマンに敵意剥き出し
掴まえてる感丸出しやし
0758走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:35.48ID:E+CqX7K80
>>755
気持ち悪い(笑)
0759走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:48.56ID:lksCW98/M
ふぃさんは、絶対ネットの叩きを見ちゃった気がする。
そんなもの見なくていいのに。
0762走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:19.41ID:jZE667dUa
>>738
そういう人がさっきの画像で並んでるんだよね
羨ましいぞ!

ワイは初期の頃より今の方が好み率断然高いわ
0763走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:27.41ID:198vvc+qa
高瀬のもってなさは逆に才能
あとあの傍観者的な立ち位置は他にいないポジション
一番独立で気を吐かなきゃいけない立場なんだけどね
0764走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:30.25ID:YaN2khYnM
>>754
けやかけでひらがな出ると、「あいつらがいるから漢字が映らない」「ひらがな回とかいらねー、漢字出せよ」「はぁー、てち不足」とかな
0765走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:35.10ID:b1EGd3fF0
>>758
欅板に帰れよ
0766走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:40.30ID:xXP8SdLa0
くっそ日向坂で登録しててもTV録画されてないぞ
昨日今日と何度か取り上げられてるんだよな?
0768走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:20.27ID:Y7b+aTfNx
>>737
まぁ韓国では空港付近の撮影は仕事の範疇だからなぁ
0770走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:39:10.35ID:GsHsi9Oi0
>>756
いや、まなふぃは1年以上特にメンバーとからんでなくておたけからは怖いとすら言われてたからな
リマインドで一緒にいる時間長すぎて段々皆と話すようになった感じだから全然違うw
0771走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:14.79
今日もハローワーク行かないの?
0773走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:35.35ID:Y7b+aTfNx
>>764
がな2期紹介回とかその辺りですげー言われてたな
0774走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:38.96ID:ZtvMxsVs0
欅ファンはけやかけの出場時間が減るから出て行けと言いながら
CD売り上げが減るから出ていくことに裏切られたという感情なのか

まさにアンビバレントじゃないかw
0775走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:06.04ID:xt9XbVu4d
こさかなは良いねぇ
0776走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:11.97ID:84pl+GEs0
>>747このマッサージ師「リンパの流れが...」とか言ってきそう
0777走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:17.64ID:lksCW98/M
>>773
まぁ、がな推しでも推しメンの出ないスナック回を批判する人いるしね
0779走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:55.76ID:0n6b/jH1a
当時漢字オタだったのにKEYABINGO3でひらがな応援してたの俺ぐらいかもしれん
0780走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:28.64ID:E+CqX7K80
>>765
なんでだよ
人によるけど
隣から見知らぬ人が手を振るって
若い女の子からしたら気持ち悪いだろ!
0781走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:54.12ID:E+CqX7K80
>>778
もう、ひらがなじゃないって
0782走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:03.27ID:F/JrCc9wd
けやき坂スレの時に命の尊さについて語ってた時あったね。
ちなみに昨日の池江さんに関する発表に関するレスは、日向スレだけに関しては0であった。
0783走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:13.47ID:D1Q3Y4NRa
ひらがなは死んだ!もういない!だけど俺の背中に、この胸に、ひとつになって生き続ける!
俺を誰だと思ってる!俺は日向だ!
漢字のアンダーじゃない、俺は俺だ、日向坂だ!
大地を蹴ったら高く跳ぶ!
白線引いても引き抜いて、ハッピーになったら俺の勝ち!
0784走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:21.68ID:nh2eGCq30
>>778
そういえばTwitterで『きくちゃんの愉快な旅』のビックリマン風イラスト描いてる人いたね
あれ好き
0785走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:43.88ID:YaN2khYnM
欅坂に入れなくなったのはなぜなんだろうな。
アンダーにしておくのがもったいなくなったのか、欅坂の21人の絆を優先したからか。
0786走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:46:38.60ID:rEgXYchd0
>>759
多くのメンバーはちらっとは見たと思う
やっぱ大きな変化の後だし反響が気にならないわけがない
だからこそ荒らし目的とか理不尽なクレーマーが来たらキッチリ反論をぶつけておく必要アリ
0787走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:05.30ID:ZtvMxsVs0
>>778
AKBビックリマンあったから
日向坂ビックリマンがあってもええな
0788走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:33.21ID:E+CqX7K80
>>787
懐かしい
0789走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:56.04ID:eicyNb4ha
>>776
ここがキレイになるツボなんですよ(ゲス顔)
0790走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:04.13ID:rEgXYchd0
>>773
なるほど、一期の子たちが「受け入れられてないと感じた」ってのはそういうところから思ったのか
がな推し以降の新規なんでそこらへんが解ってなかった
0791走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:59.96ID:E+CqX7K80
えーけーびっくりまんでAKBとコラボしたから
日向坂は何の引っ掛かりもないから厳しいよね
語尾がびじゃないと
0793走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:01.52ID:b1EGd3fF0
>>780
見知らぬ人というか、隣のレーンにいる握手会に来たオタクだろ。それを言ったら目の前で握手している人も見知らぬ誰かだろw
0796走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:51:18.16ID:dymFwRj20
>>777
まあ、がなスレ時代も、推し以外を叩くの居たしね
みーぱんセンターも叩いてるの居たし
どこにでも信者茸予備軍はいるし、ここにもいるんだよね
かなしいけど
0797走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:51:24.49ID:Y7b+aTfNx
>>785
やっぱり21人の絆連呼は大きかったと思う
当時のひらがなからも漢字入って歌いたいなんて言える雰囲気じゃなかったし
0798走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:05.04ID:84pl+GEs0
数日前までは、今週はキン肉マンネタが飛び交うだけと思ってました
まさか板が移ることになるとは笑
0799走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:06.59ID:7cd3tzGMd
>>728
何で?
全く問題ない。これからだよ。これから。
早いとか関係ない。
0800走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:09.01ID:ZtvMxsVs0
>>791
そんなこと言ったら
AKBINGOから始まったNOGIBINGOとかKEYABINGOとかどうなるねん
SKEBINGOなんて名前に無理やり感しかないw
0801走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:47.31
今日もハローワーク行かないの?
0802走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:50.40ID:Y7b+aTfNx
>>796
みーぱんセンター叩いてたのなんて極めて少数でしょ
当時のみーぱんは握手人気全然なかったけど雰囲気や佇まいから納得してるヲタのほうが圧倒的だったし
0803走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:07.48ID:jZE667dUa
>>790
さっきの画像の2nd?全握から感じてたんじゃないかなぁ
最初の共和国もがなタオルなんてほとんど見かけなかったはず
0806走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:23.06ID:E+CqX7K80
>>800
ビンゴシリーズだからセーフ
0807走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:24.43
今日もハローワーク行かないの?
0808走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:40.16
今日もハローワーク行かないの?
0809走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:07.65ID:we9k887z0
1stのセンターは誰になるんだろうね

やっぱり無難に1期生から選ぶのか
それとも小坂大抜擢か

まぁ小坂なら批判より受け入れてくれるファンの方が多いと思うが
0810走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:08.81ID:nh2eGCq30
>>791
じゃあ『た』から始まる何かとコラボしてほしい
0811走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:18.72ID:F/JrCc9wd
欅2期の娘らも使えそうっていうのも大きかったかもな。
0812走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:29.89
今日もハローワーク行かないの?
0814走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:34.75ID:HFr/yZqGa
アイドルがキン肉マンネタやるのって微笑ましいから続けて欲しい
0815走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:48.54
今日もハローワーク行かないの?
0816走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:26.54ID:Nc+yvzc00
なんかひらがなけやき基日向坂46ってウルトラマンコスモス感あるよね 

ルナモードかな
0817走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:01.56
今日もハローワーク行かないの?
0818走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:08.87ID:IIhaNcePd
>>516
ヤラセってかバラエティじゃん
0819走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:31.51ID:E+CqX7K80
>>810
ひなたこやき
ひなたいやき
ひなたまごぼーろ
ひなたかなめんたいまよぎゅうどん
0821走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:36.43ID:6tB7BweTa
>>761 >>767
ありがとう 無事変更できたよ
0822走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:40.32ID:9o7whuFW0
しかし出来たばかりとは思えないほどひどいスレばかりだ
乃木坂下げに欅下げにメンバー下げ
0823走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:11.01ID:E+CqX7K80
AKBにBINGO!って曲があるんよ
そっからAKBINGOが生まれたんだと
0824走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:19.99ID:we9k887z0
>>820
個人的には文句ないけど古参ファンは不満そう

1期ならきょんこ、かとし、みーぱん、芽実辺りだろうが
0825走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:30.53ID:Y7b+aTfNx
>>820
でもあればセンター経験者+キャプテンだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています