>>893
くだらない事ならなんJとかで書けばいい
悪口についてはもっと深刻で例えば欅坂で平手とかを長年ボロクソに叩いてるアンチがいる
そのアンチを訴えると思った時に運営に誰が書き込んだか書き込みIPの開示を求めなくちゃいけない
でも個人情報の開示ってこれまた適当にできなくて拒否されることも多い
強制的に開示してもらうためにはそのための裁判を先にやらないといけなくなる
大変なんだよ

でもIP表示してたらその手間が無くなる
日向坂メンバーに平手みたいな被害者を出さないためにも
強制IP表示をして酷いアンチを訴えられるようにしておくことで
悪口を書こうと思った人がやめてくれれば板にもメンバーにも最善の結果になる

強制IP+強制ワッチョイは板やメンバーを守るために必要です