>>579
>>144みたいなリスクがある
たとえばIPアドレス検索サービスで書き込んだ人のIPを入力して検索すると〜ビルの〜階とかまで詳しい住所がでることもある

144 走り出す名無し(長屋) sage 2019/02/12(火) 16:45:10.67 ID:vunXEbKa0
>>78
移転前の欅坂46板の【ひらがなけやき】日向坂46★334 【本スレ】では
IPアドレス表示に対してこういう反論もありました

428 名無しって、書けない?(catv?) (オイコラミネオ MM29-8urx) 2019/02/12(火) 14:15:32.07 ID:eeFvqnc1M
>>418
携帯キャリアの人は気楽だけど
固定回線の人は住所検索されるの気持ち悪くて書き込みづらくなってしまうと思います

437 名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd22-HPmw) sage 2019/02/12(火) 14:21:15.03 ID:iXriLGymd
IPってここだけじゃないからな
何かのサービスと紐付け出来ちゃうのが困るわ
見る人が見ればIP見れば、自分とこの顧客からとくていできるからなあ

439 名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 9135-feI+) sage 2019/02/12(火) 14:22:09.04 ID:qetVIExl0
会社のPCで書き込みすることある俺としてはIP表示は困る
都度家のPCにつないで書き込んでるわ

仕事はちゃんとしてるぞ