X



トップページ日向坂46
1002コメント234KB
【ひらがなけやき】日向坂46★335 【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:21.54ID:5VLXPLxQ0
日向坂46本スレです
 
欅坂46(漢字欅)の話題は本スレかメンバー個スレへ
 
日向坂46 1stシングル「タイトル未定」03/27発売!
https://hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00001
 
1stアルバム『走り出す瞬間』発売中! 特設サイト
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album

日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/s/official/?ima=0000
 
日向坂46応援スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hiragana-k/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
 
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【ひらがなけやき】日向坂46★334 【本スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1549941106/
-----
 
0537走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:05:44.57ID:DY5n9vib0
>>509
由結ちゃんいなくなってカワイイ要素無くなったからつらい・・・
水野由結の今後の動きも全く見えないし。
0539走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:42.05ID:Agz955k9a
今まで個握は行ってたんだけどメッセどころかFCも入ってない茶の間だった
でもこの門出に日向に入会してメッセも取り始めたぞ/(o・ω・o)\
ていうかFC入ってないとメッセ取れないと思ってたわ…早くとっとけばよかった…
0541走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:13.79ID:Hak85+Wya
>>532
基本的に完走したら新スレは日向坂板じゃないかな。
板設定が議論中だからそれまでは各々の個スレでどっちに立てるか決めればいいかと。。。
0543走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:32.91ID:XbMAizUvM
>>532
今の欅板スレ完走したら次スレがこの板立つ
遅いところはみんなで協力して埋める
0545走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:06.66ID:ae49L3C+0
>>491
大手事務所のグループなのに今みたいな状態になるとは思わなかったよベビメタ
ボーカルのスーメタルとかめちゃくちゃ歌上手いのに勿体無い
0546走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:11.34ID:ltMLa7OAa
推しにまだおめでとうレター送れてない
書きたいことありすぎて文がまとまらん
鮮度が大事だってのに…
0547走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:16.47ID:1bnaIcpK0
>>498
鳥居坂のあれはデビュー前だから条件が違うだろ
0548走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:35.65ID:daTgmCgT0
関東ではJRの駅でキン肉マンのスタンプラリーやってるけど
誰かメンバーでやってる子いないかな?
0549走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:08.78ID:Z3/ns00TM
>>548
あるとしたら
富田、松田くらいかと
0550走り出す名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:36.11ID:zPFt1TtZ0
ゆうパラどうなっちゃう?
0551走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:46.00ID:jLkFhUv8a
ひらがなグッズやサインって価値上がったりするのかな?この先の活躍次第ではメチャカリCDとかは出回ってる枚数とか考えたら価値上がってそう
0552走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:49.15ID:BqII6GJBx
>>532
基本的には1000になったタイミングで移動だよ
スレ内で話し合って移動でもいいけど
0553走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:11:19.53ID:X0ro7GLpa
>>551
ひらがなけやきペンラは凄いだろう
持ってなくて悔しい
0554走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:11:32.48ID:ltMLa7OAa
キン肉マンちゃんと予習してきたっぽいメンバー
このちゃん
金ちゃん
美穂
愛萌
この4人くらいか
0556走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:37.70ID:IJ6UI3kId
私も若林さん好きなのに高本ばっかりずるいわ
最近高本嫌い
0557走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:13:21.81ID:WyO+HcgPa
古参イキリは控えてほしい
新規が萎縮してここがピークになっちゃう
0558走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:13:51.49ID:tUcKUHGB0
>>546
大量のレターが送られてるだろうから届くのだいぶ時間がかかりそう
0559走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:15.96ID:QmY8Wahe0
金村「どーも、キン村マンです」
0560走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:05.52ID:ltMLa7OAa
丹生ちゃんの個スレは完走してないけど早速立ってるな
丹生オタ一派も一枚岩ではないからな
0561走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:10.71ID:Svv57wiS0
いつでもどこでもストレート、きょんこなの
0562走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:06.51ID:zkCU4WiS0
こないだキン肉マン新規で松田好花ちゃん推しますと言った者ですが、FC入りました
地方住みですがキン肉マンスタンプラリーは先月東京行って2日で終わらせました
0563走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:16.18ID:L1gTsHx8d
板一覧の不明ってとこに分類されてて不気味だ
0564走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:20.39ID:yf3zqf/Ba
今北
今日はなんか新しい動きあった?
きょんこのブログのせいか
なかなか検閲時間かかってブログ上がらないな
0566走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:52.81ID:WyO+HcgPa
メッセの方もみんなから続々と長文きてるね
0567走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:02.61ID:Shs9y6tD0
ひらがなけやきペンライト持ってる俺は勝ち組かw
0568走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:13.45ID:AANVmzFV0
>>564
京子のせいなわけないだろw
今まなふぃからメッセ来たけど単純に心の整理がついてないんだろう
0569走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:14.74ID:ltMLa7OAa
>>558
落ち着いた頃に送るのもありやな
0570走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:11.06ID:jLkFhUv8a
なんだかんだタオルとか愛着あるからな…日向になったらタオルも漢字で書かれるんだろうな慣れるまで時間居るな

ラグーナのグッズとかどうしてるんだろう製造時期とか詳しく知らないけどまぁ3月ライブの時点で多分公式グッズ出来てるけど
0572走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:01.37ID:ae49L3C+0
>>562
キン肉マン新規さん、ありがとうございます
0573走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:23.04ID:QmY8Wahe0
春日「チュドーン!ゴホゴホ」
若林「さぁ始まりました日向のあなた。司会のオードリーです」

ヲタ「ひなあな…」
0574走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:32.48ID:r39pWZZN0
>>562
俺もこのちゃん推しだ!よろしくな〜!
0577走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:21.57ID:W2j6fclua
新板もうできたんか
独立おめでとう
0578走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:29.40ID:99bTT1LS0
>>570
あのひらがなタオルひらがな表記でブーブー言ってる人多いから不評で、次から漢字表記になるから喜んでる人多数と思ってたわw
0579走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:02.08ID:ltMLa7OAa
>>571
見ようと思ったけど50話までしかないな
0580走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:50.77ID:ae49L3C+0
今野氏は「(総合プロデューサーの)秋元康先生が基本的には、
実存する坂の名前を付けたいという趣旨だったので(改名した)」と説明。
欅坂46は東京・六本木の「けやき坂」がルーツだが、
「欅坂46は、秋元先生がひらがなの『けやき坂46』で考えていたのを、僕らが間違えて漢字(欅坂46)で進めていて…。
でも、字画的に最強の運を持っているということで、欅坂46に決めた経緯もあった」と告白。
「ひらがなけやき」と読む「けやき坂46」からの改名を模索していたという。
秋元氏から「“ひゅうがざか”を“ひなたざか”と読ませて、チーム名にするのはどうだろう」という提案があり、
運勢的な字画の良さを考慮して決定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000031-tospoweb-ent
0581走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:13.44ID:biW7zatg0
>>567
もちろん勝ち組だ!

この板の移行の速さ、走り出す名無しといい
この板には有能なやつばかりだ!
素晴らしい!
0583走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:39.57ID:xA+kk31Bp
メンバーのSR見てると意外とガチでキン肉マン勉強してたこと分かって感心したわ、比較するのは悪いが乃木坂なんて自分の番組すら見てない奴多かったのに
0584走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:39.63ID:ltMLa7OAa
>>576
金田産と欅の番組だけど呼ばれるん?
0585走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:06.54ID:zwcvawvV0
>>555
これは中古グッズを手にしておかねば
0586走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:13.14ID:Svv57wiS0
キン肉マンって正直面白いの?
0587走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:27.08ID:Fuy+Vo1ra
>>583
乃木姉さんは忙しすぎるから仕方ない
むしろ人気メンなのにちゃんと出てる事自体を評価したい
0588走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:37.52ID:a9m7IkxZ0
>>580
字画的に最高の運って、MCくじで土田引いちゃったんですが。
0589走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:35.67ID:7bbWqmy30
0593走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:25.78ID:OwkCr+oZ0
ネタかと思ったホントに板がある(喜)
数ヵ月は覚悟してたのに
尽力して頂いた方々乙
0594走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:08.94ID:bBRt9olxd
>>588
いつまでそんなこといってんだよ
色々ある中でよくやってくれてる方だろ
0595走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:43.81ID:zkCU4WiS0
>>572
>>574
ありがとうございます!
キン肉マン好きとしてはシャネルマンやVの陣形で心を掴まれました
頑張ってグループのことを勉強します
0596走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:31:32.49ID:sqNYZc9L0
日向板の頑張って下さった方ほんとに感謝です
でもお前らとあーでもないこーでもないって言い合った板から離れるのはなんか寂しいな…
0598走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:36.26ID:zwcvawvV0
そんなことより完売出るまであれだけうるさかった井口から何も音沙汰がないんだが😡
0599走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:07.89ID:C1Qjw4Xpp
松田くんのちょっと棒読み気味な〜マンか!が妙に中毒性ある
0600走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:12.11ID:Z3/ns00TM
>>598
飲み明け暮れてるんちゃうか
0603走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:45.24ID:XNFqAgVid
会員登録のメール
なかなか来ないんだが
同じ症状の人いる?
0605走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:12.40ID:EgN7YdII0
>>584
改編期だし名前変わるんじゃない?
そもそも継続するかも分からない。
0606走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:13.10ID:1jjd8iNy0
よろしくお願いします
0607走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:39.20ID:XeKQaVc9a
迷惑メール設定いじればなんとかなるやろ
0608走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:01.57ID:aP4IelrVd
>>596
一部のケヤカスの奴輩の耳障りな放言も、まぁ…うん、今となってはほんの少しは寂し…くはないな、やっぱ。
0609走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:16.69ID:8fH4vsC80
>>603
メールフィルターに引っかかってるから説明通りにドメイン登録しないといつまでもこないよ
0610走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:07.71ID:1jjd8iNy0
新番組は「日向でハッピー」が良いな
だせーのは分かってるけど
略称はひなハピ
0611走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:10.41ID:FhlWpGNO0
公式サイトの下の方に日向坂ロゴでメッセージアプリってあるけど、今は欅坂メッセの方だけどこれもいつかブログと同じように日向坂単体に移行するんだろうな
0612走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:45.76ID:8fH4vsC80
ひらがなのペンライト2度と売り出されないだろうから悲しい
でも日向坂ペンライトでるだろうからやっと買えて嬉しい
0613走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:34.12ID:8fH4vsC80
ひよたんメッセの最新動画なんか広瀬すずっぽくない?
0614走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:41.08ID:1jjd8iNy0
>>596これに尽きる
これからは欅、乃木流れじゃなくて日向坂新規がいきなりここに来るだろうからどうなっていくか楽しみでもある
がなスレでは今のところ厄介な人はあまり見なかったけど
0615走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:05.20ID:ltMLa7OAa
>>605
ひらがな出なくなったら逆に存続の危機か
金田とひらがなの相性良かったから続けて出演してほしいけど
改編期なら日向のラジオ番組が新しく始まる可能性もあるね
0616走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:10.84ID:1jjd8iNy0
日向坂のペンライトめちゃめちゃ明るそう
0617走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:17.87ID:ZfU9Kk0Id
けやきから日向に6月ぐらいに慣れたところで平成から新元号だから慣れない事が多い1年になりそう
0619走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:44.56ID:7bbWqmy30
新番組『日向になった!』
0620走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:26.46ID:EgN7YdII0
>>615
3月、4月は雑誌やらテレビやらラジオやらメディアへの露出凄そうだから覚悟してる。
デビューシングルだからソニーも金かけて相当ちからを入れてくると思うよ。
NGTの時でさえ結構ちから入れてたから。
0621走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:27.09ID:jLkFhUv8a
>>580
まるで突破ファイルだなw
0623走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:07.42ID:baveL94u0
>>489
天ドンかましてくるの好きだわ
好きだなそれっていう若のツッコミもいいw
0624走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:03.66ID:tUcKUHGB0
>>617
新元号「日向」
0625走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:58.95ID:qHB929cQ0
どんだけ字画に拘ってんだよw
0626走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:21.68
日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング..

SSS 丹生、松田、宮田

SS 井口、高本、上村

S 加藤、久美、美玲、高瀬

A 小坂、富田、濱岸

B 齊藤、東村、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0627走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:19.39ID:swijrh8w0
美穂の写真集の表紙ってキン肉マン36巻のフェイスフラッシュみたいに見えるだよな
0629走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:40.11ID:ae49L3C+0
>>598
ダンスの練習に明け暮れてると思う
日向坂は来月かなりの高い確率でMステとか出るだろうし
0630走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:16.62ID:Z3/ns00TM
>>627
あれ売り上げ微妙やったらしいな
ねるが異常なだけかもやが
0631走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:31.36ID:/9Jc06JV0
グループの歴史的瞬間に立ち会えてハッピーホットです
0632走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:57.30ID:EgN7YdII0
明日の新聞、ワイドショーのほとんどは池江璃花子だね。
凄い強い子だなって思ったわ...
0633走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:42.58ID:khzQ5q82a
記念パピコ

糞欅から離れて満足じゃ
0634走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:59.92ID:BFey1evq0
ジェーンで引っ越し完了('◇')ゞ
0636走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:19.38ID:uStORcFra
>>628
この時はまだ雲がかかってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況