X



【PC】Dead by Daylight Part1109【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ d728-YREO [153.238.137.137])
垢版 |
2024/05/15(水) 05:30:28.17ID:btw23CBu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行以上になるようにコピペしてください
■公式
ttp://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
ttp://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
ttp://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
ttp://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
ttp://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
ttp://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
ttp://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970

次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

*関連スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart379
ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1713685323/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part138
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1709505897/

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part1107【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1715432653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 597f-IY1n [2001:268:98de:9894:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:23:01.08ID:GDEyo4lG0
>>459
別に全然熱くなってないが....
他のレス見てなかったら振り返ってるだけだぞ
0471UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ f4c3-ZRTI [118.237.161.147])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:56:02.42ID:3T52BgWc0
スフィアは滅茶苦茶強いと思う
他が演出の割には…って感じ
0474 警備員[Lv.6][新初] (オッペケ Sr10-yV/0 [126.253.210.89])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:21:11.85ID:sdoAGRnlr
魔法おじは単純にクールタイムを短くしろ
余計な事はせんでいい
今のままだと多分忙しい割にそんな強くねえなコイツの餅ロボコースや
0475UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 1395-yrgr [2001:f70:87a0:4400:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:47:26.96ID:/NdFMI1W0
そりゃジャングルだったり古屋のステイン隠しは重要だけどそんなん当たり前だしもっと「ここだ」って場面にフェイント取っといたほうがいいだろ
ステインめんどくさいキラーってバレると読み合い拒否で板ツアーされるだけ
0477UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイ 5e54-W6jz [60.71.225.190])
垢版 |
2024/05/16(木) 03:05:07.04ID:UFMgphuC0
LT窓のLを反時計回りに追って「ココでステイン隠したらL窓飛ばずに奥の方行くな」みたいな事は考える
ステイン隠したら更に奥の方行ったり距離チェする人多いから面倒くさい
ステイン隠したらキラーの方に近づいて来てくれる人とだけ遊びたい
0479UnnamedPlayer 警備員[Lv.47(前28)][苗] (ワッチョイ cc03-8azd [153.202.243.237])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:02:56.73ID:CLPt2lmv0
個人的にヴェクナの最クソポイント、ハンドオブヴェクナとアイオブヴェクナに何のデメリットもないことだわ
アレ、腕切り落とすか目を取り出して付け替えないと装備できないし、装備したら精神乗っ取ろうとしてくるし
色々デメリットがあるヤベーアーティファクトなんだが...なんでノーリスクで付け替えてるの?
0482UnnamedPlayer 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ 5e54-W6jz [60.71.225.190])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:29:06.54ID:UFMgphuC0
ああ読み合いとかめんどくせ 俺は考えるのをやめた
レイスに怨霊ヒュブリスまやかしマイブレを付けアドオンは影舞俊足
ひたすら板に突っ込む 小屋板を鼻紙のように使ってくれる鯖ならEZ
暴風俊足でもいいし俊足ブリンクでもいい 重症や目くらまし付与アドも捨てがたい
読み合いするなら全能視 暴風積めば先行ブロックしやすい巡回も快適 キャッチレイスはあまりやらないかな
0489UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][苗] (アウアウ Sabe-OTI3 [59.132.25.58])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:24:57.75ID:G8OameGSa
>>488
d&d公式が作ったシナリオにはヘッドオブヴェクナってアイテムもあって、
入手したプレイヤーキャラクターは装備しようと仲間に自分の首を刎ねてもらったらしいよ
0490UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ f408-OTI3 [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:26:50.66ID:LD/jlEIs0
>>479
そういやその2つのアイテムがあるのにヴェクナに目も手もあるのは変だね 時系列的に
0491UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ b87d-eBEp [2400:2411:4700:d600:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:29:24.62ID:roNbpith0
相方キラーと一緒に鯖にクロスボンバーして頭を刈り取りたい
0493UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ f408-OTI3 [2001:268:7201:1772:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:48:39.77ID:LD/jlEIs0
>>492
シナリオ作成者(公式)としてはジョークシナリオを作ったつもりで、
「公式世界にそんなアイテムの噂があるのは事実だが、
実際にはそんなアイテムは存在しない。
プレイヤーキャラクターが入手したミイラの頭部は偽物だ。
大体、思考は頭でするものなのだから、『ヘッドオブヴェクナを装備するキャラクター』という表現は誤りで
『プレイヤーキャラクターの肉体を装備するヴェクナ』が妥当では」
という意図だったようだ

実際のプレイでは刎ねた首にミイラの頭を置いても何も起きなかったからプレイヤーたちは何か間違えたのかと考え
試行錯誤して最終的に3体の首なし死体が転がったそうだ
0496UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 8a29-Vs7F [240b:250:1:3f00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:33:47.14ID:K5MkejnS0
フライは6.92m/sで3.5秒って海外wikiに出てるな
0500UnnamedPlayer 警備員[Lv.5(前4)][新苗] (ワッチョイ 597f-IY1n [2001:268:98de:9894:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:48:34.54ID:GDEyo4lG0
これっぽっちしか飛べないでフライは草
0502 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ e654-3rST [240a:61:20d4:e68e:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:52:40.08ID:s41qcezV0
移動にしか使え無さそうなフライとかハンドの板起こしとかしゃがむだけでいい骨とか鯖の事しか考えられてないガイジ調整だったよ
フライはフライでもハエの方か?
0508 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ e654-3rST [240a:61:20d4:e68e:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:41:30.04ID:s41qcezV0
サバイバーのフラストレーションになるのでダメです
0510UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ f3ff-Hnix [2001:f70:9d40:200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:05.68ID:YS9RzbUM0
昨日久々起動してBP報酬400kなのにマッチする敵鯖はフルパか中華かその両方
キラー2戦やって1戦目は最後二人の状態で鯖吊ったら関連パーク無し即自力抜け
録画してないが2戦目なんて残り二人共吊ったらパーク無しで両方フック抜けた運営ほんとゴミ
1人サクってハッチ閉めたけど残りは騒音+コラプス時間消化してゲートから出て行った
的外れの意見来ても面倒だから2戦ともAFC発動させる行動してない吊って即離れてる
0515UnnamedPlayer 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ e2d0-biDD [221.189.48.40])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:08:02.21ID:1dh87vP+0
ヴェクナ強いとか言ってるのって
幻影とかギターセッション🎸で鯖同士が馴れ合いしてるのに
ガチガチにトンキャンかましてる
アホ配信者だけでしょ?
0518UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ ae30-To7x [2400:2200:7ac:e845:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:16:51.03ID:uHokSn3z0
配信者も言ってるけど器用貧乏の類でしょ
ダムドは劣化アーティスト
フライは劣化ナース
0519UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 3c38-eBEp [218.221.208.93])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:22:45.98ID:KwqPOaJS0
キッチリとした対策が出た時に弱いって事が確定するキラー
0520 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ e654-3rST [240a:61:20d4:e68e:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:31:40.40ID:s41qcezV0
誰か言ってた百均で売ってるタブで色変えできる多色ボールペンみたいなキャラってのがすげえ的を射てると思うわ
0523UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ c098-Hnix [60.37.109.33])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:56:05.31ID:Vm3DMv990
新キラーが強いか弱いかの話ばかりで、イタチ共鳴のナーフが全然に話題に上がらんのだが
結局もう産廃なん?
0526UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 9e91-eBEp [2400:2200:7a1:9727:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:02:10.50ID:FVfG3cJL0
どうせこのまま実装でしょとか、もうそんな事しか言えんわ
0527UnnamedPlayer ハンター[Lv.123(前93)][SR武][SR防][] (ワッチョイ e6a9-JMYS [2400:2410:afe0:7600:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:04:32.38ID:8XvubMIo0
普段動画や配信なんて全く見ないけどtwitchドロップの為に配信適当に流してたらたまたまヴェクナ使いこなしてる外人がいて見てたら板周り強いし距離離れててもフライで即距離縮めて攻撃当てれるのいいな
ただほぼ常になんかしら魔術使ってて操作が複雑そうで絶対真似出来ないと思ったな
ここまで極めてもナスブラには全く及ばないしバイト凛ビリー辺りと同格くらいならまだ操作楽なこいつら使った方がマシってなるだろうね
鯖側にもバフアイテムあるし
0528UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ c098-Hnix [60.37.109.33])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:06:58.24ID:Vm3DMv990
もっと話題になれば、やっぱりやりすぎたって運営が思って次のアプデではナーフしませんってなると思ったんだが
話題にもなってないから、このまま行くんだろうな
0529UnnamedPlayer 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ e096-2p88 [2400:2651:27a1:5000:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:07:57.80ID:iFgJSPrg0
発電機触らんやつだらけで持って行ったオフレコDS腐るの草やわ
0530UnnamedPlayer ハンター[Lv.123(前93)][SR武][SR防][] (ワッチョイ e6a9-JMYS [2400:2410:afe0:7600:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:41.47ID:8XvubMIo0
てか海外のウマ鯖、ダウン取ったら別の鯖がタゲ取りに来て一撃入れてる間にもう人ベルで起こされててダウン鯖共々どっか消えてるし
小屋なんかの遮蔽物で体完全に隠れるとこ追うと普通にスタグレ決めて来るし爆速発電で1〜2サクで終わってたわ
意図的なトンキャンはしてなかった発電機近くに吊った時巡回してたくらいで
ラグもないし海外上澄みはアジアと同じ環境っぽい
0531UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 9e91-eBEp [2400:2200:7a1:9727:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:41.59ID:FVfG3cJL0
>>527
第二の餅ロボ感たしかにある
0532UnnamedPlayer 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ d0d2-2p88 [240b:c020:4b0:e534:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:13:15.33ID:W+6GWNa70
海外はそもそもドトンキャンプなんかしたらガチで非難されるしな
0545UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初] (ベーイモ MM82-lgp4 [27.253.251.212])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:31:46.16ID:T5UivaUKM
PTBやイベの時だけ出てくるクソゴミカス配信者イラつくな
チューブおすすめに出てくんなやクソゴミカス共
0547UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ ffc2-OuUz [2001:268:942e:bb06:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:32:49.80ID:TRA4UhhI0
ワープとかいう新しいクソ、、、
あれナイトの衛兵とかどうなるんだろ?w
凛ちゃんとかにもめっちゃ効くんじゃね?
0554UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初] (ベーイモ MM82-lgp4 [27.253.251.137])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:20:00.90ID:r1yXKklyM
ミンだのセーブルだの新スキン金出してすぐ買うバカだらけだから成り立つってるだけやん
一ヶ月待てばシャードで買えるのにほんまマヌケばかりやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況