X



【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 7288-Fz5h [125.11.232.201])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:06:20.41ID:Ozp7KLxW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を4行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1276760/
■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863
■Wiki
https://wikiwiki.jp/dbtb/
次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1714334572/

※CSスレ
【PS/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズPart2589【ドボザブ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710406976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 1262-GK0Y [133.206.112.32])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:07:40.06ID:YJWE3nbm0
         RAIDER
         ____
       /   u \ 。o O (頼むっ! クソスキルきてくれっ……!)
      /  \    /\    ★5天下無敵の合体戦士
    /  し (>)  (<) \  ★5俺は貴様を倒す者だ
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         RAIDER
         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

         RAIDER
           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\     ★5天下無敵の合体戦士「ゲージ消費量とレイダーへ与えるダメージ増加」
    /:::::::: ( ○)三(○)\   ★5俺は貴様を倒す者だ「ドラゴンチェンジ時にバリア回復」
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0113UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ f29c-VX5N [2400:2200:685:bfe8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:18:05.91ID:H/ai9kxS0
まあ冷静に考えると自バリの相互互換かな
何回も割られに行ったりできないし
0115UnnamedPlayer 警備員[Lv.61][苗] (ワッチョイ f2ce-csqw [240f:34:7c28:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:20:22.88ID:nRAHxH8D0
記憶ビルドで自動バリアの代わりに入れてチェンジしてからドリ2本で交戦、解除被弾で2度目変身中に携帯しておいたドリ2本か超ドリで3度目の変身がより現実的になるくらいか
最近、記憶持ちに遠慮して補給物資来る前にSTM破壊されそうなのに貯蔵庫ドリ余ってるの見かけるしありかもな

ただ記憶前提のスキル増やすなよ
記憶未所持はお断り過ぎる
0136UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初] (オッペケ Sr91-j2YS [126.253.196.89])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:14:59.45ID:FxME5w8vr
レベル1レイダーに絡みに行く奴増えて倒せたりすら事もあるけど返り討ちあったりチェンジ無くて逃げられなく養分とか大雑把なゲームになってつまらなくされてるわ
お前らはやられたら次の試合だけど残されたメンバーはオナニー見せつけられるだけとか特攻自殺か判別つかないしブロックですわ
0137UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗] (オッペケ Sr91-+h5e [126.179.187.195])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:29:24.30ID:GIAQK2cFr
レベル1レイダーに絡みに行くのは必須じゃないか?
倒す奴や変身吐かずに逃げる奴は
現環境だと分かってない認定されても仕方ない
勝ちに行くなら序盤15秒の妨害がどれだけ決定的になるか理解して欲しいところ
エンジョイ勢はお勧めのコスでも語ってろ
0139UnnamedPlayer 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイ eee5-uq6a [153.130.68.59])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:31:59.85ID:I8wEZTPU0
誰かに言われて天下無敵と神を凌ぐ野生組み合わせたら威力5割増しとかヤバいぞw
バースト吐かせた状態でチャーム太陽拳魔貫光殺砲バニッシュ魔貫光殺砲でギニューの手下全員即死させれた
天下無敵はぶっ壊れw最大威力390ダメージw
0142UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 2942-T7LG [2400:4150:20c1:900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:36:49.64ID:WhJ5al8s0
>>139
はいはいGRRくん病室に帰りましょうね
0150UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗] (オッペケ Sr91-+h5e [126.179.187.195])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:01:18.91ID:GIAQK2cFr
>>144
UFO持ってたらレベル1レイダーへの妨害はノーリスク爆アドよ
レベル1レイダーに落とされるのは
端から自殺目的かガチガチ初心者だから例外的

対して妨害せず40秒でブラック進化は
監視ブラックのファーミング殺し、
更に民間人2人食われてサバイバー地獄追いからのロゼキャンプ、
この2つの負け筋が生まれちまう

記憶4人持ち以上なら全てを引っくり返せるが
野良で付けてくる人は3人くらいの印象で
ギリギリSTM破壊されがち

分かったら今後はザマス見つけたら妨害してくれ
初動15秒の手遅れがレイダーの敗北を決定的にする
0153UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初] (ブーイモ MMe6-wF9b [133.159.148.201])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:06:02.14ID:uFfOhwx3M
>>146
このゲーム、ログイン時 (タイトル画面から拠点に入るタイミング) で、
表示される Steamプロフィール名は固定されるんだよね
だから、拠点に入ってから Steam プロフィール名を変えても、
マッチングやリザルト画面、ゲーム中に ESC 押したときには、ログイン前の名前が表示される

つまり、拠点に入ってから Steam プロフィール名を適当に変えておけば、
いざ切断しても誰がレイダーか分からなくなるんだ

鯖が全員PTならバレるけど、そいつらにブロックされても痛くも痒くもないから問題ない
0154UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 695b-T7LG [180.45.103.69])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:06:29.79ID:fTOzDi+20
新トランスボール何か使えるやつあった?
0155UnnamedPlayer 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ d1c3-Ybxd [2400:4151:ca64:4b00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:11:40.26ID:DXkxgYco0
ノーリスクだと思って初手妨害しにきたレベル1の上昇宇宙船のニュータイプ突進で刈り取ったときはくそ気持ち良い
まぁめったに決まらんけど
0156UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 695b-T7LG [180.45.103.69])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:13:12.53ID:fTOzDi+20
今回のガチャは回すべきなの?トランスボールの必殺技って新しいのある?
0160UnnamedPlayer 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ d1c3-Ybxd [2400:4151:ca64:4b00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:19:57.40ID:DXkxgYco0
記憶もっててゼニーの使い道なくなってるならどうぞ
記憶ないならシーズン末期におそらく来る記憶復刻に全力ってとこだろ
レジ記憶加速装置だからレジ記憶ないやつがあててもしょうもないスキルや
もう1個は消費増量はデメリットがでかすぎて汎用性のなさがすぎる
0162UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:25:19.57ID:EpvQZGAc0
>>160
助かるわ、来月のガチャまで貯めとくわ
0165UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:30:12.19ID:EpvQZGAc0
レイダーの調整は来ないんですか?
0167UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:36:06.56ID:EpvQZGAc0
古いレイダーと新しいレイダーの格差ヤバくないですかね?
0168UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 8288-0+0w [61.27.94.223])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:38:14.00ID:XjN8C1Np0
ザマスだけ強くて他は弱いみたいな状況は鯖専としてもつまんないんだよな
ほぼザマスしか使われないからまたザマスかってなる
0169UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:41:30.86ID:EpvQZGAc0
新しいレイダー来たらまた新しいレイダーだらけになるのかね?
0171UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:48:37.63ID:EpvQZGAc0
記憶とレジスタンスは壊れすぎるから両方弱く調整してほしいわ
0173UnnamedPlayer 警備員[Lv.32][苗] (オッペケ Sr91-+h5e [126.179.187.195])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:51:30.65ID:GIAQK2cFr
>>159
前環境からバランス自体が
おかしかったというのなら100%その通りで…
記憶で120%おかしくなったとしたら、
この20%をどう見るか次第なのかなと

勿論、挙げられたスキルは本当に強くて
そこに瞬間も入れたら御三家レイダーは
今でも勝ち目がほぼ無いと思う

ただSTM戦で勝ち確の流れをガン無視して
全部引っくり返せる記憶(レジスタンス)は
対策自体が不可能な異質スキルなんだよね…

記憶持ち多数なのが確定するのは
STM戦後半という取り返しの付かないときで
終わりと思ったWAVEから
更に2回変身WAVEが来たときの衝撃感も凄い…
0175UnnamedPlayer 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ d1c3-Ybxd [2400:4151:ca64:4b00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:54:13.18ID:DXkxgYco0
>>172
いうほどゴミか?レベル1ならドリンク1本、レベル2なら2本でダブルチェンジできて
レベル3のバリア割り離脱から自バリア回復で自然回復40秒分早くなる時点で
その性能になっても普通にトップクラスのパッシブになる気がするが
0177UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:59:16.14ID:EpvQZGAc0
記憶持ってない人はどんどん置いてかれるな
新レイダーはもっと強くなるでしょ?
0181 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ c623-g/PP [2400:2200:7c5:a745:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:07:59.45ID:pbqGx6WA0
つまりスリープはクソ強いんか?
0183UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:10:54.32ID:EpvQZGAc0
記憶ない人はチェンジパワーを他の人に譲渡しないといけないらしい
勝利のためにはタイパト積んで裏方しないとね
0187 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ c623-g/PP [2400:2200:7c5:a745:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:20:45.79ID:pbqGx6WA0
記憶ナーフは来ないだろうな
10万円使った人もいるみたいだし
0189UnnamedPlayer 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ d1c3-Ybxd [2400:4151:ca64:4b00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:22:17.43ID:DXkxgYco0
>>186
延期をはさんで7月上旬と予想
0191UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:51.59ID:EpvQZGAc0
格闘がラグにシビアすぎなんだよね、同じ国内でも空振りするのはもはやゲームの仕様が悪いとしか思えないんだよね
ユーザー同士の責任にしてるけどいい加減対応してくれないかね?格ゲーとか上手くやってるんだけどね
0198UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 0de4-T7LG [2400:4171:540:d900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:53:57.21ID:EpvQZGAc0
シーズン最後のピックアップガチャで入るんじゃないの?
0199UnnamedPlayer ころころ (スップ Sd02-IM8g [1.72.3.71])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:58:36.73ID:eoWBmnpYd
冷蔵庫は回復してキャンプしているレイダーを皆で殴りに行く戦法が良い
タイムマシン戦の最中だとちょっと回復が遅く感じる さっさとドリンク取って飲まないと破壊される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況