X



【PC】Fortnite BR Part147【転載禁止】
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8792-Hp9S)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:22:02.72ID:jd3l6Gb30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始
2020/2/20 チャプター2シーズン2開始
2020/6/16 チャプター2シーズン3開始
2020/8/27 チャプター2シーズン4開始
2020/12/2 チャプター2シーズン5開始
2021/3/16 チャプター2シーズン6開始
2021/6/8 チャプター2シーズン7開始
2021/9/13 チャプター2シーズン8開始
2021/12/6 チャプター3シーズン1開始
2022/3/20 チャプター3シーズン2開始
2022/6/5 チャプター3シーズン3開始
2022/9/18 チャプター3シーズン4開始
2022/12/4 チャプター4シーズン1開始
2023/3/10 チャプター4シーズン2開始
2023/6/9 チャプター4シーズン3開始
2023/11/3 チャプター4シーズンOG開始
2023/12/3 チャプター5シーズン1開始
2024/3/8 チャプター5シーズン2開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式X (日本語)
http://X.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part146【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705207882/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初] (JP 0H0b-mJDd)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:21.05ID:XtzEKF4+H
小籔はパッドでやってるからな
なぜキーマウにしないのかがわからない
0206UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前5)][初] (JP 0H0b-mJDd)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:50.11ID:7XvQJAmVH
誰か小籔にキーマウ勧めてこい
パッドじゃ永遠に上手くならない
0207UnnamedPlayer 警備員[Lv.3(前4)][初] (JP 0H0b-mJDd)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:44.58ID:AVwr2HSgH
日本の芸能人でまともにフォートナイトやってるのが小籔しかいないのが謎
みんなapex・バロラントだもんな
建築むず過ぎて折れるのか?
0208UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a749-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:13:04.77ID:Bcdvwith0
日本はCSで育った連中が多いからキーマウは無理なんじゃね
パッドで昔やってたけど建築とかむず過ぎて折れた連中は周りにかなりいる
ビルダープロ追加される辺りの時代かな
0209UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ df28-ue3q)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:25:12.31ID:C3Naqd5v0
伸びると思っていただいたお客様限定の特典も!?
くそったれ!
0212UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 2754-zMEZ)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:34:31.25ID:/MDK2A8w0
なるほどなと思った
0213UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ a77b-HmtT)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:37:43.58ID:g6bgr4Zu0
お前みたいのでは
そのうちにそんな高い位置にあるよ!
あ〜ぁ…また卒業が遠のいた
0214UnnamedPlayer 警備員[Lv.1(前4)][新初警] (ワッチョイ dfbf-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:05:56.05ID:NqCq8ox70
アンチうっきうきやね
萌え4コマは不明だな
案の定まんう上がってきたな。
0217UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ df88-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:07:37.13ID:ci9pyok30
レゴのインベントリ整理に無限に時間奪われるのクソゲーだろ
各素材999まで持てる仕様でええやんもう あとスケルトン多すぎだろ 物理演算のバグ修正だけでもうゲームバランス調整は放棄されてるんか
0222 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7b00-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:29:54.58ID:T66KUFeC0
スターウオーズイベントで作った建物はレシピに加わるのな
イベント終わった後の通常世界でも使えるのかな?
なんだかんだでレゴフォトナは気晴らしに最適な
0226 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7beb-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:03:08.23ID:ZTQDM7OS0
ええええええ!エロウェン単品1600Vbでバンドル ツルハシとラップ付きで1800Vbってちょっと高いな
やっぱり巷で言われてる通りサイレント値上げなのかな....
それはさておき
Crew景品全てのミニバトルパス対応に動いてるって本当か?
lego フェスティバル ロケットレーシング 3ミニバトルパス対応なら月1320円で超お得じゃね
0230UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ be7c-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:39:48.56ID:ReWslTDy0
>>207
他のゲームは適当にやっててもある程度まで上手くなるけど、このゲーム建築出来るようにならないと全然話にならないもん
建築できないと勝てないことに気づいたプレイヤーの99%がピースコントロールの動画見て辞めると思う
有名配信者も全然やってないし、数百時間かけて建築の練習する理由がない
0232UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ be7c-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:10:13.23ID:ReWslTDy0
15〜30後半のゲームやる世代はフォートナイトは完全にオワコンだと思ってるから、やろうとすらしてないと思うよ
だからゼロビルドすら知らないはず
この世代にフォートナイトの同時接続数教えたらみんなびっくりするよ

今やってる日本人って子供か子供がやってるのを見てやりたくなった40歳以上の子育て世代がほとんどだと思う
0235!donnguri 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7bf7-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:36:07.12ID:m9aDVFAr0
自分みたいなエンジョイ勢はミシックラマバックアクセサリ絶対に不可能と思ってたけど諦めないで続けてれば何とかなるもんだな
金ピカミシックラマGetだぜー!記念書き込み
0236UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ eac1-xt/3)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:34:38.15ID:SYz49TJ30
フェスティバルメインステージに入るとクエストが表示できない
PCで俺だけっぽいんだよな
クエストやマップの表示をaltキーに割り当ててるんだけどaltだとだめとかある?
0238UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初] (JP 0H07-b7wh)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:42:04.84ID:2Ug3mBC5H
ラピッドトリガーのキーボード使ったら編集速くなる?
ducky2使ってるんだけど反応鈍くてイライラする
0240UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7bb3-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:34:59.69ID:KH1/zp/Z0
バトロワ レゴ フェスティバルのゲーム内設定でキーアサイン弄るとバッテングして勝手に書き換えられる事ある
3モード遊ぶ人は外部ソフトでキーアサインした方がトラブル少なく出来る
0241UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 7e57-rI4W)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:18:25.91ID:kg0tJqYh0
Cherry銀軸使ってるけ赤軸と比較して編集速度は違いは分からん
duckyも悪いキーボードじゃないしキーボードじゃなくて自分の脳みそのフレームレート上げないと

しかし人減ったな
OG前と大差ないレベルやん
やはりNPCやらゴチャゴチャ要素盛り込みまくったのと操作性劣化させたのは失敗よ
LEGOも盛り返せてないし
Palworldよりは頑張ってそうだけど
0243UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ eac1-xt/3)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:14:28.43ID:4pdiBlmp0
昨日nvideaのドライバーとwindowsのアプデしたらフォトナのFPSが165張り付きだったのが60から120くらいに下がった

プレイ中はCPU、GPUはどっちも常に70~100%前後使用されてる感じ
i7 13400
rtx4070
なんだけど原因分かる人いませんか
0244 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7b9a-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:51.53ID:PFFoavJp0
ホロとかYouTuberの影響力でゲームを選んでる連中なんて元々長続きしないニワカ
周りが遊んでるからコミュ目的で適当に遊んでるだけで何の拘りさえない根無し草
2023年でPCでもPSでも一番遊ばれてるのはフォートナイトで日本市場が特殊なだけ
0247 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ eb3c-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:40.58ID:Ijn0qonh0
Apexと荒野行動が流行る理由はなんとなくわかるぞ
バトロワ流行ってんのに当時はPUBGできる環境がCSスマホにそれぞれなくてスマホで荒野行動、CSはフォートナイトかApexかの二択だったからな
最初に遊んだ環境に普通は居座るから
それで配信してる連中はCSGO誰もやってないから流行ってないとしか思われてない
0248 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 4131-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:40:13.16ID:suB3WzuR0
おい!エピックそりゃーないだろwww
俺の思い込みが原因だが反乱軍専用望遠鏡でスターデストロイヤーは探知できないのかよ!
2時間レゴワールド彷徨ってやっと発見したわwww
0251UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 4f37-zUVA)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:10:36.83ID:HHj28d050
鎖うぜぇつまんねえ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況