X



Palworld/パルワールドpart102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ec-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:27:36.62ID:JxwfzbHx0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレを建てる方は「!extend::vvvvv:1000:512」を行頭に追加してください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>950が建てること
建たない場合は建てられる人が宣言をしてから建てること

公式サイト
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/

公式X
https://twitter.com/Palworld_JP

関連スレ
【PC】Palworld MOD専用 Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707536753/

前スレ
Palworld/パルワールドpart101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1709297151/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ cbec-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:28:35.90ID:JxwfzbHx0
パル配合
https://www.reddit.com/r/Palworld/comments/1am7y16/definitive_datamined_guide_to_breeding_for_both

探索の小ネタ
・エアムルグのグライダーに速度パッシブは乗らない
・フィールドボスは地下にいる場合もあり、マーカー付近に松明が設置された坑道の入口がある
・リスポーンドロップは1時間保持、回収前に死んでも複数残る

戦闘の小ネタ
・与ダメ被ダメともにレベル補正がある
・弱点属性は約1.5倍、パルの属性一致技は約1.2倍
・属性付与パートナースキルは、ライド型は★0で50%~★4で100%の攻撃ボーナスがつく。非ライド型は★0で5%~★4で10%
・シャーキッドは★0で10%~★4で20%
ttps://www.reddit.com/r/Palworld/comments/1aedboa/partner_skill_upgrade_stats_exact_values_for_lv1/

拠点の小ネタ
・作業速度が影響しない拠点作業は、運搬、放牧(産卵モーションを除く)、自然鉱石の採掘(ドリタス以外)、自然樹木の伐採
濃縮によるパートナースキルや★4による適正Lv増加の影響は受ける
・運搬は適正Lvが上がるほど持てる数量が増えるが、1オブジェクトずつしか運ばない
・放牧はノーマルワークでSAN値が少しずつ回復、ハードワークで少しずつ減少
・サイロなど各作業ブースト施設は1.2倍の効果、サラダとピザは1.3倍、ハードワークは1.25倍、超ハードは1.5倍
・作業効率は手作業と火おこしが適正Lv1上がるごとに3倍(火おこし4→5だけ2倍)、種まき水やり採集発電が約2倍、冷却はLvと比例
・配合は両親とも不必要なスキルを除いた方が目当ての厳選をしやすい、同スキルやスキル全被りや片方無スキルの3パターンで遺伝確率は変わらない
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ cbec-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:29:04.12ID:JxwfzbHx0
★フィールドボスや封牢ボスから出る設計図や装備
オコチョ Lv11 布の服の設計図4
ナエモチ Lv11 地封じの指輪
ドンモップ Lv11 氷封じの指輪+1
トドドドン Lv14 地封じの指輪+1
キャプペン Lv15 羽根の髪飾りの設計図4
アズレーン Lv17 毛皮アーマーの設計図4
ニャンギマリ Lv17 無封じの指輪
ホークウィン Lv18 無封じの指輪
ヤミトバリ Lv23 闇封じの指輪
ラブラドン Lv23 草封じの指輪+1
クレメーオ Lv23 闇封じの指輪+1
フェスキー Lv23 竜封じの指輪+1
アルパオー Lv23 古びた弓の設計図4
ツジギリ Lv23 クロスボウの設計図4
ムラクモ Lv25 無封じの指輪+1
フラリーナ Lv28 草封じの指輪+1
ライバード Lv29 ハンドガンの設計図4
シルフィア Lv30 竜封じの指輪+1
グラクレス Lv30 金属ヘルムの設計図4
スプラドン Lv30 水封じの指輪+1
ライコーン Lv31 雷封じの指輪+1
パリピドン Lv31 雷封じの指輪+1
クインビーナ Lv31 金属アーマーの設計図4
ライゾー Lv31 雷封じの指輪+1
ミステリア Lv32 無封じの指輪
ラベロット Lv35 草封じの指輪+1
トロピティ Lv38 草封じの指輪+1
ヴィオレッタ Lv38 草封じの指輪+1
グランモス Lv38 草封じの指輪+2
シルキーヌ Lv40 氷封じの指輪+1
デスティング Lv44 精錬金属ヘルムの設計図4
スザク Lv45 ポンプ式ショットガンの設計図4
レヴィドラ Lv45 水封じの指輪+2
アオパオー Lv46 氷封じの指輪+2
ビリビリュー Lv47 雷封じの指輪+2
アヌビス Lv47 地封じの指輪+2
ジオラーヴァ Lv48 耐熱精錬金属アーマーの設計図4
ルナクイン  Lv49 耐寒精錬金属アーマーの設計図4
ボルカイザー Lv49 アサルトライフルの設計図4
ジェッドラン Lv50 ロケットランチャーの設計図4
グレイシャル Lv50 パルメタルヘルムの設計図4
セイントール Lv50 耐寒パルメタルアーマーの設計図4
ベイントール Lv50 耐熱パルメタルアーマーの設計図4

他の設計図4(レジェンダリー)や+2装備は、雪山のLv45ダンジョン最奥の宝箱や、フィールドにある金の鍵の宝箱から出ることがあります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ cbec-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:29:39.47ID:JxwfzbHx0
▼ライド用パル(ダッシュ速度一定以上のみ)
★パルは濃縮すると速度が★+10%、★★+12%、★★★+15%、★★★★+20%になります
パル名 ダッシュ速度 スタミナ
☆パルはスタミナ切れで海に落ちると溺れるパル

●地上
ベイントール 1600 100 ★
セイントール 1400 100 ★
サラブレイズ 1300 100
サラブラック 1300 100
イヌズマ 1150 100 ★
ライコーン 1100 100
ガウルフ 1050 70 ★
ムラクモ 1050 100 ★
ツノガミ 900 100
●飛行
ジェッドラン 3300 100
グレイシャル 1500 300 ☆
グレイシャドウ 1500 300 ☆
ホルス 1400 230
シヴァ 1100 350
スザク 1100 350
ゼノグリフ 1200 250 ☆
イグニクス 1300 150
フェスキー 950 220 ☆
ライバード 1200 160
ヘルガルダ 1100 170
シロカバネ 850 150
カバネドリ 850 150
シルフィア 800 130 ☆
シルティア 800 130
ホークウィン 750 100 ★

最新のアプデ・バグ情報は公式Xを参照してください
https://twitter.com/Palworld_JP

Steam版 patch v0.1.5.0のお知らせ
https://twitter.com/Palworld_JP/status/1762312606071865453

※v0.1.5.0で配合時に親の固定パッシブスキルを受け継ぐようになったが、修正予定
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:01:48.81ID:sCRIW9HJ0
ツッパニャンバット
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3b-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:54.52ID:2CAr4Ofu0
建て乙

>>18-20
なにがとは言わないけど、熱そう
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-PwRf)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:30:39.89ID:FDuaAmde0
初心者向け
リリクイン、ルナクイン、フラリーナ
初級者向け
クレメーオ、フォレーナ
中級者向け
ミステリア、タマモ、ポプリーナ
上級者向け
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bc6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:31:12.57ID:X+/d7LfD0
自分の拠点をチーターに入られて離脱して拠点レベル1にされたところで
他人の拠点が破壊されてて資材放置されてたから魔がさしたよ、
んで昨日自分の元拠点みたら拠点なくなってて資材そのままだったから取り返したんだよぬ
チーターのアイテム混ざってたかなちくしょう
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6b-UUsB)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:16.72ID:fWKvRIfA0
ラブマンダーはどこ?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3b-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:32.81ID:2CAr4Ofu0
チーターがいるマルチで普通にプレイとか無理って事よ
動画もスレもローカル前提になりつつあるし
0030UnnamedPlayer (スププ Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:36:56.74ID:iRZLP8hdd
>>26
ミステリアとタマモ、ポプリーナが同格ですか…?
ラブマンダー上級とは別枠に四足系のタマモ、ミルフィーとかでポプリーナとラヴィはちっちゃい枠かなー
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bc6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:01.11ID:X+/d7LfD0
やっと46でレジェンド作れるようになって建築始めようと思ったのに
昨日チーターがワープしてきたからびびってログアウトして、パル消されたけど二軍だしまた頑張るか〜と思った矢先
はぁ萎える
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fce-0ZhL)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:38.05ID:pYuBB+qW0
マルチとか知り合いと専用サーバーとかでやるもんでしょ
野良しかいないマルチに行く意味も無いし
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6b-UUsB)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:44.87ID:fWKvRIfA0
この手の話でポプリーナやタマモの名前は毎回出るのにいつもスルーされてくヒメウサとイバラヒメ
どこで差がついたのか
0036UnnamedPlayer (エムゾネ FFbf-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:50:43.95ID:NGw9w2NsF
タマモは一番最初のパルスフィア量産してくれるから初心者向けかと思った

え、そういう意味じゃない?
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb2-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:34.47ID:thV26lsS0
逃げるポプリーナ倒していくの辛い
ヒメウサとポプリーナはサンリオに帰ってよ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ ef06-y+zo)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:27.92ID:xcbgbHRb0
洞窟ボスのレアドロってどこにも載ってない?
ニャンバットが闇封じ+1落としたけどこういうのはボス個体限定だよね?
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ efa0-SKdJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:14.13ID:2UvwWUsu0
最新チーターまだ会ったことないがわざわざ出向いて一つ一つ丁寧に壊してるっぽいし
ギルド強制加入にさえ注意すれば拠点破壊も出来ないとかでもないんか
0042UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:36.61ID:bADZzGYed
洞窟ボス捕まえたけどボックス満杯だったから放置して帰ったら闇商人が売り出すのか
なんかムカついたから初めて闇商人殺しちゃった
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb2-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:33.18ID:thV26lsS0
>>41
釣竿ビール石油もあるのか
いったい何が始まるんだ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fff-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:35.09ID:Yj5liGIh0
>>42
買うまでずっと残ってるよ
ちなみに拠点のパルを設定から20→15に減らした場合
5体はボックスじゃなくて闇商人の商品になってる
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb2-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:59.68ID:thV26lsS0
うちも異空間に落ちていったペコドンずっと売り出されてて困る
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ ef25-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:20:45.09ID:bKAdkUih0
>>27
前スレでyou are bannedって表示された人?
それ中華のイタズラBANでそうなってるだけだから
通報のところから解除申請すればBAN解除されると思うよ
それどころかパルワ再起動させればまた繋げそうだけど
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb2-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:44.86ID:thV26lsS0
ひっそりとパル売り買いしてる闇商人ですら敵扱い
濃縮解体する主人公の臭いはさぞ凄いんでしょうね
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ cb44-VUxU)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:27.97ID:HvzN8kI00
買ったら当然ドロップしてあるやつは拾った判定になるのかな
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bd0-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:31:18.47ID:e6sY2+JD0
売れ過ぎてオンラインゲーム慣れてない奴もいいるんだな
You are banned の表示だけで済ますような事はあり得ないぞ
登録してるアドレスに一報くらいするわ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1d-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:40:22.06ID:ivYuAwqA0
ゲームがプレイできないレベルのチーター被害なんで深刻
チーターとかクラッキング超えてハッカーいるだろ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdc-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:27.96ID:2XdJmMWy0
一応メールで問い合わせてみたけれど
一時期にでもチーターの持ち物になってたもの拾ったりしてるから限りなくグレーなんだよね
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1d-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:40.83ID:ivYuAwqA0
本来入手できないものなんかもあるし無限生成されたものは市場壊れるからな
利益に肖ろうとする人もまたチーターって考えじゃね
0065UnnamedPlayer (スププ Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:50:20.66ID:iRZLP8hdd
>>57
大分初期にレジェンドスフィア1000円で買ってる人ここにいなかったっけ?
あとたまにXでステカンストアイテムカンストします、みたいの見かけるような
オンでやってないからへんなチャット流れてるかは知らないけども
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb2-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:50:27.86ID:thV26lsS0
>>63
アヌビス近くの野生のドリタス君
トドドドンの死骸や何とか団の死体漁ってたりやりたい放題だったぞ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbc-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:51:24.13ID:djN+2kXH0
そういえば前ここで見た普通のパルメタルアーマーの設計図4って結局出たのかな
俺は雪山ダンジョン結構巡ったけど出なかった
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdc-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:53.00ID:2XdJmMWy0
チーターにギルド入られて、脱退して逃げて拠点レベル1に下がって資材一切合財失った直後だったんや許してクレメンス
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bae-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:55.84ID:ItVkhMkG0
https://imgur.com/a/Sv4Iow0
パルメタルアーマーの設計図出たよ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:55:23.64ID:sCRIW9HJ0
>>41
これいいな
英語圏だとヒエティがウンポなんだな
かわいい
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f96-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:01:49.10ID:2+xUMFWh0
>>57
業者なんてすぐ公式に来てたし、鍵かけてないコミュサバにまで来てたぞ
んで、その後しばらくしたらチーターが全てを破壊して回り始めるんだが
そうなるとすぐに全てがリセットされるせいで何も売れなくなったのか
業者もいなくなった
チーターの次が業者なんじゃなくてその逆
業者がチーターに駆逐された
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6b-UUsB)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:01.53ID:fWKvRIfA0
アイテム整理してて思ったんだが、もしかして耐熱アンダーウェア+1存在してない?
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6b-UUsB)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:56.55ID:fWKvRIfA0
>>75
雪山ダンジョン周回しまくったけど+2しか出ないんよな
もうちょいマラソン続けるか
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6b-UUsB)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:55.09ID:fWKvRIfA0
>>78
雪山じゃなくてそっちだったか
ライゾー限凸で結構まわったつもりだったけどまだ足りなかったみたいだなサンクス
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ bb9b-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:30.61ID:ebsYlkh/0
>>37
5ch鯖の個性強めな鯖管さんは元気してる?
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1d-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:50.98ID:ivYuAwqA0
オーラはエピックかレジェンドで装備が出るのはレジェンドのほう
フィールドとか白か黒は心持ち白のが良いような?
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bbf-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:38.08ID:os6/hm3J0
現状専用鯖はチーターがくる覚悟が必要
やられたら悔しいけどしゃーないわ
我慢できなきゃローカルでやればいいしな

>>72
海外鯖ではRMT業者がチートツールも宣伝してるんだわw
つまりはそういうこと
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-mcYT)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:50.79ID:7wjPm8gn0
ユニーク設計図の種類いくつもあるけど、エンドコンテンツである雪山以外の場所に
そんな続けて潜るってまずしないから+1とかレアとかエピックとかほとんど意味ないよね
そもそも下位装備はレジェンドでも上位装備に勝てないし
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f95-aR+Z)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:39:10.23ID:5/4bpQYM0
せめてレジェンド武器には固有の名前つけて欲しかったな
ただのポンプショットガンでも無骨で良いけどさ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f92-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:45:43.61ID:gqVUYiXj0
>>86
つまりはそういうことじゃねえよw
業者がチート使わずに頑張ってまともにレジェンドスフィア集めるわけねえだろw
コミュサーバーにまで宣伝来てんだぞ…
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b41-9rih)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:55:41.98ID:ed9uJlg10
雪山ダンジョン周回してるけど火山は一つもダンジョン見つけてないわ
探す理由がなくて
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be5-Q49z)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:01:58.06ID:0Eb3Lu+d0
拠点から離れるとドリタスが採掘してくんないんだけど何が原因なのやら
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb4-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:04:30.54ID:xqhBUTcG0
個体値厳選数体してさすがに飽きてきたな
ソロじゃもうそれ位しかやることないしチーターのいるカオスな世界で遊んでみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています