X



【PC】Dead by Daylight Part1087【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-BOeC [150.9.100.95])
垢版 |
2024/02/11(日) 14:50:56.68ID:zditSDXE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

*関連スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart375
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1705497547/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1706868010/

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part1086【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707212661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ f23f-+STj [2001:268:c143:429c:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:58:41.06ID:DKPw1OCI0
>>346
サンクス
弱すぎると上方修正入るし今後には少し期待できそうね
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7c-hjJ7 [122.25.247.90])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:07:57.27ID:T7XvnyPv0
>>349
消灯やったら通常もついでに触るだろうから
そこでいかにキラーが苦労してるかをわずかでも理解してもらえればいいさ
何も知らない人が好き勝手いうのが嫌なだけだからこちらとしては
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-BOeC [153.238.137.137])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:17:34.39ID:8yDlDHdV0
ディスト魂の平穏つけてないだけでこいつできるなって思えるぐらい野良鯖のレベル酷くないか
クロスプレイ来たあたりから異次元レベルの弱い鯖増えた気がする
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7c-hjJ7 [122.25.247.90])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:37:05.75ID:T7XvnyPv0
ついでに久々トピック巡ってみたけどオフレコ強いだろって意見にめちゃくちゃ反論ついててさすが海外クオリティだと思った
トンネル対策にならないってそれ逃げる方向とダウン位置分かってないだけだろっていう
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f97-Wfyb [240f:52:8653:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:56:18.23ID:tNAK2YPt0
動画配信の真似して分不相応なオフレコ肉壁した挙句に雑魚死してる可能性も高いぞ
もしくは単純に下手すぎて「オフレコ=無傷だけどこいつ落とす方が楽」と思われてるか
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7c-hjJ7 [122.25.247.90])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:00:11.23ID:T7XvnyPv0
主張を掻い摘むとトンネル対策にならない、オフレコだとわかったらすぐ殴ってからトンネル継続されるんだそうな
状況的に一度は肉壁できるはずだし救助が下手なだけなんだけど
おそらくそこ指摘しても「今私は救助者の話はしていない、キラーの悪い戦法について話している」とか言って考慮しないだろうね
だからもうあそこのフォーラムも終わりだよ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 82a1-A4IV [2400:2413:4840:4400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:53:27.93ID:bLAIdPWu0
補助輪も何も無いから普段gdgd言ってる奴は言い訳出来ないしな消灯は
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8f-A4IV [2400:4052:2064:c500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 03:05:43.81ID:X9Eml+/B0
オフレコとかDS持ってるやつって救助されてもキラーの方に走っていってオフレコDSつかって即つられてるよな
トンネル阻止パークなのにトンネルされにいってる
ひどい時は他の人を追いかけてるキラーをずっと追いかけてオフレコ切れてからダウンさせられてる
本人はオフレコ使ってやったぜと思ってるんだろうけど普通に修理してたほうが強い
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e68-3Xbj [2400:2410:c381:f200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 03:22:00.94ID:ivbM3SZ90
引用改変してみた

>>195
ガチフルパで全逃げするのと弱キラーで全滅するのどっちが楽だと思う?どれだけ能力あっても軍隊フルパ相手に全滅安定は無理だが
野良勝てないじゃなくてフルパ組んで勝つ努力をしろ。それが出来ないのはぼっちお鯖
これが結論
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7c-hjJ7 [122.25.247.90])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:07:04.17ID:T7XvnyPv0
>>363
悪いが相手する価値のある発言をしてくれ
あんたの持論が実際に上位陣が試合展開を動かしていることとどう関係がある?
それと理論値で語りたいならそれこそまずガバマッチに言及しろよ
PT組めは理論値ではなく実践値での話だろが
0377UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-hjJ7 [106.146.7.169])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:42:36.39ID:0pHeeR1ta
M1キラーなら野良でも全然有利、ただしマップとキラーの組み合わせによっては逆転する場合もある
(顕著なのがギデオンでのコンセプトキラー)
トーメントやランシッドでM1に負けてるのは確実に鯖側の落ち度、誰かがミスったかキラーが鯖よりずっと上手い

>>301
せめてリンク貼ってくれ
https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/discussion/405168/
ここの一人目にみんな投票しようぜ
飾りなのは確かだけど強制的に隠す理由ないんだし
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 22db-A4IV [61.87.48.147])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:47:28.08ID:YoejshVR0
ヒルビリーのランキングだけ消えてんだけど・・・
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba6-7x5R [58.146.67.8])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:44.24ID:MR20K0w80
>スキルレーティングは可視化されるんですか? (theTARNavskyさん)

スキルレーティングが見えるようにすると、悪意あるエリート主義が盛り上がってしまうでしょう。
また、皆さんの中には上がり下がりが目に入るとストレスを感じるから自分のレートを見たくない人もいることを認識しているという点もここでお知らせしておきます。

ランクもグレードも名前も隠した運営がレート可視化なんてする訳無いから諦めろ
0382UnnamedPlayer (スププ Sd42-AU/W [49.98.86.75])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:33.42ID:6505fmIHd
>>379
数字を気にしたプレイをして欲しくないがために、戦績や勝率も一切記録されないようにした運営だしな
勝ち負けにこだわってほしくないというのは当初から
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 16e8-2i5g [1.33.96.140])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:27.43ID:2+R7i8g+0
なんか成績気にしてるおバカさんがおるが
これは荒唐無稽なゲームなんだぜ
楽しめばよい

無敵キラー、チェーンソーで引き裂かれも簡単に治る鯖、3階相当から飛び降りても直ぐに走るとか
カートゥーンアニメキャラ並みだろ
こんなんに競技性とか求めるなよ
0386UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-hjJ7 [106.146.7.169])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:18.99ID:0pHeeR1ta
バランス崩壊は別にいい、訳じゃないけどそういうゲームだと割り切れば楽しめる
ただそれに乗じて勘違いした相手とゲームしたくないんだわもう
だから最近は離れた、そういう奴今までもいたけど特にここ数ヶ月で激増してんじゃん
0389UnnamedPlayer (スププ Sd42-AU/W [49.98.86.75])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:49:57.87ID:6505fmIHd
非対称だから平等で公正な対戦ゲームにはならない
だから戦績は記録しない
ってスタンスだったんだぞ

当時流行ってた非対称対人戦ゲームにLeft 4 Dead 2があるけど、あっちこそキラー側は勝ちにこだわらない(というかバランス的にほぼ勝てない)ってプレイヤーも認識してたし
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ f257-i2lM [240b:c010:4e6:df4c:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:34.28ID:m64ZZFia0
別に通常なくせとは言ってないし今の補助輪ほしい人は通常やればい
そうじゃないモードもあるべきだよねという話
昔はなにもなかったんだから

とうぜんキラーの調整はいるけどね
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f54-Wfyb [126.36.129.240])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:02.87ID:84p3yvN40
昔はそういうの無しでやってたからな
消灯だってミニオブセとキャッチ削除で救助が大分やりやすくなってる

それにだからこそゲームモード分けてやりたい人だけ特殊モードやればいいって話でしょ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ db6a-9hwO [240f:34:a64b:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:44:47.73ID:12zMWZVZ0
誰が何してんか察し合って動くのがDBDの良さみたいなところはあった
可視化後の鯖はただの発電シミュレータ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ bf43-h8Dr [2400:4053:31c2:da00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:46:16.58ID:1YJBkqpE0
俺は逆の意見だな
モードが複数あると出来の善し悪しに関わらず今のプレイ人口だとマッチングがメチャクチャ&長時間になる
まずは通常一本で楽しいやん!って人口増加を目指した方がいい(もう無理かもしれんが)
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-eGNP [60.90.5.90])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:48:54.51ID:qbVeOOO80
ゲームモードが一つしかなくて人口も全プラット合わせたら3~4万人いるだろうにこんなマッチングめちゃくちゃなのは最早才能だと思う、それか意図的にぐちゃぐちゃにしてる
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ db6a-9hwO [240f:34:a64b:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:06:15.60ID:12zMWZVZ0
誰が沼なのかをキラーだけじゃなくて鯖側も見極める必要のある人狼ゲームみたいになってるよな
必ず一人は沼が混じるビヘイビア式マッチングほんまどうかしてるわ
0403UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3f-eGNP [126.182.31.143])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:10:54.53ID:P2cjhvFUp
よくよく考えたらきちんとまともな野良を揃えるマッチングにしたら目に見えてキラーの勝率も下がるし、パーティを組む意義も薄まっちゃうしでなんも良いことないもんな
0404UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-hjJ7 [106.146.7.169])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:19:33.80ID:0pHeeR1ta
だから諸悪の根源はガバマッチだって最初から
でもマッチング時間を伸ばしたくないから意地でもガバは減らさないのが運営の選択
モード選択もしないのはそれが理由だから期間限定モディファイでしか別モードは実装しないだろうね
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2e-lL8X [202.56.67.99])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:25:47.66ID:Akg3oLov0
勝ち負け気にするなというならPiPもらってランク上下するシステムもなしにするべき
BPも脱出と死亡数で固定化
鬼ごっこゲームに数字なんぞ要らんわ
0409UnnamedPlayer (スッップ Sd42-WdD5 [49.98.161.134])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:20:26.67ID:y3+pJ5znd
>>406
作業飽きたから鯖やる時クソパーク積んで通常やるけど
パークアイテム持ち込み不可な上バランス崩壊してる消灯鯖の方が面白いのマジ終わっとる
このゲームやっぱ基礎部分が天才すぎる
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 8349-Hmaf [240f:ff:7848:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:39:19.46ID:RsI7c03Z0
昔に比べるとクソ楽になってるよな
数年ぶりにやった時にビビったもん
心臓マークが一番ビビったな
でもイヤホン疲れるから心臓マークでスピーカーでやってごめん
キラーの時はイヤホンつけるけどw
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 8349-Hmaf [240f:ff:7848:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:40:17.99ID:RsI7c03Z0
中国語ネームにすると同じ中国語ネームのやつがすげー助けてくれるぞw脱出率かなり上がる
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ db6a-9hwO [240f:34:a64b:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:51:49.91ID:12zMWZVZ0
消灯は鯖がまともだけどキラーは普段やってなさそうなの多い気がする
通常と逆
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 8257-A4IV [2400:2413:4840:4400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:56:07.66ID:bLAIdPWu0
>>408
不快、当たり前だろ 馬鹿なの?
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ a27c-tTkk [2606:40:92fa:125a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:15:24.00ID:rA8iW6H/0
三角使い始めたんだけど、地面ガリガリーってするやつはマップ全体でどれくらい保持させられるの?
wikiだと100個まで刻めるって書いてるけど、どこからどこまで1個なんや……
チェイス中じゃなければ能力ゲージ溜まるごとにガリガリしてるけど無駄にしてる?
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ ce3b-dm05 [111.234.145.220])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:41:17.23ID:oH4CmhoW0
>>422
上しか見てないけど昔DBDでBANされた大会勢?いのちゃんとかいうCの切り抜きかな
HWIDBANされてスレ見て逆上したりヘラヘラしたりキョドったりととにかくやべー奴だった記憶
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bbf-AU/W [58.183.16.28])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:30.07ID:xNuIgEUz0
>>405
最初にサクられるとファーストブラッドボーナスでBP増えるとか、
鯖は試合が長引けば長引くほどBPにマイナス補正でるとかにすればいいのにな

そしたらゲート相手からの屈伸待ちもなくなる
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ db6a-9hwO [240f:34:a64b:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:58:55.00ID:12zMWZVZ0
後なって反省したり罪悪感抱いたりするチーターって聞いた事ないな
チートする時点で腐ってるから仕方ないけど
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f97-Wfyb [240f:52:8653:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:05.93ID:tNAK2YPt0
>>424
60s以内にオフレコ消費+ダウンかキャッチ誘発死が多いなら全然有りだと思う
DS後秒ダウンだとしてもその数秒で状況が動くことは間々あるし

個人的にはDS→好機の窓or逆境にされるほうが嫌だけどな!
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ c67d-MFHE [153.219.149.55])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:53.60ID:GzR7C+XW0
見送り待ちはチェイス判定と逃走欲しいんでしょ
米稼ぎ狙いなら逃走者査定にもなるし
毎回見送りに行ってると鯖も期待して待つようになるからゲートから離れてツイッターでも見てたほうがいい
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 837c-CCPG [240a:61:1283:3634:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:19:41.74ID:FGUhryCR0
消灯は一部キラーを使えなくするかいっそ心音ありにしてくんねえか?

キラー来たら死ぬしか無い状況が多すぎてゲームになってねえわ
キラー側もチェイスが殆ど成立しないような立ち回りが最適解になってるし何も面白くない
0437UnnamedPlayer (スッップ Sd42-JOeg [49.98.217.89])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:09.64ID:+UiFp2uId
そもそもそんな遭遇するもんじゃないがこのゲームのチーターとんでもないの多かったな
ハゲおじも衝撃的だったし画像加工とかその動画の女だと釈明聞くのに個通要求してきたし熱意が違う
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-Wfyb [61.22.72.141])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:17.25ID:NPsCPOve0
消灯ぐらいのバランスがちょうどいいわ
鯖は補助輪つけられて有利になりすぎ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 8638-Wfyb [121.87.149.172])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:33:34.75ID:GzhzV8KV0
これチート?グリッチ?
https://imgur.com/jrsGtCT.jpg
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ f74c-rks4 [2001:268:9b61:2830:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:38.25ID:vIuabI7o0
消灯三角もなかなか面白えな
しばらくこれで遊ぼう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況