X



【PC】Palworld MOD専用 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-IPOU)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:45:53.90ID:TxamGj6I0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※次スレを立てる方は↑を1行コピペで付け足し、3行にして投稿してください。
スレ立て後は先頭の1行が消えます。

PalworldのMOD専用スレです。
MODの導入はシングルプレイ自己責任で行いましょう。
ゲームに内蔵されているカスタム設定については、本スレでお願いします。

質問する際は、PC環境(Steam / Gamepass)、MOD名、導入手順、スクショ等をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fda-w0bi)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:18:07.31ID:tEHL4BCW0
>>507
拠点数増加と拠点範囲拡大を入れてるけどめっちゃ楽しくなったぞ
ケーキ作成拠点とか猫パル専用拠点とか作って遊んでる
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:03.17ID:fOKw4kl/0
拠点系MODは充実してきたよね

・拠点数増加MOD
・拠点配置パル増加MOD
・拠点の範囲拡大MOD
・拠点内で重量無制限MOD
・全ての拠点でアイテム共有MOD
・全ての拠点をリアルタイムに稼働MOD(激重らしい)

いくつか併用すれば快適になるよ
最後のやつはPCスペックと相談だ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-Tpf7)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:26:17.92ID:sL1yBAZB0
拠点拡張系はアプデでMOD無効になるか消したら全部無に期すのがダメ
出来る範囲ないでやるのが一番
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ ff65-Y8os)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:36:03.74ID:4goQ5ks/0
破壊的変更が来たらおじゃんになるのはどのMODでも同じだぞ
そもそも拠点数と拠点範囲は変数で設定されてる値をBeginPlay等にフックして上書きしてるだけだからよっぽどな破壊的変更が来ない限りは別に対応難しくないよ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fba-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:08:52.56ID:8JGjgtfe0
拠点の建築制限なくすMODはあるけど通常の建築をサポートするMODがほしいな
プレイヤーの姿透過したり自分の今向いてる方角を数値で出したりとか
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:00.95ID:KvxVutGD0
プレイヤーではなくパルの方をえっちなモデルに差し替えるMODっていつの間にか出てるんだな、ふぅ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fda-w0bi)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:23.98ID:tEHL4BCW0
mod使ってんだから全リセでも問題なしくらいでやるもんでしょ
最初からやるだけだしな
無効なんて恐れるもんじゃないよ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 9384-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:30:41.53ID:tEtq6LJc0
恐れを知らず生き、恐れを知らず逝った
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbb-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:58:07.57ID:iN4bZJx40
ウルフリック西尾
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e0-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:27:58.18ID:Qn9bEAyi0
拠点と建築系modが充実すれば一部の層はずっと遊べるゲームにはなるね
家具が結構あるし拠点内で動いてるパルがいるだけで賑やかだし
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:40:56.99ID:cLT7fHtu0
そのうちアクセス悪いボスやスキル実近くのテレポ用拠点だらけになる

マップ上での拠点アイコンの形や色変更したり、名前付けたりしたいな
0543UnnamedPlayer (スップ Sd1f-WrQG)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:18:41.10ID:cl2TN2msd
マップ上で自拠点がわかりやすくするのは
modでなく公式のアップデートで対応したほうがいいレベルだとは思う
0544UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-PqmX)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:01:25.75ID:IGY3DXLra
>>537
建築周りの改善と家具使ってパルが生活感出してくれりゃ本当に一生遊べるレベルなんだがね
サイズの問題もあるしそこまでが遠そうだわ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 462e-6mYI)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:20:10.52ID:6YhaQj0Z0
>>458
というか普通サーバでマルチで遊ぶ場合ってデータはサーバ上に全部あるから、自分からの見た目を変える(他人からは変化無し)とか、自分の座標を参照してミニマップ表示するとか、自分の座標を変える(テレポート)とかは出来るけど、ゲーム自体のシステムに干渉はできないはずなんだけどね、濃縮の緩和ができるってことは、ローカル環境を参照してるってことだろ?不思議な作りだよな
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 462e-6mYI)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:25:12.57ID:6YhaQj0Z0
>>472
自分も利用してて海賊版があるのは別にいいが、自分が利用しづらくなるから公開するなって、同じ穴の狢で屑なだけじゃん
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 06d7-R09T)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:04:08.94ID:Oh19usnm0
Fキー短押しMOD便利なんだけどライドできなくなるバグ抱えてるっぽいな
100%じゃないから再現性がよくわからんが
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 06d7-R09T)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:47.85ID:Oh19usnm0
World Saving In Progressエラーうぜえ
でもMOD入れてプレイしてるからあんまりデカい声で文句は言えないな・・・
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ e7a8-KzJ+)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:37:04.62ID:cYG2CoxN0
配合厳選するようになってからパル溜まりまくっていちいち闇商人に売り飛ばすのめんどくさかったけど、パルボックスから逃す(解体仕様)事できるmodがあって必須級だと思うわ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea7-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:47:57.08ID:F6rGfsJH0
>>509
見栄えいいなー
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8c-4nF5)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:32.73ID:JSCCR6Nq0
>>563
それそんな良いMODだったのか
タイトルだけ見て、人全部消してパルだけの世界にしたい人向けかなと思って詳細見てなかったよ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e3-RWPy)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:20:20.82ID:qvccygY20
パルボックス内のパルの個体値を見れるオススメのmodがあれば教えて欲しいです
現状Pal IVsを使ってるんですが、Pal Analyzerの様に数値の高さによって色が変わるものを探してます
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a67-hySn)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:59:56.50ID:TpTqXWOr0
>>573
パルワのアプデ後に起動時いきなりクラッシュ連続したので、試しにmodフォルダ空にしてみたら通常プレイできた
拠点の数20にするやつと範囲拡大入れてたけど、設置済の拠点数はmod抜いてもそのままだったのでmod自体が更新されるまで自分はこのままプレイする感じです
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 4afd-56eR)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:55:40.68ID:9Gvx8zqn0
昨日久しぶりにMOD見てて今日は新たになんか入れて遊ぶかと考えてたらアプデか…
大体うごくやろ!
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-xRjt)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:31:30.43ID:aqGwii2A0
minimapは普通に動いてた
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 4645-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:00:32.24ID:rgOsCjig0
とりあえず現状のMOD入れたままでも起動はしたね
確認できたのはまず間違いなく大丈夫な見た目変更系と拠点重量変更だけだが
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ada-YDNS)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:56:05.53ID:ieDRq8Tv0
帰宅後、20個くらいmod入ってるので起動確認実施、起動せずクラッシュ
切り分けの結果、拠点範囲が1.5倍になるのが引っ掛かってたわ
それ以外はOKでそこ以外は修復完了で起動確認
範囲が縮小していたわw
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eb0-4Mvk)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:10:34.81ID:Lca7G5sD0
パル濃縮とかはダメだった
キャラグラ系は大丈夫だったけど何故か弓のグラ差し替えはアウトだった
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e00-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:42.69ID:KrMf4Ae60
うっかり対策された塔ボス捕獲するMODってまだない?
あるなら教えてください
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-kMgv)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:06.99ID:7j6ZbCT30
全公演完売は無理だろう
車台ボディ
タイヤ
シートも安泰だろう
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b5e-YfSi)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:55:50.64ID:/QApZJsT0
ヒラメのフライもあったなぁ
選択肢
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 0638-M8FK)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:25:48.70ID:tapUVDlj0
まあその間に
コロナが迫ってるが
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ aa15-/TFU)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:34.26ID:FDFeoZcO0
てかヲタが満足ならそれが今の仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
お前の贔屓は知られてない)
今RPGなんていけなくなっちゃう
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8f-M8FK)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:37:11.94ID:Q3PerZLo0
今掲載されてる事を考えると
お前に言われなくて、だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで利確したらええやん
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e1f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:23.03ID:zKy/VUhs0
1.5.0でReset Statsって機能する?
機能しないんたまけど対応してないのか設定間違えたのか・・・
-21億にされたスタミナを戻したいんだ。
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aa6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:55:02.33ID:INbQBu1E0
>>603
v0.1.5.0か
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eb0-4Mvk)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:52:38.06ID:KCssH7QF0
>>606
アプデきたから一度modを避難させて1つずつ入れては起動するか試せばええ

塔ボス捕獲mod試してみたけど更新無しでも昨日のしてた
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ df15-56eR)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:21:19.64ID:7Mc029vf0
UE4SSだか初めて使ったけどチートエンジンとの併用するとクラッシュするなぁ
なんか回避できるんだろうか
チートエンジンのが楽なんだけどなぁ
ちなみにキャッチアンドリリースは凄く便利だったわ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 06d5-C7i6)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:42:57.99ID:+VKspI6R0
MODじゃなくて解析系の話で恐縮だが↓のデータベースサイトに原油抽出っていう謎の作業適性が載ってるんだがこれってアプデ前からあった既出の話なのか今回のアプデで追加されたものなのか分かる人居るかな?
https://paldb.cc/ja/Pals#%E3%83%91%E3%83%AB
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 06d5-C7i6)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:05:11.50ID:+VKspI6R0
>>614
そうか前からだったか
ならすぐに実装されるって訳でもなさそうだし作業用完凸ジェッドランの用意は後回しで良さそうだな
ありがとう
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ e709-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:07:40.54ID:EfElk6BA0
なんか未実装アイテムで石油とかプラスチックとかあるんだっけか
ポリマーあるし普通にそのままボツになりそうな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況