X



Palworld / パルワールド part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bd0-9HOz)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:01.63ID:VyG51ad80
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
▼前スレ
Palworld / パルワールド part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705946544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 0727-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:12:07.96ID:+RSBJiZi0
そりゃ30と比べたら60はヌルヌルに感じるわ
てか60が限界から240って4倍になってるじゃねえか
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:12:13.33ID:4/6T5ceL0
パルワールドやりながら中国の文句を言う民達
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ e784-csz8)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:16.14ID:EYMQiaVt0
>>516
>>529
回答ありがとう
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ a74d-Vjjz)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:19.29ID:IS8MURJV0
据付マシンガン作ってアサインしても役に立たんのやがこれアサルトライフルの弾あたりが在庫に必要?
どちらにしても敵が拠点の中まで入ってよーいドンでようやく戦闘判定開始だし拠点の内側に向けて作らなきゃな感じが
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:28.57ID:4/6T5ceL0
目くそ鼻くそ対決
0543UnnamedPlayer (JP 0Hab-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:14:07.93ID:a4q1Y4j0H
ゲームの日本鯖って日本の未来だよな
圧倒的数の中国人に飲み込まれる日本
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:14:20.11ID:4/6T5ceL0
結局やってることは中国人と同じことってことを気づかない民
0546UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-+iGa)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:14:25.40ID:UO4cZkXga
>>532
なかなか復旧しないな
最近ログインした鯖に増えるの嫌だから別鯖いくのだるいんだよなぁ

緑の石像また集め直すのもだるい
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f0-lGNj)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:14:26.03ID:L/cF/IOV0
>>362
ペンギン&扱いが酷い&爆発物扱い
確かにプリニーのがあってるな
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 879f-16IY)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:15:12.95ID:E8Qmy8RC0
誰かラブマンダーの総当たり交配やらないかな
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-p7zf)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:15:37.80ID:YqBE9cyu0
けっこうすぐ死ぬんだけどそんなもん?
自分で戦いすぎてるんかな
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 87f6-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:15:38.19ID:72zqYdbk0
拠点は後先考えずに必要になれば継ぎ足ししたり拡張してってるわ
その方が集落感が出て見栄え凝ってない割には何となく良く見えるけど機能性はだだっ広い平地には勝てない
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ bf94-BT0s)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:15:49.02ID:bkCQq7UJ0
パルワールドは中華ゲームです!
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f40-LFmJ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:16:12.31ID:HtCfjfay0
>>551
難易度によるでしょ
俺ハードだけど基本ワンパン即死だよ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f72-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:16:29.31ID:XNhyEzIC0
流石に30fpsと60fpsは分かるだろ
同じゲームをスイッチ(30)とスチーム(60)で比べるとスイッチカクカクやぞ
0560UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:16:42.89ID:dQ0I1BmRd
午前中の同接の伸びが昨日の倍ぐらいあるんだが…
これまた夜9時ぐらいからすごいことになるかもしれんぞ
https://steamdb.info/app/1623730/charts/#48h
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ bf24-TY2P)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:18:26.24ID:/SnINvYN0
60と120は流石にパッと見でも全然違うけど
120と240は違いわかんねぇ
impressかなんかがfpsで実験したら中学生は違い分かったけど30越えのおっさんおばさんとかは全然スコアに影響無かったって記事読んだ記憶がある
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:19:07.46ID:4/6T5ceL0
建築は今のところゴミ仕様
作業台とか同じようなのばかりで探し回ってる
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ dfed-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:19:10.41ID:VnMVS+6c0
初期鍋だとケーキ作るのに時間かかりすぎるから火起こしの高レベルと調理器具もレベル高いのがほしいわ
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ e713-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:19:14.16ID:LAKQCqMk0
粗悪な弾薬ってジャンクハンドガンしか打てないのかな?
ハンドガンでは打てないのか?
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:19:32.20ID:dUzUwuX60
防具とシールドは今使える最高のを使わないとノーマルでも長期戦はつらい
ぬののふくで粘って皮系全部すっ飛ばして鉄防具一式にした時の世界変わる感はすごかった
テクノロジーポイントなんて技術書でなんぼでも補完できるから
節約なんて無駄って言われるかもしれんけど
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-HsD3)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:21:21.13ID:N32Oqsj+0
配信見とらんけど待ち多くね?
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-VbdF)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:21:21.45ID:d7CU1Yrm0
公式鯖は中国人がマナー悪すぎてJP鯖への接続禁止にしてもらうか台湾やら習近平バカにする発言にしたスクリーンショットを中国メディアに送りつけてあっちで遮断させるかしないとダメだな
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f96-Yq1e)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:21:21.55ID:qsqfCeh00
>>527
何度でもスタートを楽しめるのでマルチはお得だぞ!5chサバは昨日夜から2回目のスタートを楽しんでるからおいでおいで
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-NeaY)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:21:35.69ID:kDAxjlfj0
ジェットランて空飛べないの?
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:21:48.90ID:4/6T5ceL0
やってる人たちがARK知らない層多いから
ポケモン話題多いけど実質ARK仕様だからな
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ bf93-lrum)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:21:55.93ID:Zv8KV9PF0
>>567
30、60、120はそこらの素人引っ張ってきてもほぼほぼ正確に見分けられるけど
120、240、300以上になるとFPS、格ゲーのプロでも誤答しまくるって実験結果をみたな
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-p7zf)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:22:25.53ID:YqBE9cyu0
難易度ノーマルだけど死ぬのはおかしいわけではないのね
とりあえずもう少しパルをメインで戦ってみるわ
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f40-LFmJ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:22:25.58ID:HtCfjfay0
ハードだと防具新調する必要さえないぞ😇
0588UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:23:29.80ID:Sp29tMTBd
プレイヤーが強ければパル要らなくなるからって意図は分かるんだけど
プレイヤーの耐久力はもうちょっと調整が欲しいかな
例えばシールド剥がれてからチャージが始まる時間もう少し短くするとか
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ bf94-BT0s)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:23:31.15ID:bkCQq7UJ0
ラブマンだーアンチ草
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ df99-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:23:57.50ID:YTS12K4B0
これなんでノーマルだと拠点における最大数15なんだろうな
デフォルト状態を楽しみたいのにもっと置きたいなら設定変えろって言われるのなんか嫌だわ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f96-Yq1e)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:24:02.26ID:qsqfCeh00
>>583
管理人さんがバックアップはとってくれてるみたいだけどね
リセットされても1回目経験してるから次は効率よくサクサク進むし
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f72-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:24:06.25ID:XNhyEzIC0
つかゲームの中ぐらい人種差別持ち込まずにやれよ
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ bf94-BT0s)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:24:09.46ID:bkCQq7UJ0
体力全振りすればいいんですよ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:24:13.19ID:4/6T5ceL0
パルワールドでARKの存在を知る→ARKを触ってみる→瞬殺で引退
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 872f-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:24:25.87ID:d7TgajJG0
ポケモンだけでなく採取の動きがフォートナイトそっくりだったり
あの理由って何なの?似てるどころかパクリじゃん
開発してる奴は考えるのがホントに嫌なんだろうな
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-VbdF)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:24:51.06ID:d7CU1Yrm0
中国に鯖あるんだからそっちで好き放題してればいいのにわざわざこっち来るなって話よ
0601UnnamedPlayer (スッププ Sd7f-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:25:18.96ID:IOmv86v0d
商人に金貨売ったんだけど金が減ってるのなぜ…
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ a791-7qYR)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:25:39.62ID:06yQEI9X0
120Hzから240Hzにしても違いはよくわからんかったけど当時やってたFPSで変えた途端にあっさり最高ランク到達出来たから違いはあったんだろう
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-HsD3)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:25:39.76ID:N32Oqsj+0
配合の待ち時間大変だわ
卵0分にしても長い
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:25:53.55ID:4/6T5ceL0
採集モーションはテンプレであるからどのゲームも同じになる
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-BT0s)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:26:15.82ID:r/qcejuY0
じゃあもっと奇抜な採取の動きにすれば満足かな?

お前の採取の動きみせてみろ
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ c702-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:26:33.73ID:ZvPhhFcO0
>>597
UIとか仕様書書かないでとりあえず真似して要らないもの削るってスタイルらしいからな
多分これがこうである理由とかは殆ど考えてないと思う
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ a7bf-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:26:50.18ID:AlYfjTJ40
>>596
これで興味持った人がよしARKもやってみようとは別にならないと思うぜ・・・
荒れる原因にはなってるけどポケモンなのがでかい
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-NeaY)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:15.05ID:kDAxjlfj0
低スペだからネムラムとカミナラシ入れると重い
グッバイ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff5-7n1Z)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:22.44ID:I+6zol+d0
そもそもフォートナイトのモーションが既存の物を使っててそれと同じものをパルワールドも使ってるんじゃないの
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-BT0s)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:24.30ID:r/qcejuY0
そのうち走り方もパクりとか言い出しそうだな
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:26.22ID:4/6T5ceL0
今の開発陣が脳死って言われる由縁はそういうこと
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-zwhO)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:26.58ID:m0NjUFJ50
似てる動作してるーってやつは大体UEのアセット
RPGツクールでキャラ同じじゃんって言うようなもん
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f69-IEMi)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:54.46ID:G3tzI/1e0
>>581
応答速度はシンプルに残像感が違ってくるからな。
リフレッシュレート高くても、応答速度がクソなら残像感出てくる。
最近は応答速度も、黒白黒に変わる速度だけじゃなくて
中間色の速度も表記してくれるから
GtGって奴の数値を参考にしろよ。
そっちのが実態に即してるから。
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ bf9c-fkG7)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:28:11.63ID:V4r+AMfu0
メがグラップリングフックをアンロックしたものの、作業台のレシピにないんだけど俺だけ・・?
原始と上質の両方で確認したけどなかった
普通のグラップリングフックはある
0620UnnamedPlayer (オッペケ Sr7b-zBsR)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:28:21.34ID:RSe0Bbtdr
>>515
中国韓国鯖は嫌がらせ上等だから日本鯖に来る
そして逃げてきた中国韓国人が日本鯖で日本人に嫌がらせする
オンゲやってると実際に迷惑なんでほんと奴らを嫌いになるよ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ e740-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:28:26.48ID:4/6T5ceL0
と元フラッシュ職人が行ってみる
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-zwhO)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:28:44.49ID:m0NjUFJ50
小規模スタジオはアセット上手く使って工数削減するのが正義だからな
これを否定するとおにぎりに注力するようになる
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-BT0s)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:29:04.02ID:r/qcejuY0
中華ゲームと思ってたエアプ職人の間違いだろ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ a7bf-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:29:37.25ID:AlYfjTJ40
>>619
もひとつ上の作業台から作れた気がする
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-BT0s)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:29:48.65ID:r/qcejuY0
>>619
作業ラインじゃね
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 4760-0Ail)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:29:59.55ID:1tHi/nZx0
公式鯖番号0一桁増えてるし9999までは用意する覚悟あるのか
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-BT0s)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:30:29.98ID:r/qcejuY0
>
おにぎりに気合い入れるゲームなんてないやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況