X



Palworld / パルワールド part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f18-liQt)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:24.96ID:TFq/7JXE0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
▼前スレ
Palworld / パルワールド part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705894236/
Palworld / パルワールド part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705906665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-1Mti)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:41:56.97ID:Npwltd9S0
重ね方ってか比べ方がいまいちでトレパク警察みたいなもんに見えるわ
実際どうだかは勿論知らんけど
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f96-LFmJ)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:09.03ID:m7L+lM1Z0
これライドしててパルにダメージ入るのと自分に入る時の差って何なん
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 0782-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:37.85ID:rQFtjy7m0
オープンワールドにそもそも慣れてない初心者なんだが
とりあえず右上のチュートリアル通りに進めておけばいいんです?
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-AFGN)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:38.22ID:wCAD718f0
>>692
狼モデルでピクセルも違うならパクったと言えるんかね
そんならボケモンも狼をパクったとか言えることになるが
実際の狼をモデルにモデリングされてるんだろ、足や体、頭の比率も含め
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-s3k5)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:43:12.46ID:LwXaCiTE0
>>697
そんな計算する暇あったらサーバー安定させろよ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-8MZF)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:43:59.67ID:opeR5rJu0
>>706
どんなゲームでもチュートリアル通りやれ
流れに逆らうな
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd4-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:15.23ID:tfGs5Ahn0
気に入らないから買わない←分かる
プレイヤーに凸して説教←?
アーティストに殺害予告←??w?
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ bfac-tjVa)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:39.77ID:SV/J+jTQ0
>>700
ピクセル単位で同じでは無いんよね?
俺の目がおかしいのかと思っただけだから俺は仮にこの後ゲームが販売停止なろうが見逃されようがどうでも良いぞ
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5b-6d60)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:52.26ID:E/7CIZUm0
>>700
なんでまぁこういうのは第三者がどうこう言ってもしゃーない
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 87cd-0OXc)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:21.79ID:44xC8z0r0
>>690
サンクス
取り敢えず当面のクリアにするかな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1e-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:47:23.47ID:grFwFrVb0
>>712
分かったとりあえず指示に従って遊んでみます

経験値効率って上げすぎたら虚無というか一気につまらなくなったりしますかね
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-AFGN)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:47:25.77ID:wCAD718f0
計算違いがあるとすれば想定以上に売れすぎて反響が高い事だろうな
サーバー増設とかは悩みどころだからな
一過性のものならここで投資するのは違うし
いっそ一旦はマルチを切るのもありだな
ワンオペじゃさすがに無理がある
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-3OxG)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:49:22.14ID:fO6dySzt0
倍率弄りたくないけど30くらいから色々渋辛やなあ
アーリーだから中盤以降は色々大雑把なんだろうけども
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ a784-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:50:28.37ID:2cfHxR4L0
持ってるパルが強すぎて捕獲が難しいよな、瀕死の敵にボールが当たる前にパルにトドメを刺されてしまう
パル無しでソロで戦っても一対一なら捕獲は余裕だが、レア敵?の相手に取り巻きが数体複数な場合は気を抜くとやられる
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd1-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:51:53.19ID:t79c5Dkv0
湧き率を2以上にするとボスが2匹同時3匹同時になるから詰むぞ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-yszF)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:52:14.41ID:Mx2XqctW0
レベル30以上が襲撃来るようになって毎回全滅するわ
襲撃の敵のレベルは何がフラグになってるんだろう
プレイヤーのレベルだとどうにもならんし拠点のレベルかな?
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 8741-0OXc)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:52:16.91ID:44xC8z0r0
クラウド意外と高いからなw
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ e72e-PYJ9)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:52:33.80ID:hN5nmebY0
ラッキーパル初めて捕まえたけどレベル4で威力150の技覚えてて笑った
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ a737-si4x)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:52:38.89ID:5g1llV8D0
弓→クロスボウ→ポンプショットガン→アサルトライフルって流れで武器更新したんだがアサルトライフルの弾きつすぎね?
ショットガンまでなら密漁者の拠点しばくなりルーキー狩るなりタマモ放牧するなりで供給あるけどアサルトライフルの弾全然落ちない上に作るにしても資材きつすぎて吐きそうなんだがなんかいい手段ない?
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ e734-tjVa)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:53:36.81ID:CKcXjHFV0
>>746
鳥もしくはパル拠点にアクセスしないと出来ないよ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8c-KNrK)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:55:27.05ID:nnboaGGO0
拠点が襲撃により火災発生し消火が間に合わず全て損壊して素材として転がる
せっかくだし別の所に拠点を新設するかとパルボックスを設置しようとするもエラーでできず
設置枠はあるのに設置できないから再起動したら全ての転がっていた素材が全て消失
さすがに泣いたね
素材は転がしたままだとダメだね
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ df5d-07lS)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:55:55.30ID:NGJTCRFX0
ポケモンMOD作ったやつのリプ欄でライン超えるなって書いてる人にこれはMODだから、いつもの事でしょ?って返してるヤツいたけどMODを何でもしていい魔法の道具と勘違いしてるのか?
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-GRpU)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:57:55.36ID:hGN0yKXP0
ここで見てジャムパン始めたけど量産間に合わねえ
とりあえず小麦畑4つに増やしたけど間に合うかな
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5d-9QjA)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:59:36.05ID:KzS3PwTk0
>>548
製作したあとにXボタン押さないと拾えないのは二度手間だしペット持ち上げる誤爆するし取り忘れ誘発するし何のメリットもないからマジで改善して欲しい
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 8791-lGNj)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:00:37.78ID:hMyF185Y0
牧場に謎に一人しかアサインできなくなるバグ再設置で治らず、全員外した状態で再起してまた拠点にパル配置したら治ったわ焦った
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-AFGN)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:01:14.19ID:wCAD718f0
>>756
2Bにトーマスと沢山あるからな
無論、許されるわけではない
扱い的には二次創作の同人誌と変わらん
ポケモンMODに関してもし動くならおそらく、ポケモンのキャラを使ってることじゃなくポケモンキャラが屠殺されたりする事に関して訴えてくると思うわ、mod関係者に
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ e72e-PYJ9)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:01:25.45ID:hN5nmebY0
まずスイッチで動くのか?
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-amFq)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:01:42.22ID:Qs+Shp3y0
>>771
これ鉱石を掘るモーションすら個別に違ったりするからな
ゲームフリークに作らせたらその辺、全部手抜きモーションになるだろうな
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5b-6d60)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:38.78ID:E/7CIZUm0
UI関係はちょいちょい気になる所あるな
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-AFGN)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:48.31ID:wCAD718f0
>>769
クラウドだと無制限に増減が可能で追加費用も発生しないなら話は分かるが
使用サバ増やしたら金かかるんじゃね?
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 47b2-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:03:29.51ID:Xt6WZi4Y0
配合がアサインしても勝手にどっか行って中断されたりそもそも何度やってもアサインできなかったりするバグだらけなんだけどなんなのこれ
配合バンバン繰り返してる人はなんでそんなに運が良いんだ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ a784-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:03:50.30ID:2cfHxR4L0
拠点に火は点いたこと無いな、すぐ石の土台とかにしちゃったから
敵もたまに攻めてくるが、拠点のパルたちの範囲攻撃が強すぎて敵が瞬殺になる
この辺がバランスがおかしい、設定はノーマルでデスペナ無しと昼は長く夜は短くの時間帯だけ変えてあるだけ
0785UnnamedPlayer (JP 0Hfb-kU9p)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:04:00.79ID:wG+mYL/UH
>>781
だから一過性のピーク時だけ増やしたり
ピーク過ぎたら減らしたりが簡単に出来る
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fce-j11P)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:05:56.89ID:DkgUq3FI0
>>772
配合でよくあったけど再起動や他所からの移動や戦闘で位置や作業が変わったタイミングで設備がバグることがある
色々試したけど一回設備を破壊して作り直すと機能するようになる
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-AFGN)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:07:13.83ID:wCAD718f0
>>785
ああ、なるほど
レンタルでもサーバー増設すると一ヶ月は料金取られるが
クラウドだともっと細かく増減出来るんかな?
それは盲点だったわ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ e763-E+bQ)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:09:03.34ID:gwkhdHJB0
これオンラインキツイな
死んだら全ロストだしめげてくる
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 27d0-9HOz)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:09:04.20ID:VyG51ad80
ゲーパスのセーブデータってsteam版に引き継げたりする?
まだチュートリアルボス倒してないけどやり直すのがめんどい
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 4782-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:09:22.45ID:To6g6uxu0
最速攻略、最強パル、鉄板拠点はココ!みたいな情報揃わない内に試行錯誤できて楽しめる今だけ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8b-Jubj)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:10:19.12ID:J/8eQ8sd0
>>757
他キャラが居るから戦闘終わる判定が倒すか捕らえるかに変わるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況