X



Palworld / パルワールド part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffb-A61U)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:24:49.23ID:D9tK6pXc0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
※前スレ
Palworld / パルワールド part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705807136/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f8-99fL)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:43:56.58ID:3HrqpX6e0
箱最適化できてるならps版も出そうだな
半年待っててね
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ df4f-PYJ9)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:44:58.94ID:ZjnYtr9x0
落ちたぞ マルチ危険やな
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ a727-icGi)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:45:09.95ID:OnvHRotC0
g-portalで鯖建ててるんだけどどこかでデスペナって設定弄れたりする?
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 0727-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:46:18.55ID:+y+8EZbu0
>>632
正確にはわからんけどやっぱ日本人ってほんと少ないんだなぁ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 4738-G0Zh)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:46:36.31ID:9fA1qeZ30
大雑把な推定だと日本語は9万人くらいかな?
まあ日本で9万くらい売れてるならじゅうぶん人気作品
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ bf93-lrum)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:46:56.41ID:s6SfQAOV0
求められてるゲームって実は単純なんだなって思うわ

ぶっちゃけこのゲームって誰もが思い付くよな
でもいらん常識やらが壁になって作ろうとはしない
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fad-pJbw)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:47:04.33ID:pO/iB+dW0
f2p除いたトップマジで取ったのかすげえな

f2pの逆というか初期購入型は買い切りで合ってるのか?
課金要素があると言えないような気もしてくるんだが
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:47:23.18ID:chlR3rrH0
ArkもポケモンもRimworldもあるが、それを合わせたゲームは無いという隙間に上手い事ハマった感あるな
あとは「銃とポケモン」を強調したトレーラーも結果的に良かった
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 477c-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:49:33.18ID:DAPSQYxZ0
>>642
リムワールドもARKも最初が余りにも過酷なのが難点なんだけどちゃんと成長曲線と比例してるのが助かる
それで物足りん人は設定でARKリムワールド並の過酷設定にも出来るしな
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 0744-1Nku)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:49:58.43ID:jzomodrO0
襲撃のレベルが30超えてきて拠点全滅するわ
防衛壁作った方がいいのかな
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 0727-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:49:58.81ID:+y+8EZbu0
鯖吹っ飛ぶのはさすがに嫌だから今は公式でやるのは無理だわ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 4738-G0Zh)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:50:14.67ID:9fA1qeZ30
13時間やってたわ
とりあえずの不満点は拠点で働くパルが設置物によく引っかかってんでそこは早急に改善して欲しい
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 8791-s3k5)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:50:35.15ID:DmxUXUSl0
今日はもうアカンっぽいな全然戻らん
明日から仕事やしちょっとだけ他ゲーするか・・・
ってか出してる奴ら戻して落ちたいから5分でいいから復活してくれマジで
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd8-Z9UV)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:50:38.35ID:G+z8rWZN0
>>438
鯖落ちして戻らないからな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a8-Z9UV)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:51:02.96ID:5pIML9aY0
日本人は面白いゲームはレビューしないけど少しでも気に入らないゲームは酷評するみたいなところあるからな
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb2-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:51:30.65ID:231eIsNB0
サイパン抜いて名実共に世界一の有料ゲームとなったな
https://i.imgur.com/nHIKGLg.jpg
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f95-tjVa)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:51:34.70ID:cpjOtBHx0
無能運営ばれてきてるな
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ c770-MBgd)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:52:12.65ID:0YB5wWcu0
>>652
ここが本当すごいと思う
チュートリアルが完璧すぎる
これよりも少し難易度上げる要素があったら同接ここまで増えなかったと思う
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 0744-1Nku)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:52:25.19ID:jzomodrO0
>>666
今は無料だけどpubgも有料じゃね?
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-8UMd)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:52:45.05ID:XMfPV9gU0
無能運営というかクラフトピアとかいうゴミ作ってたインディーにしてはサーバー潰れてないのは逆に凄いと思う
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd8-Z9UV)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:53:21.85ID:G+z8rWZN0
>>672
今、絶賛鯖パンクして戻ってないんだが?
0676UnnamedPlayer (スップ Sd7f-B/Y7)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:08.43ID:717pN4fmd
>>663
なんでその話が定説みたいになってるのか本当意味わからん
こういう事言ってるやつって大抵日本の視点でしか見てないやつなんだよな
前に海外の色んなゲームデベロッパーにこの事について取材した記事がautomatonだかどっかに上がってたがどの会社もそんな事はないと回答してた
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 4710-ACH1)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:26.74ID:bxWeph4h0
ンダコアラとかニャンバットとかの夜行性のパルが拠点にいると寝ないで作業してくれるからサーバのうごきつづけるマルチだと最高
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 0727-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:31.20ID:+y+8EZbu0
プレイしてない時でもなければスレ見れないしまあちょうどええわ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 0749-ECY7)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:52.21ID:6hvqt9Ed0
ポケモントレーナーが旅してる時って実際こんな感じなんだろうなってのが体験できてめっちゃ楽しいんよ
火ポケに暖をとってもらったり大きい子にライドして移動したり
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 477c-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:55:04.87ID:DAPSQYxZ0
>>669
ボスだけは若干成長曲線からズレてるけどボスが強いのはボスだからって納得できるし目標になるから良いんだよね
ARKの序盤のディロフォに囲まれて全ロスとかマジでアホ臭いからな
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3e-BT0s)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:55:22.67ID:oLBHZpjD0
なんかパルが1箇所に固まってみんな鬱病になってて草 

おまえら設備完備してあるのになんでだよ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 8791-s3k5)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:55:25.82ID:DmxUXUSl0
>>668
ソシャゲはライトゲーム層に刺さるんだよ
通勤時間や休憩中みたいな暇つぶしの時にゲームいじるような層に
ほとんどのゲームは頭使わなくていいし操作も簡単だし層が全然違うべ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ed-f9pF)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:56:20.80ID:PbYZc/5E0
てかハードでやってるけどそれでも色々設定弄れるんだね。タマゴの時間だけおかしいし変えるか・・・
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5c-BT0s)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:56:49.20ID:EMTu6Clh0
漫画版ポケスペをゲームしたらこうなるをやってくれたゲーム  
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:56:59.89ID:VMMdSmlq0
>>0644
そりゃ日本はCSユーザーしかいないし
PCもってる日本人とかレア
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ bf71-07lS)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:57:00.64ID:x9zMnTIq0
俺は今朝鯖リセットかかって図鑑と地図だけになったぞ
てかソロの方がラグくなくていいな
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ a7c0-s3k5)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:57:17.07ID:OgXlv7HS0
温泉には目もくれず頭を木にぶつけて病気になるシカさんは最初から頭の病気なのかもしれない
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:57:35.25ID:zkwl88Nz0
Fボタン押し続ける必要があるのだけはやめて欲しいわ
作業セットしたらプレイヤーも自動的に作業するようにしてくれんかのぅ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 0727-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:58:00.23ID:+y+8EZbu0
>>663
日本語 総レビュー数588 ポジティブ562 マイナス26

きみウソツキやん
0696UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:58:16.56ID:kKrGl4uld
4時間後がおそらく同接最高になると思うわ
どこまであげられるやら
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb6-tjVa)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:59:00.76ID:cpjOtBHx0
この時間に鯖落ちしてるんだからもうピーク取れんよ
無能運営さん
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:59:01.48ID:VMMdSmlq0
ソニー任天堂国がPCとか持てるわけでもなく
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b5-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:59:03.37ID:r5nowjsB0
日本鯖で11個だけ生きてるんだが
選ばれしもの?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ e781-07lS)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:59:37.78ID:FS2+izMn0
>>699
多分皮骨毛は買った方が早いぞ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a6-0Ail)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:00:10.20ID:By5s/Bhz0
>>702
さっき一個復活した11番目の鯖が本当の選ばれしものだ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-BT0s)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:00:23.40ID:oLBHZpjD0
>>702
この為に俺は過疎鯖選んだんだよなぁ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:00:44.67ID:VMMdSmlq0
皮って初期素材の中では無駄に集まる素材なんだけどね
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-0Ail)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:01:35.07ID:a90SPv+b0
スフィア消費せずに無限に投げれるバグってやり方確立されてる?
適当にボタンガチャガチャ触って起こしてるんだけど
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 0727-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:03:17.37ID:+y+8EZbu0
日本人で箱持ってるやつって1万もいなさそう
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ df2d-07lS)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:03:28.22ID:8N8J0kqx0
Xでずっとデザインがパクリでムカつく、みたいなポストずっとしてるやついるけど親殺されたんかな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ed-f9pF)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:03:35.56ID:PbYZc/5E0
PSでも出せば日本でも売れるでしょ。スイッチは無理そうスペック的にティアキンですらあんなカクカクだったし
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-pYVU)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:03:40.16ID:qdAtu/5V0
>>708
どうだろうな?
都市伝説何じゃねーかと思ってるけどw

そもそもPCさわれないやつは
面接の時に人事で弾くだろう?

そのまま来ることねーと思うんだけどなw
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ bf71-07lS)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:04:00.13ID:x9zMnTIq0
>>711
133鯖のご近所さんもいなかった
ワイプきたのと同じ
新規キャラ画面にいって何故か図鑑とマップだけ残ってた
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:04:20.92ID:VMMdSmlq0
世の中の生活家電やゲーム機、車、飛行機、核兵器、ゲームソフトetc
PCが無いと作れないもばかり
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ e716-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:05:16.21ID:oMD7iEN70
今始めた 出たとこにいる探検隊の生き残りを殴ったらボコられました 殴れるとは思わなかったw
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ e773-MRlW)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:06:08.35ID:jPynBVSe0
>>718
エバーテイルの広告みせたら発狂しそう
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ e76e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:06:27.27ID:VMMdSmlq0
今は、スマホで家電や車を作ってる時代かもしれないけど
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a8-Z9UV)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:06:31.17ID:5pIML9aY0
>>695
よくわからんが嘘はついてないだろ
このゲームの場合はもっと面白いってレビューがあってもいいと思うよ
他のゲームであった「ゲームが起動できない」「自分の苦手なタイプのゲームを買ってみたけどやっぱりつまらなかった」で低評価はあまりに不憫
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ e7a5-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:07:16.77ID:fZKDZOx80
ハンドガンの弾の生産態勢に入ったけど、くっっっそ時間かかるなこれ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a9-M5+u)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:07:53.89ID:wWHr/YUy0
>>720
会社で使うパソコンのほうが家のパソコンより性能が良かったり
家のインターネット回線はありません(テザリングかポケットWi-Fi)
がわんさかいる時代だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています