X



Palworld / パルワールド part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c219-bAFS)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:32:35.33ID:ZZW1r2Jy0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
※前スレ
Palworld / パルワールド part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705618620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ aedd-+phQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:23:15.05ID:GEbkFqyb0
Twitchで40万人が見てるのやばいだろ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-7FyD)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:23:52.02ID:fmCIC/If0
手作業全然してくれないから監視塔だっけ?作って設置したら個別にアサイン出来るのかと思ったらブラック度上げるだけだったな
人間捕まえたら手作業しか能力無いから延々と刑務作業やってくれてるけど面倒だね
しかもブラック度上げると凄い勢いでストレスとSAN値削れていくからマジで使い捨てになる
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d5-qrvT)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:25:49.84ID:FpqI6N3C0
いやわからん
もともとベリー中心でしか食わせてないし、温泉減らしたわけでもないしな
なんで病んだんだ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ a9a4-uSKZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:26:21.33ID:nNvyMKL40
これ、ステ振り直しとか出来るかな?
その場その場で欲しい能力に振ってるけど、そのうち後悔しそうで怖い……
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:29:18.95ID:lEE2dkoS0
一つ目の塔前辺りまで来たけどダンジョンが無駄に広い上にコピペなのはただただ面倒臭さが勝つな
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:32:15.45ID:lEE2dkoS0
>>133
そういうのはマウスのアプリでやりゃいい
ロジならGHUB
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-aDIB)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:42:09.16ID:2gC3bTkx0
壁際に拠点建てたらパル出てこなくて建て直したいんだけど一緒に壊れる周りの施設って素材とか返ってくるのかな?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-7FyD)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:42:41.42ID:fmCIC/If0
100万本って30億でバルブ勢で10億取られて税金で7億位?取られて残るの13億前後かね?
一応元はもう取れてるかな
0147UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-vbUJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:44:16.39ID:8wUBUrgHa
パルの交換無いって聞いてたけど他の人に拠点にパル設置してもらって自分とパルと入れ替えるとパル交換できるな
他の人が制作開始してもアイテム横取り出来たしサドルもそれで貰えるからレベル1でジェットラン乗れるぞこれ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 1112-MNu+)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:51:13.68ID:wQoewUb50
>>55
属性の相性あるよ

効果は抜群だってメッセージ流れる
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-7FyD)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:04:54.12ID:fmCIC/If0
>>149
俺のパルは手作業に放り込んでも勝手にどっか別の作業に行っちゃうから無理だった
毎回運ぶのも面倒だし手作業のクラフトキュー入れて放置しといても釘なんかは人間じゃないと自分から作りに来なかった
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bf-MNu+)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:07:10.12ID:5L2OeF4T0
致命的なスタックやAIの改善がされれば、まだまだ売れると思う
そのスピード感が、どれくらいで出来るかにかかってる感じ

あと、現状 100時間くらいで恐らく飽きそうなので、数百時間遊べるコンテンツがあると大化けすると思う

ARK ASAがかなりもたついてる今、アプデきちんとしたらこのジャンルで覇権取れると思うわ
0154UnnamedPlayer (ブーイモ MM22-6x/q)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:09:41.99ID:pX/1vOElM
「私はそもそも大型タイトルを作りたいという願望は無い。
同じものを何年も作りたいという願望もない。
そして、ポケットペアという会社はどうみても大型タイトルを作るのに向いていない。」

社長本人がnoteでこう言ってるから気軽にサクッと遊ぶゲームなのでは
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ e9bf-Bo5Y)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:11:09.76ID:3VhnF5ga0
対人レイドとかいう陰湿な嫌がらせ特化要素が一番いらなかったと思うわ
キッズとガイジ以外に不要だろこれ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ a9a4-uSKZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:15:27.46ID:nNvyMKL40
ところで、拠点というかパルボックスは一度設置したのは動かせないんかいのぅ
何も考えんで適当に設置したせいで、拠点内で採れる素材が石と木くらいしかないんじゃが……
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d43-Fdv6)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:23:36.21ID:96cV7ItJ0
>>144
宣伝費とかはどれくらい使ったのだろうか?
発売直前にVtuberがこぞってプレイしてたけど、にじやホロだと相当掛かりそう
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 8289-Cq4U)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:30:08.21ID:ad6RM4Cg0
過去のゲームの投げっぱなしや恥ずかしげも無くパクるあたりソシャゲ開発が向いてる会社だと思うわ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 2294-Diaa)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:31:20.38ID:eT80lr3X0
>>156
建築メニューの撤去だかみたいなの選択すれば良いんでね?

ところで2時間ぐらい触っただけなんだがコレは神ゲーですね
少なくとも俺の中では
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 0635-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:36:17.06ID:1qKgCrbB0
スピード育成で争うようなもんでもないよねこれ
ネタバレとかwikiとかみずにゆっくりやってみるかあ
0165UnnamedPlayer (スププ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:45:47.11ID:S53dZrCHd
あまりに金属足りないから炉を2個にしたらさきにあったほうの炉からインゴット取り出せなくなったわ
ぶち壊したらドロップして拾えたけど
0166UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-vbUJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:58:32.97ID:d0N6sP+4a
>>162
撤去は拠点レベル10まではやめとけ拠点1個の時に撤去するとすげーだるいから
拠点レベル10で2個目の拠点作れるから2個目作ってそっちにアイテム移して1個目撤去でいい
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 451d-h3fU)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:02:08.16ID:ke4BVBfo0
布の服のレジェレシピでたから古代部品10個も使ってみた
きっとすごい性能だろうと

毛皮アーマーのノーマル品以下のゴミクズでしたっと
防寒性能も1だしうんち
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ ae01-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:04:27.32ID:g/IfnOzQ0
パルサボりまくる
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ ae01-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:04:29.86ID:g/IfnOzQ0
パルサボりまくる
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ ae01-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:05:20.88ID:g/IfnOzQ0
作業や採取もクリック押しっぱなので
こっちに書き込みする暇ないんだよな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 464e-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:10:43.54ID:xwqvKNTY0
クラフト長押しは満場一致でクソだね
百歩譲ってクラフト時間かかるのはいいけどなんでその間長押しせなあかんねん。別の作業させろ
0177UnnamedPlayer (スッップ Sd22-iJ1I)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:12:55.14ID:K+tLy1HVd
なあゲーム終了が無いんだがALTF4するしかないのか?w
もう眠いのに閉じ込められて困ってんだけど
0181UnnamedPlayer (スププ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:16:25.66ID:S53dZrCHd
拠点は近場に金属鉱石あったら割とどこでもいいな
柱か拠点からしか飛べないとはいえファストトラベルあるし
0182UnnamedPlayer (スププ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:16:31.10ID:ozz3UZl2d
作業台やらの位置変更が大体のゲームは出来ないってま?
移動出来ずとも解体すれば素材が戻るゲームの方が多くね?
0183UnnamedPlayer (スッップ Sd22-iJ1I)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:16:41.58ID:K+tLy1HVd
オプション見ても上からグラ サウンド ゲーム設定 キーコンしかないけど
更にこの中のどっかあるってこと?
0185UnnamedPlayer (スププ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:21:12.48ID:ozz3UZl2d
ゲームの終了は普通にあるだろ
Steam版以外は無いとかある?
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e5-/5Jz)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:24:50.08ID:NgWBERx10
すこしやってみた感想

1.ニワトリと羊とネコかわいい
2.ボール投げても意味ないときは投げないでほしい
操作なれしてないとき何個も無駄に捨てちまった
3.食べ物が大事だけどなかなか集まらない
4.屋根の設置がむずかしいし建築の操作がしづらい
5.石と木材しか集まらない…まあ必要な素材だけど
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ a534-+phQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:30:44.33ID:beZjPZhr0
ゲーパス勢だけどsteam版買うかめっちゃ悩んでる
セーブデータは移行無理だよね?
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ e2ac-Q3tg)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:35:51.54ID:czkaqH2Q0
これだけ初動バク売れしたのに大きなネットワーク障害やらサーバー障害でないのがすげーわ

arkリメイクとかひどすぎて話しにならなかったぞ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d34-knDH)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:36:51.35ID:G0adDKlX0
接続エラーでリログインしたら石の中にいる状態で身動き取れなくなってたんだが自決しかないのかこれ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d0e-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:41:47.44ID:FHhRsfS80
インディーズでこの出来はすげえな
いずれ日本を代表するゲーム会社に名を連ねるかもしれない
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 4504-2fkT)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:51:42.73ID:GujNseLa0
>>200
こういうゲームを求めていたって感じする
無名だったガストがマリーのアトリエを作ったり、DMMが艦これ作ったりしたような
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-2oIp)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:54:07.65ID:zNCMurPF0
売れてるのにTwitterのトレンドにならんな、arkはちょくちょくなってたのにテイム上限ですらトレンドになってたし
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bf-aDIB)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:55:54.62ID:HnlBm9RG0
公式の鯖建て説明ページって不親切すぎないか
サーバータイトルとかパスワードとか細かい設定はどこ見ればあるんだよ
SteamCMDとかよくわからんし
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7d-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:58:14.05ID:KA+xR23Y0
実況やってて面白そうだから買ったぞ
マルチは怖いからソロで色々ためすんだ
0208UnnamedPlayer (スププ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:58:35.62ID:fqW12SZdd
思いっきりトレンドだけどオススメでも見てるんか?
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 064e-w94k)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:03:20.38ID:2WDge/vK0
マイクラみたいなモンスタータイトルになる可能性秘めてる
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 2298-urST)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:07:22.66ID:qBZObGZ10
パルに攻撃指示してると
捕まえるためにいい感じでHP調整させても
殺しちゃうのなんとならない?
毎回4押して攻撃中止指示するのダルすぎる
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:10:14.51ID:EwKhwry70
まさに理想のポケモンって感じ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ feee-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:10:27.62ID:HwyRgYQZ0
>>112
本当の覇権なら5chでももっと賑わってるはずだけど
その勢いは感じないし、やっぱ初動だけのよくあるパターンっぽい
それでも売上的には成功したってことでいいだろうけどやり込むようなゲーム性でもないっぽいから1、2ヶ月後にはもうほぼ話題に出なくなってそう
どっちにしろMMOのようなアホみたいに時間食うニート歓喜ゲーは流行らんし、廃課金ゲーにしても反感買うし
Fall Guysみたいに初動だけは皆やってたけどしばらくしたらもう一部の奴らしか残ってないみたいな感じの位置になるかね
大袈裟に騒いでる奴も大体は早い段階で消えてくからな
酷な話だが俺くらいになるともうこの段階で色々分かってしまう
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 064e-w94k)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:04.16ID:2WDge/vK0
UEを使うとここまでできるっていうのが凄い
Unityではここまでヒットできるタイトルにはならない
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 22d1-tT0L)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:24.97ID:ZNLsywAb0
日本人横取りされてもきれないから外人押し寄せてきて草
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-gAJB)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:32.82ID:B1dttkFu0
4人マルチは一回落とすと二度と同じワールドマルチで建てれないのかこれ
マルチ切ればシングルで再開できるけどマルチ付けると絶対に起動できなくなる
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 72da-mH6B)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:59.61ID:no0vsP7D0
Xbox版とゲーパス版だけバージョン古いんやな
出来ないのってマルチとニックネーム変更だけ?
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 8208-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:14:14.81ID:16AJFJkf0
色違いやゾイド版はいるのか?
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 22d1-tT0L)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:15:41.72ID:ZNLsywAb0
>>207
ソロで爆速経験設定してから色々知ってマルチ行ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況