X



Palworld / パルワールド part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:10.93ID:iv/iZc8U0
ツイッチのページトップに居るタイトルと下に居るタイトルを見ると答えがわかる
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ab-nUoS)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:23:38.10ID:g4gW3UYW0
楽しみ!
0034UnnamedPlayer (スッップ Sd22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:38:04.45ID:gQWw6y7Ad
>>20
どこがARK?良くあるクラフト系サバイバルだしぽぼクラフトピアにポケモン要素足しただけじゃん?
0035UnnamedPlayer (スッップ Sd22-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:38:31.12ID:NZsVFOcJd
アーリーアクセス開始な
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 451c-a54h)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:48:27.55ID:BgKc2kfj0
arkみたいなサーバーアプリでマルチ用鯖自由に作れたりするんかな
それともあくまで他人のワールドに遊びに行くだけなのかな
0039UnnamedPlayer (スッップ Sd22-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:58:15.28ID:NZsVFOcJd
しかしここまで日本人に注目されたアーリーアクセスって初めてなんじゃないか?
もちろんクラフトピアとかArkはあるけど、
期待に胸が膨らんだ状態で新作を購入したつもりが実はアーリーだっていう例は、Steam人口が少ない日本ではなかなかない
むしろアーリーの概念に疎い日本だからこそミスマッチが増幅されているかもしれん

といっても先行配信見てる感じでは埋め込みとかすり抜けぐらいだから、フリーズとかのやばめのバグは少ない感じだけどね
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 4203-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:59:57.10ID:tJFlrInX0
フレンドいないけどマルチ鯖遊びに行きたい
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 72da-mH6B)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:14:09.61ID:L6zFh5UG0
毎日トレンド入りしてたけどやっと来るのか
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 222a-DY23)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:52.84ID:okb2cQRX0
お金だけもらって用が済んだらぽいすて
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 9182-0ELh)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:42.34ID:ztbnGS9j0
クラフトピアは良く言えばなんでも出来るようにしようとしてたけど悪く言えばとっ散らかって何目指してるか分からなかったから
そこでウケたmob捕まえて強制労働を発展させたゲームにしながら開幕モンスター100体用意したパルワールドは力入れるんじゃね
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d3b-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:49.18ID:yCcz2APh0
で、ストーリーはあるの?
ARKはストーリーあるからな
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d3b-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:03.79ID:yCcz2APh0
>>56
作業ゲーか
0060UnnamedPlayer (アウアウアー Sa16-yDk8)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:20.91ID:SLbjQt+ta
ロードマップ出すらしいからストーリーは別にこだわらないけど新マップ新パル新ボスあたりをさくさく追加してくれればうれしい
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 8237-0ELh)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:55:57.20ID:++BH/YpQ0
モブのセリフから世界設定はあるっぽいしなんか書いてある収集アイテムがあるし固有グラのキャラ複数いるし
ストーリー重視のジャンルでも無いから後回しされてるだけでストーリーの構想自体はありそう
0064UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-ATol)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:56:04.40ID:8jsr3mJWd
お前ら3000円あったら
バルダーズゲート3の頭金になるんだよ?
パルワールドじゃないよ?バルダーズだよ?

GOTY獲得の骨太重厚RPGやらずにポケモンを銃で撃ってる場合じゃないよ…
最低でもゲーパスで遊べ
0066UnnamedPlayer (スッップ Sd22-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:12.75ID:NZsVFOcJd
配信者が先にやってくれてるおかげて俺が全部教えてやるおじさんがやってこないの助かるわ
サーバーごとにキャラデータも別だから最強装備あげるよおじさんも来ないだろうし
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 728e-KXjj)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:51.78ID:BoQ0J8dG0
昨日の時点でsteamに書かれてなかったけど3000円なの確定なの?
5000円からフルプライスもあり得ると思ってたから待つつもりだったけど買うか
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 82d5-kfGz)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:13.31ID:8SHXwjC20
バルダーズゲートはもう2周目入った

ラグラグでまともに遊べない公式鯖用意するくらいならその分削って本体安くしてくれた方がいいわ
自鯖の建て方ちゃんと書いてほしいけど
0070UnnamedPlayer (スッップ Sd22-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:04:41.83ID:NZsVFOcJd
Xトレンドまでのぼりつめるとはな
パルモン恐るべし
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 11b7-1M8v)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:36.07ID:0qYa0x5x0
どうなっちまうんだこの覇権ゲー
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ a517-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:16:53.43ID:FaTkuxp+0
4500円覚悟してたから3000円嬉しいわ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d3b-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:19:00.08ID:yCcz2APh0
早期アクセス・アーリーに馴染みのないキッズがトラブルで亜鉛鼻炎する未来が見える
0083UnnamedPlayer (スフッ Sd22-fVjn)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:32:39.66ID:ObGKURlOd
出オチ感半端ない上に
経歴傷つきそうだから優秀なスタッフ集まらんだろうし
長く続くゲームにはならなそう
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ a938-/YAw)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:33:40.44ID:/OTJi5tS0
今使ってるPCをあと数年は使いたいから32Gにメモリ増設まじでやるか
最近やってる7大豆の町中でもやや重いからちょうど検討してたんよね
0088UnnamedPlayer (スッップ Sd22-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:48:14.36ID:NZsVFOcJd
あかん…
トレンド1位なってもた…
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 72da-mH6B)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:50:34.55ID:L6zFh5UG0
ゲーパスも最近微妙だしこれがダメだったら更新停止やなぁ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 72a0-S8OK)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:50:43.29ID:UWRHFoQ00
マルチの詳しい情報ある?
一緒にストーリー進められるのかな?それとも原神みたいにルームに遊びに行けるだけ?
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 1191-2szd)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:06:47.55ID:j/DYcyI30
ゲーム自体は楽しみだけどなんでこんなにもデザイン丸パクリなんだ…
多少被るとかならともかくあまりにもパクリすぎる
0102UnnamedPlayer (スッップ Sd22-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:13:18.75ID:NZsVFOcJd
寄せなかったらここまで注目されないもんな
デザインをパクって楽することよりも、注目をあびることが目的まである
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ab-nUoS)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:15:40.31ID:g4gW3UYW0
>>101
そんな似てるかなぁ?
そっくりなだけで騒ぎすぎでしょ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dfc-MPZn)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:16:00.14ID:vDEr3S4y0
デフォルメモンスターデザインの著作権すべてをポケモンが主張できるわけ無いじゃん
ハンコ絵の二次元萌えキャラの著作権を主張するようなもんだ
0105UnnamedPlayer (スッップ Sd22-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:17:27.44ID:NZsVFOcJd
せっかく似てるポケモン探しクイズを提供してやってるんだから
早く全部リストアップして動画を作って拡散してパルワールドの売上に貢献するんだよ!
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ a577-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:20:13.66ID:lB+rQ4ty0
>>97
殴り合わせてる時点で上品な訳ないだろ
ポケモンを武器として使ってる時点で一緒
なんなら可愛いポケモンを命令ひとつで大爆発させてんだぞ
0108UnnamedPlayer (スップ Sd22-f5Zb)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:23:03.79ID:IM9wKDl5d
ここのパクりを頑なに認めたくないやつって何がしたいんだよ
デザイン以外にも捕獲や図鑑とか絶対にそっちを彷彿とさせる造りしていて
触ったやつがどいつもこいつもARKだポケモンだとキャッキャしてんだから否定はできないだろ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 451c-a54h)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:25:42.56ID:BgKc2kfj0
>>38
自鯖作れてらいいね
相当の自由度があるなら公式鯖でもいいけど、この規模だとサービス続けるの辛くなるだけだろうし
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 6976-VNYM)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:25:54.27ID:F73FTRVV0
○○ライクみたいな何かから要素パクってるゲーム最近多いから、そこら辺は気にならないな。
けど、ちゃんとアプデして完成まで持っていってくれるかが1番気になる。
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ c57c-/FV0)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:27:51.86ID:Tz7n0efP0
配信をチラ見したが現状ではとてもじゃないけどPVのような内容になるとは思えない
サバイバル系ゲームお約束の地味な採取とクラフトをひたすら繰り返してた
パルを捕まえて育てることで探索範囲が広がり、より強いパルの生息する地域を旅する事が可能になる…
というゲーム性を期待すると裏切られるかも
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ a938-/YAw)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:29:52.59ID:/OTJi5tS0
ARKライクは問題ないんだろうけどポケモンの皮に寄せたのは任天堂怒るのか怒らないのか・・・
もう連絡いっててこのパルは差し替えろとかになってるかも知れんけどねw
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 224d-piTu)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:34:47.11ID:5P8pKV7C0
パルワールドがアップデート重ねて改善されてどんどん良くなる、とか想像したら間違いなく痛い目を見る。
現状からずっと変わらないし、なんならずっとアーリーアクセス
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ a938-/YAw)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:37:33.48ID:/OTJi5tS0
名前は出さないけどマイナー配信者がPVでやってる銃の製造ラインを作ってたのは見たんでそれは実装されてるのは確実
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ fe49-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:38:50.65ID:NIfxYzMW0
一応やってみるけどなんかこれ大目標が無いよね
何が目的でサバイバルしてるのか
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 8254-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:49:14.18ID:IEm4CueZ0
>>19
長すぎて全部は読んでないけど
北海道の二十歳のコンビニアルバイトの初見アドバイスが本格的ですげーなw
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 8254-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:49:48.32ID:IEm4CueZ0
ゲームやりながら銃関連チェックするのに興味出てきた
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dfc-MPZn)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:50:03.23ID:vDEr3S4y0
ドットRPGでモンスター召喚して戦わせるのはスーファミのエストポリス伝記2、カプセルモンスターが先だからな
これが95年で翌96年が初代ポケモン発売だ
任天堂がどの面下げて訴えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況