X



Gray Zone Warfare【PvPvE】part2

0001UnnamedPlayer
垢版 |
2023/12/19(火) 18:44:02.53ID:KRZG+xt8
Gray Zone Warfare 2024年リリース予定



Gray Zone Warfareは、リアルさを最大限に追求した没入型タクティカルFPSです。民間軍事会社に所属し、広大なオープンワールドの舞台を一人で、または分隊で移動します。周囲の環境に適応し、戦術を駆使して、他の人間オペレーターやAI制御の敵と戦おう。



https://store.steampowered.com/app/2479810/Gray_Zone_Warfare/



タルコフ系FPSの新作のようです。



https://news.yahoo.co.jp/articles/eb8ec54668dd5e4d2654d1e75db3c1c404037a69



まとめ

・MADFINGER Gamesは今回が初のPC向けだがモバイルでは大手会社の為、開発力に期待

・Unreal Engine 5による開発の為、タルコフライクなゲームを更に美麗なグラで体験できるかも
※前スレ
Gray Zone Warfare【PvPvE】part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1699066641/
0393UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:05.15ID:gO+Q4U+b
今はみんなタスク進んでるからヘリ呼ぶだけで足止めくらうな
行き先わからんから相乗りリスキーだし
0394UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:54:54.62ID:v2aSNLFq
ヘリ中ってダメージ判定ある?
ランディング待ちに敵のヘリが降りてきたら下りきる前から撃ち始めたほうがいいのか?
0397UnnamedPlayer 警備員[Lv.20(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:26.40ID:xLQkGlGe
>>388
誰かについて行ってハイエナプレイして物資確保する
0398UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:12:29.76ID:9LaXKd/q
ナイフマン走ってきたら敵兵漁らず立ち去るのがベトナムPMC紳士の嗜み
0399UnnamedPlayer 警備員[Lv.14(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:22:17.53ID:bFVX2gEY
適当なヘリにのると場所がアンロックされてベンリだけも
別勢力も同じ場所に着陸してるっぽんだよな、、、
0401UnnamedPlayer 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:16:23.75ID:xLQkGlGe
俺はすぐに帰還ヘリ要請してアンロックだけして帰るな
近場ならいいんだが反対側まで連れてかれたときはまいった
往復10分無駄になったぜwww
0402UnnamedPlayer 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:34.25ID:xLQkGlGe
10分かけて戻ったと思ったらまた同じところに飛ばされたでござる
ファック
0403UnnamedPlayer 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:07.08ID:xLQkGlGe
なあなあもしかしなくても
青Xじゃないプレイヤーってぶっころしていいのか?
飛ばされた先で二人して隣同士で寝っ転がってヘリ待ってったんだけど
そいつマークなくて、俺の要請ヘリに乗れなかったんだよね

ぶっ殺して全力ルートしてヘリで脱出すればよかったか
0404UnnamedPlayer 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:56:14.96ID:xLQkGlGe
うおおFFくらった
どっから通報すんねん
0406UnnamedPlayer 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:43:11.50ID:xLQkGlGe
うぜええ、鯖ハックされてないかこれ
ベースで突然自殺強制されて
アイテムひろうことすらできん
0408UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:18:34.79ID:6bqJRxgm
ベースでヘリ要請待ち時間1分(既にヘリ3台飛んでたら順番待ち)→目的地まで飛行3〜4分→帰りのヘリ要請待ち時間3〜4分(既にry)→ベースまで飛行3〜4分
この仕様で敵の奪い合いしつつ各敵地の鍵集めてタスク進めろってイカれてるだろ
0409UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 22:28:13.59ID:Lk6Loz3M
これって拠点に帰ってただでステータス満タンまでしてくれるとこある?
0411UnnamedPlayer 警備員[Lv.22(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:27:56.94ID:xLQkGlGe
>>409
リログが早いかな
回復はなさそう
0412 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 04:11:02.54ID:zuKTrHvt
>>405
今のタルコフのAIはレベル下がってるけど初期のタルコフ経験してるとちょうどいいな

それはさて置き、レベル18まで上げたのに例のセキュアコンテナ消えるバグになっちまってハードすぎるぜ
0416UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 06:30:33.20ID:zWgy3D33
こんな虫の羽音ブンブン聞こえる中飲みたくねえなあ
一発でマラリアになりそう
0417UnnamedPlayer 警備員[Lv.22(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:41:03.76ID:PP8fe6mv
ベース内はなんなら無敵、即時全回復とかにせんと
いつかチーターに荒らされまくって人いなくなりそう

まあゲームシステム的にベースも襲撃可ぽいし
人がわんさかいないとなりたたないゲームではあるな
0419UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 09:54:35.11ID:CKG6Vk+0
そもそも別派閥のPMCと争うメリットあんまりなくない?
なんなら昨日会うのレア過ぎてご挨拶してたし
0420UnnamedPlayer 警備員[Lv.23(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:17:11.24ID:PP8fe6mv
これ自陣営のマーカーすらまともに表示できてないってのが終わってるな
0422UnnamedPlayer 警備員[Lv.23(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:05:40.56ID:PP8fe6mv
はー待ち伏せして二人キルとかできるとすげえ脳汁だな
この辺はやっぱリアル系だなあ

スキルとかあるとそういうのあんま意味なくなるからなあ
0424UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:47:31.80ID:/1IWn6Z/
MEDIUM WOUNDってどうやって直すんや?
待ってたら自然回復すると思ったら一生治らんのだが
0427UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:47:18.58ID:+jVV15wd
USWが安定してるから入ってるけどみんなタスク進んでるからヘリの奪い合いがマジで酷い
>>424
止血とガーゼは別扱いっぽい
0429UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:56:42.41ID:BL9zl4gB
>>426
ちょっとでも両方プレイした事あればtarkovライクなんて恥ずかしくて言えなくなるよね
0430UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:07:11.98ID:+jVV15wd
>>428
帰る時すんなり呼べたとしてもヘリの移動に10分くらいかかるの終わってる
その間4枠のうち1枠潰れるわけだし
0431UnnamedPlayer 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:14:48.78ID:PP8fe6mv
いまさらだけど、ヘリクリックしたら行き先表示されてるな
次から便乗できるわ
0432UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:17:33.79ID:yw27C9ZM
ネゲレ!ネゲレ!
0433UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:16:41.12ID:yw27C9ZM
木に挟まってスタックしたんだがこれ抜けるしかないんか…
0434 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:56:46.54ID:vv3YAcsj
low設定で60fpsでる最低構成ってどんなもん?
ちな i7 6700 GTX980ti じゃ10fpsでまともにプレイできんかった
0436UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:41:36.12ID:firQ11du
AKMって序盤はスコープとかドットサイトつけれない?
0438UnnamedPlayer 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:54:23.94ID:PP8fe6mv
>>435
消える
あとに死んだときの死体が残る

>>436
新しいベンダー開放しないとまず無理だな
ワンチャンPvPエリアいってAK74Mとか拾って部品はぎとってつければいけるのかな
やったことないからわからんが

てか部品取り付け周りがいまいち熟成されてないのか
つけれるときとつけれないときがあって意味がわからん
0442UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:38:08.57ID:7d7thH8m
レストランの鍵ってどこにあるの?タスク進まない
0443UnnamedPlayer 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:59:57.00ID:6HhqF3h8
GLAYZONE評判いい方だし結構50万くるい売れたらしいがやっぱ視聴者数は減ってきてるな
気にはなるけどまだ触ってない
0444UnnamedPlayer 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:01:45.06ID:6HhqF3h8
>>442
ストタルのベルーガの鍵ならフリマで5万以上で売ってなかったか
フリマ解放してないならほかのタスクで15にした方が手っ取り早い
0445UnnamedPlayer 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:02:22.08ID:6HhqF3h8
すまんタルコフスレと間違えた
0447UnnamedPlayer 警備員[Lv.2(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 03:43:51.36ID:PtTPZvGL
買って20分遊んだけど遊び方がわからん
どこでクエスト受注すればいいんだ
0448UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 04:02:00.16ID:294Mgitc
>>438
size change縦/横ついてたらその分スペース空けないとだめ
なんちゃらlockerって警告文出る場合は全部それ
0449UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 04:30:35.71ID:U8uS+f29
物珍しさから一時的にバズったけど、やり進めていくとアイテムやパーツ類の少なさ、移動方法移動時間、死んでロストしても裸で走って行って自分自身で救済できてしまうヌルさ視認範囲外からの即死銃撃etc etc
と、まだまだ荒削りな面が多々ある
野良協力プレイとかすごく面白いので無理にタルコフに寄せないであとはアプデで色々と改善されるのを期待する
0452UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:16:07.21ID:UjUIV9KF
マーケットは欲しい
大量に倉庫に眠ってる物資は店売りよりも誰かに譲りたい
あれみたいにスカブモードが無いから即時ロストだと破産が増えそう
0453 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:05:09.56ID:+Emtrxdc
初期町の隣の町の敵強くね
結構な距離で一体HSした瞬間、
カモーンプッシーとかいいながらアタマ撃ち抜かれて死ぬ

あんまよろしくない位置で死んだけど
匍匐前進でなんとか回収
立ち上がる→ファッキンメーン→即死
リトライ必死で丘裏に入って射線切ってボコボコ死にかけを回復中に
追いかけてきて自主規制からの即死

回収してぶっ殺してやんよてHS
横からバババッ死亡

声出してくれねえとわかんねえよって諦めて回収して逃げた
0454UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 13:03:09.95ID:LEsmZN8l
おもしれーけどヘリのテンポの悪さやばいな
運営の変なこだわりで改善されなさそう
0455UnnamedPlayer 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 13:13:02.32ID:Rt+hNK2x
>>449
タルコフの騒動で話題になっただけで、ぶっちゃけ中身は無いに等しいからな
とりあえず基本システムだけ作ったんだろうなって感じの出来
今の所は将来性が期待されて高評価が多いけど、まともにアプデ出来なかったら一気に人が離れそう
0456 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 14:43:36.20ID:mvjMeR90
ヘリを待つゲーム
0458UnnamedPlayer 警備員[Lv.2(前17)][苗臭]
垢版 |
2024/05/07(火) 15:38:03.94ID:95YxQrrO
海外ではsteamではなくdodi repacksが流行っている。
dodi repacksとは海外で有名なsteam配布サイトである。海外のゲーム系掲示板ではテンプレに入れられてたりする程有名で信用されている。
0459UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:21:03.70ID:LEsmZN8l
メンテ入るからベース戻っとけよー
0460UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:33:42.79ID:bzTPjTN9
縁と虫がマジでウザイ
0461UnnamedPlayer 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:00:15.37ID:JgnkYV6m
>>448
いやそれがね
Locker上でドロップしたらだめだけど
詳細開いた状態でつっこむといけるとかあるんよ

なにが違うのかさっぱりわかんねえけどあるんだなあ
敵からひろったやつストックはずしたらつけ直せなくなるとかまじイミフ
0463UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:58:32.84ID:Lnh1Bzy5
飽きたな
なんかあんまりやりがいがないなまあどのゲームもそうだけど
0465UnnamedPlayer 警備員[Lv.25(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:51:13.34ID:JgnkYV6m
ABCのLZは至近所属以外は反映されないのか
せっかく歩いてきたのに
0467UnnamedPlayer 警備員[Lv.25(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:18:28.78ID:KCLJD/Jh
スコ乗せてるのにアイアンサイト付ける意味ある?
重量増すだけな気がするんだけど
0468UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:57:03.52ID:r4/P/2sc
PvEモードでもタスクすすむなら
敵プレイヤーと戦かいたい人しかPvPvEモードやる必要ないよね
0469UnnamedPlayer 警備員[Lv.26(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:21:08.71ID:KCLJD/Jh
モードって任意で切り替えられるの?

てか空軍基地て敵無限湧き?
倒しても倒しても湧くから突破できん
0471UnnamedPlayer 警備員[Lv.26(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:58:51.35ID:KCLJD/Jh
>>448
やっと理解できた
組み上げる武器のサイズ変わるから倉庫にスペースがないと
武器サイズが変更できない部品の取り付けはできないってことね
すべてが解決した
0472 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:59:56.65ID:Ph+3Q25Q
>>470

AIはカス
対人しないと死んじゃう
おまえクソ、俺つぇ〜

等の重度障害向けと思われ
0473UnnamedPlayer 警備員[Lv.26(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:38:14.17ID:KCLJD/Jh
このゲームの対人て奇襲してなんぼだしなあ
まあアクセントにはなる
死んだとこで致命的なもんなにもないし
0474UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:21:31.86ID:oZnAJzaW
ベースから飛び立とうと思ったら味方が故意にヘリの前に立って自害したのがff判定で追放されて全ロスしたわ

みんなも着陸地点に死体多かったら部屋変えた方がいいで
0477UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:38:52.18ID:3k91Fi3J
あんまり目立ってないけどAIの動き結構優秀だよなこのゲーム
カバーとか裏取りしてきたり最後にプレイヤーを見失った場所を索敵、不利になると引くし有利だと逆に詰めてきたり…
もうPvEメインコンテンツで開発して欲しいレベル
0479UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:41:29.73ID:OqO6OvOZ
インベントリにあるマガジンを横から縦にしたいんだけど
どうやるんだろう
0482UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:09:06.50ID:oZnAJzaW
>>479
R
0483UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:41:07.69ID:OqO6OvOZ
>>482
ありがとう
0484UnnamedPlayer 警備員[Lv.26(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:05:19.84ID:KCLJD/Jh
なんか落ちまくるのは俺だけ?
0485 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:46:14.51ID:wRLZTHoB
>>484

よう落ちるよ。
敵が無敵になって死んだら落ちるとか、ヘリでそのまま止まるとか。
リポート画面が出て落ちるのもあったなぁ
時々刻々改良してるからある程度仕方ないかも。
0486UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:50:07.40ID:wShBNiVu
追放ってサーバーから一時的に弾かれたってこと?
それとも陣営から永久追放のならず者になったってこと?
0487UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:53:42.16ID:ryEUhZyc
50mくらいでこっち視認できないと思ったら撃ち合いはじめた瞬間4-5人集まってきたり
スカブの行動パターンがよくわからん
0488UnnamedPlayer 警備員[Lv.27(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:11:09.28ID:KCLJD/Jh
>>485
それまでは5時間ぐらいに一回おちるかどうかって状態だったのに
この数時間でもう7回は落ちた
でもエラー落ちだから基本装備そのままだし、
なんなら場所もそのままのことも多い
けどベースに戻されることもあるし
戻されたベースで落ちて装備ロストとか意味わからんことも発生してる
0489 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:37:49.69ID:wRLZTHoB
>>488

場所そのままはなったこと無いなぁ、必ず戻されるよ
戻されたベースで落ちるのは位置情報狂っててヘリ特攻FF扱いになってるとか?
(ヘリ特攻も修正入りそうだが)
急に増えるのは日本時間の18時を過ぎるとかなり重くなるからそのせい?
0490UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:09:40.81ID:qprxIq0j
これってpvpの時敵陣営と味方陣営見分け方ってどうなってる?味方誤射しない?
0491UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:23:28.30ID:yAm8ouwo
>>490
まだ買い時じゃないからエアプだけど、マップ上に味方勢力プレイヤーはマーク出るんでないっけか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況