X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ aa40-sdYh [125.194.16.237])
垢版 |
2023/11/08(水) 18:58:52.60ID:hfK9JVUz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑このコマンド行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい
Apex関連スレが多いので初めての人はテンプレを必ず確認してください

★対象
認定マッチ終了時点でシルバー以上開始、またはダイヤ3〜マスター到達あたりの方はこちらで
※新シーズンに伴い暫定、拡充希望あれば次スレに向けて議論よろ

それ未満は初心者スレへ、それ以上のレベル帯は本スレへ
キーマウPAD論争やコンバーター等の規約違反話なんかも脱線し荒らされやすいので議論スレか本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(EA appおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
比較的踏んだ人行方不明になりがちなので前後の方の宣言スレ立て歓迎

■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■CS民の方はこちらへ(家庭用ゲーム板)
https://pug.5ch.net/famicom/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part634【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1699435041/

【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1696874623/l50

【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681211232/

【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart681
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1693287057/

エイムアシスト議論スレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1671804668/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part142
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1698915879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bad-uaP8 [248.175.125.64])
垢版 |
2023/11/08(水) 23:00:13.30ID:IOekU1yt0
ああああついにマウスが壊れた
ホイールいかれるわチャタリングおこしやすくなってきたわで前兆はあったけども急に来るとは…
もうなんか高いマウス買うのもアレだし潔く辞めるわ
これでまたキーマウプレイヤー消えることになるな…
数少ない生き残りのキーマウプレイヤーは頑張ってくれ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b43-sdYh [118.2.83.62])
垢版 |
2023/11/08(水) 23:43:19.88ID:jPibd++N0
カウンターストライク2  110万人
PUBG  47万人
Apex   42万人
NARAKA 25万人

ナラカ何があったんだ? 急激にプレイヤー増えてるけど


>>62
アシストどうにかなるのは3年後だぞ(しかもどう調整されるかは全く不明)
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b43-sdYh [118.2.83.62])
垢版 |
2023/11/08(水) 23:44:33.83ID:jPibd++N0
>>63
どこのメーカーか知らんが、もしロジクールなら2年間保証付いてるから
メール送ったら4日くらいで新品送ってくるぞ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f4c-q0f1 [243.220.43.7])
垢版 |
2023/11/09(木) 00:17:56.64ID:j9DLy4eE0
シューティングゲームなのに自分でエイムしないのって何が楽しいんだろうか
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f6c-/9BA [249.130.88.44])
垢版 |
2023/11/09(木) 00:20:34.70ID:IWgzB2fJ0
クロプロはもう少しの辛抱だ
11月中には完了するようにしているそうだからな
余命あと一週間じゃないだろ
どうしてもイライラするなら別ゲーやれぺクスさわるな
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd8-/9BA [249.130.88.44])
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:51.93ID:IWgzB2fJ0
Rockstar Gamesは11月8日、公式Xにて「グランド・セフト・オート」最新作のファーストトレーラーを12月初旬に公開すると発表した。

 Rockstar Gamesは、公式Xにて12月で25周年を迎えるとポスト。「世界中のプレーヤーの素晴らしいサポートのおかげで情熱を注ぐゲームを作成する機会を得た」など感謝の言葉を述べたうえで、「12月初旬にグランド・セフト・オート次回作の最初のトレーラーをリリースする予定」と発表した。

GTA6がきたら必然的にぺクスやらなくなるとおもう
まあそれまではやるよぺクス
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bad-uaP8 [248.175.125.64])
垢版 |
2023/11/09(木) 01:42:33.27ID:N8vlSyMD0
>>65
サンクス
ロジクールだったから試してみたら交換してくれそうだわ
まだ審査入っただけだけども
勢いあまってapexアンインストールしてしまったしこのゲームは引退するわ笑笑
マジでこのサポート知らなかったから助かる
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-0SSA [249.160.186.212])
垢版 |
2023/11/09(木) 02:30:04.94ID:xnMVEjHk0
ランクで 死にまくりで KDも1を割り込んでそして勝てない
んでたまにはカジュアルやったらBOTがいるマッチに入った
いやマジでこんなマッチあるんだな
敵が弾全く当ててこないし最終円まで全く敵が減らない

ランクで死にまくってもランクの内部レート
下がらないのにカジュアルは下がるんだ意味不明すぎる
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b02-U+uP [244.169.130.71])
垢版 |
2023/11/09(木) 02:51:14.39ID:tpKKt4hp0
縦大わにゃわにゃ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b81-Ime9 [116.94.171.154])
垢版 |
2023/11/09(木) 03:32:32.70ID:U6vAE+lA0
アシスト嫌ならやめろ
結果みんな辞めた、プロも辞めた
メタクエ3買ったからVRFPSやるわ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-dQxJ [245.130.241.214])
垢版 |
2023/11/09(木) 03:34:53.66ID:C36FQZJq0
スリーストライク思ったよりおもろいからカジュアルにこれ常設しろ
激戦区即降り派もこれなら満足するやろ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b85-U+uP [244.169.130.71])
垢版 |
2023/11/09(木) 04:17:38.69ID:tpKKt4hp0
縦大
0080UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-h0l/ [106.131.147.253])
垢版 |
2023/11/09(木) 05:00:32.45ID:546IzqRwa
コンジットつかうやつおおいな
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f57-0SSA [243.143.245.198])
垢版 |
2023/11/09(木) 05:03:34.77ID:AwJgxdHG0
今シーズンJM譲ってくる奴マジで多いけどなんなんだ…
0082UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-h0l/ [106.131.147.253])
垢版 |
2023/11/09(木) 05:11:58.83ID:546IzqRwa
ジャンマスはソロがデュオに譲るのはわかるけどデュオがソロに譲るのは意味不明
デュオからジャンマス渡されたら即降りしてる
文句言われたこと何回もあるけどそれなら譲らず自分でやってくださいって言ってる
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-aLKc [118.103.98.164])
垢版 |
2023/11/09(木) 05:28:44.90ID:5WFmftyr0
コンジットヒットボックス小さいから
ホライゾンより身長も低いしPadで敵対するとアシストかかりにくい感じがあるね
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f57-0SSA [243.143.245.198])
垢版 |
2023/11/09(木) 05:59:13.18ID:AwJgxdHG0
この時間のオリンパス減りはえ〜
ラウンド3で残り3部隊とかばっかり
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bca-/9BA [244.70.172.2])
垢版 |
2023/11/09(木) 06:29:06.77ID:SuwEvBut0
昨日ゴールド1まで行ったのに今日突然ブロンズ4に戻されたんだがどういうこと?
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-TWA2 [243.251.182.1])
垢版 |
2023/11/09(木) 06:45:48.23ID:j+Y+YgJ70
譲ってくるヤツはしゃーない
2パ以上いる所に後降りしてやれ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bca-/9BA [244.70.172.2])
垢版 |
2023/11/09(木) 06:49:27.07ID:SuwEvBut0
>>88
フリーズしてUPD来てて入れて戻ったらブロンズ4に戻されてた
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bb6-6OkH [248.42.155.41])
垢版 |
2023/11/09(木) 07:18:06.16ID:DzzEpiRR0
スリーストライクマップを小さくしてファイトせんかいワレェにしたらもうちょっと面白い気がする
0094UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-h0l/ [106.131.147.253])
垢版 |
2023/11/09(木) 08:07:10.46ID:546IzqRwa
朝は同じやつばかり味方にくる
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-TWA2 [243.251.182.1])
垢版 |
2023/11/09(木) 09:23:13.86ID:j+Y+YgJ70
昇格戦はただの遅延だから気長にやろう
20試合やればちゃんぽん取れるはずだからねw
0100UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-HL90 [106.155.16.18])
垢版 |
2023/11/09(木) 09:50:27.58ID:uBHQmcmRa
外部ツール使って不正の自覚ないの半分病気だから自分を見つめ直した方がいい
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ eff5-HiwA [119.239.249.236])
垢版 |
2023/11/09(木) 10:13:43.25ID:dyyiLx4S0
エイムアシスト付けてオートエイマーの自覚ないの全分病気だから自分を見つめなおした方がいいグリよ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-wdyj [153.242.24.128])
垢版 |
2023/11/09(木) 10:29:45.72ID:5wf07mf10
普段チートとか疑わないけど昨日コントロールで
頭出し高台で隠れて巻いてるのに120mぐらい先から一生遮蔽越しにランペ撃たれたのは超下手なハッピートリガーガイジかWHで見えてる奴かの二択だと思ったわ
1秒とかじゃなくて5秒ぐらいずっと撃ってんだよな バロメのB中央に対してリスポCから
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ fbae-1i1N [42.126.85.92])
垢版 |
2023/11/09(木) 10:47:57.17ID:Ulh0uCeo0
ランページだと分からんな
頭出し狙うのめちゃくちゃ難しいんだよなあれ
連射するとリコイルが下に跳ねるからかなり上を狙わないといけない
120mなら3倍か2-4倍で見えるし単に当てきれなかっただけかも


それはそれとしてミックステープはチーターの巣窟
壁越しに見えてなきゃそのピーク出来ないだろって撃ち方してくる奴が多すぎる
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b33-km0Y [250.202.177.92])
垢版 |
2023/11/09(木) 10:49:51.50ID:fr5BYyZ80
PS4,5コンでやるの限界感じて背面ボタン付きのPAD探してるけどスカフやナコンは円安と正規代理店が売ってない影響で軒並み5万超えとかとんでもない値段になってんな
エリコン2は昨日ヨドバシにあったから触ってきたけど背面レバーが手のデカさに合わなかった
純正品で値段抑えるならDSエッジか?
ただPS5コンより重いと考えるとなあ
店頭で10月に出たばっかのROG raikiriってやつが握り心地良かったんだけどこれどうなん?
使ってる人おる?
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b45-VGey [240.13.225.95])
垢版 |
2023/11/09(木) 10:55:40.10ID:7FTclEaQ0
不正ツール使ってるであろうやつと露骨にマッチするようになってきた
まぁミックステープばっかなんだけど
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-aLKc [114.48.58.130])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:05:25.74ID:tqadWH0L0
まぁ親指はゴミだしオートエイマーだがだからといってコンバーターとか使うやつはそれ以下の知能だろ
そこまでして勝ちたいなら素直に親指使えよw
態々自分で規約違反するの頭チンパンジーすぎる
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-aLKc [114.48.58.130])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:14:02.91ID:tqadWH0L0
>>108
だからこそ態々マウスでやる必要なくね?
csでやるなら分かるがpc鯖で態々コンバーター使うくらいなら親指使えば?って思うんだが
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-aLKc [242.196.152.234])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:15:41.76ID:F8VL3tHO0
マウスのがエイムしやすいからね
0111UnnamedPlayer (スププ Sdbf-6OkH [49.98.234.151])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:18:10.40ID:vG9hiYucd
>>104
ps4純正コン用の背面ボタンアタッチメント買えよ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f83-Ime9 [253.238.212.242])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:27:34.90ID:uAZUT2MU0
コントローラーの相談とか終わってるよなこのゲーム
割り当ての不足を感じてるのにアシスト目当てでパッド購入
当てるゲームをしたいんじゃなくて当ててくれるゲームをしたいのか
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ fbae-1i1N [42.126.85.92])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:30:52.47ID:Ulh0uCeo0
まあFPSってPAD世代の方が多いからな
サドンアタックとか日本じゃ流行らなかったし
流行ったのはゴールデンアイ、CoD、BF、APEX、フォートナイトとPADゲーばかり
キーマウゲーはペーパーマン、OW、PUBGくらいじゃないか?
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-TWA2 [243.251.182.1])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:33:56.21ID:j+Y+YgJ70
今ペックスやってるような世代って
こどもの頃パッドでCODやってたしなw
かつてのピネガキだよ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b07-qKpe [242.25.105.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:37:56.15ID:3B8uEkTK0
>>104
十字以外のボタン配置教えて
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b33-km0Y [250.202.177.92])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:44:23.05ID:fr5BYyZ80
>>111
中古の転売品か中華製品しかないからなあ
>>115
配置はゆふなと同じだよ
4-3リニア小
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ abe8-qKpe [254.92.244.74])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:01:14.16ID:BVZNIqDG0
>>116
ゆふなって奴のボタン配置を確認したけど、欠陥があるね
スティック押し込みをスプリントにしてる時点で勿体ない
その他もちょっと合理性に欠ける配置してるから、自分で独自の配置を考えればまだ改善の余地はあるよ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b93-btDf [250.173.98.30])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:07:40.47ID:cO5lf03m0
厨房の時にfps処女をcsoに捧げて狂ったように高校2年くらいまでcsoやってたけどapexは最初にps4で触ったのもあってずっとpadだわ
valorantやcs2もやってみるけどなんかapexに戻ってきてしまう…キーマウAIMは砂とかARで頭狙うのが楽しいんだけど、apexは最終的に近距離ゴリゴリが戦闘の要になってHSの重要性がcs辺りと比べるとそこまで高くないからpadが強くなるのよね…
元からaimアシストなんて無しにしてたらapexは流行らなかったのだろうか…
0121UnnamedPlayer (スププ Sdbf-6OkH [49.98.234.151])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:14:59.88ID:vG9hiYucd
プロや活動家ならともかくゲームなんて楽しくやれればいいのに何故かキーマウ使うのが当然、PADはクソってデバイスに執着してるの頭悪いなとしか
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9c-q0f1 [243.9.201.186])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:25:11.56ID:zrMGDg3U0
スリーストライクでもBR扱いでハンマーとかのバッジはもらえますか?
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bb2-oNHG [240.77.169.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:25:30.34ID:sGkcsysk0
padは根詰めて練習すると右スティックがヘタるからマウスに移行したわ
コントローラー高いし
マウスはムズいけど積み重ねる楽しさがあって気に入ってる
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b33-km0Y [250.202.177.92])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:25:47.60ID:fr5BYyZ80
>>118
スプリントはPAD使う時はオートスプリントにしてるから問題ないよ
むしろ左の押し込みが空いてる
ゆふなの配置コピったのももう1年以上前だから最新と変わってるかもしらんがL1エイムL2ジャンプR1射撃、この辺はスティックと同時に使うから今更変えられん
後はR2スキルをアクションに変えてもいいかもだけどナックラとかグラップルとかリフトのエイムがやり辛くなるのがなあ
この辺は慣れたら問題なくなるのかもしらんが
0126UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:26:23.87ID:ZOKib5FTd
だからPADいなくても普通に流行りまくってだろ
PADが増えると同時にマウスも配信者もやめてった
今残ってる配信者はapexじゃないと人集められないからってだけ
0128UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp4f-Ime9 [126.254.70.223])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:29:01.47ID:YmkfjM/+p
大変だな、強いデバイス選んだ結果がパッドのくせに楽しければいいとか背叛してるやつらは
0129UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:29:18.55ID:ZOKib5FTd
そもそもマウスからするとエイムアシストで楽しいって言うのが理解できないんだよな

まあ俺も家庭用FPSをPADで数千時間やってたけどw
コンバーターがいなければ家庭用ならチーターもいないし公平で良かったわ
でもコンバーター排除出来ない時点でエイムアシストというシステムも公平性が失われただけのただの使いづらい糞になった
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f46-IpnT [243.80.52.230])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:32:46.00ID:PalFEiyT0
ソフト側にエイムを補助して貰うって点ではチーターもコンバーターもpadも同じ 違いがあるとすれば補助の強弱だけ

でもpadさんは自分の正当性を必死に主張しイキリ散らすから今じゃチーターより嫌われちゃってるよね😅
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-TWA2 [243.251.182.1])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:34:16.69ID:j+Y+YgJ70
今は配信者の合コン企画いっぱいあるし
ペックス死んでも食っていけるっしょw
0132UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:34:50.98ID:ZOKib5FTd
家庭用codやbfを数千時間PADでやったからそこら辺のクソザコPADよりはいきなりapexやってもPAD扱えるけど
PADって結局どこまでいってもエイムアシストをどれだけ上手く扱えるかにすぎないんだよ
エイムアシストを使うのが上手いやつっていう
0133UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:37:11.72ID:ZOKib5FTd
今となってはその数千時間マウスでやりたかったわ
数千時間PADやるとかバカでしかない
ゲームによってコロコロ変わるエイムアシストと操作感
自分をそのゲームになれさせるために時間を費やすだけ

apexは左スティックで吸い付くから左スティックで移動して弾除けながらの方が弾が当たるとか言う独特な糞仕様なのも糞
0135UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:42:02.13ID:ZOKib5FTd
PAD配信者が遠くの敵を撃つのにレレレしながら撃ってバカみたいに当ててるの見るとこのゲーム糞だなって思う
マウスだったら考えられない撃ち方
PADって必ず移動しながら撃つんだよな
そっちのがエイムアシストの恩恵受けられて弾が当たるから
このゲームバカだよ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba8-aLKc [242.196.152.234])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:43:53.30ID:F8VL3tHO0
でもcheeky強いし勝てないよね、Padでもキーマウでも
0137UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-7+xl [126.157.189.106])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:46:26.73ID:Dg/r7BNup
キキキキキキキキwwwww
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-TWA2 [243.251.182.1])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:47:56.19ID:j+Y+YgJ70
CARとか横移動するだけで反動消せるしな
そういうゲームだからしゃーないw
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b85-U+uP [244.169.130.71])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:48:22.66ID:tpKKt4hp0
ワドルディ縦野
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f46-IpnT [243.80.52.230])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:50:32.89ID:PalFEiyT0
>>134
イキリ散らすってのは君らのこういう所について言ったつもりだったんだけど...ちょっと難しかったかな?😅

120 UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb4-LakU [244.103.216.208]) sage 2023/11/09(木) 12:12:23.01 ID:WK0myPS30
>>114
キーマウでやることに異常な執着心を持って親指ガーとか言ってるのって3、40代こどおじって印象なんだよね
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f07-/9BA [245.213.58.104])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:52:47.56ID:Dr0l//rq0
>>127
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f07-/9BA [245.213.58.104])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:54:02.82ID:Dr0l//rq0
>>127
うんそうだよ
VALO OWみたいにトップ層が別ゲーで通用するとかはないからね
0148UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:58:02.31ID:ZOKib5FTd
移動スティック入れた方が当たるっていうのが強すぎると思うよ
レレレなりで移動スティックでエイム合わせぎみの方がエイムアシスト効いて弾が当たりやすいって攻防一体すぎる
そんなにマウスが勝てるわけがない
0151UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:01:43.87ID:ZOKib5FTd
CSのFPSってBANされることのないコンバーターのせいで唯一の良さであった公平性すら失われてグラも酷くフレームレートも低くただただ使いづらいデバイス使うだけの糞になり下がったけど
まさかPC移行してもコンバーターの悪夢を繰り返すとか
ほんとにエイムアシストは罪深いわ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bea-uaP8 [240.57.203.83])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:04:43.56ID:ILLXpCNb0
>>125
ps4コンの純正背面を一年半くらい前に3000円弱で買って今でも使ってるけど今だと倍くらいの値段するんだな
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b02-VGey [240.13.225.95])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:05:09.43ID:7FTclEaQ0
それはリコイルの横ブレを消すために横移動してるんじゃないかな
0155UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:15:02.18ID:ZOKib5FTd
リコイルのないウィングマンや単発武器でもそうだよ
やってみりゃ分かる
棒立ちして右スティックだけでやるよりレレレした方が当たる
逆にPADで弱いやつは棒立ちで右スティックだけでエイムしようとする
弱いやつってエイムアシスト使うのが下手くそ
覗き込んで敵からエイム外れたらすぐ腰撃ちに切り替えてもう一回エイムアシスト吸い付けないといけないのにそのまま覗き込みでエイム合わせようとしてたり
0156UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:17:18.70ID:ZOKib5FTd
あと感度が低い方がエイムアシスト強いとか言う糞仕様も糞
障がい者ってレスがあったけどそれも一理ある
感度が低い?じゃあ弾が当てづらいよね!多めにエイムアシストつけてあげる!ってことだもん
これもう介護だろ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ eff5-HiwA [119.239.249.236])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:18:16.14ID:dyyiLx4S0
>>154
エイムアシストの仕様すら知らないゴミカス初心者親指低能チンパンジー障害者チンパンジーがレスすべきじゃない
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b02-VGey [240.13.225.95])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:20:08.17ID:7FTclEaQ0
だって遠くの敵でしょ?アシスト範囲外じゃん
何言ってんの
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ eff5-HiwA [119.239.249.236])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:21:19.79ID:dyyiLx4S0
>>156
そらもう介護よ
自力だけじゃ弾を当てれないハンディ持ちでも弾が当たるバリアフリーFPSそれがapex
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb4-LakU [244.103.216.208])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:22:00.46ID:WK0myPS30
「ぼくはマウスシャッシャッってやって弾たくさん当てられるんだぞー!健常者なんだぞー!」って…こと?www

FPSオタクくんすごいねwかっこいいぞ~😉
0162UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-qwXF [49.98.130.121])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:24:31.65ID:ZOKib5FTd
>>160
まあ実際そうなんだよね
CSも少し触ったけど0.6とかどんなド下手くそでも弾当てられるようになってるからね
他のゲームで弾まともに当てられなくて負けてる雑魚でも0.6のエイムアシストのおかげで上級者との差が少なく楽しめるという介護ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況